-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неллика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кройка_и_Шитьё Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1273

"Мы думаем, что нас любят потому, что мы такие хорошие, и не задумываемся о том, что хороши те, кто нас любит"(Л. Толстой)

«Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»
(Царь Соломон)

"НЕБО НЕ УПАДЁТ" Р. Нарушевич


Что полезного в тыкве?

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что полезного в тыкве?

Тыква

Тыква -королева осени!
Рекомендую Всем, в рацион питания в обязательном порядке включить – тыкву!
Тыква – это не только очень вкусный продукт питания, но и замечательное лекарственное средство. С помощью тыквы можно избавиться от многих проблем со здоровьем, не прибегая к помощи химических препаратов и неприятных на вкус лекарств.
Тыкву прежде всего используют для диетического и детского питания.
pumpkins Правильное питание: Тыква
Тыква охлаждает и укрепляет организм, поэтому полезна для людей с горячей натурой, открывает закупорки и в связи с этим действует,как  мочегонное, смягчает кишечник, лечит желтуху и острые лихорадки.

Читать далее...
Рубрики:  полезности для здоровья

Потомственная травница Елена Федоровна Зайцева

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -Svetlanka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потомственная травница Елена Федоровна Зайцева

3986017_zajceva (100x119, 6Kb)Родилась в 1925 году в Ленинграде. Выросла в деревне в Тульской области. Искусство лечения травами и целебными растениями унаследовала от бабушки и матери, с ранних лет вместе с сестрами помогала людям справляться с болезнями благодаря фитотерапии. В годы Великой Отечественной войны все женщины семьи Елены Федоровны с помощью траволечения выхаживали раненых. 

Читать далее и смотреть видео лекцию

Серия сообщений "видео":
Часть 1 - Вязание квадратов крючком для начинающих
Часть 2 - Картины песком на стекле
...
Часть 40 - Безразмерный кардиган от Ольги Никишичевой
Часть 41 - Советы и подсказки Зайцевой Е.Ф. - русской травницы
Часть 42 - Потомственная травница Елена Федоровна Зайцева
Часть 43 - Тыква
Часть 44 - Малахов +: Тыква - целительница (26.11.2009)
Часть 45 - Видео уроки по вязанию спицами
Часть 46 - Видео-уроки по вязанию шалей от Марии Матвеевой.

Рубрики:  полезности для здоровья

МОНАСТЫРСКАЯ ТРАВНИЦА. Часть 2

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения АамариллисС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОНАСТЫРСКАЯ ТРАВНИЦА. Часть 2

ПРОДОЛЖЕНИЕ, 1 часть -  http://www.liveinternet.ru/users/3870425/post217188483/

Каждая травка благословлена Богом», часть вторая

/xn--80aaaabhgr4cps3ajao.xn--p1ai/images/loading.gif" target="_blank">http://xn--80aaaabhgr4cps3ajao.xn--p1ai/images/loading.gif); border-right-width: 0px; background-position: 50% 50%; margin-bottom: 10px; float: right; border-top-width: 0px; border-bottom-width: 0px; margin-left: 10px; border-left-width: 0px; background-origin: initial; background-clip: initial" title="«Каждая травка благословлена Богом», часть вторая" />Травница Елена Федоровна Зайцева с наместником Покрово-Еннатского монастыря в Башкирии игуменом Николаем (Чернышевым).

См. также 
Окончание интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.

Целебные травы

— Господь нам дает все нужные травы. Не надо покупать заграничные травы, ехать за ними в Китай или еще куда.

Лебеду добавляют в суп. Мы ее в детстве жарили и ели с картошкой. Сныть используют в супе вмес-то капусты. Из семян ширицы делают муку, добавляют их при солении огурцов.

Полынь держится поближе к людям. Если поднялась температура, воспалился мочевой пузырь — берите ее. Это и сильное успокаивающее средство. Полынь горькая снимает все ушибы, синяки, опухоли. Лечит алкоголизм, тромбофлебит, паралич, инсульт, боли в области малого таза. Полынь обыкновенная (или чернобыльник), лечит эпилепсию, импотенцию у мужчин, нервные и женские заболевания, туберкулез легких, рак желудка, кишечника и саркому.

Дурнишник растет по берегам рек. Лечит раковые опухоли, нефрит, мужские болезни. В Китае все его пьют, и там гораздо меньше рака.

Герань дикая луговая лечит стенокардию, остеохондроз, рак прямой кишки, камни. Татарник лечит рак кожи, геморрой. Чертополох лечит рак груди.

Я делаю настои из 14-15 трав, и каждая травка найдет, где воспаление, застой, опухоль, и будет лечить. Но можно пить и по одной траве.

Всегда советую всем собрать мешок спорыша. Это можно сделать и осенью. Через четыре-пять дней трава высохнет, и ее будет полмешка. И как вы только чуть заболели, ее пейте. Спорыш, или горец птичий, растет у каждого дома, заполонил все тропинки. В прошлом году была засуха, вокруг Москвы все посохло. А спорыш не посох. У него очень питательные семена, птички ими питаются. Не было бы его — они бы погибли. В народе его зовут трава-мурава или гусиная трава. Господь нам его дает.

Если у вас заболит спина, суставы, он выгонит все соли. Эта трава богата солями кремния. Он дробит камни в желчном пузыре, мочевом пузыре, почках. Царапает, царапает эти камни, они превращаются в песочек, и за два-три месяца никаких камней нет. И врачи только удивляются.

Горец птичий лечит туберкулез, цистит, почки, язвенную болезнь желудка, холецистит, ревматизм, ожирение, нервное истощение, аденому предстательной железы у мужчин, рак. Противопоказаний у него нет.

Не только травы лечат, но и каждое дерево. Цветы рябины лечат даже рассеянный склероз. Рябина гонит желчь, препятствует появлению камней в почках. Снижает холестерин, лечит ожирение, болезни щитовидки. Настой и отвар рябины помогают при раке.

Калина обыкновенная лечит злокачественные новообразования различной локализации, желчекаменную и мочекаменную болезни, диатез. Ее можно смешать с медом и есть. Даже косточки ее полезны. Из нее можно делать настойку при раке груди. Осина помогает мужчинам при простатите. Боярышник лечит сердце, береза — почки, дуб — сердце, ольха — кишечник, сосна — легкие. Все деревья лечат!

 

 

Как настаивать травы?

— Для приготовления лекарственного настоя взять две столовые ложки с верхом сбора трав (смешивать травы в равных пропорциях), всыпать в фарфоровый или эмалированный чайник и залить двумя стаканами кипящей воды. Накрыть крышкой или полотенцем и дать настояться 30 минут. Процедить через два-три слоя марли или ситечко и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Заваривать настой необходимо утром ежедневно, так как пить вчерашний настой безполезно. Курс лечения — один-полтора месяца. Пить одни и те же травы надо месяц обязательно. Травы воистину лечат, но лечат медленно, незаметно, щадяще. Если бы человек сразу вылечился, ему это было бы, может, и не на пользу. Господь нам вот так говорит: проявите усердие, терпение.

Чтобы не было привыкания, через месяц лечения травами пять дней отдохните и потом пейте еще. Запущенную болезнь надо лечить три-пять месяцев. В термосе травы лучше не заваривать — там мертвая вода. Раньше во всей России пользовались чайниками. Пить настой можно и теплым, и холодным. А вот заваривать его необходимо ежедневно один раз утром — на весь день.

Есть ядовитые травы, они тоже служат человеку — болиголов, дурман, но их настаивают на водке и пьют каплями. Есть безвредные травы — как спорыш. Есть травы немного токсичные, такие, как чистотел, пижма, полынь горькая. Их можно настаивать только одну чайную ложку на два стакана кипятка.

— Когда собирать травы?

— Травы, как и люди: ночью они спят. Утром просыпаются, росой умываются и берут Божью энергию. Человек цветет от 18 до 45 лет, рожает детей, творит. Так и травы:  

Читать далее...
Рубрики:  полезности для здоровья

Носки "Карусель".

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки "Карусель".

carouselBIG (355x400, 38Kb)carouselTECH1 (215x400, 29Kb)carouselTECH2-1 (227x400, 33Kb)
Носки "Карусель".
Спасибо Zinaida-k за находку! По просьбе читательницы делюсь переводом!
Эта модель разработана в виде спирали - полосы, которая обертывается как повязка вокруг голени и стопы на протяжении всей работы. Спираль правого носка вяжем лицевой гладью,а левого носка - изнаночной гладью и в конце выворачиваем на лицевую сторону!
Пятка и мыс (там где пальцы) добавляется уже после завершения спирали. В связи с особенностью этой конструкции, эти носки чуть менее эластичны чем обычные, поэтому важно правильно определить размер.
Вам потребуется секционная пряжа Biscotte&Cie Felix (80% меринос. шерсть, 20% нейлон, 100 г/ 334 м) по 1 мотку пряжи 2 цветов, спицы 2,5 мм, маркеры, игла для трикотажа, английская булавка.
Описание на русском!

Серия сообщений "носки, тапки... ":
Часть 1 - Следики
Часть 2 - Пришла пора вязать тапочки
...
Часть 8 - Вязание носков спицами (с носка)
Часть 9 - Боты "Крокодильчики" мастер класс
Часть 10 - Носки "Карусель".
Часть 11 - Вязание для начинающих. Носки без пятки на двух спицах
Часть 12 - Следочки с листиками
...
Часть 16 - Тапочки "Три листика"
Часть 17 - Следки спицами
Часть 18 - Тапочки на двух спицах.

Рубрики:  вязание
вязание спицами
узоры, схемы

Корейская капуста с овощами

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская капуста с овощами

Lada_Demenchuk нас с Ольгой Kimora-Kikimora как-то буржуйками назвала, дескать у нас даже к шарлотке специи продаются. Славка, не поверишь, я недавно в наших саратовских магазинах увидела специи для корейской моркови и корейской капусты. Причем не просто набор сухих специй, нифига! Меня потрясло то, что в пакетике специи сразу с маслом и уксусом. Вот это уже буржуйство, подумала я и... купила попробовать. Ничего так получилось, вкусненько, но мой рецептик мне нравится гораздо больше, посему ловите!

2305266_LGIM2021 (640x480, 82Kb)

Корейская капуста с овощами
Рубрики:  вкусно

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

381351_or (250x222, 15 Kb)
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
 (250x198, 24Kb)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.
 (250x167, 12Kb)
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ
Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
 (299x161, 11Kb)

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
 (250x188, 17Kb)


КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

Рубрики:  вкусно

Острая корейская капуста-"Кимчи"

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая корейская капуста-"Кимчи"

Острая корейская капуста



Острая корейская капуста


Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления.

Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.

Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!

Ингредиенты

* Пекинская капуста (средний кочан) — 1 шт

* Перец чили (молотый) — 1 ст. л.

* Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт

* Чеснок — 4-5 зуб.

* Имбирь (свежий 2 см.)

* Кориандр (семена) — 1 ч. л.

* Соль

* Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление

Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.

Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой.

Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.

Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать
 




реклама

холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

Через 2 дня готовим заправку для капусты.

Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.

Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.

Затем хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.

Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

Автор: Венерик

 

Рубрики:  вкусно

Капуста соленая по-корейски

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста соленая по-корейски

 

К майским  праздникам Вы ещё успеете сделать капусту - это  корейский вариант . Очень вкусная!

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Корейский салат на зиму

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Корейская капуста

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская капуста

22 (567x443, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Запоминаем неправильные глаголы- английский

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запоминаем неправильные глаголы


Как постичь глаголов ряд,
Ведь не все, как shut-shut-shut,
Hit-hit-hit и cut-cut-cut?
Не об стену ж beat-beat-beaten,
Лучше в рифму write-wrote-written.

Читать далее...

Серия сообщений "изучение языков":
Часть 1 - Запоминаем неправильные глаголы- английский



Понравилось: 2 пользователям

Про шарфы.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про шарфы.

 
Нежный шарф крючком
Схема ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/liudmila8260/post230934686/

шарф.
Интересная техника вязания крючком ЗДЕСЬ
 
 



Как связать шарф без спиц
Видео МК ЗДЕСЬ
http://самобраночка.рф/post297196365/?upd

Шарф,манишка..?? Очень красиво и практично.
Подробности ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/3909763/post294747880/





Шарфы спицами твидовым узором. 
Идеи и МК ЗДЕСЬ
http://mizrah.ru/post296299766/?upd#
 
 
 



Шарф оригинальный.
Схемы ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4168939/post188021629/


Оригинальный шарф спицами.
Схема ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/5058016/post245831297/
 
 
 
 
 



Шарф в викторианском стиле.
Как сшить ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/3105745/post126532957/
 
 
 
 



Способ вязывания края в шарфах и пледах
ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/daiquiri2a/post265281558/

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Мастер-класс вязание крючком, "звёздочки"
Часть 2 - Как связать павлина крючком. Мастер-класс
...
Часть 27 - Уроки вязания крючком. Баварское вязание...
Часть 28 - Интересная техника вязания крючком - шарфики
Часть 29 - Про шарфы.
Часть 30 - Как связать крючком шляпку
Часть 31 - Берет Дамский Двусторонний - вязание крючком
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Летняя сумка крючком
Часть 49 - Шаль-трансформер

Серия сообщений "шали, шарфы, пончо...":
Часть 1 - ШАЛЬ ХАРУНИ ОТ ЕМИЛИ РОСС
Часть 2 - Оригинальный шарф
Часть 3 - Интересная техника вязания крючком - шарфики
Часть 4 - Шарфы спицами твидовым узором. Подборка
Часть 5 - Про шарфы.
Часть 6 - Комплект:шапочка и пелерина с узором из Drops модель 121-25!
Часть 7 - Изящная манишка спицами
...
Часть 21 - Вязаный шарф из воздушных петель.
Часть 22 - Вязаная черная накидка
Часть 23 - Шаль-трансформер

Рубрики:  вязание
вязание спицами
узоры, схемы

Шарфы спицами твидовым узором. Подборка

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы спицами твидовым узором. Подборка

Двусторонний шарф в полоску LAURA'S LOOP

Читать далее...

Серия сообщений "шали, шарфы, пончо...":
Часть 1 - ШАЛЬ ХАРУНИ ОТ ЕМИЛИ РОСС
Часть 2 - Оригинальный шарф
Часть 3 - Интересная техника вязания крючком - шарфики
Часть 4 - Шарфы спицами твидовым узором. Подборка
Часть 5 - Про шарфы.
Часть 6 - Комплект:шапочка и пелерина с узором из Drops модель 121-25!
...
Часть 21 - Вязаный шарф из воздушных петель.
Часть 22 - Вязаная черная накидка
Часть 23 - Шаль-трансформер

Рубрики:  вязание
вязание спицами
узоры, схемы

Идея: очень простой жилет

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея: очень простой жилет

http://secondstreet.ru/blog/ochen-prostoy-zhilet/

Рубрики:  шитьё

Быстро: модная накидка-кейп из пледа + видео

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро: модная накидка-кейп из пледа + видео

 


Рубрики:  шитьё

Интересная техника вязания крючком - шарфики

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Декоративное убавление петель

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
вязание спицами
узоры, схемы


Понравилось: 1 пользователю

Безразмерный кардиган от Ольги Никишичевой

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безразмерный кардиган от Ольги Никишичевой



Ольга Никишичева
 
Художник-модельер, эксперт моды, дизайнер. Постоянный эксперт рубрики "Мода" в программе "Доброе утро". Ольга представляет интересные и легкие в изготовлении модели платьев, блуз, юбок, а также одевает известных модниц.
Краткая информация:
член-корреспондент Академии Имиджелогии, член Международного Союза Дизайнеров.
Окончила Институт телевидения и радиовещания по специальности диктор телевидения и радиовещания, кандидат экономических наук
Выпускница института моды в Милане "Carlo Seсoli" по специальности художник модельер женской одежды. Стажировалась в самой престижной Лондонской школе моды "Sant Martins".
Лауреат и призер российских и международных конкурсов дизайнеров.
Ольга владеет 3 иностранными языками: итальянским, английским и польским, а также является кандидатом в мастера спорта по борьбе дзю-до.

Серия сообщений "Видео уроки от Ольги Никишичевой":
Часть 1 - Трикотажный костюм за 20 минут
Часть 2 - Уроки шитья от Первого канала. Платья одним швом
...
Часть 21 - Встречаем лето с Ольгой Никишичевой
Часть 22 - Летнее платье в пол от Ольги Никишичевой.
Часть 23 - Безразмерный кардиган от Ольги Никишичевой

Серия сообщений "видео":
Часть 1 - Вязание квадратов крючком для начинающих
Часть 2 - Картины песком на стекле
...
Часть 38 - Младшая дочь с танцевальной группой на конкурсе в Испании
Часть 39 - Однако ОСЕНЬ...
Часть 40 - Безразмерный кардиган от Ольги Никишичевой
Часть 41 - Советы и подсказки Зайцевой Е.Ф. - русской травницы
Часть 42 - Потомственная травница Елена Федоровна Зайцева
...
Часть 44 - Малахов +: Тыква - целительница (26.11.2009)
Часть 45 - Видео уроки по вязанию спицами
Часть 46 - Видео-уроки по вязанию шалей от Марии Матвеевой.

Рубрики:  шитьё

Уроки вязания крючком. Баварское вязание...

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания крючком. Баварское вязание...

Баварское вязание - это оригинальная техника вязания, позволяющая получить интересную "вафельную" фактуру полотна. Наиболее интересно "баварское вязание" смотрится при использовании пряжи разных цветов.


Схема к уроку

Изделия баварским вязанием

http://gaanna.ru/page/uroki-vjazanija-krjuchkom-bavarskoe-vjazanie#cut

bonito11

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Мастер-класс вязание крючком, "звёздочки"
Часть 2 - Как связать павлина крючком. Мастер-класс
...
Часть 25 - Боты "Крокодильчики" мастер класс
Часть 26 - Ради такого, пожалуй... ...стоить освоить тунисское вязание.
Часть 27 - Уроки вязания крючком. Баварское вязание...
Часть 28 - Интересная техника вязания крючком - шарфики
Часть 29 - Про шарфы.
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Летняя сумка крючком
Часть 49 - Шаль-трансформер

Серия сообщений "узоры":
Часть 1 - Кардиган Дубовые листья
Часть 2 - САБРИНА, спец.выпуск № 2/2012 год УЗОРЫ
...
Часть 8 - Ленточное кружево.
Часть 9 - Ради такого, пожалуй... ...стоить освоить тунисское вязание.
Часть 10 - Уроки вязания крючком. Баварское вязание...
Часть 11 - Жгуты, косички...
Часть 12 - ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ... ПРОСТО ПОДАРОЧЕК... расчёт мерок он-лайн, ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ!!!...
...
Часть 25 - Вязание-спицы Узор "Бантики"
Часть 26 - Интересная отделка горловины и манжет - спицы
Часть 27 - Красивый узор для носка

Рубрики:  вязание

Для тех, кто вяжет. :)

Суббота, 17 Августа 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Неллика
Страницы: 36 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь