-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия1979

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 5993
Комментариев: 143
Написано: 6200


Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как необычно приготовить яйца?

Необычные способы приготовления яиц

4278666_yaica_v_korzinke1708 (700x560, 241Kb)

Самые простые – известны каждому.

Традиционно скворчащая яичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) – фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холостяков.

Да и всмятку, или «вкрутую» сварить яйцо сумеет почти каждый.

И, тем не менее, есть способы куда более интересные.

Вот, например, омлет.

Проще простого – взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для «жесткости несущих перекрытий», вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне.

И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, «вздыбившуюся плоть».

4278666_59869639_Omlet01 (432x432, 59Kb)

Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.

Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть – тоже отличный способ подкрепиться!

Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми – картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось.

Но есть блюда из яиц и куда более экзотические.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки - 530 рецептов

Сообщество на Li.ru: Гренки рецепты

Гренки - 530 рецептов

рецепты


Гренки с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

Ломтики батона (толстые) - 8 шт.
Абрикосовый джем - 3 ст. л.
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 60 г
Яйца крупные - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
Сироп любой
Жареный бекон и фруктовый салат (по желанию)

Приготовление гренки с абрикосовым джемом:

Острым ножом сделать надрез в каждом ломтике батона, но не до конца, таким образом, чтобы получился карман. Смешать джем с сыром. В каждый карман положить по 1 ст. л. сырной смеси.

В большой миске слегка взбить вилкой яйца, молоко и корицу. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Ломтики батона по одному окунуть в яичную смесь и подержать в ней около 5 секунд с каждой стороны. Затем поднять над миской, слегка стрехнуть лишнюю жидкость и выложить на сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать гренки с любым сладким сиропом, беконом и фруктовым салатом (по желанию).


Гренки с брокколи (брускетты)

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб — 1 шт.
Пармезан тертый - ¼ стакана + 2 ст. л.
Брокколи (удалить грубый стержень) — 2 пучка
Оливковое или другое растительное масло - ¼ стакана
Соль - ¾ ч. л.
Красный молотый перец - ¼ ч. л.
Чеснок (каждый разрезанный пополам) — 3 зубочка

Как приготовить гренки с брокколи (брускетты)

В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Разогреть гриль. Нарезать хлеб на кусочки толщиной 2 см, а затем каждый кусок разрезать пополам. Положить кусочки хлеба на решетку под гриль. Поставить решетку поближе к огню. Жарить хлеб 1-2 минуты. Перевернуть кусочки хлеба и посыпать их 40 г пармезана. Жарить еще 1 -2 минуты, пока сыр не расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Вынуть хлеб из гриля. Положить брокколи в кипящую воду варить 2 минуты. Обсушить, крупно нарубить. Вытереть кастрюлю насухо.
В той же кастрюле растопить масло на среднем огне. Положить чеснок и тушить до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавить брокколи, соль и красный перец и тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Зубчики чеснока можно выбросить. Ложкой выложить брокколи на поджаренные кусочки хлеба. Посыпать каждую брускетту оставшимся пармезаном. Подавать теплыми.


Гренки из слоеного теста с грибами

Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто (размороженое) - 250 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) - 600 г
Соль и черный перец крупного помола
Твердый сыр (измельченный) - 3/4 стакана
Зеленый лук (мелко порезанный) - 2 ст. л.

Рецепт приготовления гренки из слоеного теста с грибами:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая 8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут). Посыпать зеленым луком. Гренки получаются замечательные.


Гренки с омлетом

Ингредиенты:

Тостерный хлеб - 4 ломтика
Оливковое масло - 4 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Тертый сыр (по желанию)

Приготовление гренки с омлетом:

В каждом хлебном ломтике стаканом или острым ножом вырезать отверстие. На среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выложить 2 кусочка хлеба и вырезанные круги. Обжарить с каждой стороны до легкого золотистого цвета. В каждое отверстие разбить по яйцу, посолить, поперчить.

Жарить 3-4 минуты. Аккуратно, лопаткой перевернуть гренку на дргую сторону. Жарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку. Повторить тоже самое с остальным хлебом и яйцами. По желанию посыпать тертым сыром.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты гренки в цитатник

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска Макраме

Блинная закуска Макраме

Блинная закуска Макраме


Ингредиенты для блинов:

2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли

листья салата,
начинка для блинчиков


Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.

Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.



Блинная закуска Макраме


Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата и выложите начинку (я брала куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик трубочкой.



Блинная закуска Макраме

Начинку можете сделать по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок


http://www.domsovetof.ru/_pu/12/18950420.jpg


Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты. Закуски и бутерброды

 

Новогодние рецепты. Закуски и бутерброды

Закуска
Дракончики
Закуска Дракончики
Тарталетки Котята
Тарталетки Котята
Закуска Морская раковина
Закуска Морская раковина
Профитроли с тремя вариантами начинки
Профитроли с тремя...
Заливные яйца
Заливные яйца
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Закуска
Новогодняя
Закуска Новогодняя
Фаршированные черри
Фаршированные черри
Гавайские тостики
Гавайские тостики
Заливное мясо
Заливное мясо
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Рулетики из лаваша с...
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
Рулетики из форели с...
Перец,
фаршированный сыром и яйцами
Перец, фаршированный...
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью...
Яйца,
фаршированные семгой
Яйца, фаршированные...
Рулетики

из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры с сыром и...
Крекеры с авокадо и помидорами черри
Крекеры с авокадо и...
Жюльен из белых грибов
Жюльен из белых грибов
Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом
Бутерброды с рулетиками...
Сырная закуска на чипсах
Сырная закуска на чипсах
Фаршированные крабовые палочки
Фаршированные крабовые...
Тарталетки с салатом из куриной печени
Тарталетки с салатом из...
Фаршированные яйца Крысята
Фаршированные яйца...
Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны с грецкими...
Фаршированные яйца Цыплята
Фаршированные яйца...
Фаршированные кальмары Поросята
Фаршированные кальмары...
Канапе
Канапе

 

Серия сообщений "я в топе":
Часть 1 - Три в одном: убрать черные точки на лице, отбелить кожу и осветлить пигментные пятна
Часть 2 - МАСКА СО СМЕТАНОЙ
...
Часть 20 - Фразы, одинаково читаемые с двух сторон! :)Палиндромы...
Часть 21 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 22 - Новогодние рецепты. Закуски и бутерброды
Часть 23 - Черные забавные смайлы.
Часть 24 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
...
Часть 39 - 3D надписи для комментариев с кодом.
Часть 40 - Большой Справочник Блогов
Часть 41 - Поющие лошадки...супер)))Включите звук(флешка)
Рубрики:  салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ ДЛЯ ОСЕННЕГО УЖИНА

 

Блюда в горшочках и жаркое для сытного осеннего ужина
Выходные со вкусом!
Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда Отдых 
Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Автоледи


WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Блюда в горшочках и жаркое для осеннего ужина!

Сытный ужин в ноябре - это настоящий кулинарный must have. Сегодня мы с вами приготовим ароматные блюда в горшочках и/или вкуснейшее жаркое. Оставьте место в животиках! Блюда в
горшочках и жаркое для осеннего ужина!

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Они помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. И, кстати, вопреки расхожему мнению, пища в горшочке может быть совсем не жирной - и при этом очень вкусной.

В горшочках все продукты приобретают приятный аромат, не подгорают, сохраняют больше витаминов. Все ингредиенты достигают готовности практически одновременно.

Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару. Отсюда и название «жаркое» от слова «жар». Жаркое всегда получается очень вкусным - из самых простых продуктов! Если, конечно, вы будете следовать рецепту.

Не важно, приготовите вы ужин в горшочках или сделаете жаркое - это будет обязательно чоень вкусно, если готовить с душой. Хороших выходных! 

Читайте также
 

Контрольная
закупка: где в Москве купить фермерские
продукты?
Контрольная закупка: где в Москве купить фермерские продукты?
Café-espresso: 5
московских кофеен, где вкусно и быстро
варят кофе
Café-espresso: 5 московских кофеен, где вкусно и быстро варят кофе"
Рис: виды и
сорта, лучшие рецепты
Рис: виды и сорта, лучшие рецепты
На кухне с
Леди и Казановой: рестораны звезд
На кухне с Леди и Казановой: рестораны звезд
Голливудская
улыбка: как звезды отбеливают зубы?
Голливудская улыбка: как звезды отбеливают зубы?
8 простых
рецептов супа
8 простых рецептов супа

 


Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое для гурманов
Жаркое для гурманов
Свинина в горшочке с овощами
Свинина в горшочке 
с овощами
Жаркое с грибами и
говядиной
Жаркое с грибами
и говядиной
Волшебный горшочек
«Волшебный
горшочек»
Щи
суточные мясные в горшочке
Щи «суточные» 
мясные в горшочке
Утка или гусь с
апельсиновым соусом
Утка или гусь с 
апельсиновым соусом
Закуска в горшочке по-болгарски
Закуска в горшочке
по-болгарски
Курица с овощами в горшочках
Курица с овощами
«в горшочках»
Ковурма, жаркое из
баранины и картофеля
Ковурма, жаркое из
баранины и картофеля
Куриное жаркое с айвой
Куриное жаркое
с айвой
Жаркое по-хорватски
Жаркое
по-хорватски
Телятина в пиве с букетом гарни
Телятина в пиве 
с букетом гарни
Свинина в ананасе
Свинина 
в ананасе
Картофельное жаркое по-немецки
Картофельное жаркое
по-немецки
Жаркое в казане
Жаркое 
в казане
   
 
Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда Отдых 
Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Автоледи
Выходные со вкусом
 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

    То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

    Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

    Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.
7_460-thumb (520x347, 116Kb)

 

Для его приготовления понадобится:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения BestInfoTut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 вкусных блюд!!

50 Новогодних рецептов!!!

 

 

Торт Бейлис

 

 

 

Милье Фоли (торт с клубникой)
 

 

 

Торт Наполеон

 


Ананасы в карамельной глазури

 

 

 

Фруктовое пирожное с йогуртом

 

 

Шоколадный пудинг с апельсином
 

 

 

 Филе индейки в луке порей

 

 

 

 


Холодец по-домашнему

 

 

 

Заливное с говяжьим языком
 

 

 

Свинина в сырной корочке

 

 


Окорочка в хрустящем тесте
 

 

 

 

Утка с яблоками

 

Торт птичье молоко

BestInfoTut
 

 

 

 

Зефир

 

 

 

Конфеты с куантро по домашнему
 

 

 

 

 

Марципановые конфеты
 

 

 

 

Торт муравейник

 

 

 

Торт с пряностями
 

 


Рождественский пирог

 

 

 

Печенье новогоднее
 

 

 

 

Тирольский пирог с ягодами
 

Заливное из судака
 

Карпаччо из сёмги с морским гребешком
 

Судак, запеченный с овощами в фольге

Телятина, фаршированная овощами

Салат из копченой трески

Салат из кальмаров

Куриная грудка, фаршированная крабом

Баклажаны по-милански

Свинина с соусом их хрена

Конфеты Трюфель

Чизкейк с орехами кешью

Пирожное с халвой

Оливье с лососем

Крабовый салат

BestInfoTut

Крабовый салат

Салат с креветками и авокадо "Верона"

Тимбаль из мяса камчатского краба

Салат из авокадо с курицей

 

Шоколадный торт с ванильным кремом

 

Кассата по-милански

Эклеры

Шарлотка с садовой грушей

Фаршированные куриные окорочка с хрустящей корочкой

Свинина в панировке под соусом "Тонкатцу"

Салат "Мимоза"

Селедка под шубой

Мясо по-французски

Салат с курицей и грибами

Салат Оливье с креветками

Салат крабовый

  + 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - 50 вкусных блюд!!
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ
Часть 3 - Чизкейк
...
Часть 22 - ГОТОВИМ НА ПРАЗДНИК
Часть 23 - Гречневик с курагой
Часть 24 - Несложный рецепт теста для пирожков с любой начинкой.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ (посмотрите)

Слоеный салат"Чтоб все так жили"     (4вкуса)

 

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.

Салат "НЕЖНОСТЬ"

 

Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.   

Праздничный салат "С любовью"

 

Салат  делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

Салат "Белый танец"

 
 Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке  четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.

Оливье "Зимняя сказка"

 

Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.

Оливье "Новогодняя ночь"

 
 Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.
Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.

Мой рецепт салата"Дикое озеро"

 
Салат слоями:
1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),
2-лук репчатый мелко нарезать,
3-рис отварной+майонез
4-белок,
5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,
6-желток на терке.

Салат "Малахитовый браслет"

 

Салат слоями:

1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет"  по кругу.

Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета

Винегрет.

 

Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .

Красивый винегрет.

В состав винегрета входят: отварной картофель, морковь отварная, свекла отварная, горошек зеленый, лук, соленые огурцы,масло. Можно готовить винегрет и фасолью, грибами. Это простое блюдо тоже украсит наш стол.

Рубрики:  салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.

 АЙСИНГ 

Рисовальная сахарно-белковая масса 

Продолжаю тему. Начало у меня здесь http://marrietta.ru/post195182203/

7f115511d7cb (640x480, 65Kb)

439c44082788 (500x375, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка,торты,сладости

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 домашних рецептов

 

500

домашних рецептов

 

1190838172_13 (600x400, 57Kb)

 

  

 

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сахарную розу для украшения тортов. Рецепт и видео мастер класс

Как сделать сахарную розу. Рецепт и видео мастер класс. Для украшения тортов - это бесценный мастер класс. А теперь рецепт. Потребуется: 8 яичных желтков, 250 грамм сахара, 250 грамм сливочного масла комнатной температуры. Приготовление: Размешать сахар в 100 граммах воды и довести до кипения. Пусть остынет, а потом яйца взбить сэтим сиропом и постепенно добавить размягченное масло. Взбивать пока масса не станет кремообразной. А затем переместить её в кондитерский рукав. Дальше смотрим видео. Удачи 

 

08 (500x433, 57Kb)



 

santa3

Рубрики:  выпечка,торты,сладости

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты гарнира - 3299 рецептов

Сообщество на Li.ru: Гарниры

 

Рецепты гарнира - 3299 рецептов


рецепт гарнира


Читать рецепты гарнира
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по украшению тортов Основы для тортов,бисквиты Абрикосовая глазурь,сахарный клей,глазури,фондант,крема, ганаш, пасты для моделирования и т.д. У

Книга по украшению тортов   Kuking.net

Основы для тортов,бисквиты
Абрикосовая глазурь,сахарный клей,глазури,фондант,крема, ганаш, пасты для моделирования и т.д.
Украшения из фонданта
и здесь
Белковая глазурь
Цветочная паста
здесь еще
Фигурки,звери,мелкие принадлежности,задний план
Покрытие тортов
и здесь
Покрытие торта марципаном, фондантом, белковой глазурью,покрытие подставок для торта, многоэтажные торты
Как покрасить фондант
Связывание букетов
Торт из белого шоколада
Яблочно-миндальный торт
Торт из розовых маргариток
Торт-тирамису
Торт мокка
Торт с пассионсфруктом и лимонным кремом
Украшения из шоколада
Каппучино-трюфельный торт
Торт с вишневой начинкой
Торт с персиками и апельсиновым муссом
Шоколадный торт с фигами
Торт с мраморной глазурью
Летний фруктовый торт
Торт с шоколадными завитушками
Дьявольский торт
Торт с ванильным кремом и безе
Торт в крапинку
Грушевый торт с карамельными нитями

Детские торты

Торт Пятнистая собака
Торт Змея
Торт Зайчик
Торт Рычуны на дороге
Торт Котенок
Торт Человечки
Торт Мишка
Торт Строительные кубики к первому дню рождения
Торт Змея ко второму дню рождения
Торт Пернатая тройка
Торт Четверка- лошадь
Торт Пятерка на ферме
Торт С шестеркой на дне моря
Торт Седьмое небо
Торт Гонки по восьмерке
Торт Взлет в девять
Торт Наконец десять
Торт Джунгли
Торт Мишка
Торт Лица на подсолнухе
Торт Сказочный замок
Торт Клавир
Торт Кусок торта
Торт Избушка для лесорубов
Торт Клоун с оборками
Торт Строительные кубики с вышивкой крестом
Торт Клоун в широких штанах
Торт Ящик с игрушками
Торт Ноев ковчег
Торт Мишка с большим голубым бантом
Торт Медвежий пикник

Рождественские торты
Торт Ветка омелы
Торт Замороженные фрукты
Торт Украшенные драгоценными камнями баночки
Торт Венок из падуба
Торт Ясли младенца Иисуса
Торт Зимняя мечта в белом
Торт Звездные певцы
2х-этажный рождественский торт
Торт с белыми розами
Торт Белое Рождество
Торт Заснеженные падубы
Торт Снеговик
Торт Рождественский чулок
Торт Сельская идиллия
Торт Рождественская елка
Торт 3 святых царя

Свадебные торты
Свадебный торт с жасмином
Свадебный торт Подарочный пакет
Торт Белый эфой
Свадебный торт с трафаретной печатью
Свадебный торт с гирляндами и тюлем
Свадебный торт с шоколадными розами
Свадебный торт с кружевным бордюром
Осенний свадебный торт
Свадебный торт с лилиями и живокостью
Свадебный торт с желтыми нарциссами
Свадебный торт Любовные чары
Свадебный торт с вышивкой ришелье
Свадебный торт с розовыми бутонами
Свадебный торт с ландышами
Свадебный торт с маленькими розочками и филигранью
Свадебный торт с летним маком
Свадебный торт с горошком
Свадебный торт с жимолостью

Праздничные торты
Торт Подарочный пакет
Торт Звездный час
Торт Пасхальная корзинка
Торт с декоративными розами
Торт на крестины с железной дорогой и мишками
Торт ко Дню Валентина
Торт Коробка конфет
Торт Корзинка цветов
Торт с гирляндой и колыбелькой на крестины
Торт на совершеннолетие
Торт на крестины Мышонок в корзинке
Торт с вышивкой ришелье
Торт Колыбель с оборками

Торты и пироги

Пирог с ревенем(Rhababerkuchen)и торт с ревенем
Творожно-мандариновый чизкейк без выпекания
Бисквит и бисквит с грушами
Картфельный пирог(немецкая кухня)
Сливовый пирог из песочного теста с пудингом

Печенье
"Бабушкины сухарики" и фото здесь
Печенье из песочного теста
Миндальные орехи в сахаре(на Рождество)

Рубрики:  кулинария
выпечка,торты,сладости

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  фриформ

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трампампушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланж №12

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  журналы и книги по вязанию

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистые "монетки"

Может конечно и сложновато, но результат стоит того!



ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  платья крючком

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и полезные советы

Простые и полезные советы

3911698_81435461_1294696905_happymaninsuit (299x301, 21Kb)

Если щекочет в горле...
...потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

       

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Заварное тесто

Заварное тесто

3416556_17_2_ (354x295, 79Kb)

http://maminakuxnya.ru/vidy-testa/zavarnoe-testo

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

3416556_bg_08 (221x147, 11Kb)

http://moyaeda.narod.ru/testo/04.html

3416556_logo (342x128, 16Kb)

http://kuhninm.ru/526-pirozhnoe-shu.html


Liudmila_Sceglova


Nella solneshko

 

Рубрики:  выпечка,торты,сладости

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения eleno4kaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

шикарный узор крючком на длинных петлях,мастер класс с Осинок

полностью мастер класс http://club.osinka.ru/topic-4988?p=5239678&



Рубрики:  узоры и мотивы крючком

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Koloskova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбор от ста недуг!


Рекомендуемый сбор лечит злокачественные
опухоли любой локализации,обновляет строение
клеток во всем организме.Противопоказаний не имеет.

1. Настой из 16-ти трав:

Шалфей – (35 гр.);
Крапива – (25 гр.);
Шиповник- (20 гр.);
Бессмертник – (20 гр.);
Толокнянка – (20 гр.);
Череда – (20 гр.);
Полынь горькая – (15 гр.);
Тысячелистник – (10 гр.);
Ромашка – (10 гр.);
Сухоцвет – (10 гр.);
Чабрец – (10 гр.);
Кора крушины – (10 гр.);
Берёзовые почки – (10 гр.);
Трифоль (или цветки липы) – (10 гр.);
Сушеница топяная – (10 гр.);
Пустырник – (10 гр.).

Травы надо хорошо измельчить и перемешать.
Затем взять из этого сбора 26 гр
(26 грамм - это приблизительно шесть столовых
ложек хорошо измельченного сбора),
положить их в эмалированную кастрюлю,
залить 2,5 литрами кипятка, и настаивать
на очень медленном огне
(95 градусов – без кипения!!!) – ровно 3 часа.

За 3 часа отвар упарится до меньшего
объема и станет концентрированным.
Через 3 часа отвар процедить,
охладить и поставить в холодильник.
Пить в теплом виде по 1-ой столовой ложке
(в тяжелых случаях – можно по 3 столовые ложки)
3 раза в день за 1 час до еды.

Курс лечения – 30 суток, затем перерыв
10-12 дней, и лечение повторить снова.
Пройти столько курсов, сколько понадобится
для полного излечения. Во время лечения
проводить контрольное исследование
состояния опухоли (УЗИ, рентген).
Настой хранить в холодильнике,
пока он не закончится; в исправном холодильнике
этот настой хранится долго.
Не забывайте при заваривании трав добавлять
в отвары святую воду (лучше крещенскую) –
буквально несколько капель.

Этот сбор можно приготовить также и
на спирту (можно 70%) в соотношении 1:4
(100гр тщательно измельченного сбора
- на 400 гр спирта). Настоять в темном месте 1 месяц,
принимать по 1 чайной ложке на 1 стол. ложку воды
или молока 3-4 раза в день за 40 минут до еды.

ПРИМЕЧАНИЕ:
В состав 16 трав входит растение «сухоцвет»,
о котором многие не знают. Это растение по другому
называют «кошачей лапкой», «травой от сорока недуг»,
«бессмертником сердечным»
(не путать с бессмертником песчаным).
Также «сухоцвет» называют «бессмертником белым»,
«белым зверобоем», «змеевиком», «грыжной травой»
(потому что сухоцвет лечит грыжу).
Растет сухоцвет на сухих лугах, сосновых борах,
и пустырях, почти по всей территории России и Украины.
Это растение высотой до 25 см, цветки собраны в
корзинки фиолетово-розового или бледно-розового цвета.
Цветет с мая до конца июня.
После засушивания полностью сохраняет
свой красивый цвет.

Более эффективно данный настой сочетать
с приёмом внутрь спиртовой настойки плодов
софоры японской и смесью коньяка с облепиховым
(или оливковым) маслом.

2. Приготовление спиртовой настойки из плодов
(или цветков) софоры японской:

Взять 50 гр плодов или цветков софоры японской,
настоять в 0,5 литре водки (водку купить качественную,
будьте внимательны, чтобы не купить подделку!).
Конечно, лучше всего вместо водки брать медицинский
спирт (пропорции для спирта такие же, как и для водки).
Настаивать нужно не менее 40 дней! Пить по 1 чайной ложке
натощак и до еды за 30 минут 3-4 раза в день.
Пить 40 дней подряд, затем пройти обследование у онколога.
Если останутся остаточные признаки болезни,
то курс надо повторить через 15 дней после первого курса.
При запущенных стадиях рака надо провестиь пять
таких курсов и принимать софору вместе с настоем
из 16-ти трав, который был упомянут выше.
Тем, кому нельзя пить спиртное, следует делать так:
заварите одну столовую ложку хорошо измельченных
плодов софоры в 1 стакане кипятка, настаивайте ночь
в термосе, процедите и пейте по 2 столовые ложки
4 раза в день до еды за 30 минут.

3. Приготовление смеси коньяка
(или медицинского спирта) с оливковым или
облепиховым маслом:

Взять 30 мл коньяка высокого качества
(или медицинского спирта) смешать с 30 мл
облепихового или оливкового масла
(другое масло применять в данном случае нельзя!),
хорошо взболтать и принимать по
1-ой столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды
в течение 2-х недель подряд. Так провести 3 курса
с 10-ти дневными перерывами, затем пройдите обследование,
чтобы проконтролировать уменьшение опухоли:
сдайте кровь, сделайте ультразвуковое исследование
больного органа.

 

 

 

http://my.mail.ru/community/sunreiki/7F97AB739BE1560E.html?#comment_6B4F627BDBC1DE44
автор поста Наталья Петрова

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ оригинальной формы и повязка на голову


Читать далее...
Рубрики:  топы и маечки крючком

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские салфетки.

00 (700x466, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для дома

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные пояски, тесьма и шнуры...

Читать далее...
Рубрики:  ремни и пояса крючком

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalie_Clear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форум, посвященный нерегулярному вязанию. Велком!



Серия сообщений "СПИЦЕВЫЙ ФРИФОРМ":
Часть 1 - Шарф «Осенние листья». Вязание спицами
Часть 2 - шаль.спицы+крючок
...
Часть 4 - ВЯЗАНИЕ ШНУРОВ СПИЦАМИ... 10 способов...
Часть 5 - ВЯЗАНИЕ В ИНТЕРЬЕРЕ...
Часть 6 - Форум, посвященный нерегулярному вязанию. Велком!

Серия сообщений "ВИЛОЧНАЯ":
На 3Ф есть тема, посвященная вилочному фриформу
Часть 1 - Гришкова Татьяна (Tagri_) мастер вилочного фриформа
Часть 2 - Книга. Вязание на вилке
Часть 3 - Вилочный фриформ или hairpin freeform
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Форум, посвященный нерегулярному вязанию. Велком!

Серия сообщений ""4 СТИХИИ" РУССКОГО ФРИФОРМА":
Часть 1 - Фриформ как стиль вязания
Часть 2 - ЖМ №541: шапочки, береты и немножко из "4 стихий"
...
Часть 25 - Наталия Кунцевич и её "4 стихии"
Часть 26 - Елена Беляк и её фриформ- игрушки
Часть 27 - Форум, посвященный нерегулярному вязанию. Велком!
Рубрики:  фриформ

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка логических флеш игр

      Вот есть где поиграться-вперёд!!!

 
 

 

http://nivagold.ru/raznoe1/logic/game4/game.html

Рубрики:  это интересно

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать планку жакета или кардигана

http://xn--80aafud2a4ahed8bxdf1bb.xn--p1ai/page/kak-svjazat-planku-dlja-kardigana

На кардиганах планки часто вяжутся отдельно. Как набрать петли на спицу по боковому краю, чтобы все было аккуратно и красиво?

Самый простой выполнить такую планку - вывязать крючком по одной петле из каждого ряда вдоль края полотна.
Затем из каждой связанной крючком петли вывязать одну петлю, подхватывая петлю целиком.

 

 

 

 

 

 

В этом образце (справа)  петли подхватывались спереди.

 

 

 


А в этом (слева) - сзади.
Край из петель в этом случае образует красивый переход от планки к полотну.
Итак, как вяжется планка:
подхватываем крючком петли, а затем надеваем эти петли на спицу и вяжем выбранным  узором (например, резинкой) на нужную высоту.
Какой способ Вам понравится больше - выбирайте сами!

Рубрики:  уроки по вязанию крючком

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Заводной апельсин"



Торт "Заводной апельсин"



Tорт "Заводной апельсин"





 





 

Ингредиенты:





Готовый бисквит - 300 гр.,

йогурт сливочный - 500 гр.,

апельсиновый сок - 150 гр.,

желатин - 60 гр.,

апельсины,

консервированные персики,

ягоды,

листочки мяты

Приготовление:


Способ приготовления:

Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.

За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.

Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.

Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми кружочками. Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не закончится салатница)))))))). Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом.

Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить торт ягодами и мятой.


 


 


Автор: оксан@ http://povary.ru/recipes.php?id=5565#comment


 



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 86 - Торт Сент Оноре
Часть 87 - Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"
Часть 88 - Торт "Заводной апельсин"
Часть 89 - Торт "Смородинка"
Часть 90 - Торт "Морковный"
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит






Рубрики:  выпечка,торты,сладости

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения apostol_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по дому

Полезные советы по дому

300 полезных советов по домоводству


Борис Николаев

 

Содержание:

 

СТОЛЯРНЫЙ КЛЕЙ

КЛЕЙСТЕР

ГУММИАРАБИК

КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ

ЦЕЛЛУЛОИДНЫЙ КЛЕЙ

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ОРГАНИЧЕСКОГО  СТЕКЛА  (ПЛЕКСИГЛАСА)

РЕЗИНОВЫЙ  КЛЕЙ

КЛЕЙ ДЛЯ НАКЛЕЙКИ СУКНА ИЛИ КОЖИ НА СТОЛЫ

КЛЕЙ  ДЛЯ  ПАПИРОСНОЙ  БУМАГИ

КЛЕЙ  ДЛЯ  ИЗДЕЛИЙ  ИЗ  СТЕКЛА,  ФАРФОРА  И ФАЯНСА

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ЯНТАРНЫХ  ИЗДЕЛИЙ

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ИЗДЕЛИЙ  ИЗ  СЛОНОВОЙ  КОСТИ

КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ КОЖИ

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ИЗДЕЛИЙ  ИЗ  МРАМОРА

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ГИПСОВЫХ  ИЗДЕЛИЙ

КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕЙКИ СЛОМАННЫХ ОСЕЛКОВ

ПРИКЛЕЙКА ФОРТЕПИАННЫХ КЛАВИШ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ  ЦЕМЕНТ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ   КЛЕЙ   БФ-2

КЛЕЙ БФ-6

САМОДЕЛЬНАЯ  КЛЕЕВАРКА

КАК ЛАКИРОВАТЬ МАСЛЯНЫЕ КАРТИНЫ

КАК ЗАЩИТИТЬ ЖИЛИЩЕ  ОТ МУХ И  КОМАРОВ

СРЕДСТВО  ПРОТИВ  УКУСОВ  ПЧЁЛ

КАК ВЫВЕСТИ  БЛОХ НА  КОШКАХ, СОБАКАХ  И ДРУГИХ  ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.

СРЕДСТВО ПРОТИВ ТАРАКАНОВ

СРЕДСТВО ПРОТИВ КЛОПОВ

СРЕДСТВО  ПРОТИВ  МЫШЕЙ  И  КРЫС

КИТАЙСКОЕ  СРЕДСТВО  ПРОТИВ  ЧЕРВЕЙ

КАК   СДЕЛАТЬ   ОБУВЬ   НЕПРОМОКАЕМОЙ

СОХРАНЕНИЕ  ПРОРЕЗИНЕННЫХ  ВЕЩЕЙ

КАК СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ

КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАПОТЕВАНИЯ ОКОН

КАК ОЧИСТИТЬ СТЕКЛА ОТ ЛЬДА

КАК  УБРАТЬ  ЦАРАПИНЫ

КАК УБРАТЬ ПЯТНА НА ПОЛИРОВАННЫХ СТОЛАХ

ЧИСТКА МЕДНЫХ,  ЛАТУННЫХ И  БРОНЗОВЫХ ПРЕДМЕТОВ

ЧИСТКА ПРЕДМЕТОВ ИЗ АЛЮМИНИЯ

УДАЛЕНИЕ СЛЕДА ОТ ГОРЯЧЕГО УТЮГА

ПРИМЕНЕНИЕ СОЛИ

ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОКА В ХОЗЯЙСТВЕ

Фильтры для очистки воды

Нагреватели для воды

Посуда фирмы "ЦЕПТЕР"

Фен для волос BRAUN SUPERVOLUME TWIST

Фритюрницы

Муравьи

Обрыв проводки

Ковер на пеpегоpодку из ДВП

Серебро

Мельхиор

Чайник с накипью

Удаление нагара с посуды

Пятно на одежде

Клей для обоев

Оклейка потолка

Заделка щелей и трещин

Как утеплить дверь

Уборка квартиры. Чистка мебели

Мытье окон и дверей

Мытье зеркал

Чистка полов

Уход за коврами

Устранение блеска с тканей

Уход за головными уборами

Уход за обувью

Уход за сумками и перчатками

Уход за мехом и хранение его

Удаление пятен

Чистка посуды и украшений

Стирка и глажение

Стирка вещей из хлопчатобумажных и льняных тканей

Стирка шерстяных вещей

Стирка вещей из натурального и искусственного шелка

Стирка нейлоновых штор

Стирка тюлевых покрывал, накидок и кружевных гардин

Сушка белья

Глажение

Органайзер из вторсырья

Пусти пакет в огород

Борьба за урожай

Счастье луковое

Конструируем овощехранилище

Майонезные баночки

Коты в мешках

Ручки под ручками

Шурупы на шее

Лейся, песня

Три и три - будет дырка

Гвоздь в натуре

Забиваем по науке

Шурупы-мутанты

Как правильно ввинтить

Не подмажешь - не поедешь

Как ввинтили, так и вывинтим

Минигрет - тарелочка первая

Минигрет - тарелочка последняя

Из искры возгорится пламя

Я б в строители пошел

Мойте посуду чаще

А нечистым трубочистам...

Во поле береза стояла?

Остался маленький гвоздь...

Закрыто на ремонт...

A в это время...

Старые зубные щетки

В петлю его!

Болтун - находка для шпиона

Жизнь после смерти

Вешаем и любуемся

Там не идет строительство...

Гайки, болты и медные трубы

Гони тараканов!

Магнитооптический обман

Совмещаем подобное с подобным

Совок как он есть

Чистота - залог здоровья

Чем дальше в лес, тем суше гнезда

Ни дна, ни горлышки

Бутылки с характером

Алмазом по стеклу

Колись, бутылка, большая и маленькая

Свечечки да вербочки

Какие ножки...

Пробиваем пробки

Банка - единство формы и содержания.

Первый опыт

Лентяям и эстетам!

С той стороны зеркального стекла...

 

Рубрики:  советы хозяйкам

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и сарафаны (Подборка, вязание спицами и крючком)

image host image host
Читать далее...
Рубрики:  платья крючком

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение деталей, выполненных филейной сеткой

http://honeyhobby.ru/soedinitelnye-shvy-v-vjazanii-krjuchkom.html
Соединение деталей, выполненных филейной сеткой: сложите две связанные детали изделия лицевыми сторонами внутрь, вытяните петлю из начальной петли первой детали и провяжите 2 воздушные петли, накиньте нить на крючок, введите его в соответствующую петлю второй детали и провяжите столбик с накидом, закрыв его вместе с воздушной петлей, находящейся на крючке; * 2 воздушные петли, неполный столбик с накидом на уровне следующего соединения филейной сетки первой детали и неполный столбик с накидом на уровне следующего соединения филейной сетки второй детали; провяжите вместе 3 петли, находящиеся на крючке *, повторите от * до * по всей длине.
Рубрики:  филейное вязание

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиралька крючком

 

 

 

 

Материал для работы: нитки ярких цветов и бисер. Отлично подойдут остатки ниток. Можно также вязать из ириса. В этом случае подвески будут более маленького размера (можно испьзовать в качестве украшения для маленьких ёлочек).

Связать цепочку из 25 в.п.
Оставить длинный хвостик в начале вязания.
Эта нить будет служить в качестве подвески

В 3-ю петлю от крючка связать 2 ст. с/н.

В каждую следующюю петлю вязать по 3 ст. с/н.

Продолжить вязание до конца.
В результате образуется вязанная крючком спиралька

Продолжить вязание нитью другого цвета.
На нить надеть бисер

Начало вязания – первый ст. с/н.
Связать 1 в.п. для подъёма, ввязать биссер

Далее в каждый ст. с/н. вязать по 1 ст. б/н.

Довязать до конца спиральки.
Нить оборвать и заправить

Завязать узелок, таким образом образовалась петелька

.Лишнюю нить заправить и обрезать.

Готово!
 
 
Рубрики:  уроки по вязанию крючком

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипюровый жакет

 

Читать далее...
Рубрики:  кофты крючком

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaRED [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышка Модница

 

1330438678_IMG_6428 (520x700, 69Kb) 

остальные фото ищите на моей страничке

Рубрики:  вязаные игрушки

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новичкам и чайникам. Поговорим просто о сложном.

копм и почтальон печкин (249x154, 3Kb)

1Как процитировать пост и сохранить его в рубрику. Что про это можно сказать? Идите, други мои, и читайте. Как могла объясняла. Говорят, что просто и читабельно. Один из вариантов объяснения. Милости прошу к нашему шалашу.


2Как создавать рубрики. В этом посте пошагово и очень подробно рассказано, как создать рубрику. Одну единственную, самую первую. При повторе у вас проблем не будет, я вам обещаю.
Читать далее...
Рубрики:  работа с сайтом для "чайников"


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладос в лаваше с курицей - мексиканская шаверма

 

Энчиладос в лаваше с курицей

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка под сырным соусом

 Картофельная запеканка под сырным соусом

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог к чаю

реклама в блоге

Подсмотрела хороший рецепт и Вам советую приготовить такой пирог.А особенно если гости на пороге,то это будет выручалочкой./источник рецепта: http://simple-cook.ru/view_post.php?id=177 /

 

Наливной пирог к чаю

Для приготовления быстрого наливного пирога к чаю потребуются следующие ингредиенты:

яйцо – 3 шт.;
сахар – 1 стакан;
мука – 1  стакан;
сода – 1 чайная ложка  «без верха»;
наполнитель –  на ваш вкус: любые свежие ягоды или фрукты, изюм, орех, варенье  или консервация из целых ягод или фруктов  - 1 стакан.

Три яйца взбиваем с одним стаканом сахара ( можно вручную), добавляем один стакан муки, тщательно перемешиваем. Затем одну чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем в полученную смесь и снова все тщательно перемешиваем. Готовим наполнитель в количестве 1 стакана: если это свежие фрукты, то режим их на мелкие кусочки, а если варенье или консервация, то через ситечко отделяем фрукты  от  сиропа. Добавляем наполнитель в смесь, опять перемешиваем. Все, смесь для выпечки готова. Берем противень размером примерно 25х25см, смазываем маргарином, выливаем туда смесь и ставим в разогретую духовку на 15 мин. Готовый пирог должен подняться  и покрыться золотистой корочкой и очень вкусно пахнуть. Вместо противня можете использовать обыкновенную сковороду диаметром  примерно 25 см.

Для хорошей выпечки ,нужна хорошая плита и вытяжка.Если Вы ещё не сделали выбор,то посмотрите кухонная вытяжка ,очень хороший дизайн,да и по качеству отличная.

Рубрики:  выпечка,торты,сладости

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная творожная запеканка!

 (640x480, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из творога

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс

Мастер-класс по мыльным пузырям

Читать далее
Рубрики:  своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остеохондроз позвоночника.



Можно сказать, что мой сад - это бочка с медом, но в ней есть крошечная ложка дегтя- мой позвоночник, который начинает болеть после интенсивного труда на участке. Болит так, что часто мешает мне жить.
В настоящее время каждый второй взрослый житель нашей планеты в той или иной степени страдает остеохондрозом позвоночника. Остеохондроз позвоночника – дистрофическое изменение формы и структуры межпозвонковых дисков, вызванное патологиями обмена веществ, большой нагрузкой на позвоночник или неправильной осанкой.Страдают все отделы позвоночника, но чаще всего - шейный отдел .
Причина кроется , главным образом, в малоподвижном образе жизни- на работе мы, чаще всего, сидим, дома вечером тоже сидим, за осанкой не следим. а в выходные дни с утра до вечера работаем в саду, поднимаем тяжести, наклоняемся , пропалывая сорняки, копаем землю В результате мышцы , которые поддерживают позвоночный столб, растягиваются и слабеют, межпозвоночные диски, ответственные за гибкость позвоночника, не получают необходимого питания ( а его в основном обеспечивают именно работающие мышцы) , постепенно деформируются, костенеют, теряют свои амортизационные  свойства и у нас начинаются проблемы со здоровьем.

Остеохондроз- это болезнь, которая развивается    незаметно, долгое время  может ничем себя не выявлять, а потом   начинает  быстро прогрессировать. Поэтому просто необходимо  вовремя заметить его симптомы. При остеохондрозе шейного отдела:

1.  Головокружение, головная боль и боли при движении шеи.
2. Шум в ушах, приливы, иногда тошнота
3. Снижение зрения, появление боли в глазах
4. Регулярном повышение АД
5.  Ощущение ползающих по голове, лицу или рукам "мурашек"
6.  Хруст при движении шеей, который обусловлен отложением солей и разрушением  межпозвоночных  дисков.
7.   Нарушение  чувствительности и онемение , которые при соединяются, когда происходит ущемление кровеносных сосудов или нервных волокон  .
При появлении этих симптомов надо быстро обратиться к врачу.
читайте дальше
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения - защитники (продолжение)

монстера (194x194, 36Kb)Начало: http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post170731234/

Защитить себя от всех невзгод в доме, активизировать его силы и просто почувствовать себя уютно можно, разместив в доме растения.

Наличие здоровых, красивых растений является отличным показателем присутствия хорошей энергии. Не так давно в одной из статей, посвященных НАСА, я прочла, что в процессе их исследований было выявлено благоприятное воздействие комнатных растений (особенно тех, что рассажены в глиняных, керамических горшках) на жилище человека. Оказывается, некоторые виды растений способны очищать воздух от многих наиболее распространенных загрязнителей (включая формальдегид). А уж нам ли не знать, до чего засорена окружающая среда, когда прямо из окна видна пыхтяще-дымящая труба какого-нибудь завода, руководству которого экологи - не указ. Разведите дома лилии, перечник, гусиные лапки, карликовые банановые растения, китайские вечнозеленые растения. Помните при этом, что ваш дом "предпочтение отдает" тем видам растений, листья которых имеют округлую форму. 

Вы думаете, что поставили горшок с цветами на подоконник и все? Как бы не так! А кто ухаживать будет? Цветы, как и все живое, требуют внимания и заботы. Ваши растения должны быть здоровыми, чистыми и красивыми. Тогда и дом примет их, и вам приятнее будет.

Особенно не приемлет дом увядающих цветов. Если вы любите, чтобы у вас в доме были свежие цветы, то уж будьте добры, не забывайте следить за букетами, а также и за водой в вазах.

традесканция (100x194, 17Kb)

Увлекаетесь тем, что засушиваете цветы? А ведь напрасно. Они - мертвые, а живой дом любит живое.

Используйте вьющиеся растения для нейтрализации острых углов, образованных стенами, мебелью и колоннами.

И еще помните, что эксперименты с цветами следует проводить постепенно. Попробуйте разместить в выбранном вами месте одно растение и посмотрите, какие изменения произойдут в вашей жизни. Также понаблюдайте и за цветком. Если он продолжает расти, как прежде, то скорее всего эта позиция является благоприятной. И тут уж нужна только ваша интуиция.

 

фикус лавровидный (400x378, 45Kb)

Крупные, кожистые листья избавляют человека от чрезмерно длинных и пустых речей, преувеличенных сомнений, больших проблем. Людям, склонным слишком долго думать о чем-либо одном, психотерапевты рекомендуют завести в доме фикус лавровидный. Он будет также полезен ученым, исследователям, людям искусства.

 Читать далее

Рубрики:  комнатные растения

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить возраст яйца

Покупая в магазине или на базаре яйца,   вы как  хорошая хозяина обязательно посмотрит их  на просвет: не порченые ли? Свежее яйцо прозрачно, в нем не видно никаких пятнышек. А сможет ли хозяйка, пусть даже хорошая, определить, скольно дней назад курица снесла вот это купленное на базаре яйцо? Пожалуй, нет. А ведь это очень просто узнать.

Как определить

Приготовьте  10-процентный  раствор  поваренной соли и налейте его в поллитровую банку.

 

Только что снесенное яйцо опускается на дно и лежит горизонтально (1). Четырехдневное яйцо приподнимается на острие, образуя угол с горизонталью примерно  в 30°  = (2). У восьмидневного яйца этот угол увеличивается до 45°. Если угол равен 75°, то яйцо снесено 3 недели тому назад. Четырехнедельное яйцо стоит вертикально на острие, не отрываясь от дна (3), а если яйцо пролежало свыше четырех недель, то оно "висит" в растворе. И, наконец, тухлое яйцо плавает на поверхности. Если смотреть яйцо на просвет, то по величине воздушной камеры тупого конца тоже можно определить его «возраст» (см. рис.).

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Корзинка»


Салат «Корзинка» - Настоящий ШЕДЕВР среди салатов!
Вкусный праздничный салатик. Но много его не съешь – очень сытный!

IMG_6647 (700x466, 82Kb)

IMG_6616-300x199 (300x199, 22Kb)
350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло.

1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
IMG_6617-300x199 (300x199, 15Kb)

IMG_6626-300x199 (300x199, 19Kb)
IMG_6630-300x199 (300x199, 20Kb)

2. Курицу режем мелкой соломкой.
IMG_6624-300x199 (300x199, 19Kb)

3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.

IMG_6628-300x199 (300x199, 13Kb)
IMG_6631-300x199 (300x199, 15Kb)
IMG_6632-300x199 (300x199, 18Kb)

4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
IMG_6633-300x199 (300x199, 18Kb)
IMG_6634-300x199 (300x199, 16Kb)

5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени пертушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.
IMG_6639-300x199 (300x199, 24Kb)
IMG_6640-300x199 (300x199, 23Kb)

6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
IMG_6642-300x199 (300x199, 26Kb)
IMG_6644-300x199 (300x199, 27Kb)


ekuzmicheva (200x33, 8Kb)-автор рецепта

...............................................................................................................................................................................................................................

Рубрики:  салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить высоту шапки до убавки\или диаметр донышка

4683827_20120216_113950_1_ (476x494, 61Kb)

Как определить высоту шапочки до начала убавки или,если вязать от макушки-какого диаметра должно быть донышко,чтоб в итоге получить нужный объем шапки:

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья ленивая

4371274_1302781541_lazaniyalenivaya (450x337, 36Kb)

Состав: лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., вареная колбаса — 250г, чеснок — 3 зубчика, красный перец (нарезанный) — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л., молотый черный перец — 1/4 ч. л., макароны "- бантики"- — 250г, томатное пюре — 450г, тертого сыра — 2 стакана, томатная паста — 2 ст. л.

читаем дальше>>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный вязаный цветок. Мастер-класс

Цветок получается объемным, как бы лежащим над поверхностью блузы, из-за особого способа зацепления петель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 и 2 ряды -5 воздушных петель соединить в кольцо (я вяжу первые ряды в работах крючком ноткой сложенной вдвое, так основа получается более плотной и объемной и кончик легко прячется внутри работы), обвязать кольцо 12 столбиками без накида, закрыть круг.

3 ряд – Теперь начинается самое интересное, так как мы не будем захватывать предыдущий рад за косичку воздушных петель образованную сверху, а захватываем столбик как бы за ножку, через лицевую сторону полотна. Столбики получаются как бы под 90 градусов по отношению к плоскости вязания. Итак, вяжем 4 воздушные петли, *столбик взятый за ножку столбика без накида предыдущего ряда, 2 воздушные петли* (и так далее, описание помещенное между ** постоянно повторяется до конца ряда), 1 столбик взятый за ножку……

 

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://kryuchokispitsi.com/2012/01/vyazanie-tsveti-kryuchkom/

 

 

Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 26 - Салфетка в форме листа крючком
Часть 27 - Необычный цветок крючком. Схема + миниМК
Часть 28 - Объемный вязаный цветок. Мастер-класс
Часть 29 - Зима... а у нас новые бабочки крючком
Часть 30 - Для вдохновения: ромашка от Аллы Коваль
...
Часть 40 - Роза по спирали крючком. Пошаговое выполнение
Часть 41 - Ирландское кружево: листья из шнуров крючком
Часть 42 - Ирландское кружево: плотные цветы
Рубрики:  топы и маечки крючком
МОИ ХОТЕЛКИ!

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Гриола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравьи на огороде.

Муравьи на огороде.

Говорят, что рыжие муравьи уничтожают вредителей сада и огорода. Не знаю. Но, когда они разводят тлю на плодовых деревьях и кустарниках, пользы от них нет.

Почитала несколько советов по избавлению от муравьёв:

  •  Посыпать муравейник пшеном: муравьи собирают зерна и тащат их в гнездо, подменяя кладку яиц, сами же личинки остаются брошенными на съедение птицам.
  •  Грядки можно посыпать смесью из золы, сильно измельченной древесной коры и извести.
  •  Муравьи не выносят резких запахов: на муравейник черных муравьев положите голову копченой селедки, разложите ботву томата либо листья петрушки ( не знаю, как насчёт селёдки и петрушки, а вот по томатной ботве они прекрасно бегают ).   
Читать далее...
Рубрики:  Все на дачу

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 принципов построения успешных межличностных отношений

http://www.tea.ru/images/material-images/mp3/deal.jpgМногие неосознанно вырабатывают свою психологическую модель общения и воздействия на людей. Однако основные правила построения успешных межличностных отношений можно выделить в 16 принципов. Владение ими является важнейшим условием успеха любого современного человека.

 

В основу построения межличностного общения положены следующие 16 принципов.

1. Самые первые и сильные впечатления о человеке создаются его внешним видом. Поэтому все в человеке должно быть на должном уровне: прическа, одежда, походка, манеры. Много зависит от выражения лица. В обычном общении оно не должно быть угрожающим или надменным — это может стать психологическим барьером при разговоре с людьми.

2. Решающими для формирования впечатления о человеке становятся первые четыре минуты общения с ним. В этот промежуток времени активно работают все наши органы чувств, с помощью которых мы создаем целостное представление о собеседнике.

Читать далее...
Рубрики:  психология


Поиск сообщений в Лилия1979
Страницы: 115 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь