В Перу считается, что тот, кто обойдет в новогоднюю ночь вокруг своего квартала с чемоданом, тот сможет осуществить давно задуманное путешествие. Если вокруг квартала ходит девушка с ивовым прутиком, тот юноша, которому она предложит взяться за прутик с другой стороны станет ее женихом.
На Кубе перед Новым годом все наполняют бокалы водой, а когда часы бьют двенадцать, выплескивают ее через открытые окна на улицу. Это означает, что старый новый год счастливо закончился и кубинцы желают друг другу, чтобы и новый был таким же ясным и чистым, как вода. И разумеется, счастливым! Часы в Новый Год на Кубе бьют только 11 раз. Поскольку 12-й удар приходится как раз на Новый Год, часам дают отдохнуть и спокойно встретить праздник вместе со всеми.
Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру.
Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким.
Для начинки творог протереть через сито.
Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Добавить ванильную эссенцию.
Перемешать начинку.
Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями).
На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки.
Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.
Вам потребуются: горох (сушеный) - 2 стакана; холодная вода - 5 стаканов; соль - 2 ч.л.; жареные лук и грибы
2 стакана целого гороха, перебираем и размельчаем в блендере. Получается гороховая мука. Заливаем 5 стаканами холодной воды, добавляем две чайные ложки соли.
Варим в кастрюле с толстым дном после закипания ещё 30-40 минут, на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кисель выкладываем в форму или глубокую тарелку. Остужаем в холодильнике. Достаем, выкладываем на тарелку, нарезаем ломтями. Украшаем пассированным луком или жареными грибами. Между прочим очень вкусно и сытно.
Новогодний стол 2012!!!
Может пригодится!
Лосось копчённый 2упаковки
икра любая 100гр.
сливки 24% 150гр.
Филадельфия 150гр.
укроп,лук зелёный
чеснок,соль ,перец
Желатин 30гр.
Хлеб(тостерный)
Способ приготовления
Берём форму,обтягиваем пищевой пленкой
Рыбу разделяем на пластины и обкладываем дно и бока формы
Делаем начинку:
Сливки взбить до густоты,аккуратно вмешать филадельфию
Добавляем мелко резанный укроп,лук и чеснок,
остатки от рыбы,ну и икру конечно.
И в конце добавить желатин (у кого какой есть)
начинку выкладываем в форму и на 1ч.в холодильник
В это время поджариваем хлеб,и дать ему остыть
Достаём форму и сверху на начинку укладываем хлеб
Загибаем края рыбы и ещё в холод.
Потом достаём,переворачиваем и украшаем...
1 отваренный язык, 3 яйца,
3 помидора, 100 г твердого сыра,
майонез, 3 зубчика чеснока, зелень
Приготовление:
Яйца отварите, нарежьте кольцами. Помидоры окуните на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу и нарежьте кольцами.
Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с майонезом.
Язык нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Смажьте каждый ломтик языка майонезом, положите по кружочку яйца и помидора. Слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
1. «Maison Gaudet» – жилые дома в форме пузырей. Он находятся на юге Франции. Проект этого жилого комплекса был разработан архитектором-антиконформистом Антти Ловаг, который даже не имел соответствующего диплома архитектора. Антти Ловаг занялся постройкой этого жилого комплекса после создания экспериментальной модели, в 1969 году.
Старинными обрядовыми песнями и колядками встречают Новый год жители Румынии. Человек в маске козы и наброшенной козьей шкуре (часто заменяется ворсистым одеялом) исполняет ритуальный танец козы. На улицах Бухареста в канун Нового года встречаются группы подростков в национальных костюмах, в высоких бараньих шапках и с длинными кнутами в руках. Они заходят во дворы, встают в кучу, бьют в определенном ритме кнутом по земле, время от времени выкрикивая традиционные новогодние пожелания. Этот старинный обряд символизирует работу в поле: ребята бьют воображаемых волов, чтобы они лучше пахали землю, чтобы приближающийся год был богат урожаем. У всех цветочниц, которые круглый год не покидают улиц Бухареста, перед Новым годом в лотках появляются зеленые ветки омелы. Листья этого растения даже в самую лютую стужу сохраняют ярко зеленый цвет и свежесть. В Румынии считается, что если наряду с новогодней елкой дом украсит ветка омелы, то это принесет огромное счастье.
В Судане талисманом нового года считается зеленый, несозревший орех. Самое лучшее пожелание человека - найти несозревший орех, который бы приносил счастье и удачу в течение всего года.
На Филиппинах с ноября начинается массовое изготовление елок из пластмассы, папье-маше, веток. Устраиваются конкурсы фонарей самых разных размеров и форм. В тридцатиградусную жару, которая стоит здесь в конце декабря, особенно любопытно наблюдать Санта-Клаусов, расхаживающих в красных шубах, отороченных белым синтетическим мехом.
Флэшка уже прочно вошла в нашу жизнь, вытеснив из нее архаичные дискетки. Флэшки больше вмещают, не портятся, и самое главное – гораздо меньше. Правда в этом кроется и подвох – зачастую найти флэшку бывает очень трудно. Поэтому приходится изготовителям придумывать такие формы для них, которые бы сразу бросались в глаза.
При встрече Нового года близкие собираются за столом.
В варианте празднования Нового Года собравшиеся сначала «провожают» год — вспоминают, чем он запомнился или что в нём было. в 0 часов 0 минут, 1 января бьют куранты. С первым ударом курантов,
Меню зависит от вашего праздничного бюджета. Непременная составляющая меню – рыба, желательно морская. Что бы вы ни поставили на стол, не забудьте хорошенько сдобрить блюдо базиликом, душистым перцем, мускатным орехом, кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой и перцем чили. Жемчужиной праздничного стола станут «горящие» блюда: мясо, фрукты, мороженое можно облить подожженным спиртным прямо на глазах у гостей. Успех обеспечен.
О таких туфельках не то, что Золушка не мечтала, многие современные девушки понятие не имели о том, что обувь может быть настолько необычной. А вы бы хотели иметь такие?)))