-Я - фотограф

Интерьерная кукла принцесса Маргарита скульптурный текстиль

принцесса Маргарита
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Май_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю все делать своими руками.вяжу.шью и многое д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2566


Без заголовка

Среда, 05 Августа 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaDEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь выкройкой- Ангел с коробкой.

Ну что же, готова поделиться выкройкой. Девочки предупреждаю сразу, все мои выкройки являются базовыми и не являются конечным результатом, я после сшива заготовок, всегда корректирую нужные мне части тела при помощи валяния. Поэтому претензии,типа - у меня ничего не выходит, не принимаются))) включайте воображение и все у вас получится!



1.
95c53bef3a103e8b44415dd40a0326ff (320x311, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

✔ 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ    ✿✿ܓ.ღ.✿ 

 

Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете! Может кому пригодится   ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!! 

 

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.

сахар – 1 стакан

маргарин – 200 гр.

мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

 

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

Картофельная мука — 1 стакан

Маргарин — 100 г.

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — 3 шт.

Лимон — 1шт.

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

 

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

Маргарин — 125 г.

Сахар — 30 г.

Мука — 100 г.

Яйцо — 4 шт.

Сливки —4 ст. ложки

Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

 

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

Мука — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Вода — 1 стакан

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

 

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

Мука — 2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г.

Вода — 0,5 л.

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

 

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)

1 1/2 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

2 стакана кефира

1/3 стакана растительного масла

2 яйца

 

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

0,5 л молока

1/2 пачки маргарина

1 яйцо

250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)

ванилин

Маргарин растопить.

Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

 

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

маргарин 200 г;

сгущенное молоко 1 банка;

яйца 2 шт;

крахмал 1 стакан;

мука 1 стакан;

сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

 

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

Яйца - 5шт.

Сахар - 5ст. л

Масло сливочное - 1ст. л

Сметана - 1/2 стакана

Мука - 1 стакан

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

 

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

сливочное масло — 125 г

сахар — 3-4 ст. ложки

мука — 1/2 стакана

яйца — 4 шт

сливки — 4 ст. ложки

вода — 1 стакан

ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

 

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"

 

2 стакана (250 г) муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

2 стакана молока

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

 

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"

200 г сливочного масла

75 г сахара (1/3 стакана)

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

6 яиц

300 г муки (2 стакана)

2 ч. л. разрыхлителя

200 мл сливок

немного газированной воды

масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

 

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

3 яйца

1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

1.25 стакана (150 г) муки

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

 

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

3 яйца

0.5 стакана молока

150 г творога

3 ст. л. сахара

3 ст. л. сливочного масла

1/4 ч. л. соли

1 стакан муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

 

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

2 1/2 стакана муки

200 г сливочного масла

3 яйца

1/2 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

 

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

Сахар-песок — 75 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Соль (щепотка)

Молоко — 250 мл

Минеральная вода — 125 мл

Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

 

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

Мука — 400 г

Яйцо — 2 шт

Молоко — 140 мл

Сахар (крупный) — 180 г

Масло сливочное — 200 г

Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

Сахар ванильный — 1 пакет.

Соль — 0.2 ч. л.

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

 

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

Мука — 350 г

Молоко — 1 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.

Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

 

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"

Творог (нежирный) — 125 г

Масло сливочное (растопленное) — 60 г

Сахар — 3 ст. л.

Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Мука — 150 г

Молоко — 1/8 л

Яйцо — 3 шт

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

 

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

Мука кукурузная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 200 мл

Мёд жидкий — 4 ст. л.

Миндаль измельчённый (немного)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

 

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

Масло сливочное (растопить) — 100 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал — 100 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход - примерно 12 вафель.

 

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Мука — 300 г

Стружка кокосовая — 100 г

Сахар — 100 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо — 3 шт

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Соль (щепотка)

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

 

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"

Яйцо — 4 шт

Сметанa — 5 ст. л.

Мукa — 4 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Сахар — 0.5 стак.

Соль (щепотка)

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

 

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ

Яйцо куриное — 4 шт

Маргарин — 200 г

Сахар — 1 стак.

Сахарная пудра — 1 стак.

Мука — 1.5 стак.

Ванилин

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

 

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

Масло сливочное — 125 г

Сахар — 0,5 стак.

Мука — 1,5 стак.

Яйцо — 2 шт

Гвоздика (молотая) — 2 г

Корица (молотая) — 2 г

Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

 

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

Сахар-песок — 0.5 стак.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Вода — 2/3 стак.

Сода пищевая (на кончике ножа)

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

 

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Тесто слоeное — 1 упак.

Мукa (Немного)

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

 

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ

 

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,

2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином

и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

 

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ

 

250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,

1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,

1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

 

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ

 

200г сл. масла взбить с солью,

1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Взято с : http://gotowim-doma.jimdo.com/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D...D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка зайки Бони

ИСТОЧНИК


150726145242 (494x700, 37Kb)
Рубрики:  зверушки

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-МК «Осенние листья из ткани» (вариант 2) автор Танечка Зуева

источник

Далее слова автора

Мини-МК «Осенние листья из ткани» (вариант 2)

 
 
 
     Данный МК, в принципе, является продолжением МК «Лист из ткани», сделанного еще полтора года назад. Так сказать, еще одним вариантом изготовления листьев из текстиля.
 
И если первый вариант листьев вполне годится для незатейливых примитивок, то по этому МК листья получаются более изящными и реалистичными, они подходят в качестве аксессуаров или декора более сложным и изысканным куклам и игрушкам, например, сделанным в технике скульптурного текстиля, валяным или лепным...
 
Читать далее...
Рубрики:  своими руками идеи

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаржевая фасоль - 30 рецептов с фото

Стручковая фасоль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaDEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь выкройкой- Ангел с коробкой.

Ну что же, готова поделиться выкройкой. Девочки предупреждаю сразу, все мои выкройки являются базовыми и не являются конечным результатом, я после сшива заготовок, всегда корректирую нужные мне части тела при помощи валяния. Поэтому претензии,типа - у меня ничего не выходит, не принимаются))) включайте воображение и все у вас получится!



1.
95c53bef3a103e8b44415dd40a0326ff (320x311, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fitelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор дубовые листочки

Узор дубовые листочки Узор дубовые листочки

ОПИСАНИЕ И СХЕМА

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска мгновенного действия

maska_mgnovennogo_deystvia (450x348, 26Kb)
Обычно приводя рецепт очередной маска для лица, я пишу, что эффект наиболее явно проявляется при ее регулярном использовании. НО бывают случаи, когда нам нужно шикарно выглядеть именно сегодня, а «регулярное применение» мы сможем начать только завтра. Есть ли выход? Поможет нам маска мгновенного действия.

 


0_bd350_e5ee8177_S (150x58, 14Kb)
Рубрики:  косметология

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкое кружево оя,узор *бантик* МК

3266779_fioya17_1_ (640x425, 78Kb)

3266779_fioya16_1_ (500x417, 69Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кофейный шелк для лица»

РЕЦЕПТ ОМОЛАЖИВАЮЩЕЙ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

«Кофейный шелк для лица»

рецепт омолаживающей маски для лица

И это не просто маска, это целая омолаживающая процедура с потрясающим эффектом, которую должна попробовать каждая женщина, которая заботится о себе и своей внешности. Лично меня, этот рецепт поразил меня своим названием «Кофейный шелк» и  своим составом, который включает в себя такие интересные компоненты, как молотый кофе, какао, корица, перепелиные яйца и мёд.

В результате ваша кожа будет иметь такой вид, как будто вы только что приехали с отдыха :)

Она приобретет здоровый цвет ( если она смуглая, то возможен оттенок загара), уйдут отеки, разгладятся морщинки, повысится тургор кожи( ее упругость), станут менее заметными неровности кожи, постакне, пятна и т.д

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ОМОЛАЖИВАЮЩЕЙ МАСКИ

дальше

Рубрики:  косметология

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусное печенье "КОКОСАНКА" без муки!!!

3925073_getIma (604x453, 131Kb)
 
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА" - НИ ГРАММА МУКИ!!! ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА И НЕЖНОЕ ВНУТРИ!
 
Для любителей кокосов это печенье чуть ли не самое вкусное. Покупая его в магазине, всегда озадачивалась рецептурой. Как страстный любитель «Кокосанки» заявляю, что эта очень похожа на магазинную, только, конечно же, вкуснее... Этот рецепт отличается тем, что кроме коксовой стружки, сахара и яйца нам ничего не понадобится!
 
далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное мыло «Хозяйственное»! (собрание советов и отзывов)

У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! Я неоднократно слышал о его пользе. Один раз в детстве меня укусила соседская собака и бабушка прежде чем тащить меня в больницу промывала рану именно хозяйственным мылом. Я кричал, вырывался, но бабуля старалась промыть рану как можно тщательнее. Кстати, в больнице нас за это похвалили и рекомендовали так делать всегда. Оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".
А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.

Читать далее »

 
 
Рубрики:  косметология

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриформ без обрыва нити... МАСТЕР-КЛАСС от Olgemini... класс!...

http://kryukist.ru

ТЕКСТ АВТОРА: "В этом уроке я покажу как примерно вяжется фриформ без отрыва нити. Полотно получается фактурное, замысловатое. Но- одноцветное. При желании можно все эти действия повторить с примениением разных цветов пряжи.

Точный посчёт петель рассматривать не буду. Это можно менять по желанию. Покажу только сам принцип безотрывного способа вязания.

 

 В данном случае была использована пряжа “Пушинка” и крючок №2.

 

Начать вязание с формирования “пуговки”.

 

 

“Пуговку” связать достаточно плотной.

 

 

 Перевернув на выпуклую сторону продолжить вязание.

Обвязать пуговку “кукурузой” (или “поп-корном”) и несколькими “почтовыми столбиками”.

 

Над “кукурузой” провязать арки из ст.с н. и возд.п.

Читать далее...
Рубрики:  полезное рукоделие

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожаные тапочки


Кожаные тапочки
Кожаные тапочкиОригинальным подарком к Новому году может стать домашняя обувь, сделанная своими руками. А материалом для нее послужат старые ненужные вещи. Можно использовать куски кожи от негодной обуви, фетр от шляпы, драп или войлок от пальто или валенок. Еще вам потребуется тесьма или не очень толстый жгут, желательно шелковый, клей резиновый, «Момент» или ПВА, картон, металлическая линейка и толстые нитки. Подошву лучше делать из войлока, драпа или же взять от старых, изношенных тапочек.
 
Прежде всего необходимо сделать крой. Возьмите лист плотной бумаги, поставьте на него ногу и карандашом перпендикулярно плоскости стопы обведите ступню. Затем отступите от линии контура 3—5 мм и вырежьте получившийся след. Это и будет основой кроя для стельки и подошвы.
 
На рисунке 1 показан самый простой тип тапочек. Сначала сделайте подошву. Крой стельки наложите на кусок войлока или драпа, обведите по краю мелом и вырежьте. Если ткань недостаточно плотная и толстая, ее можно сложить в несколько слоев и прошить толстыми нитками. Для изготовления боковых ремешков потребуется несколько кусков кожи. Их ширину можно определить, измерив длину носочной части подошвы и разделив ее пополам.
 
 
Для того чтобы узнать длину, надо измерить обхват ноги в области подъема, разделить результат на три и прибавить 15—20 мм. Во избежание ошибки советуем предварительно сделать макет из тонкой бумаги и на нем проверить расчеты. Затем из бумаги или картона вырежьте шаблоны заданного размера. Их форма показана на рисунке 1.1.
 
 
Шаблоны наложите на изнаночную сторону кожи и обведите шариковой ручкой или фломастером. Детали вырезайте аккуратно по контуру. На закругленном конце каждого ремешка шилом проделайте отверстия. Их можно сделать и ножницами, если сложить заготовку так, как показано на рисунке 1.2. Получившийся уголок аккуратно отрежьте. После этого готовые детали наклеиваются на подошвы. Длина их наклеенной части не должна превышать 15—20 мм.
 
Чтобы изделие получилось аккуратным, а главное — удобным в носке, поверх приклеенных ремней, на внутреннюю часть подошвы наклейте стельку из картона, обтянутую тонкой тканью. Как это сделать — показано на рисунке 1.3. Подберите ткань яркого контрастного цвета — тогда тапочки будут выглядеть наряднее. После того как вы последовательно склеите все детали (рисунок 1.4), изделие надо положить под пресс. Через несколько часов тапочки будут готовы. Останется только продеть шнур через отверстия в ремнях. Концы его завяжите узлами или пропитайте клеем, тогда шнур не будет расплетаться.
 
Тапочки, показанные на рисунке 2, выполняются так же, как и предыдущие. Только ремни соединяются между собой путем многократного продевания шнура через отверстия (рис. 2.1). Концы шнура завязываются вокруг щиколотки. Еще более надежное крепление можно сделать с помощью ремней по бокам пяточной части стопы. Пропустите жгут через отверстия ремней и завяжите вокруг щиколотки. Можно обойтись и одним дополнительным ремнем по центру пятки.
 
Еще один тип тапочек (рис. 3) отличается от предыдущих вставками с орнаментом, что придаст им нарядный, праздничный вид. Количество ремней здесь меньше, но они шире и немного короче. Вставка вырезается из кожи по шаблону. В местах наложения ремней и по центру языка вставки имеют парные вертикальные надрезы, куда продевается шнур. На вставке можно сделать аппликацию или тиснение с геометрическим или растительным рисунком.
 
 
Работу, как и ту, что описана выше, следует начинать с изготовления подошвы. Вставка прикрепляется к ремням после освобождения изделия из-под пресса. Способ ее крепления — переплетение жгута. Он показан на рисунке 3.1. Если материала у вас достаточно, то ремни можно расположить вдоль всей подошвы. Но учтите, что в пяточной части они должны быть немного длиннее.
 
Хотим предупредить, если ремни в носочной части сделать очень длинными, то обувь будет плохо облегать ногу и ходить в ней будет неудобно.
Тапочки, показанные на рисунке 4, типа «мокасин», со вставкой в носочной части. Их крой сложнее предыдущих — они больше закрывают ногу и имеют цельнокроеный задник. За основу кроя берется стелька. Для его выполнения сделайте развертку (рисунок 4.1): возьмите лист бумаги, положите на него стельку и обведите. Соедините между собой крайние точки пятки и носка — это центральная линия. Далее определите условную линию подъема. Для этого поставьте ногу на стельку и карандашом сделайте поперечные отметки с обеих сторон стельки на уровне соединения стопы и голени. Эти точки также соедините линией, перпендикулярной центральной. Через крайнюю точку контура пятки проведите еще одну линию, параллельную условной линии подъема. Это будет линия задника. На условной линии подъема, начиная от контура стельки, отложите размеры боковых частей. Чем больше размер тапочек, тем выше и тем больше будет закрыта нога в области щиколотки. Высоту тапочек можете выбрать произвольно. От условной линии подъема, на расстоянии 50— 60 мм, обведите контур носочной части. Обратите внимание на задник, он расположен по середине линии пяточного закругления. Ширина его равна ширине пятки, а длина — высоте боковых частей тапочек.
 
Теперь займемся вставкой. Рассчитать ее размеры можно так. За основу берется размер стельки до условной линии подъема. Длину языка берут произвольно. Хотим обратить внимание, что в крое нет углов и все линии плавно переходят одна в другую. Это необходимо, чтобы силуэт тапочек получился более аккуратным и на стыках деталей не образовывались складки.
 
Прежде чем приступать к работе, советуем еще раз проверить крой, сделав для этого макет из бумаги. Положите бумажный раскрой на кусок драпа, фетра или кожи, обведите мелом или фломастером. Заготовки вырежьте по контуру. Вставку кроят по шаблону, край ее языка можно сделать фигурным (рис. 4.2).
 
На развертке места соединительных строчек обозначены точками. Отверстия под них проколите шилом.
 
На наружную сторону вставки наклеивается подошва, а на внутреннюю — стелька, обтянутая тканью. На несколько часов изделие положите под пресс. Далее можно приступать к сборке.
 
Носочная часть изделия предварительно собирается по краю на толстую нитку, сложенную в несколько раз. Стягивая нитку, вы можете подогнать форму по ноге. Концы нитки завяжите узлами (рис. 4.3). После этого с наружной стороны швом «через край» пришейте вставку. Края сборок остаются снаружи. Сшиваются детали толстыми хлопчатобумажными нитками. Вставку можно украсить аппликацией, несложным плетением или тиснением. Тиснение по коже выполняется прибором для выжигания. Можно использовать также толстую металлическую проволоку или просто гвоздь, предварительно раскалив его на огне. А теперь проденьте через прорези на краях вставки и языка шнур и завяжите его на бант.
 
Если у вас есть небольшой кусочек старого натурального или искусственного меха, то можно использовать его для украшения, пришив по верхнему краю. Кроить мех нужно лезвием с тыльной стороны, сделав предварительную разметку фломастером или шариковой ручкой.
 
Мех пришивается швом «через край», как показано на рисунке 5. Из него можно сделать и вставку — в этом случае тапочки будут выглядеть очень эффектными, а шнур заменить яркой декоративной тесьмой, которую на языке завяжите бантом.
 
Мы рассказали, как сделать крой для открытых и закрытых типов тапочек. Используя освоенные приемы, можно придумать множество вариантов, применив не только фетр, кожу и войлок, но и различный трикотаж. Пофантазируйте.

 

Рубрики:  обувь для кукол

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы Татьяны Кудрявцевой (ч.1) Расписываем мобильник

"Можно бесконечно смотреть на горящий огонь, бегущую воду и на Таню Кудрявцеву за работой"



Рубрики:  рисуем

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalie_Clear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапули nezabud-kИ

Людмила Незабудка написала на Фриформ - форуме:

Находясь в гостевом заточении, связала всей семье такие вот тапки:

Подробности:

Для желающих нарисовалась схемка

Работы - на час, ахов-вздохов - на миллион!

http://freeform.forumei.com/t96p555-topic#4314

Рубрики:  обувь для кукол

Без заголовка

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SveKlad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие головастики (выкройка)

Источник: https://vk.com/feed?w=wall212276091_825

Маленькие головастики .
 
Читать далее...
Рубрики:  зверушки

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт!

Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт! Сама им пользуюсь, результат поражает!

Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки)

- тертый картофель
- зубная паста
- перекись водорода
- сода
Нанести на ногти на 10-15 мин.
Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт! Сама им пользуюсь, результат поражает!
Рубрики:  косметология

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнуры и бусины. Идеи для украшений.

macrame and beads

Kerr-afty Creations: Easy Peasy Bracelet Tutorial.  #Beading #Jewelry #Tutorials

Читать далее...
Рубрики:  полезное рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIANA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТДЕЛКА В ВАННОЙ ПАНЕЛЯМИ ПВХ



Рубрики:  полезное


Поиск сообщений в Май_64
Страницы: 77 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь