Без заголовка |
Кол-во продуктов на 2-х л.банку.
0,5 кг. туршевой фасоли (, отрезать хвостики и порезать пополам бланшировать 2 минуты в кипящей воде)
0,5 кг капусты (нашинковать тонко)
2 болгарских перца (нарезать соломкой)
0,5 кг баклажан (нарезать кружочками, большие кружочки еще на пополам)
1 острый перец (нарезать кружочками)
2 моркови (натереть на терке для корейской моркови)
1 головка чеснока,(очистить , нарезать пластинами)
Пучок укропа, несколько веточек регана .(нарезать мелко)
Специи: лавровый лист 1-2 шт., семена укропа, черный перец.
соль 2 ст.л.
Все овощи сложить в кастрюлю, перемешать и посолить солью, овощи сначала будут солеными на вкус , но потом дадут сок и начнут процесс квашения. Сложить овощи в банку , прикрыть сверху крышкой и оставить на 2 дня в прохладном мемте , далее хранить в холодильнике. Либо если хотите закатать на зиму разложить в поллитровые банки, стерелизовать 20 мин. и закатать , перевернуть и укутать , до остывания
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |