Что можно и нельзя делать во время транзитов ретро-планет РЕТРОГРАДНЫЙ МЕРКУРИЙ Мерк...
5 откровений каннибалов о вкусе человеческого мяса (21+) - (0)5 откровений каннибалов о вкусе человеческого мяса (21+) В человеческой цивилизации каннибализ...
Слабонервным не смотреть (27 фото) - (0)Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото) Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото)...
В линиях ладоней зашифрована судьба - (0)В линиях ладоней зашифрована судьба Руки человека иногда настолько вырази...
Когда за грехи родителей отвечают дети? |
«За грехи родителей дети расплачиваются своими болезнями, страданиями и бедами».
Передается оно из поколения в поколение, как предупреждение родителям о том, что они не только дают жизнь ребёнку, но и благословляют его на счастливую или несчастную жизнь.
— Но какие же родители могут пожелать зла детям? Даже падшие пьяницы и наркоманы на это не способны, — с удивлением, а возможно, и с возмущением воскликнете вы. Это утверждение пришло к нам с глубины веков, не раз подтверждено жизнью, поэтому не будем бездумно отрицать его, а попытаемся войти в его суть. В разумной и счастливой семье уважительно относятся к Законам Вселенной. Обученные мудростям жизненных ценностей, в спектре своих жизненных интересов и чувств они ставят детей на третье место. Это очень важно!
Но статистический опрос родителей говорит о том, что в девяноста четырёх случаях из ста мать и отец на первое место в своей жизни ставят родное чадо. Именно своим детям они отдают всю без остатка любовь и безграничную заботу. Это самое серьёзное нарушение в системе жизненных ценностей, поэтому так много несчастных людей встречаем мы на своём пути.
Но что плохого в том, что мать или отец много внимания уделяет развитию личности ребёнка? — наверняка удивитесь вы.
Личность ребёнка развивать – это священный родительский долг, но здесь важно не пересахарить, не нарушить закономерность распределения внимания и любви:
Напоминаю: сначала заботимся о достаточности любви и внимания к себе, о личностном развитии, затем проявляем любовь и внимание к своей женской или мужской половинке, и только тогда уделяем внимание и согреваем любовью ребёнка.
Почему же всё-таки важно заботиться о себе и любить себя? Каким образом это связано со счастливой судьбой наших детей? Родители себя любят, а их ребёнок счастлив. Как-то не привычно это звучит. Идёт в разнобой с современной традицией, которая воспевает родительский альтруизм.
Я понимаю, что ваш разум не хочет воспринимать всё на веру и требует жизненных доказательств.
Как же это влияет на формирование счастливого сегодня и завтра наших детей? — на этот вопрос вы хотите получить ответ в первую очередь.
Отвечаю:
- Первый безапелляционный аргумент:
Природа позаботилась о том, чтобы всё это происходило гениально просто. Каждую минуту дети изучают этикет жизненного поведения, копируя поведение родителей, поскольку они для них самые любимые и авторитетные люди.
В самодостаточных и жизнерадостных семьях дети умеют любить и уважать себя, умеют радоваться жизни. И это происходит без особых воспитательных моментов и воспитательных нравоучений.
Вот почему детей называют маленькими, но правдивыми, неискажёнными зеркалами своих родителей.
В семьях, где родители не любят себя, считая себя ничтожеством, серой мышкой, пустым местом, вырастают дети, которые также ничего хорошего не видят в себе. Они настолько серые и незаметные во всех своих жизненных проявлениях, что часто другими людьми воспринимаются как пустое место.
Вот такая жесткая закономерность: отсутствие любви к себе обязательно проектирует отсутствие счастья не только в личной жизни человека, но и в судьбах его детей.
К тому же, никто не уважает человека, который не уважает себя сам. Мало желающих найдётся, чтобы позаботится о человеке, который совершенно равнодушен к себе. Тот, кто не любит себя, лишается любви других людей. По этой причине родителей-альтруистов неблагодарные дети чаще всего презирают, отправляют в дома престарелых или забывают об их существовании.
Первую жизненную ценность – любовь к себе, надеюсь, мы аргументировали достаточно.
Продолжаем размышлять об истоках человеческого счастья дальше.
Думаю, что вы согласитесь со мной в том, что стакан воды, простоявший неделю на столе, жажду в какой-то мере утолить может, но здоровья не прибавит. Моя знакомая рассказала, что, когда они возвратились с отдыха в городскую квартиру, её четырёхлетний сын Артур бросился к кувшину с водой, который три недели простоял на обеденном столе.
— Сынок, это несвежая вода. Её пить нельзя, — предупредила она ребёнка.
Он по-взрослому посмотрел на неё и не по-детски ответил:
— Я знаю. Эта вода смертью пахнет.
А ведь Артур прав.
Согласно природным законам, всё, что прекращает свой рост, развитие и движение начинает медленно отмирать. Это касается также и любви. Её нельзя консервировать в себе.
Но, согласно этим Законам мироздания, благотворное дарение любви имеет свою дозировку и очередность.
Прежде всего, человек одаривает любовью себя. В важности этого процесса мы уже убедились.
А дальше необходимо создать энергетическое кольцо любви между возлюбленными, в супружеской паре. Вот здесь нужно неустанно одаривать любовью и заботой друг друга, потому что чем шире и крепче будет это обручальное энергетическое кольцо, тем надёжнее и светлее будет создано Пространство Любви и счастья в нём.
Только в таком пространстве дети программируются на счастье.
Вне пространства Любви рождаются дети со сложной судьбой, потому что их родители, нарушив Вселенский Закон, проигнорировали жизненные ценности.
Уважаемые родители, во имя счастливого будущего своих детей, запомните, что на жизненной траектории распределения любви вашим детям принадлежит не первое место, а третье.
Это необходимый базис для гармоничного развития наших детей.
Жизненно важно также, чтобы родительская любовь была дозированная. Она не должна девятым валом накрывать ребёнка. Как гармоничная личность, он может погибнуть под такой мощной волной. Переев сладкого, дети заболевают желудком, а от избытка родительской любви страдают таким опасным заболеванием, как эгоизм.
Лидия Забожко. ИСТОЧНИК
Серия сообщений "Творим семейное счастье-2-":
Часть 1 - Хотите жить долго — не будьте пессимистом..
Часть 2 - Вам знакома роль жертвы в театре жизни?
...
Часть 7 - Почему же мы не ценим то, что имеем?
Часть 8 - Не судите, да не судимы будете..
Часть 9 - Когда за грехи родителей отвечают дети?
Часть 10 - Всё лучшее детям !!??
Часть 11 - Какая связь между нищим и трудолюбивым бедным человеком?
...
Часть 42 - Завистников уничтожает их собственный нрав..
Часть 43 - Наш мир наполнен энергиями обид.
Часть 44 - «Полюби себя, человек. Не сделаешь этого ? о своём счастье бесполезно даже мечтать».
Серия сообщений "4. Почему они такие?":
Часть 1 - Когда за грехи родителей отвечают дети?
Часть 2 - Отношения матери и взрослого сына.
Часть 3 - Родители, особенно отец, должны пахнуть успехом..Отношение матери и сына. Отношения в семье.
...
Часть 48 - ПРО ДЕТСКИЕ ПСИХОТРАВМЫ И ВЗРОСЛЫХ НЕВРОТИКОВ
Часть 49 - Хочешь умное поколение - мечтай о дочери
Часть 50 - 7 вещей, которые дети наследуют исключительно от отцов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |