-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в тата05

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.11.2011
      Записей: 2039
      Комментариев: 35
      Написано: 2200


      Без заголовка

      Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:47 + в цитатник
      Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Домашняя заготовка "Мясной порошок" вместо бульонного кубика!

      3925073_1670437_34880nothumb500 (500x375, 166Kb)

      Предлагаю поварятам рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.

      Для приготовления Мясного порошка потребуется:

      Филе куриное — 600 г 
      Соевый соус  — 1,5 ст. л. 
      Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
       
      Как приготовить Мясной порошок:
       
      Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер. 
       
      3925073_1669726_21775640x480 (640x480, 157Kb)
       
        Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом Kikkoman и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.
       
      3925073_1669727_32483640x480 (640x480, 164Kb)
       
        Хорошо измельчить.
       
      3925073_1669728_62360640x480 (640x480, 162Kb)
       
        Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при температуре 40-45 градусов, на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился. 
       
      3925073_1669729_64650640x480 (640x480, 182Kb)
       
        По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.
       
      3925073_1669730_47606640x480 (640x480, 181Kb)
       
        А с другой стороны светлый.
       
      3925073_1669736_67208640x480 (640x480, 206Kb)
       
        Режем фарш на кусочки и отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.
       
      3925073_1669737_46637640x480 (640x480, 150Kb)
       
        Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.
       
      3925073_1669738_88570640x480 (640x480, 316Kb)
       
        Вот так должен выглядеть сухой фарш. Главное не пересушить, что бы он не стал каменным :)
       
      3925073_1670393_98544640x480 (640x480, 277Kb)
       
        Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Получается около 300 мл. мясного порошка. Хранить в герметичной емкости, в сухом прохладном месте не более года. 
       
      3925073_1669740_19889640x480 (640x480, 217Kb)
       
      Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для путешествий.
       
      3925073_1670439_52082nothumb500 (500x375, 164Kb)
       
      3925073_1670442_60317nothumb500 (500x375, 128Kb)
       
      автор рецепта: МурКатеринка, Поваренок.ру
      Рубрики:  кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку