-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 533
Комментариев: 72
Написано: 947

Внутри меня живет моя Вселенная,
Закрытая от всех и сокровенная,
С лучами солнца, радужным сиянием,
С жасминным запахом и роз благоуханием...
Она ранима, трепетна и хрупка,
Как на ладошке белая голубка....

Мекка священный город мусульман

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:07 + в цитатник
Настроение сейчас - отличное

Священный город Мекка - это место, где родился Пророк Мухаммад, мир ему, и в котором были ниспосланы первые откровения, и в который он вернулся после переселения в Медину в 622 году.
Пять раз в день около 1,5 миллиарда мусульман из различных уголков мира обращают свои лица в сторону Мекки. И, по крайней мере, один раз в своей жизни, все мусульмане, которым не помешали личные обстоятельства, совершают хадж (паломничество в Мекку). Таким образом, каждый год в Священном городе Мекке находится около четырех миллионов паломников со всего мира.

В углу мечети Кааба, главной мечети всех мусульман, установлен Черный камень. Именно с него начинают обход вокруг Каабы паломники.
Один из крупнейших в стране торговый центр «Абрадж аль-бейт» оснащен неоновыми трубками и плазменными телевизорами, по которым транслируются крутящиеся объявления и рекламные ролики. Здесь же находится парк развлечений, фаст-фуд и даже магазин женского нижнего белья – и все это прямо в центре Священной Мекки, недалеко от Каабы. Этот торговый центр раскинется более чем на 450 тысяч квадратных метров.
По словам местного населения, уже к 2020 году новые здания радикально изменят облик и даже сам дух этого Священного города.
Уничтожая старые кварталы - памятники истории - построен торгово-гостиничный комплекс, в котором поместился огромный небоскреб нового отеля. Здесь же больница, отели и молитвенные залы. На больших телевизорах будут транслироваться молитвы и проповеди из Запретной мечети - Каабы. Мусульманам нужно будет лишь открыть свои окна для того, чтобы присоединиться к собранию молящихся. Конечно, такое участие в молитве нельзя назвать коллективной, да и вообще под сомнением, можно ли совершать так свой намаз.

Сейчас начался хадж – традиционное паломничество мусульман к святыням ислама в Мекке. Здоровые мусульмане обязаны осуществить трудное и дорогостоящее паломничество сюда по крайней мере один раз в жизни. Саудовскую Аравию, как ожидается, посетят около 2 млн. последователей ислама со всего мира. В связи с событиями в Сирии, а также обострением отношений между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке власти королевства предупредили, что во время хаджа следует воздерживаться от политических провокаций.


1.
Абрадж Аль-Байт. (2) (407x594, 91Kb)

2.
Абрадж Аль-Байт. (2) (407x594, 91Kb)

3.
Абрадж Аль-Байт. (480x640, 235Kb)

4.
Запретная Мечеть и Абрадж Аль-Байт. (3) (700x699, 384Kb)

5.
Запретная Мечеть и Абрадж Аль-Байт. (2) (700x441, 138Kb)

6.
Запретная Мечеть и Абрадж Аль-Байт. (500x364, 116Kb)

7.
ночной Абрадж Аль-Байт. (700x466, 191Kb)

8.
ночной Абрадж Аль-Байт. (3) (700x525, 160Kb)

9.
ночной Абрадж Аль-Байт. (2) (395x594, 116Kb)

10.
20120108215333-4eb09d8a-me (700x392, 155Kb)

11.
20120427092341-b0438d21-me (700x543, 179Kb)

12.
20120516102708-f42241a2-me (320x594, 75Kb)

13.
Кааба- (700x525, 165Kb)

14.
минарете  Запретной  Мечети (700x525, 133Kb)

15.
минарети  Запретной  Мечети (700x525, 140Kb)

16.
Черный  Камень (2) (700x531, 152Kb)

17.
черный  камень (355x494, 63Kb)

Серия сообщений "вокруг света":
Часть 1 - Париж (виртуальные путишествия)
Часть 2 - Петербург
...
Часть 6 - Деревня Эз, Франция.
Часть 7 - Пищеры Эллоры
Часть 8 - Мекка священный город мусульман



Понравилось: 2 пользователям

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 07:51 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

1.
EfGZyTg4KUY (604x453, 67Kb)
Рубрики:  украинская кухня
салаты , мясные блюда , первые блюда, сладкий стол, напитки,холодные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт "Зебра"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:17 + в цитатник
228_0150_8392_6gi (640x480, 116Kb)
Ингредиенты

тесто:

200 г сахара

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

500 г сметаны (10-15%)

300-350 г муки

3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

3-4 ст.л. какао

крем:

400-500 г сметаны

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

100 г сливочного масла

5 ст.л. молока

6-7 ст.л. сахара

5 ст.л. какао

Рецепт приготовления





Масло растереть с сахаром.



Добавить яйца, перемешать.



Добавить сметану, перемешать.



Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.



Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.



Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).

Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.



В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.



Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.



В темное - светлое.



Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.



Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.



Выпеченный корж смазать кремом.

Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).



Накрыть вторым коржом.



Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.



Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.



Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

1.
228_0450_8264_b (300x225, 10Kb)

2.
228_0689_8280_b (300x225, 13Kb)

3.
228_0789_8291_b (300x225, 10Kb)

4.
228_0889_8298_b (300x225, 10Kb)

5.
228_0989_8303_b (300x225, 11Kb)

6.
228_01026_8307_b (300x225, 11Kb)

7.
228_01126_8314_b (300x225, 15Kb)

8.
228_01226_8317_b (300x225, 12Kb)

9.
228_01326_8322_b (300x225, 10Kb)

10.
228_014100_8334_b (300x225, 16Kb)

11.
228_016100_8363_b (300x225, 13Kb)

12.
228_016100_8363_b (300x225, 13Kb)

13.
228_017100_8373_b (300x225, 18Kb)
Рубрики:  сладкий стол
торты ,печенье,кексы,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сладкие заливные яйца

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:00 + в цитатник
Ингредиенты
7 яиц
200 мл сока (компота, сиропа)
3-4 ст.л. желатина
ягода
мята
кумкваты (или любые цитрусовые)
сахар по вкусу
Рецепт приготовления

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.



Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.
Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.
855_0175tlk_5253_6gi (640x480, 132Kb)

1.
855_0343tue_5164_b (300x225, 13Kb)

2.
855_0443tue_5171_b (300x225, 18Kb)

3.
855_0675tlk_5180_b (300x225, 15Kb)

4.
855_0875tlk_5192_b (300x225, 13Kb)

5.
855_0975tlk_5201_b (300x225, 13Kb)
Рубрики:  сладкий стол
торты ,печенье,кексы,

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные цветы цукини во фритюре

Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:23 + в цитатник
e2d05e7f-2a5e-4743-9aa9-f91b49c2da02 (279x250, 16Kb)
Что нужно:

(на 4 порции)

8-12 цветов цукини
300 г крабового мяса
2 перчика халапеньо, мелко порезанных
Цедра и сок 1 лайма
2 ст. ложки кинзы, мелко порубленной
2 ст. ложки майонеза
Соль и перец по вкусу
2 стакана растительного масла для жарки

Для кляра:
1 яйцо
1 стакан ледяной воды
1 стакан муки

Как приготовить фаршированные цветы цукини во фритюре:

Очистить цветы цукини при помощи кулинарной щеточки: не использовать воду, чтобы цветы не завяли. Удалить тычинки, чтобы не повредить бутоны. Отложить, предварительно поперчив.
В небольшой чаше смешать крабовое мясо, перчики халапеньо, цедру лайма, кинзу и майонез, добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
Фаршировать каждый бутон цукини крабовой начинкой, плотно закрыв край бутона перед жаркой.
Для кляра: в средней чаше смешать яйцо, муку и ледяную воду до однородной консистенции. Добавить еще немного ледяной водой, если необходимо. Поставить в холодное место.
Довести масло до кипения, обжаривать в масле цветы цукини, предварительно обмакнув их в кляр, до золотистого цвета.
Подавать, посолив и поперчив по вкусу.
Фаршированные цветы цукини во фритюре готовы.

Приятного аппетита!
Рубрики:  украинская кухня
салаты , мясные блюда , первые блюда, сладкий стол, напитки,холодные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тарталетки с кремом из куриной печени

Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:20 + в цитатник
17 (2) (258x250, 20Kb)
Что нужно:

Для тарталеток:
300 г муки
200 г сливочного масла
3 сырых желтка
Соль по вкусу
Или: 5–6 готовых тарталеток

Для крема:

150 г вареной куриной печени
3/4 стакана сливок
3/4 стакана грибного бульона
4 яйца
<50 г вареных шампиньонов
Соль по вкусу

Как приготовить тарталетки с кремом из куриной печени:

1. Приготовить тесто для тарталеток. Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить желтки и быстро вымесить тесто. Если тесто получится крутым, можно добавить 1 ст. ложку сметаны. Готовое тесто убрать на 10–15 минут в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, вырезать кружки диаметром не более 10 см. Сформировать из них «чашечки» и испечь на противне, смоченном холодной водой, в хорошо прогретой духовке, не давая сильно подрумяниться. Готовые тарталетки вынуть, дать остыть.
3. Вареную печень измельчить блендером до консистенции паштета, развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в печеночный крем.
4. Полученную массу поставить на паровую баню и готовить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить мелко нарезанные грибы и заполнить этой смесью тарталетки на 3/4 высоты.
5. Поставить тарталетки в антипригарной форме или противне, накрытые пищевым пергаментом, в прогретую духовку, выпекать на умеренном огне 15–20 минут.
6. Тарталетки с кремом из куриной печени готовы.

Приятного аппетита!
Рубрики:  украинская кухня
салаты , мясные блюда , первые блюда, сладкий стол, напитки,холодные блюда

Метки:  

Горячие бутерброды с ветчиной и рутой

Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:16 + в цитатник
5ba71c8f-da29-4acd-bc9c-e94f925a506c (300x225, 21Kb)
Что нужно:

400 г хлеба (батон, булочки для гамбургера)
400 г свиной ветчины
1 стакан кетчупа
1 зубчик чеснока
300 г сыра «Пармезан»
1 ч. ложка рубленой зелени орегано
1 ч. ложка рубленой зелени руты или 1/4 ч. ложки порошка сухой руты
Соль по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и рутой:

Булочки разрезать вдоль пополам, батон нарезать толстыми ломтиками, слегка обжарить с обеих сторон. Ветчину нарезать мелкими кубиками и тоже слегка обжарить.
Натереть хлеб сверху рубленым чесноком, выложить ветчину, приправить ее орегано, рутой и солью, полить кетчупом, посыпать тертым пармезаном. Запекать в прогретой духовке 10 минут, пока сыр не растает.
Горячие бутерброды с ветчиной и рутой готовы.

Приятного аппетита!
Рубрики:  украинская кухня
салаты , мясные блюда , первые блюда, сладкий стол, напитки,холодные блюда

Метки:  

Маринованный имбирь

Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:13 + в цитатник
33389c02-575c-47bb-9af5-c9331b91a97b (300x194, 8Kb)
Что нужно:

(на 475 г)

200 г свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
250 мл рисового уксуса
120 мл воды
3 ст. ложки сахара

Как приготовить маринованный имбирь:

Свежий имбирный корень тонко очистить от кожицы, слегка натереть солью и оставить на сутки в холодильнике.
Для маринада: в небольшую миску добавить воду, уксус и сахар. Размешивать, пока сахар растворился.
Имбирь ополоснуть и откинуть на сито, а затем залить маринадом.
Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобретает розоватый цвет) в холодном месте.
Маринованный имбирь готов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  украинская кухня
салаты , мясные блюда , первые блюда, сладкий стол, напитки,холодные блюда

Грибной студень

Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:04 + в цитатник
gribnoy_studenj (300x165, 16Kb)
Что нужно:

грибы свежие, соленые или маринованные - 75 г или
грибы сухие - 10 г
желатин - 5 г
отвар грибной - 125 г
чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления рецепта:

Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать; маринованные отделить от маринада и измельчить.
Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада.
Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Рубрики:  украинская кухня
салаты , мясные блюда , первые блюда, сладкий стол, напитки,холодные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поздравляю с Пасхой.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 08:18 + в цитатник
verb7 (550x357, 247Kb)
ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ПАСХИ!!!





Пасха вдруг, в тишине,
Постучалась в двери!
Неужель куличи
Уж в печи поспели!
Падал снег,
Был мороз,
Все зима кружила.
Только вот,
Пасха нас
Солнцем одарила!
Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь,
Хлеб с колбаской ем я теперь,
Сколько дней я голоден был,
И открытку вам сочинил!
Мерз я дома, грыз сухари!
И в истоме пел до зари!
Красил яйца, тесто месил,
Чтоб устроить праздник!
ХРИСТОС ВОСКРЕС
ХРИСТОС ВОСКРЕС
ХРИСТОС ВОСКРЕС

1.
adm-Pasxa-0007 (367x500, 362Kb)

Серия сообщений "стихи":
стихи
Часть 1 - Вспоминай меня
Часть 2 - Читай между строк...
...
Часть 9 - С Новым годом , друзья
Часть 10 - .ЛЮбима и БЕСконечно НИчья...
Часть 11 - Поздравляю с Пасхой.
Часть 12 - Чувства возраста не имеют


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яйца "Фаберже"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 02:56 + в цитатник
1299852334_3312 (400x284, 19Kb)

Состав



  • яичная скорлупа — 20 шт,( в моем случае)

  • желатин — 40 г,

  • бульон куриный — 1,5-2 стакана,

  • ветчина — 150-200 г,

  • консервированная кукуруза - 0,5 банки, 

  • зеленый горошек — 0,5 банки,

  • болгарский перец — 1-2 шт,

  • зелень петрушки



Приготовление


Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить,в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.



Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка и кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).


(У меня не хватило перца, и я заменила его гранатом))


 





На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.



Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.




Bon appetit!!))


1299851733_3312 (400x300, 69Kb)
Рубрики:  украинская кухня
салаты , мясные блюда , первые блюда, сладкий стол, напитки,холодные блюда

Метки:  

Кексики с шоколадом Кексики с шоколадом

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 01:18 + в цитатник
606-NzZlNDVhZWQ5NA (170x170, 8Kb)
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Шоколад (+12 квадратиков) - 100 г
Яйца куриные - 3 шт
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 80 г
Гранат (зерна)

Описание

Разогрейте духовку до 240°. Растопите 100 г шоколада и масло в микроволновке или на водяной бане и хорошо перемешайте. Взбейте яйца с сахарной пудрой и соедините с растопленным шоколадом. Добавьте муку и снова все тщательно перемешайте – тесто должно получиться густым, как сметана. Смажьте маслом и обсыпьте мукой 6 маленьких формочек для кексов (можно также использовать бумагу для выпечки). Наполните формочки тестом на 1/3 объема и положите сверху в каждую формочку два квадратика шоколада. Остаток теста распределите поровну между формочками и добавьте поверх шоколада. Выпекайте кексики в течение 10 минут. Когда они будут готовы, дайте остыть, потом выньте из формочек и украсьте ягодами красной смородины или зернышками граната.
Рубрики:  сладкий стол
торты ,печенье,кексы,

Метки:  

Пасхальный кулич на заварном тесте

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 00:25 + в цитатник
426770 (300x300, 19Kb)
426770 (300x300, 19Kb)
Время приготовления: 180 минут


Описание: Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: - "Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь". Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!!

К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

[просмотров - 44576]







Ингредиенты для "Пасхальный кулич на заварном тесте"













Рецепт "Пасхальный кулич на заварном тесте"





Пасхальный кулич на заварном тесте ингредиенты Готовим заварное тесто.

0,75 л молока, 300г сливочного масла закипятить. Постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и остудить






Пасхальный кулич на заварном тесте Готовим опару.

Дрожжи (180г) смешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти.






фото Пасхальный кулич на заварном тесте Опару смешать с заварным тестом, добавить 9 желтков, 300г топленого масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 9 взбитых с 900г сахара белков.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, дать подойти 2-3 раза.






Пасхальный кулич на заварном тесте Яйцо После 2-го подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин.






Пасхальный кулич на заварном тесте Молоко Разложить по формам до половины и дать подняться (от края на 1 палец). Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 минут (маленькие) и 40 минут (большие литровые).






Пасхальный кулич на заварном тесте Масло сливочное Горячие куличи смазать глазурью. У меня 1 белок, взбитый с 0,5 стакана сахара.






Пасхальный кулич на заварном тесте Масло топленое Вот такой он в разрезе...
Рубрики:  сладкий стол
торты ,печенье,кексы,


Поиск сообщений в ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ
Страницы: [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь