-Рубрики

 -Я - фотограф

Четвертый блог фотографий

Салат "Крутой"Кабачковый тортикСалат из копченой  курицыСалат "Зима"Салат "Вкуснятина"Салат "Мечта"Картофель с грибамиКартофель по деревенскиТорт из пряников

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_блог_Поварешки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 453
Комментариев: 125
Написано: 621

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

Сертификат на никнейм Кулинарный блог Поварешки, зарегистрирован на Сахарнову Анастасию Анатольевну
Сертифицируй никнейм!

счетчик посещений


Куриная грудка.

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 19:11 + в цитатник

Ингредиенты:

·        1 куриная грудка (2 филе)

·        Чеснок

·        Смесь перцев, соль

Приготовление:

Филе (с кожей) натереть смесью чеснока, соли и перцев (растолочь в ступке). Мариновать 1-1.5 часа. Обернуть пищевой пленкой. Оборачивать нужно туго (сначала по горизонтали, потом по вертикали), чтобы при варке через пленку не попала вода и мясо не потеряло сок. Перевязать кулинарной нитью и опустить в кипящую воду. Варить на небольшом огне  1.5-2 часа. Достать и дать остыть. Извлечь курицу из пленки.

Источник: Журнал Золотые рецепты. Яблочные сюрпризы. №16 (122), август 2014

sochnaia-kurinaia-grudka (612x459, 58Kb)
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спагетти с фаршем

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 19:10 + в цитатник

Ингредиенты:

·        500 г спагетти

·        300 г свиного фарша

·        200 г томатной пасты

·        Лук

·        1 помидор

·        3 зубчика чеснока

·        40 г сыра

·        По 1 ч. л. майорана, базилика и тимьяна

·        Соль, перец

·         Оливковое масло

Приготовление:

Фарш размять вилкой, обжарить на масле, помешивая. Добавить  мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок и травы, жарить 5 минут. Положить  нарезанный помидор без кожицы. Добавить томатную пасту, соль и перец, потушить 5-7 минут.

Спагетти сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать натертым сыром.

Источник: Журнал Золотые рецепты. Яблочные сюрпризы. №16 (122), август 2014

spagetti_s__farshem-100105 (700x466, 230Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Канапе из ананасов

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 19:09 + в цитатник

Ингредиенты:

·        Консервированные ананасы

·        200 г сыра гауда (или другого твердого сыра)

·        2 твердых киви

·        Листочки мяты

Приготовление:

Сыр нарезать одинаковыми маленькими треугольниками. Киви очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать кусочками. С ананасов слить сок, если надо, нарезать кусочками. На шпажку надеть по кусочку киви, сыра  и ананаса. Украсить мятой.

Источник: Журнал Золотые рецепты. Яблочные сюрпризы. №16 (122), август 2014

sir_i_frulti (500x300, 126Kb)
Рубрики:  Салаты/Различные закуски

Метки:  

Салат «Помидорник»

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 19:08 + в цитатник

Ингредиенты:

·        3-4 помидоры

·        3 вареных яйца

·        Зеленый лук, укроп и петрушка

·        Сметана

·        соль

Приготовление:

Помидоры мелко нарезать, добавить рубленную зелень. Посолить, заправить сметаной и перемешать.

Источник: Журнал Золотые рецепты. Яблочные сюрпризы. №16 (122), август 2014

1bB7TlaoR9c (600x397, 38Kb)
Рубрики:  Салаты/Овощные, фруктовые
Минимум затрат
Быстро, вкусно и не дорого
Любимые рецепты
То что готовлю постоянно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рис с яблоками

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 18:53 + в цитатник

Ингредиенты:

·        1 ст риса

·        2 яблока

·        соль

Приготовление:

В кастрюлю влить 2 ст воды, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать промыты рис, посолить. Варить под крышкой 15 минут. Положить яблоки, нарезанные кубиками (без кожуры). Варить до готовности риса.

Источник: Журнал Золотые рецепты. Яблочные сюрпризы. №16 (122), август 2014

 

img_7085 (600x400, 46Kb)

Рубрики:  Минимум затрат/На завтрак

Метки:  


Процитировано 1 раз

Горячие бутерброды с сыром и соленым огурцом

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 13:33 + в цитатник

Из того что было дома под рукой, получились очень вкусные бутерброды с сыром и пикантным чесночно-огуречным вкусом :) Батон, сыр, чеснок, соленый огурец на входе в духовку — на выходе бутерброд :)

Горячие бутерброды с сыром и соленым огурцом. Изображение #1

Состав:

Батон нарезной — 1 шт
Сыр — 300 г
Чеснок — 1 зубок
Огурец соленый — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Нарезать батон тонкими ломтиками

Горячие бутерброды с сыром и соленым огурцом. Изображение #2

2. Положить на каждый кусочек батона сыр по размеру

Горячие бутерброды с сыром и соленым огурцом. Изображение #3

3. Запечь батон с сыром в духовке (5 минут при 130 градусах) либо в микроволновке. Достать из духовки и натереть нижнюю часть бутерброда чесноком

Горячие бутерброды с сыром и соленым огурцом. Изображение #4

4. Выложить на каждый бутерброд нарезанный полукольцами соленый огурец

Горячие бутерброды с сыром и соленым огурцом. Изображение #1

Приятного аппетита!Горячие бутерброды с сыром и соленым огурцом. Изображение #3

Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Вкусняшка"

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 13:22 + в цитатник
Предлагаю простой рецепт салата: 2 упаковка крабового мяса, 2 солёных или маринованных огурца, 100 г. тертого твёрдого сыра, соль по вкусу, майонез.

Крабовое мясо накрошить помельче, огурцы накрошить кубиками,. добавить натертый на крупной тёрке сыр, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Приятногго аппетита!

Рубрики:  Салаты/Рыбные и из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо по французски

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 10:55 + в цитатник

Мясо по французски

Мясо по французски — довольно популярное блюдо, причем очень даже заслуженно. Ведь получается оно очень вкусным, сытным и выглядит аппетитно, поэтому является универсальным. Мясо по французски наилучшим образом подойдет и на праздничный стол и на будний день…

Слои для этого блюда можно менять  в зависимости от наличия продуктов или просто от Ваших предпочтений, чередовать так как Вам нравится, в общем демократичное и наивкуснейшее блюдо на все случаи жизни. 

Мясо опять же можно использовать любое, какое больше Вам нравится  — свинину, говядину, курицу и т.д. В этом рецепте мне больше нравится свинина, так как она быстрее готовится и мягче, чем говядина, поэтому рецепт именно со свининой.

Единственный его недостаток, который легко искупается отменным вкусом блюда, это довольно длительный процесс приготовления  (примерно два часа). 

Этот вариант мяса по французски с картофелем, помидорами и шампиньонами получается очень вкусным, сочным и аппетитным, рекомендую.

Продукты:

 

- свинина (500 г), лучше корейка или шейка

- картофель средних размеров (6-8 шт)

- сыр твердый (300 г)

- помидоры средние (3-4 шт.)

- лук репчатый (2-3 шт.)

- шампиньоны (300 г)

- майонез (300-400 г)

- соль, перец по вкусу

- масло растительное для смазки противня 

- зелень (по желанию)

 

Приготовление:

 1. Мясо промыть, нарезать поперек волокон кусками около 1 см толщиной, отбить, поперчить и посолить:

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

2. Помидоры нарезать полукругом и сложить на тарелку:

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

3. Лук режем полукольцами:

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

4. Нарезаем шампиньоны:

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

5. Я покупаю шампиньонов побольше (не 300, а 500-600 г) и готовлю их вместе с мясом по французски на одном противне, внутрь шляпок можно положить любой из продуктов, который Вы используете в рецепте, посыпать сыром и запечь. Получается такая вкусненькая добавочка к основному блюду, очень сочная.

Если Вам нравится такая идея, то надо купить грибы покрупнее, освободить шляпки от ножек, слегка посолить шляпки внутри, положить туда по кусочку сливочного масла и добавить либо оставшиеся кусочки мяса, либо помидоры и лук. Я не стала сегодня добавлять ничего кроме масла.

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт Мясо по французски - пошаговый фото рецепт  

6. Натереть сыр на крупной терке:

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

7. Теперь осталось дело за картошкой. Чистим ее и нарезаем тонкими пласточками. Можно это делать на разделочной доске, мне же, например, удобнее резать держа картошку в руках:

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

8. Пора выкладывать наше будущее блюдо слоями. Смажем растительным маслом противень и выложим на него куски мяса.

Я не люблю, когда мясо лежит вплотную, поэтому готовлю на двух противнях сразу, но это лично мое мнение, можно положить кусочки впритык. (Извиняюсь по поводу качества некоторых фотографий):

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

9. На мясо выкладываем и размазываем майонез (я люблю побольше):

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

10. Сверху кладем картофель, я кладу в один слой, но можно положить и два (тогда картошки потребуется большее количество). Картофель можно слегка подсолить:

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

11. На картошку нарезанный лук. Лука у меня довольно много, мы так любим, Вы же кладите в зависимости от своих предпочтений:

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

12. Шампиньоны:

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

13. Не забываем выложить между кусочками начиненные шляпки шампиньонов:

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

14. Нарезанные помидоры:

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

15. Посыпаем все сыром, не забывая про шляпки шампиньонов. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и сразу убавляем на 200 градусов. Готовим минут 20-30:

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

16. В процессе приготовления образуется  довольно много жидкости на противне,  если Вы хотите избежать этого кладите немного меньше лука, помидор и грибов. 

Мне это не мешает, я не достаю сразу готовое блюдо, а даю ему постоять при полностью выключенной духовке полчаса, таким образом нужная влага впитается, а ненужная частично испарится.

 

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

17. Достаем мясо по французски из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем, по желанию украшаем и посыпаем зеленью:

Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

 Мясо по французски - пошаговый фото рецепт

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  

Закуска "Грибы фаршированные курицей"

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:35 + в цитатник
http://src.ucoz.ru/.s/t/921/14.gif);"> Закуска "Грибы фаршированные курицей"
 
РЕЦЕПТ:Закуска "Грибы фаршированные курицей"
 
шампиньоны - 24 шт.
курица копченая - 100 г мякоти
сыр тертый - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соус чили - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Грибные ножки отделите от шляпок и мелко порубите.

Для начинки мякоть курицы мелко нарежьте, смешайте с рублеными грибными ножками, зеленью, солью, перцем, соусом, половиной нормы сыра и маслом.

Наполните грибные шляпки начинкой, уложите на смазанный маргарином противень, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Подавайте горячими.

 

Рубрики:  Салаты/Различные закуски

Метки:  

Шампиньоны в панировке, фаршированные сыром рецепт с фото

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:22 + в цитатник

 

Готовим на шесть персон всего за полчаса!

Ингредиенты для шампиньонов в панировке, фаршированных сыром:
- Сыр твердых сортов – 150 грамм;
- Среднего размера 20 шампиньонов;
- 1 яйцо;
- Немного сливочного масла;
- Лимонный сок;
- Соль и перец;
- Сто грамм молотых панировочных сухарей.

 

 

 

 


Как приготовить шампиньоны в панировке, фаршированные сыром:

1. Промойте тщательно грибы под струей холодной воды. Снимите аккуратно кожицу и дайте им обсохнуть на бумажном полотенце. Ножки и шляпки следует отделить друг от друга. Сбрызните шляпки лимонным соком.

2. На мелкой терке нужно натереть сыр. Взбейте с перцем и солью одно яйцо. В получившуюся смесь обмокните шляпки грибов, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.

3. Подготовленные шляпки шампиньонов начините сыром. Поставьте их аккуратно в смазанную сливочным маслом плоскую глубокую посуду. Запекать нужно в духовке заранее нагретой, до румяности.

Подавайте данное грибное блюдо в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  Салаты/Различные закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эчпочмак - учпочмак (треугольники)

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:19 + в цитатник
Ингредиенты:

150-200гр.сметаны
1-2яйца
150 гр. сливочного масла
300гр.-350гр.муки(+еще немного для раскатки)
щепотка соли

Начинка:
500-600 гр. филе говядины
3-4 картофелины
1-2 луковицы
семена укропа
соль,перец черный

Приготовление:

1. Делаем начинку: Режим мясо, картофель, лук небольшими кубиками ( 0,5х05,см) .Солим, перчим, добавляем семена укропа. Все тщательно перемешиваем. Оставляем наш фарш на время.
2. Готовим тесто: топим масло. В миску просеиваем муку, добавляем яйцо(а),сметану, масло, соль. Все тщательно перемешиваем.Формируем колобки, затем раскатываем тесто.
3. На раскатанные пласты укладываем начинку.Формируем наши учпучмаки, укладываем на противень(так как тесто жирное противень можно не смазывать, либо использовать пергамент). Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут или до золотистой корочки, не переживайте, что у вас может не пропечься начинка, все пропекается вместе с тестом, при температуре 180С.
4. Достаем наши учпучмаки, даем немного остыть. Подаем с бульоном(шурпой), либо с чаем, так же можно подать к томатному соку.


 
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Гуляш

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:17 + в цитатник
Ингредиенты:

700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр. пива или красного вина
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:

Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту.
Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.
Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель.
Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожное печенье

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:16 + в цитатник
Ингредиенты:
-творог — 400 гр
-маргарин — 200 гр
-мука пшеничная — 480 гр
-сахар — по вкусу
-сода — 1/2 ч.л.
-соль — по вкусу

Приготовление:
- Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
- После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
- Его следует раскатать и вырезать кружочками.
- Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
- Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
- Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
- Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  

Поиск сообщений в Кулинарный_блог_Поварешки
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь