-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моя_барахолка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory Книжный_БУМ Только_для_женщин Geo_club hand_made JMusic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21


Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EVa-68j [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

29 веб-сайтов для онлайн обработки фотографий

1. BeFunky

Фото-мастерская BeFunky позволяет обычным людям, не имеющим технических познаний, легко превращать цифровые изображения в высокохудожественные фотографии. Фото-эффекты, добавляемые через опции одним нажатием на кнопку, без усилий оказывают желаемое воздействие, и применение каждого эффекта можно варьировать простой настройкой.
 

29 веб-сайтов для онлайн обработки фотографий

2. FunPhotoBox

На сайте FunPhotoBox можно превращать фотографии в смешные картинки. FunPhotoBox - бесплатный онлайн-сервис фотообработки. Он позволяет вам добавлять спецэффекты к вашим фотоснимкам.



29 веб-сайтов для онлайн обработки фотографий
читать дальше...

Метки:  

Упражнения для мышц лица

Вторник, 31 Января 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГРАММА БАЗОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ АКТИВАЦИИ МЫШЦ ЛИЦА

Девочки, на данном сайте обещают видимый результат уже через три занятия!!!!!!!!!!  Фотографии объясняют все довольно доступно и пошагово!!!

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ГИМНАСТИКИ:

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Катар_Эн-Нада_Бузид [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

В процессе поиска учебников в сети набралось некоторое количество ссылок. Делюсь:

http://www.komi.com/japanese/ Японский для Души. Сайт Александра Вурдова, автора книги "Кандзявые эссе".
http://nihongo.aikidoka.ru/ Минна но Нихонго. Японский язык он-лайн.
http://www.ichiban.narod.ru Ichiban - сайт посвященный Японии, японскому языку и японской культуре. Много учебников и литературы.
http://www.shounen.ru/nihon/ Наое Наганума "Первые уроки японского языка" (40 глав).
http://www.susi.ru/uchebnik/ А.Ф.Прасол, Чан Су Бу "Учебное пособие по японскому разговорному языку" на сайте "Виртуальные суси".
http://www.nhk.or.jp/lesson/upload/russian.html веб-сайт курса «Японский язык для всех»!
http://jlpt.narod.ru/ Кандзи САЙТ. Кандзи 4, 3 и 2 уровней JLPT.
http://adiltal.narod.ru/ http://adiltal.narod.ru/ Адиль Талышханов "Путь бесхвостой птички". Сайт посвящен изложению метода изучения кандзи на основе использования несложных мнемотехнических приемов.
http://momo.jpf.go.jp/jlpt/e/about_e.html Официальный сайт Экзамена по определению уровня японского языка Нихонго Норёку Сикэн.
http://9153621.495.su/ Сайт Всероссийской Государственной библиотеки иностранной литературы.
http://www.franklang.ru/j.html Страница японского языка на мультиязычном портале Ильи Франка.
http://www.japantoday.ru/ Все о современной Японии.
http://www.rinet.ru/~vit/index.htm Японский язык на компьютере. Уроки, пограммы, ссылки.
 (640x480, 225Kb)

Места которые хочется посетить.

Суббота, 07 Января 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

ИТАЛИЯ. Милан. 

миланские зарисовки
Хотелось в этом посте показать детали и особенности архитектуры Милана. Начнем с Замкa Сфорца (Castello Sforzesco) . Пешеходная торговая улица Via Dante украшена флагами разных стран, так как Милан в следующем году место проведение ЭКСПО....

.

миланские зарисовки

Памятник Гарибальди...

миланские зарисовки

Деталь памятника....
миланские зарисовки
миланские зарисовкимиланские зарисовки
миланские зарисовкимиланские зарисовкимиланские зарисовки
дом 'Casa Broggi'.....
миланские зарисовки
миланские зарисовки
а это дома на небольшой, "но вся в движении" площади Piazza Cordusio, судя по путеводителю по Милану, эта часть города сохранила свой архитектурный облик 19, начала 20го века.
миланские зарисовки
На площади находиться очень интересное здание, по моему это страховая компания, посмотрите на это произведение исскуства
миланские зарисовки
миланские зарисовки
Так же на площади находиться очень интересное здание почты, внимание сразу же приковывает портал со скульптурами, вообще цент Милана полон сюрпризов в этом духе, надо только присмотреться.....миланские зарисовки
в центре Piazza Cordusio находиться памятник Джузеппе Парини,  итальянский сатирик и поэт неоклассического периода (автор Лука Бельтрами).
миланские зарисовки
это фото без коментариев)))))

 Милан

Продолжим прогулку по Милану (см.здесь:  Милан. по улицам города, часть первая  ) И начнем ее с парка Семпьоне, где находиться Триумфальная Арка.....

ДАЛЕЕ.......
Рубрики:  сраны

Метки:  

как учить иностранный язык

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Как_выучить_английский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Полиглоты утверждают, что любой человек средних способностей может в течение жизни освоить пять-шесть иностранных языков. Неспособных нет. Нужны желание, воля и - не стесняться. Евгений Михайлович Чернявский известен в кругах коллег-филологов как уникум: он знает (в разной степени, конечно) тридцать восемь иностранных языков. В разное время ему приходилось преподавать в общей сложности одиннадцать языков, переводить научные труды и художественные произведения с двадцати восьми. С одиннадцатью языками он работал как переводчик-синхронист, шестью он владеет в такой степени, что люди, для которых эти языки родные, принимают Чернявского за своего соплеменника. Между тем свои знания Евгений Михайлович приобрел в основном самостоятельно, в свободное время. Он утверждает, что у него нет ни особого таланта, ни особых способностей, ни феноменальной памяти. Просто ему было интересно изучать иностранные языки, и он увлекся. Чернявский разработал рекомендации, как стать полиглотом. Эти рекомендации просты и по сути своей чрезвычайно оптимистичны, к тому же они
приоткрывают завесу над "тайной" полиглотов, которые переворачивают наши представления о возможностях человеческого интеллекта и памяти.
Вот эта памятка изучающему язык, составленная Евгением Чернявским:
1. Занимайтесь регулярно. Лучше ежедневно по полчаса, чем раз в неделю семь часов.
2. Всегда имейте при себе компактно записанные текущие материалы: слова, таблицы, тексты.
3. Практика всех видов - основа успеха. Поэтому при малейшей возможности говорите на изучаемом языке.
4. Читайте как можно больше, даже если плохо понимаете текст. Нужно только стараться подбирать материалы по плечу, не чрезмерно трудные.
5. Используйте пропадающее попусту время - поездки в транспорте, прогулки, ожидание приема и т.д.
Любимое изречение Чернявского гласит: "Человек проживает столько жизней, сколько знает языков".
Доцент кафедры скандинавской филологии Ленинградского университета Сергей Григорьевич Халипов знает сорок четыре языка. Встречая его в университете, студенты восхищенно говорят ему вслед: "Это Халипов, который знает сто языков". Что ж, молва всегда склонна к преувеличению. Сам Халипов считает, что он знает восемь языков, еще на десяти говорит, на остальных читает, пишет, переводит с них. У него - система: сначала овладеть базовыми навыками фонетики, затем составить представление об основах грамматики и усвоить некоторый словарный запас. Считает, что дело не в количестве языков; главное - познание глубинных законов языка, его взаимосвязи с другими, взаимодействия речи и мышления. Когда Халипова спросили, чем объяснить, что выпускники наших школ и даже вузов, много лет изучающие иностранные языки, не могут на них разговаривать, Сергей Григорьевич ответил так: "Наше преподавание рассчитано на пассивное овладение языком; в нашей школе не учат
говорить". В общем, почему бы вам не попробовать, собрав в кулак волю и проявив характер, изучить хотя бы один иностранный язык?
www.poliglots.ru.

Рубрики:  английский язык

Метки:  

Практические советы по изучению иностранного языка

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежный_Ангел_не_спит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 Изучение иностранного языка можно начинать двумя способами: через устную речь и через чтение. Первый путь (если у вас есть возможность выбирать) скорее подойдет людям с хорошей механической памятью, хорошим слухом и имитационными способностями (особенно - детям). Второй путь может больше понравиться людям с хорошей логической памятью, склонностью к логическому мышлению, анализу и сопоставлению.

Но с чего бы вы ни начинали, освоить нужно все равно все виды речевой деятельности: говорение, письмо, понимание, перевод. Попытаюсь ответить на два вопроса, которые чаще всего задают мои взрослые ученики: как учить слова и как “разговориться”, переступить барьер скованности.

Чтобы учить слова эффективно, надо прежде всего научиться пользоваться словарем. Восстановив в памяти названия русских частей речи, выучить эти названия (и их обозначения) в английском языке и не искать значения слова в словаре, пока не определишь, какая это часть речи в данном тексте. Обращайте внимание на значки n, v, adj, adv, соnj, pг и т. д. Дальше — три “не”:

1) Нe смотреть слова в словаре “списком”, без контекста. Ленивые студенты думают, что экономят таким способом время: выписал все незнакомые слова из текста, потом по алфавиту посмотрел их в словаре — и баста. От такой работы столько же пользы, как от сдавания “тысяч”.

2) Не выписывать первое значение слова; посмотреть другие значения, фразеологические сочетания с этим словом — и выбрать подходящее по смыслу значение.

3) Не привыкать к куцым, так называемым “миниатюрным” словарям. Среди них очень мало хороших — даже если оценивать пригодность для начинающих. Следует стремиться поскорее перейти к одноязычным толковым словарям (не отказываясь при этом от хороших двуязычных). (Если только новичек - забудьте этот совет)

Итак, слово вы выписали (или просто посмотрели в словаре). Как удержать его в памяти? Это зависит от свойств вашей памяти и от того, как вы ее используете. Изучите себя, проследите, в каких условиях слова запоминаются вами лучше. Некоторые любят карточки, которые можно носить с собой, перекладывать из кармана в карман, откладывать выученные и т. д. Другие предпочитают выписывать слова на крупные листы бумаги и развешивать их у себя дома и даже на работе. Это очень хороший способ, но надо быть бдительным относительно самого себя. Со словами следует самостоятельно строить фразы, листы надо менять, через некоторое время снова возвращаясь к ним для проверки запоминания. Если листы будут просто висеть, вы очень скоро начнете смотреть на них как на обои (вы уверены, что хорошо помните рисунок обоев в вашей комнате, хотя смотрите на них уже несколько лет?).

Познакомьтесь с правилами словообразования. Тогда, посмотрев одно слово в словаре, вы сможете образовать (или узнать в тексте или речи) еще несколько однокоренных слов. Например, зная основные словообразовательные суффиксы и префиксы, можно от глагола move самому образовать moving (adj), moved (adj), unmoved (adj), movingly (adj), move (n), movement (n).

Если перед вами стоит задача быстро и целенаправленно увеличить ваш словарный запас — создавайте семьи из слов по какой-то одной теме (жилище, еда, путешествия и пр.). Еще один очень хороший, хотя и трудоемкий способ: придумать предложение с новым словом (или выражением), произнести его вслух несколько раз, записать себя на пленку, через некоторое время послушать себя.

Вообще, записывать себя (чтение текста, скороговорок, рассказа на заданную тему, пересказа и пр.) чрезвычайно полезно — и очень показательно. Никто лучше вас самих не знает ваших сильных и слабых сторон — во всем!

Учебный материал (учебники, рабочие тетради, всякого рода упражнения) должен принадлежать вам. Вы должны писать на его страницах переводы слов, подчеркивать артикли, предлоги, идиоматические выражения, выделять особенно понравившиеся или трудно запоминаемые сочетания. Учебный текст должен дышать вашими мыслями, вашим трудом. Вы всегда можете к нему вернуться, а ассоциативная память позволит вам вспомнить и многое другое, связанное с этим словом или выражением.

Что же касается сакраментального вопроса: как перестать бояться говорить, как “развязать язык” — то ответ на него прост: больше говорить, говорить, говорить, — несмотря ни на что. Easier said than done — “легко сказать”, скажете вы. Конечно, давать советы всегда легче, чем делать самому. Но другого ответа на этот вопрос у меня нет.

Многое здесь зависит от условий, в которых происходит обучение языку, но главное — это все-таки вы сами. Когда человек уже немного знает язык, встает извечная дилемма fluency versus accuracy — необходимость выбирать между беглостью и правильностью речи. Если человек не стесняется своего произношения, не задумывается особенно над грамматикой и выбором слов — он говорит достаточно бегло, добивается понимания, используя мимику, жесты — и делает большое количество всякого рода ошибок. Речь его может быть ужасна на слух, но с другой стороны... Никто не сможет общаться с человеком, который мучительно долго думает над тем, какое время употребить и какой предлог поставить перед последним существительным, даже если в конце концов он выдавит из себя грамматически правильную фразу.

Как же быть? Как и во многом другом, следует искать компромисс, нечто среднее между беглостью речи (но не бесконтрольной) и правильностью (но не такой вымученной). В нашей стране эта проблема особенно часто превращается в “или — или” из-за недостаточных реальных возможностей иноязычного общения и особо строгого, я бы сказала, прокурорского отношения к ошибкам. У нас за ошибки ругают и наказывают. Прощают редко. Эти традиции ощущаются и в преподавании иностранных языков. Ретивый учитель два и три раза остановит ученика на протяжении одной фразы, исправит, заставит повторить, иногда вместо ученика сам повторит — какая уж тут связная речь, тем более беглость!

Ищите собственный путь, индивидуальные способы раскрытия ваших возможностей, но всегда старайтесь оптимально сочетать свои познания в языке со своими речевыми умениями. Удачи вам и успехов!

Рубрики:  английский язык

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем богат Twitter

Justin Halpern
Один из популярных твиттеров имеет более 2 500 000 читателей. Ведет его не какая-нибудь звезда, а обычный 29-летний парень.
Чем он смог заинтересовать такую многочисленную аудиторию? Не поверите – он просто твиттит веселые и меткие замечания своего 74-летнего отца. Ниже приведены некоторые из них.

Цитата сообщения Hotaru_20

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 20:21 + в цитатник
Просмотреть видео
1210 просмотров
Akanishi Jin - SEASONS Это невероятно красиво.

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно носить украшения ?

Прежде всего, нужно различать украшения для девушек и украшения для дам.

Девушки могут позволить себе броскую и яркую бижутерию, сочетающуюся по цвету и стилю с одеждой. Сегодня выбор достаточно велик: можно подобрать украшения в восточном стиле (массивные, длинные «звенящие» серьги–подвески), с меховыми элементами, из кожи и дерева, с яркими стразами и камнями. Однако будет ошибкой надеть деревянный браслет, тяжелые «звенящие» серьги, массивный пояс, переливающийся стразами, и парочку ожерелий с камнями и торчащим мехом.

Читать далее >>>


Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские секреты молодости и стройности

 (419x600, 33Kb)
Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам сохранять свою молодость, в чём секрет их долголетия и стройности? Если вы предполагаете, что они постоянно сидят на пресловутой «японской» диете, то вы глубоко заблуждаетесь! Хотя, конечно, традиционная японская кухня имеет огромное значение для здоровья нации, а особенно женщин. Диеты, а, тем более, та, которую почему-то назвали японской, тут абсолютно нипричем.
Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:

Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях. Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) – всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Раздельного питания японцы не придерживаются.

ДАЛЕЕ…

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцующий Петербург

Отличный, позитивный и вдохновляющий проект Dance-Petersburg от фотографа Виталия Соколовского - профессиональные танцоры застыли в движении на улицах Санкт-Петербурга.
Без сомнения, такой проект мог возникнуть только в северной столице, в одном из красивейших городов мира, четвертом по величине городе Европы - Санкт-Петербурге. Его улицы, скверы, площади и даже пешеходные переходы словно созданы для того, чтобы их запечатлели на память. И как нельзя лучше это можно сотворить с помощью танца в статике - остановленном мгновении красоты.


Включите музыку, господа! >>>


Поиск сообщений в моя_барахолка
Страницы: [1] Календарь