-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Сова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Обречены_на_Счастье Вкусно_Быстро_Недорого Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 1678
Комментариев: 18
Написано: 1703


Фаршированные кальмары в духовке: готовить - просто, есть - вкусно и очень сытно!

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фаршированные кальмары в духовке: готовить - просто, есть - вкусно и очень сытно!

fkalm7 (320x240, 57Kb)

[b]Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.

Блюдо получилось очень вкусное, сочное и нежное. Самое главное, не тушите кальмары в духовке долго, минимум 8, а максимум 10 минут. И не волнуйтесь, кальмары не останутся сырыми, а буду нежно готовыми и приятными на вкус.




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

star0000 (8x8, 1Kb)2 крупных кальмара
star0000 (8x8, 1Kb)4-5 свежих шампиньонов
star0000 (8x8, 1Kb)5 яиц
star0000 (8x8, 1Kb)½ стакана молока
star0000 (8x8, 1Kb)30 грамм твердого сычужного сыра
star0000 (8x8, 1Kb)4 столовые ложки растительного масла
star0000 (8x8, 1Kb)2 столовые ложки майонеза
star0000 (8x8, 1Kb)1 пучок укропа

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

fkalm1 (320x240, 39Kb)Обжарьте грибы с 2 ложками растительного масла

fkalm2 (320x240, 31Kb)Из яиц и молока взбейте омлетную смесь, добавьте грибы и мелко порезанный укроп. Размешайте.

fkalm3 (320x240, 37Kb)На небольшой сковороде смазанной одной столовой ложкой растительного масла пожарьте омет. Для того чтобы он хорошо прожарился можно накрыть сковороду крышкой.

fkalm4 (320x240, 41Kb)Готовый омлет посыпьте тертым сыром и разрежьте на две части.
Остывшим омлетом нафаршируйте кальмары. При этом можно свернуть омлет рулетом или фаршировать кусочками – как вам будет удобно

fkalm5 (320x240, 31Kb)У фаршированных кальмаров скрепите «ушки» зубочистками. И выложите их в посуду для запекания смазанную ложкой растительного масла.
Смажьте кальмары сверху майонезом.

fkalm6 (320x240, 33Kb)Запекайте в нагретой до 220 градусов духовке 5-10 минут.

fkalm7 (320x240, 57Kb)Перед подачей аккуратно удалите зубочистки. Либо украсьте кальмаров в виде поросят или мышек, либо порежьте на порционные кусочки.


Подавать холодными в качестве очень калорийной и сытной закуски.
foto-recepti.ru
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку