-Метки

Маски анимация анимация уроки быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом видеоуроки всё для днева вязание дачные дела декор делаем колажи делаем рамки в фш делаем рамочк делаем рамочки фш делаем флешки делаем фоны сами дизайн для дачи заготовки из калины здоровье зимние пейзажи интересное интерессное информеры кино кисти клип-арт клип-арт девушки клип-арт природа клипари девушки клипарт клипарт животные клипарт разный клипарт "девушка-зима". клипарт девушки клипарт дети клипарт зимний клипарт куколки клипарт мужчины клипарт новогодний клипарт пары клипарт разный клипарт цветы клипарт-балет клипарт-девушки клипарт-дети клипарты разные коллажи корел кулинария кулинария - разносолы кулинария для мп кулинария для мп. маски png маски бордюрные масленица мои работы фш мои работы в фш мои работы в фш музыка непознанное новогодний клипарт огородные дела пейзажи png пейзажи png песни нашего двора повышаем насыщенность и добавляем четкости полезное природа программы программы фотошоп cs5 фш секреты создаём рамочку стихи схемы танго сборник танцы урок колаж фш уроки фш уроки ольги бор уроки от гп уроки фш уроки фш от elena 505 уроки фш фильтры уроки фш (создаём видео) уроки фш ларисы гурьяновой уроки фш от искательницы учебник лиру. фигуры фш фильтры флышка флэшки фоны фоны и текстуры фоны прозрачные фото фотошоп сs5 художники цветы цветы png цветы png шрифты эпиграфы в дневник

 -Цитатник

спасаем фотошоп ошибка 16... - (0)

спасаем фотошоп ошибка 16...   ...

Куколки ЗD PNG - (0)

Куколки ЗD PNG Используйте прокрутку справа ...

Изысканное пончо расшитое стразами - (0)

Изысканное пончо расшитое стразами Автор модели: дизайнер Дома изысканной вязаной моды SHERU Ирин...

Что нужно для обильного цветения клематисов - (0)

Что нужно для обильного цветения клематисов для вас Galimax Серия сообщений "МНОГОЛЕТНИКИ":...

Масленица мега коллекция пнг - (0)

Масленица мега коллекция пнг » Cadi на Яндекс.Фотках &n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленегорочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 545


Делаем декор с помощью фильтра Mura's Meister

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем декор с помощью фильтра Mura's Meister


Этот коллаж я украсила декором из розочек, хотите узнать как это делать - жмите на стрелочку
 (46x52, 2Kb)

Метки:  

Урок от NATALI:Приемы работы с инструментом Осветлитель

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок от NATALI:Приемы работы с инструментом Осветлитель

И снова инструмент ОСВЕТЛИТЕЛЬ...Делая блики осветлителем, а не кистью с цветом,мы придаем картинке больше солнца и яркости,вот поэтому я вам показываю такой не сложный прием этим инструментом....
Б3ез-имени-1 (550x550, 188Kb)
Бwsез-имени-1 (550x550, 173Kb)
вторая картинка сделана вот по этому уроку ,только осветлителем а не кистью http://blogs.mail.ru/mail/natali73123/78CD4BD98D4EAE3D.html
Читать далее
Кисти для фотошопа которые используются в этом уроке
http://turbobit.net/r38bb2of2cyb.html

Метки:  

Иллюзия движения-световые эффекты.Движение глаз.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Любаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюзия движения-световые эффекты.Движение глаз.


УРОКИ ФОТОШОП
Волшебный Мир Анимации

Урок анимации от Ирина К.
Иллюзия движения-световые эффекты.
Движение глаз.
ъ
Читать далее...

Метки:  

Adobe Photoshop CS5 – создаем видео

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Adobe Photoshop CS5 – создаем видео

Рассмотрим вариант создания видео, путем анимации фото в программе Adobe Photoshop CS5. Открываем фото, Ctrl+O.

Adobe Photoshop CS5

Читать далее...

Метки:  

Сохранение и экспорт изображений в Photoshop CS5

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Устанавливаем кисти в программу Photoshop

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устанавливаем кисти в программу Photoshop

В этом небольшом уроке по работе с фотошопом, я покажу три способа установки кистей в программу фотошоп.
Напомню, что прежде чем установить кисти в фотошоп, загрузите их в программу abrViewer.Net 2.0, которая даёт возможность предварительного просмотра кистей без их загрузки в фотошоп. Как установить программу и как с ней работать написано
здесь.




images (135x44, 2Kb)

Метки:  

Как установить Экшен и как с ним работать.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как установить Экшен и как с ним работать.

 (453x354, 211Kb)
На примере Экшена PanosFX Fan.
Скачали и распоковали архив задав направление:
диск С - Program Files - Adobe - Photoshop CS - Presets/Наборы - Photoshop Actions/Операции).
У кого-то на диске D, но главное что в Presets, а не в Plug-Ins.

Урок под катом >>>>>>>

Метки:  

Блеск с помощью фильтров

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блеск с помощью фильтров

Продолжаю изучать варианты украшений коллажей.

Сегодня мы будем делать блеск с помощью фильтров ( скачать их можно здесь).


Метки:  

Автозамена формата PNG

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автозамена формата PNG.


      Довольно часто сталкиваюсь с этой маленькой проблемкой, когда работаю с найденными где-нибудь в интернете изображениями. Иногда и при скачивании клипартов тоже встречаются подобные казусы. Совсем недавно научилась справляться с этой проблемой, и быстренько делюсь с вами.
      Конечно, само собой разумеется, для кого-нибудь это пара пустяков, а вот, поди ж ты, я и не знала...
Да и вообще я "мелко плаваю" в тонкостях с форматами. Думаю, точно так же плавает и ещё кто-нибудь!

 

Смотреть дальше!

Метки:  

Работа с текстом в фотошопе | Photoshop Text Effects - более 100 потрясающих уроков

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с текстом в фотошопе | Photoshop Text Effects - более 100 потрясающих уроков

утащить в цитатник

Сначала было много сайтов с уроками photoshop. Потом были отобраны текстовые эффекты и объединены в одну таблицу.
А затем я просмотрел множество русскоязычных сайтов и нашел переводы к трети уроков. Ссылки на них в конце имеют RU.
Наслаждайтесь.

пара ссылок по теме

Hell Text Effect
Адский текст

hell
Simple dark but vivid text effect
Темный и яркий текст

webtoolkit
Trendy Typographic Poster Design
Постеры в типографии

Trendy-Typographic-Poster-Design
Paint Effect
Эффект краски

paint-effect
Icey Styles in Photoshop
Ледяной стиль

icey-styles
Paint Splodge Text
Рисованые пятна

Paint-Splodge-Text

смотрите и изучайте

Метки:  

Знакомимся с инструментом "Произвольная фигура" в программе Фотошоп

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомимся с инструментом "Произвольная фигура" в программе Фотошоп


Знакомимся с интрументом "Произвольная фигура" и применяем готовые стили



Cмотрим урок дальше

Метки:  

Ветер в занавесках, уроки анимации, фотошоп

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветер в занавесках, уроки анимации, фотошоп

чтобы сделать такую картинку:



Читать далее...

Метки:  

"Ожившая фотография"

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ожившая фотография"

 

 

 

"Cinemagraph-ожившая фотография"

 


Метки:  

Как делать полупрозрачные с обводкой фоны для дневников

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения бурный_поток [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать полупрозрачные с обводкой фоны для дневников

Я делаю в фотошопе CS3 и мой метод основан немного методом тыка, но все-таки попробую объяснить подробно.

Если есть терпение, то тогда приступим))

Читать далее...

Метки:  

Урок от NATALI: Переливы на тексте градиентом

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок от NATALI: Переливы на тексте градиентом

Урок от NATALI
архив урока на скачку
http://turbobit.net/g247hzdz656y.html
В этом уроке,я вам расскажу как при помощи градиента,на прозрачном тексте делать переливы
 (500x588, 286Kb)
Читать далее

Метки:  

Масштабирование с учетом содержания.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масштабирование с учетом содержания.

Использование команды "Редактирование - Масштабирование с учетом содержания" позволяет уменьшать или увеличивать размер изображения не изменяя при этом важных деталей, например людей, животных и т.д.

Посмотрим как она работает.

Обычный размер фото для печати 10х15см. Создадим новый документ с такими размерами. Это будет наш шаблон.

Уроки фотошопа  в CS5 масштабирование с учетом содержания

Читать далее...

Метки:  

Как открыть без фоновую картинку в Фотошопе.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения FlorMary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как открыть без фоновую картинку в Фотошопе.

Сейчас в интернете много очень красивых картинок в формате PNG, но открывая ее в фотошопе, мы видим вот такую табличку:



Что же делать? Ведь так хочется поработать с той или иной картинкой. Нет ничего сложного. По крайней мере для тех, у кого Adobe Photoshop CS4. К сожалению на других версиях я это проверить не могу. Если у вас получится, обязательно напишите мне.

И так начнем:
У нас есть вот такая картинка. Спасибо за нее Mademoiselle Viv



Чтобы открыть ее через фотошоп, нужно сначала скопировать название этого изображения. Открыв папку хранения данной картинки.



После чего, открываем наш Фотошоп и нажимаем Фаил ---> Импортировать ----> Кадры видео в слои
В открывшемся окне, находим место хранения нашей картинки. Не пугайтесь, если не увидите саму картинку. В моем варианте, папка выглядит пустой. В графе Имя файла вставляем скопированное название нашей картинки. На рисунке видно, данное изображение в папке есть. Обязательном порядке выбираем выделенный вариант названия. И жмем Загрузить



В новом, появившемся окне ничего менять не надо. Просто жмем Да



И вуаля!! Наша картинка открыта в фотошопе. Можно с ней работать.


Метки:  

Украшаем портретный снимок, Обработка фото

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем портретный снимок, Обработка фото

Украшаем портретный снимок


Метки:  

Делаем коллаж из своих фото..

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем коллаж из своих фото..

Урок Урок


Метки:  

В этом уроке мы научимся работать с появлением и исчезновением изображения

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом уроке мы научимся работать с появлением и исчезновением изображения

Автор: Алиса   

В этом уроке мы научимся работать с появлением и исчезновением изображения с помощью каналов, градиента и масок слоя.

 

alt

 

С чем мы познакомимся в этом уроке: Layer mask и gradient tool, создание канала

Читать далее...

Метки:  

Создаём кружевной текст в Photoshop

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Natariel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаём кружевной текст в Photoshop

 

В этом уроке мы создадим текст с обводкой из кружева. Для этого мы создадим кисть для рисования кружева и настроим ее параметры, а потом добавим необходимые стили слоев для завершения эффекта.

Финальный результат:

Замечания:
- в уроке используется Adobe Photoshop CS5 Extended (но подойдут и другие версии);
- размер окончательной работы 1280 x 1024 пикселей;
- при необходимости повторите основы по работе в Photoshop, такие как установка различных дополнений (текстур, стилей, шрифтов  и т.д.), а также клавиатурные сокращения.

Материалы: 
Текстура трещин Cracked Wall
Текстура Damask Modern
Стиль слоя Ivory
Палитра цветов, используемых в уроке

(Примеч. перев. После установки появится в Window > Swatches (Окно – Образцы), устанавливать не обязательно, т.к. коды всех используемых цветов приведены в уроке.)

Урок

Метки:  

Урок от NATALI:Работа с каналами -вариант 3

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок от NATALI:Работа с каналами -вариант 3

Надеюсь ,что после освоения этого урока ,вы будете сами создавать красивые картинки на прозрачном слое...
 (550x413, 163Kb)


Читать далее

Метки:  

Перевод масок jpeg в png

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод масок jpeg в png

Урок сделан по посту Фима-Собак, только немного переработан

1. Открываем саму маску.
 (400x400, 47Kb)
Перевести в режим RGB (если нужно).
 (342x339, 27Kb)1 (543x272, 30Kb)
2. Выделение(Select)>Все(All) или клавишами Ctrl+A
 (189x349, 14Kb)1 (287x195, 12Kb)
3. Редактирование-скопировать (Edit>Copy или Ctrl+C).
1 (505x158, 18Kb)
4. Открываем новый документ с прозрачным фоном, размером равный маске.
5. Переходим в каналы слоев. Делаем двойной клик по каналу Blue и делаем дубликат канала или, зажав левой кнопкой мыши тянем канал Blue на конвертик внизу слоев.
6. Нажимаем Ctrl+V.
 (217x244, 11Kb)
7. Снимаем выделение (Shift+Ctrl+i).
8. Нажимаем одновременно Ctrl и окошко дубликата канала - появилось выделение.
9. Переходим в слои (Layers), если нужно, снимаем инверсию (Shift+Ctrl+i).
10. Берем инструмент заливки и заливаем нужным цветом.
 (400x400, 120Kb)
Все!!! Легче не придумаешь.
В этом способе хорошо то, что маски получаются такими, как задумывались, и ничего удалять не надо.




Метки:  

Спецэффекты : Градиентная заливка портрета

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спецэффекты : Градиентная заливка портрета

1. Открываем фото.


 

Фото Шарлиз Терон 

Далее>>>

Метки:  

Урок фотошопа - Создание космической фотокомпозиции

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДА_ЕГОРОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок фотошопа - Создание космической фотокомпозиции

Урок фотошопа - Создание космической фотокомпозиции







Читать далее...

Метки:  

Уроки Photoshop. Азы. Создание рамок и календарей.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки Photoshop. Азы. Создание рамок и календарей.


Метки:  

Работа с маской в Фотошопе: Маска через каналы слоев

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с маской в Фотошопе: Маска через каналы слоев.

 (700x500, 204Kb)
Общаясь со своими читателями, я поняла, что многим не понятна работа с маской.
И я решила поделиться с Вами опытом моего общения с этим замечательным элементом.
Способов применения маски несколько. Я начну с того, каким пользуюсь сама, т.к. мне он кажется оптимальным, но в следующих постах расскажу и о других, а Вы выберите лучший для себя.

Итак, открываем Фотошоп...
 (299x141, 39Kb)

Метки:  

Учимся применять заливку и накладывать текстуру в Стилях Слоя

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся применять заливку и накладывать текстуру в Стилях Слоя

Учимся применять заливку и накладывать текстуру в Стилях Слоя

СМОТРИМ ЗДЕСЬ  http://club.rc-mir.com/printMessage262195552.html


Метки:  

"Создание тени ".

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок-"Создание тени ".

 

Это пригодится Вам во многих работах, поэтому пробовать обязательно!  

Рисуем объекту реалистичную тень

Приблизительное время выполнения: 6 минут

Читать далее


Метки:  

Photoshop для начинающих:анимация текста при помощи глиттеров.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения --Калипсо-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photoshop для начинающих:анимация текста при помощи глиттеров.

 

Анимация текста при помощи глиттеров

Будем учиться анимировать текст,в Photoshop, при помощи глиттеров.

Урок далее

Метки:  

Заготовки из калины

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из калины

1317647999_61054072_1278064012_0_651b_7947703d_XL (700x525, 127Kb)

В ягодах калины содержится до 32% глюкозы и фруктозы, дубильные вещества, пектин, амигдалин и вибурнин, микроэлементы: фосфор, кальций, железо, марганец, цинк, селен, витамины: С, B9, K, E, A. Витамина С в них больше, чем в лимонах. В 100 г ягод содержится от 25 до 80 мг витамина С. Вибурнин придает ягодам горечь. При термической обработке он исчезает, поэтому в лечебных целях нужно употреблять свежий сок калины и свежие ягоды, перемешанные с сахаром. Для пищевых целей ягоды калины лучше собирать мороженными, тогда горечь исчезает. Можно подержать на морозе (или в морозильнике) уже сорванные с кустов кисти калины. Так же для удаления горечи ягоды калины перед приготовлением бланшируют. Калиновое масло обладает такими же лекарственными свойствами, как и масло облепихи, хотя менее распространено.
Из калины делают сок, желе, варенье, мармелад, пастилу.

1. Натуральный сок из калины
Калину перебрать и промыть, отжать сок с помощью соковыжималки или пресса, разлить в чистые стерилизованные бутылки из темного стекла, закрыть пробками и хранить в погребе или в холодильнике. Такой сок хорошо сохраняется без пастеризации и добавления сахара. Для киселей и морса сок в несколько раз разводят водой.

2. Сок из калины (способ 1)
1 кг калины, 200 г меда
Калину без веточек протереть через дуршлаг и размешать с медом.
Налить в бутылки или банки, плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

3. Сок из калины (способ 2)
1кг калины, 200 г сахара, 1 стакан воды.
Перебрать и промыть ягод, отжать из них сок. К мезге добавить воду и прокипятить 10 минут. Процедить варившуюся массу и добавить отвар в сок. Высыпать в сок сахар и размешать, после чего разлить для хранения. Сок калины даже без консервации может храниться до 3 месяцев.

3. Сырые ягоды калины с сахаром
1 кг калины, 500 г сахара
Сырые ягоды продавить ложкой, чтобы пустили сок, перемешать с сахаром. Хранить в прохладном месте.

4. Калина в сиропе
1 кг калины, сироп - на 1 л воды 400г сахара.
Ягоды плотно уложить в простерилизованные банки, залить кипящим сиропом.
Банки пастеризовать при температуре 85°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.

5. Протертые или цельные ягоды калины, томленные с медом
1 кг ягод, 1 стакан меда.
Смешать протертые ягоды с медом. Поставить в посуде с плотно закрытой крышкой в духовку на 25-30 минут при среднем огне. Сразу же переложить в ошпаренные кипятком банки (или прогретые в среднегорячей духовке 10 минут) и закрутить прокипяченными крышками.
Также готовят цельные ягоды, только томят больше - 40 минут.

6. Желе из калины
На 1 кг ягод - 1 кг сахара, 2 стакана воды.
Отобранные и промытые ягоды бланшировать в кипящей воде 5-6 минут для уменьшения горечи. Воду слить, ягоды залить 2 стаканами теплой воды и варить до размягчения, протереть через сито и смешать с сахарным песком. Снова варить 50 минут и разложить в горячие чистые банки. Хранить в холодном месте.


7. Варенье из калины
2,5 кг калины, 1 кг сахара, 300 мл воды.
Чтобы ягоды не сморщились, их опускают в кипящую воду на 5 минут. Затем заливают горячим, но не кипящим, сахарным сиропом и выдерживают 10 часов. После выдержки уваривают до готовности. Готовое варенье сразу же расфасовывают в простерилизованные банки и закатывают. Закатанные банки перевертывают и в таком виде остужают.


8. Мармелад из калины с яблоками
0,5 кг калины, 0,5 кг яблок, 1 кг сахара
Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки, добавить сахар и варить, пока не загустеет. Затем массу разлить в посуду нетолстым слоем и сушить в остывающей духовке при температуре 50—60°С. Готовый мармелад разрезать на кусочки.

9. Повидло из калины с рябиной
0,5 кг калины, 0.5 кг рябины, 1 л воды, на стакан получившегося пюре полстакана сахару.
Ягоды залить водой и варить, чтобы вода наполовину выкипела, протереть, добавить в пюре сахар и доварить до загустения.
Получившееся повидло переложить в банки и поставить в негорячую духовку, чтобы сверху образовалась корочка.

10. Пастила из калины
1 кг ягод - 800 г сахара, 1 стакан воды.
Отобранные и промытые ягоды бланшировать в кипящей воле 3 минуты, воду слить, затем залить ягоды 1 стаканом воды и варить до размягчения. Протереть через сито, добавить сахарный песок и уварить до тестообразной консистенции. Полученную массу переложить на деревянные лотки и подсушить в русской печи или нежаркой духовке. Хранить в сухом прохладном месте.

11. Пастила из калины с рябиной
Переложить повидло ( см. рецепт 9 ) на фаянсовое блюдце, смоченное холодной кипяченой водой, подсушить в негорячей духовке при температуре 50—60°С, разрезать на куски, обсыпать сахаром и хранить в сухом прохладном месте.

12. Сушка калины
Чистые ягоды разложить в один слой на противень и сушить при температуре 50—60 °С в духовке с приоткрытой дверцей.
Так же сушат калину на открытом воздухе, на солнце или в тени. Ягоды калины не плесневеют, поэтому сушить ее легко. Можно просто подвешать гроздья калины в сухом проветриваемом помещении.

13. Замороженная калина
Ягоды перебрать, подморозить, пересыпать в полиэтиленовые мешочки, выпустить из них воздух завязать и поместить в морозилку.
Так как ягоды калины достигают наилучшей пищевой ценности после морозов, замороженная калина великолепное сырье для дальнейшего приготовления.
 

Каждый человек может поддерживать себя в идеальной форме и в этом поможет фитнес клуб Челябинска, который предлагает свои услуги на очень выгодных условиях. Заходите на сайт, чтобы узнать более подробную информацию.


Метки:  

Пирожные - 954 рецепта

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные - 954 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирожных

Пирожные - 954 рецепта


рецепты


Читать далее

Метки:  

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Яблочное печенье «Румяные щечки»

 

Яблочное печенье "Румяные щечки"
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...
 
Яблочное печенье "Румяные щечки" Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 12-14 мелких яблок

, сахар для обмазки

Читать далее


Метки:  

Торт на сковороде.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 19 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

 

Рецепт этого торта есть наверное в каждом дневнике,уж очень он популярен в интернете.Выкладываю своё фото этого замечательного,вкусного и простого тортика.Кто ещё не пробовал - очень рекомендую.РЕЦЕПТ


фото 2010 182 (700x525, 365Kb)

Читать далее...

Метки:  

Царский яблочный пирог! И этим все сказано))

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог! И этим все сказано))


Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место...
читать рецепт

Метки:  

«Негритенок» с творожным кремом

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Негритенок» с творожным кремом

Для формы 24х36 см:

200 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца, щепотка соли
1 стакан молока
1 пакетик разрыхлителя теста
4 ст. ложки какао, 400 г муки
жир для смазывания формы

Начинка:

500 г творога
2 яйца
4 ст. ложки сахара
сок одного лимона

Крем:

200 г горького шоколада
100 г мягкого сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 желток
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Для крема разотрите творог с яйцами, сахаром и лимонным соком до получения кремообразной массы. Разогрейте духовку до 200ºС.

2. Тесто. Разотрите масло с сахаром до кремообразной массы, добавьте яйца. Смешайте в миске соль, муку, разрыхлитель теста и какао, а затем добавьте его к маслу с сахаром. Помешивая, введите молоко и замесите тесто.

3. Смажьте маслом форму. Положите в нее половину теста и накройте начинкой. Наверх положите оставшееся тесто и разровняйте его поверхность. Поставьте пирог в горячую духовку и запекайте 30 минут, затем выньте его из духовки и охладите.

4. Растопите на водяной бане шоколад. Разотрите масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до кремообразной массы, затем добавьте шоколад и хорошо перемешайте.

В одной порции: 350 ккал/1460 кДж; белки: 9 г, жиры: 18 г, углеводы: 36 г;

Источник

Жагуара


Метки:  

Блинный торт:мастер-класс.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт:мастер-класс.

Встречаем Масленицу блинным тортом! Наш праздничный кулинарный мастер-класс посвящен приготовлению быстрого и очень вкусного блинного торта с миндалем, взбитыми сливками и свежими ягодами. По желанию крем и начинку можно разнообразить любыми добавками - например, орехами, сиропом, шоколадом, сгущенным молоком.

В 2011 году Масленица отмечается с 28 февраля по 6 марта. Все неделю печем блины, готовим для них все новые и новые начинки и обязательно пробуем потрясающий блинный торт на основе миндальных блинов и воздушного крема из взбитых сливок!

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинного торта:

На блины:
2 яйца,
1,5 ст.л. воды,
75 г сахара,
50 г муки,
50 г миндаля,
25 г крахмала,
0,5 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока

Крем для торта:

Для крема нам понадобится:
400 мл жирных сливок,
2 пакетика закрепителя для сливок,
2 пакетика ванильного сахара,
60 г рубленых фисташек,
Свежая клубника,
По желанию в крем можно добавить сироп

1. Взбиваем отдельно желтки и белки
Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с водой и 50 г сахара.

Белки взбить с 25 г сахара, всыпая песок тонкой струйкой.

2. Измельчаем миндаль
Наши блины-коржи будут миндальными.

Для этого в кофемолке или блендере измельчаем 50 г миндаля в мелкую крошку.

3. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем их в желтки
Смешать муку и молотый в кофемолке миндаль с крахмалом и разрыхлителем.

Перемешать полученную смесь с желтками.

4. Подмешиваем белки
В полученное миндальное тесто подмешиваем взбитые с сахаром белки, вливая их тонкой струйкой.

5. Добавляем в тесто молоко
В наше миндальное тесто для блинов добавляем 200 мл молока. Тесто готово!

6. Печем блины
Из полученного теста печем блины (насколько хватит теста). Для этого используем раскаленную сковороду с растительным маслом.

7. Остужаем блины
Блины обжариваем с обеих сторон.

Готовые блины-коржи раскладываем по отдельности, чтобы они быстрей остыли.

8. Взбиваем крем
Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем в пышную устойчивую пену. Подмешать клубнику или любые другие ягоды и фрукты. В крем можно добавить 2 ст.л. любого сиропа.

9. Собираем торт
Кладем первый блин на блюдо, прамазываем его кремом с ягодами, посыпаем слой молотыми фисташками. Накрываем следующим блином.

10. Украшаем торт
Последний блин намазываем сверху кремом, украшаем ягодами, фисташками, поливаем сиропом.

Кремом можно промазать и бока нашего блинного торта.

После этого торт для пропитки ставим на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

источник
 (472x126, 34Kb)

Метки:  

Рецепты салатов - 12587 рецептов

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов - 12587 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов

Рецепты салатов - 12587 рецептов


рецепты


Читать рецепты салатов

Метки:  

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

 

Читать далее...

Метки:  

Пирожки на... воде "эКономные" - СУПЕРрецепт!

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на... воде "эКономные" - СУПЕРрецепт!

 

Постные пирожки почему-то особенно вкусны! Хрустящие, мягкие, насыщенные - удовольствие огромное! А готовить их очень просто, поверьте сайту Вкусное.инфо: усилий нужно совсем не много.


1295771987_pirozhki-na-vode копия (650x488, 163Kb)

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Овощные роллы "На зубок"

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Овощные роллы "На зубок"

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)/3023928_0_63e30_4b9115f7_XS (100x79, 17Kb)/3023928_75210189_large_niezapominajka_by_marzena_el_5 (677x700, 318Kb)/3023928_0_855a8_51511b84_XS (100x83, 17Kb)

Хорошая остренькая закусочка. Замечательна и проста! Ингредиенты для "Овощные роллы "На зубок""

 

 

Рецепт "Овощные роллы "На зубок"

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)

Метки:  

Пирожки,пироги с капустой,беляши из обалденного теста!!!(Супер рецепт!!!)))

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки,пироги с капустой,беляши из обалденного теста!!!(Супер рецепт!!!)))

  P1030868 (640x425, 54Kb)

  P1030865 (640x425, 60Kb)

Читать далее...

Метки:  

ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ОМЛЕТОМ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ОМЛЕТОМ

 (220x175, 14Kb)
 ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ОМЛЕТОМ

Описание: Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

Ингредиенты для 3-х порций:

Читать далее...

Метки:  

"БОЛГАРСКИЕ "РУГУВАЧКИ"

Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"БОЛГАРСКИЕ "РУГУВАЧКИ"

 (375x500, 51Kb)

"БОЛГАРСКИЕ "РУГУВАЧКИ"

 

 

 

 

   

Продолжаю собирать все рецепты и тонкости относительно приготовления чебуреков.

Сегодня представлю Вашему вниманию и вкусу рецерт болгарского блюда, но с “чебуречными” корнями, то есть тестом! Вот такая смешная и вкусная интернациональная у нас жизнь )

Рецепт от кулинара Mila ” Болгарские “Ругувачки”


 

 

 

 

 

рецепт

Метки:  

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

60916257_081431c49bfc2eeb25a1b873c7244bba (500x375, 88 Kb)

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Есть такая шутка :испеку плацинду-если сегодня проснулась молдаванкой,или полоницы - если хохлушкой.

Я перепробовала много рецептов плацинд, но самый вкусный и простой этот!Это палочка выручалочка на случай нежданных гостей. Попробуйте хоть раз их, захочется повторить!

Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль –

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ

 (375x250, 19Kb)

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ

Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается вкусным, оригинальным и очень сытным. Когда нет особого настроения готовить, а надо побаловать и удивить гостей, можно подать такой пирог - поверьте, все будут в восторге!

рецепт

Метки:  

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С БАКЛАЖАНАМИ И БРЫНЗОЙ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С БАКЛАЖАНАМИ И БРЫНЗОЙ

 (125x169, 7Kb)
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С БАКЛАЖАНАМИ И БРЫНЗОЙ
лаваш - 3 больших листа (70х50 см)
баклажаны - 4 крупных
брынза несоленая - 500 г
рубленые консервированные томаты - 600 г
чеснок - 5 зубчиков
кинза - большой пучок
соль, перец
перец
масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., влить томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить.

Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.


Метки:  

Лавашные пирожки с капустой':постно и вкусно

Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Лавашные пирожки с капустой':постно и вкусно

 (400x300, 31Kb)
Очень вкусно! Прекрасные тушёные овощи и тоненький хрустящий лаваш делают это блюдо просто необходимым в дни поста. А в обычное время вы можете пофантазировать на тему мясной или рыбной начинки.

Лавашные пирожки с капустой

Метки:  

Огурцы. Быстрые и простые рецепты

Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы. Быстрые и простые рецепты

рецепты консервации огурцов/4171694_ogyrec (472x472, 39Kb)

Быстрый засол
Ингредиенты (на 1кг огурцов): 1 литр воды, 50г соли, 5г хрена, 10г укропа, 0,5г чеснока, лист черносмородиновый.

Для экспресс-засола выберите мелкие огурцы, вымойте, отрежьте «хвостики». Сложите в банку, пересыпая тертым хреном, чесноком и перекладывая стеблями укропа и смородиновыми листьями. Залейте горячим 5%-ным раствором соли и в нем дайте остыть. Через сутки малосольные огурцы готовы.

Читать далее...

Метки:  

Яблочный пирог с ореховой прослойкой

Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с ореховой прослойкой

Пирог от очень известной в Израиле "кондитерши" Карин Горен.


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Оленегорочка
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь