-Рубрики

 -Цитатник

флеш открытка - (0)

Флеш открытка (Закат)  

пощекоти зайку - (0)

Пощекоти зайку

куриные рулетики с грибами - (0)

Куриные рулетики с грибами Очень аппетитная закусочка .Сам вид уже вызывает аппетит ...

музыка - (0)

МУЗЫКА > музыкальные открытки MIF

1 апреля - (0)

Анимация-1 Апреля. Валерий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в орск

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 130
Комментариев: 11
Написано: 204




http://www.liveinternet.ru/users/4717260/

чистим кровь

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 08:51 + в цитатник
ОЧИСТИМ КРОВЬ

"sosna
"
ТРАДИЦИОННЫМ И САМЫМ СИЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КРОВИ ПО ПРАВУ СЧИТАЕТСЯ КРАПИВА ДВУДОМНАЯ.Возьмите 2ст.лож.листьев и корней,залейте 2стаканами кипятка и дайте настояться 2часа.процедите и принимайте настой по 1/2стакана в теплом виде 3 раза в день до еды в течение 1-2 недель.Но не забывайте,что крапива обладает способностью повышать свертываемость крови.

СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ ПРЕКРАСНО ОЧИЩАЕТ КРОВЬ ОТ РАЗЛИЧНЫХ ВИРУСОВ.Для этой цели используйте почки сосны.Залейте 1стаканом кипятка 1ст.лож.измельченных почек и дайте настояться 2часа,а затем процедите.принимайте по 2ст.лож.настоя 4-5 раз в день до еды.

ВОЗЬМИТЕ 3-4 СТ.ЛОЖ.КОРНЕЙ ЛОПУХА,залейте 1л.кипятка и дайте ночь настояться.Пейте по 1/2 стакана теплого настоя 3-5 раз в день перед едой.

ВСКИПЯТИТЕ 6 СТАКАНОВ ВОДЫ,ДОБАВЬТЕ 2Ч.ЛОЖ.КОРНЕЙ ЛОПУХА И СТОЛЬКО ЖЕ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ЛИСТЬЕВ ЭХИНАЦЕИ.Прокипятите смесь на медленном огне 10 мин.затем добавьте 2ч.лож.крапивы,настаивайте 30мин.и добавьте по 2ч.лож.клевера лугового,цветков бузины и мяты перечной.Настаивайте под крышкой 15мин.процедите и пейте по1/2стакана 3 раза в день в теплом виде,добавляя при желании мед.

много узоров

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 08:10 + в цитатник
Очень много узоров для вязания спицами



160 узоров для детских вещей

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 07:10 + в цитатник
160 узоров для детских вещей




Удачного Вам дня и хорошего настроения!



Собирала по всему Интернету узоры для детских вещей, решила вдруг ещё кому пригодятся, так что предлагаю Вам посмотреть, может и Вам какой-нибудь узор понравится, ведь всегда хочется, чтоб детские вещи были как можно красивее и оригинальней. Узоры можно использовать для вязки детский вещей или для вышивки на готовых изделиях. Все картинки кликабельны до оригинального размера.



Желающие могут скачать бесплатно весь архив с узорами себе на ПК - ВОТ ЗДЕСЬ размер 19,6 Мб



"узоры2719143_8787 (696x414, 83Kb)" height="414" src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/956/80956322_2719143_8787.jpg" width="696" />



Далее 160 узоров для детских вещей ""



"дайтека"



Серия сообщений "Для рукодельниц":

Часть 1 - Есть старые джинсы???
Часть 2 - Мыло ручной работы.
...
Часть 20 - 60 схем аппликаций связанных крючком
Часть 21 - Вяжем для детей
Часть 22 - 160 узоров для детских вещей


взбитые белки

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:45 + в цитатник
Взбитые белки. Очень подробно!




Все хитрости и тонкости о взбитых белках от автора  0x00




"3576489_1260692410_7



Чем чаще готовишь и общаешься с разными людьми на кулинарные темы, тем больше понимаешь, что для многих есть словно заколдованные рецепты. Не получается и все. Это относится в первую очередь к дрожжевому тесту и взбитым белкам. И то и другое совершенно просто, но есть некоторые тонкости.



Итак, сначала несколько советов:



1. Как выбрать и подготовить посуду для взбивания яичных белков



— Для взбивания идеально подходит медная посуда, поскольку в ней получается наиболее пышная и крутая пена, которая будет долго держаться. Медная посуда встречается у нас в быту не так уж часто, так что лучше всего заменить ее стеклянной или металлической. А вот пластиковую посуду лучше не использовать для взбивания, потому что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, которые не дают белкам достичь максимального объема. Алюминиевые емкости тоже не очень подходят, так как этот металл вступит в реакцию с любой кислотой, добавленной в белки, и масса станет серого оттенка.



Так что используем медную, стеклянную или металлическую посуду для взбивания белков.



— Подготовка посуды для взбивания состоит прежде всего в том, чтобы она была абсолютно чистая и сухая. Любое, даже самое минимальное количество жира может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объема. Это происходит потому, что жир мешает образованию протеиновых связей в белковой пене.

Часто рекомендуется протереть миски и венчики лимонным соком перед взбиванием, а затем просушить. Но мне всегда хватает просто чистой и сухой посуды.



2. Как выбрать яйца и подготовить яичные белки для взбивания



— Взбить можно практически любое яйцо, но нужно иметь ввиду, что самые свежие яйца будут взбиваться чуть дольше из-за того, что у них очень густой белок. Зато они дольше сохраняются во взбитом состоянии.



— Многие советуют взбивать холодные яйца, но это только усложняет процесс. Гораздо легче взбиваются яйца комнатной температуры, так как у теплых белков меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.



3. Стадии взбивания яичных белков                    
Читать далее...

коврик

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:40 + в цитатник
КОВРИК ИЗ ПОМПОНОВ. ПУШИСТЕНЬКИЙ!!!




 



""
Читать далее...

шампунь

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:57 + в цитатник
Фито шампунь своими руками



"09286d1fdc0f5ceb169fc014a431cdf0


 



Такой шампунь представляет собой порошкообразную смесь сложного состава: к основе из ржаной муки добавлены перемолотые лечебные травы, оказывающие целебное воздействие на волосы, сухая горчица и порошок имбиря. Главное отличие сухого фитошампуня от традиционных, жидких – то, что он не пенится, так как в его составе нет синтетических ПАВ (поверхностно-активных веществ), которые и обеспечивают наличие обильной пены. Благодаря тому, что в состав сухого шампуня входит горчичный порошок, достигается прекрасный очищающий эффект, так как горчица эмульгирует кожный жир, а растительные сорбенты его связывают. К тому же горчица обладает бактерицидным действием. В старину горчичным порошком чистили меха для придания им блеска, почему бы нам и в наше время не воспользоваться этим секретом для придания волосам здорового блеска? Волосы и кожа головы во время мытья не только очищаются, но и получают дополнительное питание за счет входящих в состав трав натуральных витаминов и  фитогормонов, которые оказывают стимулирующее воздействие на рост волос и значительно улучшают их качество. Порошок имбиря, в небольшом количестве входящий в состав сухого шампуня, оказывает легкое раздражающее действие, усиливая кровообращение в коже головы. Все компоненты, максимально дополняя и усиливая действие друг друга, способствуют нормализации деятельности сальных желез, благодаря этому со временем увеличивается время между мытьем волос. К тому же после применения такого средства для мытья волос нет необходимости использовать бальзам, что так же позволяет дольше поддерживать волосы чистыми. Особенно заметное и быстрое положительное воздействие сухой фитошампунь оказывает на ослабленные после химических завивок и окрашиваний волосы. Укрепляются волосяные луковицы, прекращается выпадение волос, усиливается рост в длину. Еще одним плюсом, в дополнение ко всему вышесказанному (очищение волос и кожи головы, мультивитаминный уход и лечение) является «побочный эффект» кондиционирования. Волосы после использования такого шампуня легче укладываются, лучше сохраняют прическу.



Для приготовления сухого фитошампуня нам понадобятся:




  • ржаная мука;


  • горчичный порошок;


  • молотый имбирь;


  • травы, оказывающие благоприятное воздействие на кожу головы и стимулирующие рост волос: хмель, клевер, крапива, корень солодки и березовые почки.



 



Чтобы фитошампунь хорошо промывал волосы и оказывал лечебное воздействие, необходимо соблюдать следующие пропорции:



(если мы готовим порошок из пяти лекарственных трав ), нам потребуется:



 




  • 10 ложек ржаной муки


  • 5 столовых ложек перемолотых трав(по 1 столовой ложке каждой)


  • 1 столовая ложка сухой горчицы


  • 0,5 столовой ложки порошка имбиря.





Тщательно смешиваем муку, травы, горчицу и имбирь до получения однородной массы, на ощупь в ней не должно быть никаких грубых частиц, которые впоследствии смогут травмировать кожу головы, то есть она должна быть мягкая, как мука.



А теперь переходим к самому интересному – к использованию. На волосы средней длины (до плеч) берем 3 столовых ложки полученного порошка,разводим теплой водой до консистенции жидкой сметаны,и, начиная от корней, наносим на смоченные волосы. Жидкая травяная мука удивительно нежная и приятная на ощупь, легко распределяется по волосам, не стекает по шее и не капает.



В течении 3-5 минут (у кого сколько хватает терпения) массируем волосы и кожу головы, после чего шампунь можно смывать. Смывается травяная смесь с волос так же хорошо, как и наносится, не оставляя в волосах каких-либо следов своего пребывания, кроме удивительной чистоты и легкого запаха трав.



После мытья волос фитошампунем, использовать бальзам нет необходимости, волосы и без него хорошо расчесываются и укладываются. Для придания блеска волосам можно после мытья сполоснуть их разбавленным в воде яблочным уксусом (1 столовая ложка на литр воды) или лимонным соком.



 



Серия сообщений "Красота и здоровье":

Часть 1 - Косметика своими руками
Часть 2 - Крема для лица своими руками
Часть 3 - Домашние натуральные шампуни
Часть 4 - Фито шампунь своими руками
Часть 5 - Овсяный гель для умывания
Часть 6 - Крахмал для лица


лечение

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 21:03 + в цитатник
Полезное сочетание меда и корицы



Все знают о пользе меда, но не всем известно насколько полезно сочетание меда и корицы.  Вот несколько рецептов народной медицины, которые могут излечиться от недуга.


""



БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:



Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.



Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.



СЛАБОСТЬ:



Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.



Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием полстоловой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

Tekc



Процитировано 1 раз

программа

Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:41 + в цитатник
Программа для расчета вязания



Программа расчета вязания задумана для облегчения создания вязаных изделий

во время предварительных прикидок и подготовки к реализации Ваших гениальных идей.

    Она позволяет оценить размеры будущего шедевра по связанному образцу,

определить нужное количество петель и рядов по требуемому размеру.

Когда указаны размеры, исходя из уже связанного кем-то образца, а у Вас образец

отличается от созданного неизвестным мастером, программа позволит скорректировать

количество петель и рядов в Вашу пользу.

    Все размеры указываются в сантиметрах.


""


 


uploadbox.com/files/96780f965b


каша

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 15:31 + в цитатник
Пшенная каша в горшочке.




 



Пшенная каша в горшочке



"Пшенная






Нам понадобится:



пшено – 0,5стакан;

 молоко – 1стакан;

 яйца – 1шт;

 соль – 0,5ч.л;

 сахар – 1ст.л;

 сливочное масло – 50г;

 вода – 0,5л.




Приготовление:

Наливаем воду, добавляем в неё соль и сахар и доводим до кипения. Пока вода закипает – пару раз промываем пшено в теплой воде.

В уже кипящую воду добавляем промытое пшено, варим на слабом огне до полуготовности (7-8 минут).

Перекладываем кашу в горшочек (вместе с водой, которая возможно останется в кастрюльке), добавляем масло, яйца, вливаем молоко,    всё тщательно перемешиваем.

Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

 Все, наша каша готова!



От себя:

Я добавляла еще изюм и курагу, но учтите, что они вбирают воду – надо увеличить количество вода на 0,5 стакана.



Фото и рецепт: horo6aya

полувер

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 15:13 + в цитатник
Пуловер узором "азиатский колосок"

"
"
"

Узор "азиатский колосок" и пошаговые инструкции его выполнения

Кол-во петель наборного ряда соответствует длине основного полотна пуловера и должно быть :6.

Кром. петли входят в это число,отдельно не набирать



1р-6 лиц,дальше не вяз.,работу повернуть

2р-6 изн

Так вязать только эти 6 пет.Всего 10 рядов

11р.-провязать эти 6 п. и еще 3 п. лиц.Дальше не вяз.,работу повернуть

12 р.-6 изн.Работу повернуть.Вязать всего 10 р. на этих 6 петлях.
Так вязать по 10 рядов на каждых 6 петлях,взяв 3 п. из уже провязанных и 3 п. из следующих на левой спице.Так до конца ряда.

После этого 2 р. лицевой или изн. глади.

Затем повторить все описанное,но начать вязание на изнанке работы изн. петлями,чтобы изменить направление.И т. д.

"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
"

Основное полотно:прямоугольник без убавок/прибавок.
Низ-резинка 2/2.
Размер готового изделия:37см (18 фрагментов) / 78 см (15 косичек).
Высота резинки низа: 13 см,резинки горловины-3см.
Петли набрать вспомог. нитью,в конце работы закончить вспом. нитью.Соединить начальный и конечный ряды трикотажным швом.
Полученный прямоугольник соединить короткими сторонами в «трубу».Одним краем пришить к резинке низа.При этом оставить свободными проймы для рук.
Со стороны горловины полотно пришить к резинке только выпуклыми участками волнистого края,совмещая их вплотную друг с другом.Вогнутые участки края остаются не пришитыми,образуя «капли».
источник

готовим дрожжи

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:31 + в цитатник
ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ





"ГотовимДрожжевую массу можно приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать готовым дрожжам фабричного производства. Предлагаем несколько рецептов.



Дрожжи из пива

В
1 стакане теплой воды разведите 1 стакан муки и оставьте на 5-6 часов. Затем нужно добавить 1 стакан пива и 1 ст.ложку сахарного песка, всё хорошо размешиваем и ставим в тепло. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.



Дрожжи из ржаного хлеба

С
мешиваем мелко измельченный ржаной хлеб (0,5 кг) и теплое кислое молоко (0,5 литр), добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте в теплом месте на сутки. Затем процеживаем смесь через сито, отжав хлеб на сите. На таких дрожжах готовят опару для теста, которая будет готова через 2-3 часа.



Дрожжи из сухого хмеля

Х
мель залейте горячей водой (1 часть хмеля на 2 части воды) и поставьте кипятиться до уменьшения объема в 2 раза, при этом периодически всплывающий хмель с помощью ложки нужно погружать в воду. Смесь остужаем, процеживаем через сито и добавляем 1 столовую ложку сахара на 1 стакан жидкости. Отвар ставим в теплое место на 2 суток, накрыв полотенцем. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.



Дрожжи из свежего хмеля

Э
малированную посуду наполняем свежим хмелем, заливаем горячей водой и варим в течение 1 часа под закрытой крышкой. Процеживаем получившийся отвар, добавляем 1 ст.ложку соли, 1 стакан сахарного песка и 2 стакана муки – на 2 литра смеси. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв посуду тканью. По истечении 2 суток добавляем 2 натертых вареных картофелины, перемешиваем и ставим в теплое место еще на 2 суток. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.



Дрожжи из солода

1
стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка смешиваем с 5 стаканами теплой воды и 3 стаканами солода. Полученную смесь варим на медленном огне в течение 1 часа. Отвар остужаем и разливаем в бутылки, накрываем тканью и ставим в теплое место на сутки. Затем плотно закрываем бутылки и переносим в прохладное место.



Дрожжи из картошки

Н
атираем две картофелины на терке, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Полученную массу размешиваем и оставляем на 4 часа, по истечении времени дрожжи готовы.



Дрожжи из изюма

В
посуду наливаем теплое молоко, добавляем вымытый изюм (200 грамм), заливаем теплой водой, кладем 3 столовые ложки сахара. Накрываем тканью и ставим в теплое место на 4-5 суток. Забродившая масса пригодна для приготовления теста.


источник http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/eto_interesno/kulinar_secrets/gotovim_drozzi


ресницы

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:24 + в цитатник
Уход за ресницами



"1274601973_Eyeextlash10200654

Превратить ваши реснички в красивые и чарующие помогут несложные процедуры по уходу за ресницами, которые вы можете сделать сами в домашних условиях.


Что делать, если реснички редеют, ломаются и выпадают? Причин такого поведения ресниц может быть много, это и неправильный уход за ресницами, и использование косметики низкого качества, или какие-то общие заболевания организма, симптомом которых является ухудшение состояния ресниц.


Если причина кроется в общем состоянии организма, тогда поход к специалисту и своевременное лечение болезней вернут вашим ресницам былую привлекательность, а если причина в некачественном уходе, тогда спасти ваши реснички помогут несложные процедуры.


Питание ресниц


Ресницы – это те же волосы, поэтому для их дополнительного питания можно использовать средства схожие по составу с препаратами по уходу за волосами. Хорошо использовать для массажа кожи вокруг глаз и ресничек свежеприготовленную маску, состоящую из растительного масла с измельчённой петрушкой и соком алоэ. Такое средство улучшит состояние кожи и ресниц при нанесении его лёгкими массирующими движениями.


Также стоит сказать несколько добрых слов о благотворном действии настоев и отваров различных трав (ромашки, шалфея, василька, чая). С помощью их можно делать компрессы для глаз, смачивая раствором спонжи и прикладывая их на область глаз на 10-15 минут. Желательная температура настоя равна температуре тела, она приятна вначале и будет тонизировать область глаз по мере остывания, поможет снять усталость кожи и восстановиться после неблагоприятных воздействий ветра и пыли.


Незаменимыми для питания ресниц являются различные растительные и эфирные масла – оливковое, миндальное, кокосовое, репейное. При сочетании масел с растворами витаминов А и Е можно добиться быстрого восстановления ослабленных ресниц. Наносить такие составы лучше всего кисточкой для туши. Можете использовать для этих целей пустой флакончик от туши, предварительно вымытый и высушенный. Наносите тонким слоем смесь на ресницы каждый день, и результат не заставит себя ждать. Уже через несколько недель к вашим ресницам вернётся былая привлекательность и сила.


Читать далее...

уход за волосами

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:11 + в цитатник
Народное средство для густоты волос




"НародноеРаньше люди не знали химических средств по уходу за волосами. Но косы наших бабушек всегда выглядели великолепно! Оказывается, привести волосы в порядок можно и без шампуней, бальзамов и лаков, используя народные средства для густоты волос. Вот некоторые из них.






Если волосы выпадают, то приобретите в любой аптеке репейное масло. Еще наши прабабушки говорили- репейник волос бережет! Рецепт использования очень прост. Через один день втирайте в корни волос масло репейника, и оставляйте на 2-3 часа. Голову зам оттайте полотенцем: в тепле сильнее проявляются целебные свойства репейника. А ещё лучше масло оставить на ночь, а утром смыть.


Вам не нравиться ваша прическа? Волосы плохо укладываются и потеряли блеск и объём! Тогда попробуйте попитать их с помощью желтковой маски. Взбиваем желток с 1столовой ложкой оливкового масла до густой консистенции . Наносим тонким слоем на чистые, влажные волосы, надеваем полиэтиленовую шапочку, и сверху оборачиваем голову махровым полотенцем. Держим 1 час, затем смываем, и таким образом повторяем процедуру 1 раз в неделю.

Читать далее...

тесто

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:05 + в цитатник
ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.



 


 



"Пресное

Пресное слоеное тесто хорошо подойдет для приготовления изделий со сладкими и несладкими начинками.



Но качество изделия зависит от строгого соблюдения правил приготовления теста.



Для приготовления пресного слоеного теста нам понадобится:



Мука – 2 стакана



Масло сливочное или маргарин – 200-300 г



Вода – 1 стакан



Соль – ¼ чайной ложки



Лимонная кислота – 8 капель (или 3% уксус – 1 чайная ложка)



Мука для закатки.



Для улучшения качества изделия можно добавить в тесто яйцо или яичные желтки. Для этого необходимо яйцо или желтки разбить в стакан и добавить туда воду, до необходимого количества, установленного в рецепте.



Кислота и соль не только улучшают вкус пресного теста, но и его эластичность.



Способ приготовления пресного слоеного теста



Наливаем в миску необходимое количество воды (или воду с яйцом), добавляем кислоту (уксус), сипим соль. После растворения соли, засыпаем муку. Тесто размешиваем рукой или деревянной лопаткой до образования однородной массы, консистенция должна быть достаточно плотной.



Тесто замешиваем 5-8 минут до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Скатываем тесто в виде шара, выкладывает на стол, накрываем салфеткой и так оставляем на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы оно стало более эластичным и лучше при раскатке образовывались слои.



Пока тесто «отдыхает», мы в миске разминаем маргарин или масло до исчезновения комочков, добавляем пару ложек муки, и все хорошо перемешиваем. Такой замес способствует образованию слоистости теста.



После того как тесто полежало 20-30 минут формируем из него плоскую прямоугольную лепешку. Надрезаем тесто крестообразно ножом, подсыпаем муку и раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края пласта.



В центре пласта положите заготовленную лепешку из масла и муки, накройте ее длинными краями пласта теста. Полученный конверт посыпьте мукой и начинайте раскатывать от середины, до тех. Пор пока не получите слой толщиной 10 мм. Сметаем с пласта теста лишнюю муку, складываем его в четверо. Накрываем тесто салфеткой и даем ему «отдохнуть» 10 минут. После снова посыпаем мукой и раскатываем до толщины 10 мм. Сметаем лишнюю муку, складываем вчетверо второй раз. Даем тесту полежать 20 минут, снова раскатываем и в третий раз складываем вчетверо (получаем тесто с 64 слоями). 30 минут тесто лежит, опять раскатываем и складываем вчетверо (256 слоев). Это достаточно.



Самая оптимальная температура в помещении для замешивания слоеного теста 15-17 С.



Чтобы изделие, уложенное на противень не деформировалась при выпечке, противень по краям нужно обрызгать водой. А чтобы избежать вздутия пласт теста перед выпеканием надо наколоть ножом.



Верх выпечки можно смазать яйцом.



Пресное слоеное тесто выпекать нужно 25-30 минут при температуре 210-230 С.



Готовность изделия определяют по упругости и цвету, а готовность отдельного пласта — приподниманием угла пласта ножом: у не испеченного теста угол легко загибается.



Чтобы выпечка из пресного теста была рассыпчатая и воздушная, добавьте в тесто небольшое количество коньяка.



Источник: http://vkusnjasha.ru/article/sloenoe-testo/


 


за друзей

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:58 + в цитатник
Друзьям! Для вас, мои дорогие!

























""



























""



За всех друзей, разбросанных по свету,

Кого любила и кого люблю,

Теплом которых так была согрета,

За них, родимых, Бога я молю.

Пошли им сил, удачи и здоровья

И не покинь их в самый трудный час.

Благослови и одари любовью,

Чтобы улыбка не сходила с газ.

Чтоб дом был чашей полной и красивой,

Чтоб тучи обходили стороной,

Чтоб Родина всегда была любимой,

А дружба оставалась дорогой.

И пусть друзья разбросаны по свету,

Моя молитва каждого найдет,

И в дом войдя, как первый луч рассвета

С собой благословенье принесет!


Автор?





""





Трофим " За друзей"






Pritiagehie


 





 


курник

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:53 + в цитатник

рецепт

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:33 + в цитатник
А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!











А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!


 

"Рецепт с "Поварёнок с Поварёшкой".

Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!



ПИРОГ НА КЕФИРЕ



250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.

В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.

"


Читать далее...

рецепт

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:35 + в цитатник
Запеченная рыба

Самое лучшее это запечь рыбку. Блюдо получится вкусное и нарядное. Рыбка сочная, вкусная. Даже если у вас нет времени стоять у плиты, этот рецепт очень выручит вас. Попробуйте сами.
Нам понадобится:
Филе любой рыбы - 500-700г. Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Яйца - 1-2 шт.Майонез - 4 ст. ложки
Сыр твёрдый - 30г. Специи Зелень
Филе любой рыбы вымыть, посолить, поперчить, или натереть специями. Выложить в форму для запекания.
Теперь начинаем филе облагораживать и фантазировать.
Натереть на тёрке морковь. Посыпать ею филе.
Нарезать луковицу полукольцами. Красиво в один слой выложить сверху.
Яйца слегка взбить венчиком и распределить равномерно (вылить тонкой струйкой) на рыбу с овощами.
Аккуратно всё это смазать майонезом. Посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при температуре 200-210 градусов С до красивой румяной корочки.
Перед подачей рыбку посыпать зеленью.
"43211627_1241032257_image258

от морщин

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:31 + в цитатник
Отвар из семени льна от морщин




 ""



сем хочется иметь как можно меньше морщин. И внешний уход не менее важен чем то, что мы потребляем. На коже сказывается всё!



Расскажу ещё один из многочисленных способов борьбы с морщинами. Если вы все эти способы систематизируете, то получится замечательный график косметических домашних процедур, которые помогут вашей коже дольше оставаться молодой.



Убрать морщины удивительно помогает семя льна. Нужно только сделать из этого семени отвар:



1 ст. л. семян льна залить 1/2 стакана кипятка и варить в течение 10 -15 минут. Затем процедить, и добавить в отвар 1 столовую ложку любого растительного масла. Наносить отвар на лицо на 20-30 минут. После процедуры умыть лицо тёплой водой.



P.S.: В который раз убеждаюсь, что семя льна уникально – оно разглаживает и питает кожу, особенно полезно для кожи вокруг глаз.



Маска от Аркалики


сладкоежка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 20:37 + в цитатник
Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!

""

Читать далее...


Поиск сообщений в орск
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь