-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия1979

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 6178
Комментариев: 153
Написано: 6395


Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Простейшая закуска потрясет своим вкусом. Итальянская закуска из сыра и зелени

Nokki_wmark (557x700, 108Kb)

Ньокки из казентино.

Готовим настоящие итальянские блюда с книгой Эллы Мартино "Вкус Тосканы".


Элла Мартино известный кулинарный блогер elladkin.

Элла родилась и выросла в России, однако все самое интересное в её жизни началось с переездом в 90-х годах в один из самых живописных районов Италии, Тоскану. За годы жизни здесь Элла Мартино изучила не только все тонкости и нюансы итальянской кухни, но и её историю. Результатом стала уникальная кулинарная книга "Вкус Тосканы".

Издание включает в себя широкую линейку национальных блюд - от закусок до сладкого – с необходимыми практическими советами по их приготовлению. Каждый рецепт сопровождается увлекательным экскурсом в историю блюда, тесно связанную с традициями и жизнью итальянцев. Отдельный раздел книги посвящен специфическим продуктам и традиционным особенностям приготовления блюд в Тоскане. Все это дополняют живописные фотографии с видами Италии.

Сегодня вместе с Эллой Мартино мы готовим ньокки из казентино.

От повсеместно известного рецепта римских картофельных ньокк ньокки ди Казентино отличаются очень существенно: это шарики, приготовленные из муки, шпината и рикотты. Существует несколько вариантов их подачи, самые популярные — с тосканским рагу либо же заправленные теплым сливочным маслом, ароматизированным шалфеем.

Ингредиенты:

1 л мясного бульона
500 г свежей рикотты
300 г листьев шпината
2 куриных яйцa
8 ст. л. просеянной муки из мягких сортов пшеницы
60 г тертого сыра пармезан
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль

Для соуса:
сливочное масло
1 веточка шалфея

Порядок действий:

Приготовь тесто для ньокк.
Шпинат отвари в небольшом количестве воды, остуди, отожми руками и мелко порежь.
В большой миске соедини шпинат с рикоттой и яйцами, тертым пармезаном и просеянной мукой, добавьт соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха.
Тесто хорошо размешай до однородного состояния.
В кастрюле доведи бульон до кипения.
Из теста руками скатай шарики величиной примерно с грецкий орех или немного меньше. Старайся делать ньокки ровными.
Отваривай ньокки небольшими порциями в кипящем бульоне в течение примерно 15 минут.
Растопи на сковороде сливочное масло, добавьте веточку шалфея.
Шумовкой достань из кипящей воды ньокки и выложи их в сковороду со сливочным маслом.
Прогрей ньокки 30 секунд и подай.
При подачепосыпь ньокки тертым пармезаном.

Текст и фото: издательство "Эксмо"
Опубликовано: Cosmo on-line
Рубрики:  салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку