-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Киска_Калинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26

1322756585_0_640c5_dada8f80_XL (700x536, 808Kb)
 


ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:53 + в цитатник

4715148_SDC14749 (600x450, 75Kb)

Состав
опара
вода 60 мл.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 2 ст.л.

тесто
молоко теплое 150 мл.
соль 1 ч.л.
крупа кукурузная тонкого помола 40 г
мука пшеничная ~ 260 г
масло растительное 2 ст.л.
яйцо 1 шт.

Способ приготовления
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку, размешать, оставить на 20 минут.
Молоко подогреть, влить в подошедшую опару, добавить соль, масло, крупу и, подсыпая муку, замесить тесто для хлеба.
Накрыть его и оставить подходить в течение часа, затем обмять, снова накрыть и оставить еще на 40 минут.
Перед формовкой тесто обмять, раскатать, свернуть рулетом, края защипать. Выложить тесто на противень, смазанный маслом. Накрыть легким полотенцем, оставить на растойке на 40 минут в теплом месте без сквозняков.
Смазать будущий хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпать по желанию кукурузной крупой. Выпекать хлеб при 200`С ~38 минут.
Разрезать после того, как хлеб полностью остынет.

 


Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ МААМУЛЬ

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:50 + в цитатник

4715148_58014681_SDC10995 (600x450, 93Kb)

Ингридиенты:

500г.манки
250г. Пшеничной муки
0,5 стакана топленого масла
200г.растительного масла
1ст.л.дрожжей
250мл молока
1ст.л. сахара
по 0,5 ч.л. Ванилина и соли
Начинка: 500г.фиников
3ст.л масла растительного
корица и мускатный орех по щепотке
3ст.л.жареного кунжута

Приготовление:

Смешиваем манку, муку,топленое масло,растительное масло,перемешать,накрыть полотенцем,оставить на сутки в теплом месте,несколько раз перемешивая. В 1 стакане молока развести дрожжи,соль,сахар,ванилин,все это добавить в тесто,дать постоять 1 час.
Для начинки из фиников удолить косточки и кожу,мелко нарезать,добавить растительное масло,корицу,мускатный орех,кунжут и хорошо все вымесить,чтобы получилась паста.
Делаем из массы маленькие шарики.Кусочек теста расплющить,положить начинку,собрать тесто в шарик и приплющить.Выпекать 30мин при 180 градусах.Готовое посыпать сахарной пудрой.
В оригинале печется в формочках, я использовала формочки для тарталеток.Рецепт из ЖЖ Лены-Фиалки.Очень вкусное и необычное печенье,для любителей фиников.Мне не понравился привкус кунжута,вследующий раз буду делать без него

 


Метки:  

ГОВЯДИНА,ТУШЕНАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:39 + в цитатник

4715148_SDC14823 (600x337, 67Kb)

 

Ингридиенты:

500-600г.говядины
3ст.л.сливочного масла
2ст.л. томата-пюре
1шт. лука репчатого
1шт. маркови
зелень
1ст.л. сахара без верха
1ст.л. уксуса
лавровый лист
соль,перец по вкусу
60г.ржаного хлеба(сделать сухари) или панировочные сухари

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон,слегка отбить,посыпать солью,запанировать в муке,обжарить на масле.
Залить мясо водой (можно бульоном) так,чтобы мясо было все покрыто,и тушить почти до готовности.
В другой посуде пассеровать лук,морковь,добавить томат-пюре,уксус,сахар,специи и измельченные сухари,проварить 2-3минуты.
Добавить пасерованные овощи к мясу и потушить до полной готовности мяса.
Подать мясо с соусом,посыпав зеленью(необязательно).
Приятного аппетита!


Метки:  

МОСКОВСКИЙ БОРЩ

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:15 + в цитатник

4715148_SDC14807 (600x337, 62Kb)

 

Ингридиенты:

200г. суповой говядины
1шт. свеклы
100г.ветчины
2шт.сосиски
300г. капусты
1шт. морковь
1шт. лук
2ст.л. растительное масло
2ст.л. томатная паста
2ст.л. сметаны
зелень,соль,перец

Приготовление:

Говядину залить водой и сварить бульон, в течении 1-1,5часа.Бульон процедить. Мясо порезать соломкой.
Лук,морковь слегка обжарить в масле,добавить свеклу и томатную пасту,потушить.
В бульон выложить капусту,нарезаную соломкой,специи и соль,дать закипеть.
Добавить овощи в томатной пасте и проварить 10минут.
Нарезать ветчину и сосиски.Выложить говядину,ветчину и сосиски в борщ и проварить 5-10 минут.
Готовый борщ в тарелке украсить сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!


Метки:  

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:58 + в цитатник

4715148_SDC10558 (600x450, 96Kb)

 

Ингридиенты:

1кг. кальмаров
2шт. репчатого лука
200г. сметаны



Приготовление:

Кальмары разморозить.Отварить 5 мин.Опустить в холодную воду.Удолить кожицу и внутрености, если есть.
Лук порезать,спассеровать.
Кальмар нарезать соломкой и выложить в лук,дать прокипеть 2-3 минуты.
Добавить сметану,хорошо перемешать.Посолить,поперчить по вкусу.Дать прокипеть 2-3 минуты.
Подовать с вареным рисом или картофелем.
Может быть самостоятельным блюдом.
Хорошо как в горячем так и в холодном виде.Очень вкусно.


Метки:  

РЫБНЫЙ САЛАТ

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:33 + в цитатник

4715148_SDC14861 (600x450, 76Kb)

 

Ингредиенты:

200 гр зеленой стручковой фасоли
1 банка кукурузы
1 банка сайры
1 лук
3 небольших картофеля

Заправка:
100г майонеза
Хрен столовый 2 ч.л
Уксус 6% от 1 ст.л или по вкусу
Черный молотый перец,соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить,очистить и остудить,порезать кубиками.Лук порезать мелко.Зеленую фасоль отварить,опалоснуть холодной водой,если надо то порезать.Слить с сайры жидкость и порезать кубиками .Слить с кукурузы жидкость, положить в миску.Добавить в миску порезанный картофель,фасоль,сайру,лук.Заправить заправкой,все смешав и немного взбив.


Метки:  

СУП С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:48 + в цитатник

4715148_SDC14850 (600x450, 69Kb)

Ингридиенты:

1кус. мяса на косточке
1шт. лук репчатый
1шт. морковь
200г. замороженной стручковой фасоли
100г. макарон для супа
7-10 шт. картошка
соль,перец,лаврушка
1-2 пучка зелени
1пучок зеленолго лука

Приготовление:

Из мяса приготовить бульон.Овощи почистить,порезать.Спассировать лук и морковь.
В бульон добавить картошку,лаврушку,посолить,поперчит по вкусу.Проварить 10-15мин.
Выложить вермишель для супа( у меня простые спагетти),проварить 5мин.
Добавить стручковую фасоль и поварит 5-10мин. Выложить овощи.Сварить до готовности.
Порезать зелень и зеленый лук,добавить в суп.Дать закипеть,сразу вылючить.Суп готов.
Приятного аппетита!

 


Метки:  

ПИЦЦА-ПИРОГ НА КУКУРУЗНОМ ТЕСТЕ

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:39 + в цитатник

4715148_SDC14900 (600x450, 61Kb)

 

Ингридиенты:

для теста-
опара
вода 60 мл.теплая
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 2 ст.л.

тесто
вода теплая 150 мл.
соль 1 ч.л.
кукурузная мука- 0,5ст.
мука пшеничная - 1 ст.
масло растительное 2 ст.л.
яйцо

начинка-
кетчуп - 2ст.л.
гавайская смесь - 3ст.л.
колбаса вареная - 50-60г.
лук - 1шт.
шампиньоны- 60г
сыр тертый - 100г.

Приготовление:

Все для опары смешать и дать подойти в теплом месте 30мин.
Добавить в опару все остальные ингридиенты для теста,хорошо вымесить и оставить подходить в теплое место на 1 час.
Приготовить начинку- лук мелко порезать,пджарить, добавить грибы и потушить до готовности грибов.
Нарезать колбасу, сыр натереть,гавайскую смесь отварить.

Тесто раскатать по форме, смазать кетчупом,выложить колбасу, грибы,гавайскую смесь,засыпать сыром.
Поставить в разогретую духовку до 180С на 30-40мин.


Метки:  

САЛАТ "ГАВАЙСКИЙ"

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:07 + в цитатник

4715148_SDC14897 (600x450, 91Kb)

 

Ингридиенты:

гавайская смесь - 350г.
крабовые палочки - 1уп.
яйца - 3шт.
майонез
соль,перец

Приготовление:

Отварить яйца,гавайскую смесь.
Порезать крабовые палочки,яйца, смешать и добавить гавайскую смесь.
Заправить майонезом,посолить,поперчить.


Метки:  

ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬ

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 21:14 + в цитатник

4715148_SDC14870 (600x450, 97Kb)

 

Ингридиенты:

горький шоколад 70%- 200г.-2плитки
сахар - 200г.
жирные сливки 38%- 200г.
сливочное масло - 4ст.л.
какао для посыпки

Приготовление:

Сливки нагреть,добавить разломанный шоколад,постоянно помешивая,растопить до однородности.Выложить в смесь сахар и масло,хорошо размешать,нагрыть и поставить в холодильник на ночь.
Берем чайной ложной смесь и катаем шарить,обвалять в какао.Можно обваливать в молотых орехах.


Метки:  

КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:51 + в цитатник

4715148_SDC14929 (600x450, 44Kb)

 

Ингридиенты:

крахмал- 200г.
молоко - 400мл.
яйца - 2шт.
сахар - 2 ст.л.
растительное масло - 2ст.л.
соль 1/2 ч.л


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,солью, добавить крахмал,молоко,масло хорошо размешать.
Выпекать блинчики сразу,смесь каждый раз перемешивая,а то крахмал оседает.
Приятного аппетита!


Метки:  

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:03 + в цитатник

4715148_SDC14925 (600x450, 57Kb)

 

Ингридиенты:

0,5 стакана кукурузной муки
0,3 стакана пшеничной муки
1,6 стакана молока
1 яйцо
2 ч.л сахара
соль по вукусу

Приготовление:

Желки смешать с половиной нормы молока,добавить соль,сахар, всыпать смесь кукурузной и пшеничной муки.После этого массу хорошо вымесить,добавить остальное молоко, взбивая его постепенно, и взбитые в пену белки.Осторожно перемешать.Выпечь блинчики.


Метки:  

ЧЕСНОЧНЫЙ БАГЕТ + КУКУРУЗНЫЙ БАГЕТ

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:26 + в цитатник

4715148_SDC15080 (600x450, 65Kb)

 

Ингридиенты:

1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
чеснок сушеный

Приготовление:

Все ингридиенты смешать и дать постоять 45 минут.Затем разделить на две половины.В одну половину добавляем кукурузную муку( сколько возьмет),вымешиваем тесто.В другую половину- пшеничную муки и вымесить.
Противень застелить бумагой для выпечки, из теста сформировать хлеб и выложить на противень.Смазать яйцом и простой присыпать сухим чесноком., оставить на 30 минут в теплом месте, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!

 


Метки:  

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С ТЕЛЯТИНОЙ ПОД СОУСОМ АЙОЛИ.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:50 + в цитатник

4715148_SDC15115 (600x450, 75Kb)

 

Ингридиенты:

для салата
3шт. отварные картошки
1шт. отварной моркови(большая)
150-200г. отварной телятины
3шт яйца отварных
3шт. маринованого огурца
1б. зеленого горошка
для соуса Айоли
4зубчика чеснока
2 яичных желтка
1стакон оливкового масла(растительное)
сщл 0,5 лимона
соль,перец по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовить Айоли.Чеснок раздавит в пюре,добавить желтки,соль,перец,лимонный сок,хорошо все растереть.,мешать только в одном направлении.Затем не прекращая мешат добавить растительное масло частями.,соус должен быть кремообразный.
Для салата все почистить и порезать мелкими кубиками.Огурец должен быть без кожи и семян.
Можно сложить все слоями или перемешать и полить соусом.


Метки:  

САЛАТ ВЕСЕННИЙ

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:19 + в цитатник

4715148_SDC15124 (600x450, 87Kb)

 

ингридиенты:

2-3 вареные картошки
2-3 маринованного красного перца
2-3 отварных яйца
100-150г. свинины тушеной с карри
1-2шт. свежего огурца
майонез

Приготовление:

Почистить и натереть картошку,яйцо.Мелко нарезать мясо,перец.Огурец на терке и отжать.
Выкладывать слоями и в форме подковы
1слой -картофель,немного присолить
2слой -маринованый перец
3слой - яйца,немного присолить
4слой- мясо
5слой - свежий огурец
Каждый слой прослоить майонезом.Украсить вырезанными фигурками из редиски и зелень.


Метки:  

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦАМИ НА ЗАВТРАК

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:41 + в цитатник

4715148_SDC15018 (600x450, 61Kb)

 

На 2 порции

200 г зеленой фасоли (отварить)
1 луковица
4 яйца
сливочное масло, соль, перец

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Отварную фасоль выложить в сковороду с луком, перемешать.
Яйца слегка взбить вилкой, поперчить, посолить, вылить в сковороду и готовить периодически помешивая.


Метки:  

КАПУСТНЫЙ САЛАТ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 17:26 + в цитатник

4715148_SDC15240 (600x450, 87Kb)

 

Ингридиенты:

1/4 вилка капусты
1шт. моркови
1шт. лук небольшой
4ст.л. майонеза
1ст.л. горчицы
1ст.л. сливок
соль,перец по вкусу

Приготовление:

Капусту порезать,морковь натереть,лук порезать тонкими полукольцами и присыпать сахаром,дать постоять пару минут, все смешать.
Для соуса смешать майонез,горчицу,сливки-немного взбить и в салат,хорошо перемешать.
Посолить,поперчить по вкусу.


Метки:  

Баклажаны фаршированные куриными желудками

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:23 + в цитатник

4715148_SDC15450 (600x450, 78Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:


400 гр подготовленных куриных желудков
6 средних баклажанов
1 большая белая луковица
4 зубчика чеснока
100 гр твердого сыра(пармезан,грюйер,швецарский)
1 лавровый лист
1 ч.л перца горошком
2 ч.л хмели-сунели
Оливковое масло
Соль

Приготовление:

Растворите 2 ст.л соли в 2 л воды.Разрежьте баклажаны вдоль пополам,положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 час.

Желудки промойте,положите в кастрюлю,залейте примерно 1.5 л кипящей воды,доведите до кипения,снимите пену,добавьте лавровый лист и перец горошком,варите на небольшом огне до абсолютной мягкости,от 40-до 1 ч.10 минут.Выньте желудки,обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Баклажаны выньте из рассола,слегка отожмите,обсушите и смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень.Запекайте в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости,примерно 30 минут.

Лук и чеснок мелко нарежьте.В сковороде нагрейте примерно 2 ст.л масла,положите лук и чеснок,обжарьте на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно.Положите желудки,приправьте хмели-сунели и солью,готовте ещё 3-4 минуты.

Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов,оставляя стенки толщиной примерно 2 см.Сами половинки уложите в форму для запекания.Сердцевину порубите,добавьте к желудкам с луком,приправьте оливковым маслом.Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов.Натрите на тёрке сыр,посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки,примерно 10 минут.Подавайте горячими.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из куриных желудочков по-корейски

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 11:22 + в цитатник

4715148_SDC15459 (600x450, 48Kb)

 

Ингредиенты:

400 г очищенных куриных желудочков
2 средние картофелины
1 луковица
1 пучок кинзы
3 ст л растительного масла
для заправки: 2 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
3 ст л уксуса
по щепотке - сахара, соли, глютамата(если не вызывает идейных протестов), сушеного базилика, красного перца

Приготовление:

Желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
Картофель с помощью бернеровской терки или острым ножом нарезаем на тонкую длинную соломку и отвариваем 3 минуты в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Обсушиваем.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, сахаром, глютаматом, солью, базиликом и перцем. Мелко рубим и кинзу, смешиваем все ингредиенты, заправляем. Даем настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!


Метки:  

Дневник Киска_Калинка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:55 + в цитатник

4715148_welcome2jm4 (500x200, 138Kb)



Поиск сообщений в Киска_Калинка
Страницы: [1] Календарь