-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в тата05

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.11.2011
      Записей: 2039
      Комментариев: 35
      Написано: 2200


      Без заголовка

      Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 13:34 + в цитатник
      Цитата сообщения РИМИДАЛ Крымский хворост

      Крымский хворост

      5177462_1484357_14018nothumb500 (500x333, 125Kb)

      Эх, рецепт из далекого далека... Море, солнце, пляж, и "пляжная пахлава"! Как же было вкусно!!! Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

      Ингредиенты для "Крымский хворост":
      Тесто Сироп

      Рецепт "Крымский хворост":

      Крымский хворост ингредиенты Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем.
      Добавляем молоко, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут. Формируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

      Крымский хворост ингредиенты Делим тесто на 4 приблизительно равных части

      Крымский хворост ингредиенты На присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный прямоугольник размером около 35х25 см.
      Я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру.
      Обрезки теста можно потом тоже изжарить.
      Даем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.

      Крымский хворост ингредиенты Тесто не должно липнуть к рукам. Если все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой.
      Кладем прямоугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.

      Крымский хворост ингредиенты Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см.
      Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.

      Крымский хворост ингредиенты Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град.
      Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста.

      Крымский хворост ингредиенты Займемся сахарным сиропом.
      В кастрюльке соединяем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убираем огонь до малого и варим, не мешая, 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.

      Крымский хворост ингредиенты В отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см.
      Для того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку.
      После приготовления пробку выбрасываем.

      Крымский хворост ингредиенты Для пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. Если кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становится светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето.
      Опускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправляя слои теста вилкой и переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.

      Крымский хворост ингредиенты Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем.
      Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.

      Крымский хворост ингредиенты Выкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут.
      Угощайтесь!
      5177462_1484337_89561nothumb500 (500x333, 96Kb)5177462_1484339_64207nothumb500 (500x333, 105Kb)

       

      Рубрики:  кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку