-Цитатник

сад огород - (0)

Базилик: время королевской травы История базилика насчитывает много веков. Венки из него н...

Идеи для дачи - (0)

ШЬЕМ ЧЕХОЛ ДЛЯ ПЛАСТМАССОВОГО СТУЛА Если Вас уже не устраивает внешний вид пластмассового с...

Вязание - (0)

СЛЕДКИ НА ДВУХ СПИЦАХ   ...

Вязание - (0)

ТЕПЛЫЕ САПОЖКИ ДЛЯ ДАЧИ Теплые сапожки для дачи 2. ...

Вязание - (0)

ТАПОЧКИ НА СТЕЛЬКЕ Симпатичные домашние тапочки с цветком в качестве украшения. Размер: 36 (...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:51 13.12.2011
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната-Влад

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка)))

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник О_Самом_Интересном

Салфетки крючком

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многоцветные спиральки крючком.

 

МК
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание крючком

Метки:  

Вязание крючком

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anjela1001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые салфетки






























































Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Рубрики:  Вязание крючком
Вязание крючком

Метки:  

Вязание крючком

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто хотел сидушки??? Симпатичные, без заморочек!

1. 
Читать далее...

Метки:  

Вязание

Четверг, 19 Июня 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Красивая салфетка крючком<бр/><бр/> <х4 стыле="техт-алигн: центер; "> Обязательно свяжу такую! <п стыле="техт-алигн: центер; "> <имг алт="1336495047_бонецас_пассо4_533_8-5-12 (600х367, 166Кб)" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/474/87474939_1336495047_bonecas_passo4_533_8512.jpg" стыле="видтх: 600пх; хеигхт: 367пх; " /><бр /> <бр /> more=СХЕМА]
Безымянный (700x659, 1001Kb)

Вдохновлялочка Марриэтты


Метки:  

Идеи для дома

Четверг, 19 Июня 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная корзинка из веревки с обвязкой крючком. Мастер-класс

Супер идея! Правда? Корзинка выполнена из веревки и обвязана крючком обыкновенной пряжей. Можно использовать любую веревку, будь то бельевая синтетическая, природная или грубая строительная, пеньковая, шпагат и так далее. Таким же способом можно связать сумки, подставки под горячее или коврики. Нитки можно подобрать контрастного цвета, как на фото, а можно взять того же оттенка. Смотрим мастер-класс?

manila-rope-crochet-basket-7 (588x588, 109Kb)

manila-rope-crochet-basket-8 (588x392, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамак-кресло для дачи своими руками

 

Гамак-кресло для дачи своими руками

 

До чего же приятно летним днем поваляться в тени деревьев в гамаке! А если этот гамак сделан своими руками - вдвойне приятнее!!! Нашел интересную идейку - как сделать гамак-кресло из поддонов (паллета).

 



Итак, приступим к работе.
Нам понадобиться:
- поддон (паллета);
- стамеска;
- пила;
- маркер;
- дрель;
- прочная веревка;
- зажигалка.

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи
Идеи для дачи

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеларгония любит молоко? Уход за пеларгонией




Как всякий уважающий себя цветовод, я каждый год, покупаю новые сорта растений. Вот, и в этом году решила приобрести плющевидную ампельную герань. Естественным образом, у меня возник вопрос; Как правильно ухаживать и размножать это растение. Побегав по интернету, нашла хорошую подробную статью про пеларгонию. Внимательно прочитав сообщение от и до, была очень удивлена по поводу подкормок! Впервые, читаю о том, что пеларгония является"гурманом". Она любит молоко! Ну, правда не совсем в чистом виде, а в разбавленном. Жаль, что автор статьи не указал точную пропорцию! Но, думаю что пропорция - одна часть молока, и 6-7 частей воды не принесёт вреда растению, а только его укрепит! Переходим к сообщению.
Читать далее...
Рубрики:  Цветы
Цветы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sdor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Септик для дома

Септик для дома

Каждый, кто занимается постройкой дома, с ходу перечислит среди необходимых коммуникаций электричество, водопровод, отопление и — при наличии технических возможностей — газ. А вот про то, как организовать отвод и очищение сточных вод, многие забывают. И зря. Как и большинство коммуникаций загородного жилья, обустройство канализации следует начинать еще на стадии проектирования объекта.

Пресловутые «удобства во дворе» в виде дощатого домика над выгребной ямой сегодня уже мало кого устраивают. Современные системы удаления стоков, обеспечивающие уровень комфорта XXI века, не могут быть технически простыми.

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи
Идеи для дачи

Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера (Германия)

Из немецкого журнала декора и дизайна интерьера WOHNIDEE



>>>>>>>>>>
Рубрики:  Идеи для дома

Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылочный сад. Интересная идея.





Бутылочный сад. Интересная идея.

Разрезать бутылки на две половинки я же научилась ранее.
Вот всё поглядывала на неприкаянные горлышки...
А тут - такая идея!
 (475x650, 57Kb)

 (475x475, 39Kb)
 (475x475, 31Kb)
 (475x475, 50Kb)
 (475x325, 27Kb)
 (475x650, 69Kb)
 (475x650, 60Kb)
8 (475x650, 57 Kb)
http://www.designspongeonline.com - ИСТОЧНИК



Серия сообщений "Дача, сад, огород":
Часть 1 - ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В СОЛОМЕЧасть 2 - СОРНЯКИ ПРОТИВ КРИЗИСАЧасть 3 - Мощёный дворик своими руками.Часть 4 - ОЧЕНЬ МНОГО ССЫЛОК ДЛЯ ДАЧНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО....Часть 5 - Бутылочный сад. Интересная идея.
Источник
 Нашла для Вас **N@dezhda**

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем для уюта в доме. Подборка 4. Шторы.

 

все основные выкройки штор.

http:// http://vykrojki.web-box.ru/

 

Еще одна интересная штучка от Львицы с "осинки"

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post228642908/

 

Оригинальная шторка от Львицы с "осинки"

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post228642241/

 

Короткие шторы:для бюро или кухни. Куча вариантов.(продолжение)

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post228638283/

 

Шторы, которые мне нравятся. Коллекция пополняется (продолжение)

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post228530288/

 

Галстук без поворота с четырьмя складками.

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post228523390/

 

Де жабо из восьми складок.

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post228523254/

 

Кокилье под косым углом к карнизу

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post228523135/

 

Классическое (прямое) кокилье

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post228522943/

 

Построение выкройки свага от Львицы с "осинки"

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post228231431/

Шьем для уюта в доме. Подборка 3. Шторы

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post226972251/

Серия сообщений "Шторы":
Шторы
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Шторы
Часть 3 - Коврики и подушки
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты обильного цветения петуний.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

petuniya_mahrovaya_russkiy_razmer (700x700, 86Kb)
Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормки достаточный полив + удаление отцветших цветков.
Большая емкость для посадки. Корневая система у петунии очень мощная, и земли ей нужно довольно много. Исходить нужно из расчета – 5л грунта на одно растение. Получается, что в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии. В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х. Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Цветы
Цветы

Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

З самых простых способа хранить крышки от кастрюль. 3 МК

http://www.instructables.com/id/Easiest-Cupboard-Pan-Lid-Organiser/

Автор: Jayefuu

Способ №1

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома

Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки

Если в школе вы не доучили ботанику, а сейчас интерес вновь проснулся, супермаркеты дают чудную возможность реализовать его по принципу "съел - посади". Итак, изучаем в магазинные полки с фруктами, намечая поле для экспериментов.

Первыми привлекают взгляд всевозможные цитрусовые, ассортимент которых практически не зависит от сезона. Количество видов и форм современных цитрусов дает большой простор для тренировки памяти: апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, минеола, клементин, каламондин, цитрон, померанец, помело, кумкват... И во многих съеденных плодах вполне хватает косточек. Опытные сеятели советуют подержать косточку несколько минут во рту, и тут же посадить, не подсушивая. Возможно, это актуальное замечание для каких-то совсем экзотических цитрусов, в родословной которых без геральдической палаты не разберешься. Но лимоны прекрасно всходят и из косточек, несколько дней пролежавших на блюдечке на кухонном столе в ожидании, пока руки дойдут до их посадки.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы
Цветы

Полезные советы

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть жизнь старым вещам

Если какая-либо ваша вещь немного вытянулась или потеряла первоначальный вид - это еще не повод с ней прощаться. Как вернуть жизнь старым вещам узнаете из этой статьи.

2749438_trikotaj (700x525, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шторы

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шторы (новая модель 2011 года с выкройкой).

Это одна из новых моделей, которая стала очень популярна в 2011 году. Такие шторы смотрятся нарядно и оригинально благодаря необычным креплениям. Кроме того эта модель достаточно проста в изготовлении и Вы можете попробовать сшить её самостоятельно, даже если обладаете только начальными навыками в обработке ткани.

Читать далее...

Метки:  

Выращивание грибов

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология выращивания шампиньонов

22 (632x474, 39Kb)
Технология выращивания шампиньонов
Шампиньоны в теплице

Шампиньоны принадлежат к семейству пластинчатых грибов. Относятся к грибам-сапрофитам, питающимся продуктами разложения органических веществ.

Шампиньон может расти в темноте, так как у него нет хлорофилла. Размножается вегетативно делением мицелия (грибницы) и спорами.
Читать далее...

Серия сообщений "Интересное":
иНТЕРЕСНОЕ
Часть 1 - Золото
Часть 2 - Клёвые подушечки)))))
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Выращивание грибов
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - СТРАНА МАСТЕРОВ - МОРЕ ССЫЛОК ОТ А ДО Я!!!!!!!!!!!!!!!
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мощёный дворик своими руками.

 Вроде все просто....А выглядит по моему неплохо!

 (700x525, 89Kb)

 (699x526, 135Kb)

 (699x526, 142Kb)

 (699x526, 124Kb)

 (699x526, 156Kb)

 (700x525, 109Kb)

 (700x525, 114Kb)

Рубрики:  Идеи для дачи
Идеи для дачи

Всё для копчения

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобная заготовка на зиму-БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ



Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.

на 4 банки по 0,5 литра
баклажаны- 1 кг
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 0,5 кг
чеснок- 3 зубчика
острый перчик- 0,5 стручка (или по вкусу)
соль- 1 столовая ложка с горкой (~30 гр.)
сахар- 3 чайные ложки (~24 гр.)
уксус 5%- 100 гр.
растительное масло- 100 гр.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление эклеров или заварного пирожного

Приготовление эклеров или заварного пирожного

Приготовление эклеров. Коллаж

Заварные пирожные все любят, они напоминают нам наши школьные годы и детство. Кажется, что приготовить их трудно, но стоит лишь только разок попробовать, как все получится и не нужно будет бегать в кафе за покупкой, когда дома вы сможете приготовить их целую гору. А покушать мы их любим, особенно с чашечкой ароматного кофе. Непревзойденный вкус и наслаждение. К тому же вы сможете сами изготовить приспособление вместо покупного кондитерского мешка. Все  так оказывается просто!
Итак: Понадобится: "1 стакан воды, 100 г сливочного масла (или 50 г масла и 50 г сливочного маргарина), 1 стакан пшеничной муки, 4 яйца, соль.
Вскипятите воду с маслом и солью, в кипящую воду всыпать, непрерывно помешивая, просеянную муку. Поставить посуду на слабый огонь. Растирать тесто ложкой (лучше деревянной) до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбить по одному яйца.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения beil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Трюфельный сметанник

 

 

Ингредиенты: 

- 1 яйцо 
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая лучшая выпечка из слоёного теста.


0 (700x493, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые идеи для обустройства квартиры

Для того чтобы сделать свой дом более удобным и уютным, совсем не обязательно вкладывать огромные деньги. Иногда даже минимальными усилиями можно добиться превосходных результатов. Доказательства вы найдёте ниже:

Электрические розетки в ящичках помогут избежать лишнего беспорядка на столе

home-ideas-12

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи
Идеи для дачи

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАЗИЙНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА ОТ An3eLotte




 





 





Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатный бамбук. Красивые идеи и уход за бамбуком в воде

Ни дерево, ни кустарник - не поймешь что))), но очень красивое растение - комнатный бамбук, необычное растение с зелеными побегами спиралевидной или зигзагообразной формы. Побеги могут быть различной высоты и иметь небольшие зеленые листочки. На ценниках они именуются «счастливый бамбук», но с настоящим не имеет никакого родства, кроме сходства во внешнем виде. На самом деле это разновидность совсем другого растения – драцены. Сегодня комнатный бамбук продается во всех флористических магазинах, привезли-таки из Азии, насчитывается около 80-ти видов растения. Как ухаживать, как размножать комнатный бамбук читайте ниже

Комнатный бамбук. Красивые идеи и уход за бамбуком в воде (3) (663x666, 222Kb)Комнатный бамбук. Красивые идеи и уход за бамбуком в воде (18) (538x700, 195Kb)Комнатный бамбук. Красивые идеи и уход за бамбуком в воде (7) (490x658, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы
Цветы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый джем с ликёром

Малиновый джем с ликёром

Необычный малиновый джем-десерт. Мне кажется, что мало уметь варить простое варенье: ягоды-сахар, полезно экспериментировать, изобретать и наслаждаться результатом.

Сезон малины не столь короткий как у клубники, но тем не менее основной урожай приходиться на июнь-июль. Малина полезна не только при простуде, она поддерживает сердце и сосуды.

Малина является также мощным аллергеном, поэтому в детское питание её следует вводить постепенно с 1 чайной ложки в день на увеличение с каждым днём.

 

00163405 (700x525, 257Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Усадьба Валентины Камсковой

Предлагаю полюбоваться красотой, созданной руками Валентины Камсковой. Наткнулась совершенно случайно. Может быть, кто-то здесь найдет и для себя интересное!

4975968_0_90e44_756f1b8f_M (160x28, 10Kb)
Рубрики:  Идеи для дачи
Идеи для дачи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать кружево по видео.

Как вязать крючком красивое кружево. Видео 2 части.

 Милые мастерицы, предлагаю Вам изучить две части  видео , в которых мастерица научит Вас вязать крючком  это оригинальное  кружево ! Приятного Вам просмотра и вдохновения :) Надеюсь Вам пригодится новый навык в своем творчестве :)

2014-06-13_094401 (489x132, 138Kb)

А в конце поста я Вас порадую еще и оригинальными схемками для вязания крючком тоже интересного кружева :)

изучаем два видео мастер-класса:
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Ната-Влад
Страницы: 60 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь