-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неллика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кройка_и_Шитьё Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1274

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Среда, 07 Ноября 2012 г. 01:17 + в цитатник
По рассылке от Аюрведы получила вот такую интересную информацию:


Алкоголизм

Развивается от:
-Недостатка счастья, теплоты и любви в отношениях, деятельности.
Просто в силу плохой судьбы человека не достаточно любят. Часто, в результате плохого воспитания, не привит интерес, к какой либо деятельности, нет любви к труду. Все это происходит по судьбе в результате ошибок совершенных в прошлых жизнях. Такой человек очень холодно воспринимает все вокруг. Душа по своей природе нуждается в счастье, любви. Если эта потребность долгое время не удовлетворяется, то появляется сильная неудовлетворенность. Это состояние вызывает жуткие страдания, и ум начинает лихорадочно искать, чем восполнить нехватку счастья. Кто-то чтобы преодолеть эти проблемы начинает учиться честно относиться: к окружающим людям, своим обязанностям. Те же, кто ищут более легкого, беззаботного пути рано или поздно находят бутылку. Испытав вкус мимолетного спиртового счастья, человеку хочется выпить вновь и вновь. Спирт обладает этим качеством. Он может дать ощущение любви. Но любовь бывает четырех видов:

Читать далее...

Комментарии (0)

Вы храпите?

Дневник

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:34 + в цитатник
источник http://www.zhalevich.com/procvetanie/zdravie/1062-metafizicheskie-prichiny-hrapa.html

Вы храпите? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины храпа.
Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»

Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины храпа.
Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах храпа:
Храп - это шум, возникающий в процессе дыхания во время сна.
Эмоциональная блокировка: Во время сна человек освобождается от напряжения, накопленного в состоянии бодрствования. Именно поэтому все мы видим сны. Храпит обычно тот, кто склонен больше шуметь днем, но не имеет такой возможности или сдерживает себя. Как правило, это робкий, скромный человек, но ночью он берет свое. Он не осмеливается говорить днем, так как боится быть отвергнутым, - но все-таки оказывается отвергнутым ночью, так как другим неприятен его храп.
Ментальная блокировка: Самое важное - выяснить, чем тебе больше всего мешает твой храп. Если тем, что отталкивает от тебя окружающих, то ты должен осознать, что отвергаешь сам себя. Другие люди только отражают твое отношение к самому себе. Если храп мешает тем, что слишком громок, дай себе право требовать внимания к твоей личности и быть услышанным. Пойми: если тебе кажется, что другие тебя не слышат, то только потому, что ты не считаешь себя достаточно важным и значимым для того, чтобы быть услышанным. Кроме того, если другие тебя не слышат, это может говорить о том, что ты сам не умеешь слушать. Твое тело говорит тебе: «Услышь других людей, и они услышат тебя. Если ты научишься слушать их, им будет приятно слушать тебя».

Владимир Жикаренцев в своей книге «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением храпа:
Упорный отказ освободиться от застарелых шаблонов.
Гармонизирующие мысли: Я освобождаюсь от всего в своем уме, что не похоже на любовь и радость. Я ухожу от прошлого в новое, свежее и полное жизни настоящее.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением храпа:
Упорное нежелание расстаться с устаревшими стереотипами.
Гармонизирующие мысли: Я предаю забвению все то в моей голове, что не похоже на любовь и радость. Я перехожу от прошлого к новому, свежему, жизненному.

Доктор Лууле Виилма в своих книге «Психологические причины болезней» пишет:
Храп: Отчаяние от невозможности наладить отношения с людьми.

Поиски и исследования метафизических (тонких, ментальных, эмоциональных, психосоматических, подсознательных, глубинных) причин храпа продолжаются. Этот материал непрерывно корректируется. Просим читателей писать свои комментарии и прислать дополнения к данной статье. Продолжение следует!

Список используемой литературы:

Владимир Жикаренцев. «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь».
Луиза Хей. «Исцели себя сам».
Лиз Бурбо. «Твое тело говорит: «Люби себя!».
Л.Виилма «Психологические причины болезней».
Ольга Жалевич. 9 лекарств, которые спасут мир.


 Страницы: [1]