-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еленапермь

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 3363
Комментариев: 35
Написано: 3395


РАБОЧЕЕ МЕСТО САДОВОДА, РАБОЧИЙ СТОЛ САДОВОДА ОГОРОДНИКА, МЕСТО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ САДОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

Суббота, 01 Октября 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДАЧА

ДАЧНЫЕ ЛАВОЧКИ

Суббота, 01 Октября 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные лавочки

Лавочки на дачу

Лавочки на дачу, из подручных материалов: 

 

источник
Рубрики:  ДАЧА

ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕЙКИ ДЛЯ ДОМА. ПОДБОРОЧКА

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные идейки для дома. Подборочка

diy-rotating-cooking-utensil-storage-rack-diy-kitchen-design-organizing (523x700, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  все для дома/оргонайзеры

ЕЩЕ ОДНИ БАШМАЧКИ ДЛЯ МАЛЫША. МК+ВЫКРОЙКА

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одни башмачки для малыша. МК+выкройка

561d8a22xc58eb91b27fc&690 (477x304, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/шитье детям

СИМПАТИЧНЫЕ ПЕСОЧНИЦЫ

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные песочницы

Интересные идеи для дачи и детской площадки

1 (604x402, 301Kb)


2 (604x403, 270Kb)


3 (604x533, 291Kb)


4 (585x604, 399Kb)

4248238_86 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  мебель своими руками
ДАЧА

ДЕРЕВЯННЫЙ СТОЛ ДЛЯ ДАЧИ СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревянный стол для дачи своими руками

Соорудить такой симпатичный столик может любой желающий

1 (293x480, 183Kb)


2 (319x480, 203Kb)


3 (604x368, 242Kb)


4 (604x368, 202Kb)

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  мебель своими руками
ДАЧА

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно гадать на картах

Как правильно гадать на картах? Этот вопрос задают себе начинающие гадалки, кто-то находит на него ответ. А кто-то убирает карты и подальше и никогда к ним больше не прикасается, и делает правильно. Хотя это личное дело каждого, если ваша вера не позволяет вам гадать, тогда лучше не стоит и начинать. Но, если уж вы решились, тогда будьте очень осторожны и разборчивы. Для гадалки важны три правила:

  1. «Не ври!» Не надо заведомо лгать, если информация не идет или имеет негативный характер, не надо искажать значение карт намеренно из своих каких-то побуждений.

  2. «Не пророчь!» Для каждой гадалки существует «кодекс», который она должна соблюдать. Нельзя внушать человеку о том, что у него только один выход из положения, вы можете обрисовать ему всю постановку дел, а он уже сам будет выбирать как ему правильно поступить.

  3. «Не назначай цены!» Нельзя требовать платы за свои услуги, нужно жить по правилу «Сколько дадут и за это спасибо!». Если будете брать установленное денежное вознаграждение, то ваш дар предвидения могут просто «отобрать».

Читать далее...
Рубрики:  ГАДАНИЯ

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная солянка на зиму

4248238_21 (600x396, 50Kb)

Для приготовления понадобится:

• капуста белокочанная - 1.5 кг.;
• грибы - 1 кг.;
• томатная паста - 150 гр.;
• лук репчатый - 100 гр.;
• лавровый лист - 4 шт.;
• растительное масло;
• уксус - 35 мл.;
• соль - 25 мл.;
• сахар 25 гр.

Приготовление:

1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
4. Продолжаем тушить еще 15 минут.
5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
6. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
7. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
8. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.

Рубрики:  кулинария/ГРИБЫ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ - 75 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ!

Среда, 14 Сентября 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из грибов на зиму - 75 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты заготовок из грибов

 

Заготовки из грибов

 

Заготовки из грибов/5281519_marinovannie_veshenki_za_sutki125319 (600x432, 183Kb)

 

Маринованные опята с корицей

Маринованные опята с корицей

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.

Маринованные маслята в масле

Маринованные маслята в масле

Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов. 

Маринованные опята в масле

Маринованные опята в масле

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. 

Соленые грузди на скорую руку

Соленые грузди на скорую руку

Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками.

Подберезовики маринованные

Подберезовики маринованные

Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!

Соленые грузди холодным способом

Соленые грузди холодным способом

Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго! 

Маринованные грузди жареные

Маринованные грузди жареные

А вы пробовали консервировать жареные грибы? Если нет, очень рекомендую попробовать, вкус таких грибочков вас удивит и порадует. А закуска станет незаменимой на вашем столе! 

Маринованные вешенки с морковью

Маринованные вешенки с морковью

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! 

Грузди, маринованные в банке

Грузди, маринованные в банке

Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе!

Маринованные опята в собственном соку

Маринованные опята в собственном соку

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы!

Опята осенние соленые

Опята осенние соленые

Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки. 

Соленые опята холодным способом

Соленые опята холодным способом

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный. 

Маринованные белые грибы с корицей

Маринованные белые грибы с корицей

Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Подосиновики консервированные

Подосиновики консервированные

Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет - напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол.

Маринованные опята с гвоздикой

Маринованные опята с гвоздикой

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. 

Маринованные маслята жареные

Маринованные маслята жареные

А вы пробовали грибы слегка поджарить, а затем замариновать? Если нет, обязательно стоит хоть раз попробовать, не понравится - дело ваше, никогда не поздно вернутся к "классике". А мне нравится!

Маринованные маслята замороженные

Маринованные маслята замороженные

Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть. 

Грузди, соленые в томате

Грузди, соленые в томате

Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная! 

Маринованные маслята за сутки

Маринованные маслята за сутки

Замариновать маслята за один день - нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами! .

Соленые грузди горячий способ

Соленые грузди горячий способ

Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее! 

Маринованные маслята без уксуса

Маринованные маслята без уксуса

Готовим прекрасную консервацию на зиму - маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы! 

Грузди соленые маринованные

Грузди соленые маринованные

Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете! .

Волнушки маринованные

Волнушки маринованные

Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!

Маринованные шляпки подберезовиков

Маринованные шляпки подберезовиков

Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок. .

Маслята, соленые в бочке

Маслята, соленые в бочке

Этот рецепт подойдет для больших объемов соления, к примеру, если у вас 10 кг маслят - солите их в бочке. Маслята получатся крепкие, вкусные и станут прекрасной закуской к праздничному столу!

Соленые грузди быстро

Соленые грузди быстро

Многие любят традиционное славянское кушанье - соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход - соленые грузди быстро и просто!

 

Маринованные опята с чесноком

Маринованные опята с чесноком

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. 

Соленые грузди с майонезом

Соленые грузди с майонезом

Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом.

Маринованные маслята в собственном соку

Маринованные маслята в собственном соку

Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол - маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные!

Маринованные вешенки за 30 минут

Маринованные вешенки за 30 минут

В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах! 

Маринованные опята в томатном соусе

Маринованные опята в томатном соусе

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно! 

Маринованные опята в аэрогриле

Маринованные опята в аэрогриле

Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо!

Грузди маринованные хрустящие

Грузди маринованные хрустящие

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! 

Соленые маслята быстро

Соленые маслята быстро

Простой и быстрый способ засолить маслята на зиму. Грибы отвариваются, а затем пересыпаются с солью и настаиваются под грузом до готовности. Получается прекрасная закуска на праздничный стол. 

Маринованные белые грибы без стерилизации

Маринованные белые грибы без стерилизации

Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости!

Соленые грузди в банках на зиму

Соленые грузди в банках на зиму

Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто! 

Моховики маринованные

Моховики маринованные

Самый вкусный способ приготовить моховики - это их замариновать. Так приступим же! 

Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму

Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные!

Соленые грузди в сметане

Соленые грузди в сметане

Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете! 

Маринованные опята без сахара

Маринованные опята без сахара

Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска. 

Маринованные опята без закатки

Маринованные опята без закатки

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки. 

Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму

Маринованные грибочки - это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой! 

Маслята маринованные

Маслята маринованные

Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто! 

Маринованные маслята с горчицей

Маринованные маслята с горчицей

Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро "истребляются" со стола! 

Маринованные вешенки по-корейски

Маринованные вешенки по-корейски

Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо!

Салаты на зиму с грибами

Салаты на зиму с грибами

Если вам посчастливилось стать обладателем ароматных грибочков, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейшие и довольно простые салаты на зиму с грибами в домашних условиях. 

Маринованные подберезовики на зиму

Маринованные подберезовики на зиму

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!

Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно! 

Маринованные маслята быстро

Маринованные маслята быстро

Как без особых усилий засолить маслята? Вот - рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно! 

Маринованные вешенки за сутки

Маринованные вешенки за сутки

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! 

Засолка волнушек

Засолка волнушек

Хочу поделится простым рецептом засолки волнушек, - грибы не теряют ни своего аромата, ни хрустящих свойств. От вас усилий понадобится минимум, зато зимой будете кушать свои, а не магазинные, грибы!

Волнушки горячим способом

Волнушки горячим способом

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска! 

Волнушки на зиму

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет! 

Грузди соленые консервированные

Грузди соленые консервированные

Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол!

Волнушки холодным способом

Волнушки холодным способом

Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, - грибы получаются будто свежие, хрустящие и ароматные! Так что их можно добавлять в супы, каши, или же подавать отдельно с маслом и луком.

Маринованные вешенки с лимоном

Маринованные вешенки с лимоном

Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты! 

Солёные грузди холодный способ

Солёные грузди холодный способ

Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно! 

Маринованные вешенки без уксуса

Маринованные вешенки без уксуса

Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.

Маринованные маслята быстрого приготовления

Маринованные маслята быстрого приготовления

В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть - маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы! 

Маринованные грузди с чесноком

Маринованные грузди с чесноком

Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить?

Засолка шампиньонов холодным способом

Засолка шампиньонов холодным способом

Предлагаю обратить свое внимание на весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления засолки шампиньонов холодным способом. Ароматные, сочные и пикантные, они подойдут даже к праздничному столу. 

Засолка волнушек горячим способом

Засолка волнушек горячим способом

Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех. 

Маринад для грибов

Маринад для грибов

Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте — и убедитесь сами! 

Засолка груздей холодным способом

Засолка груздей холодным способом

Захотелось грибочков для закуски засолить — и воспользовался я рецептом соления холодным способом. Конечно, получилось намного дольше, чем горячим способом, но результат очень порадовал. Рекомендую! .

Засолка грибов

Засолка грибов

Рецепт правильной засолки грибов мне поведал один опытный грибник со стажем. Таким образом я солил 5 кг груздей, в результате получились очень вкусные соленые грибочки. Прекрасная закуска к празднику!

Грибная икра из свежих грибов

Грибная икра из свежих грибов

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего.

Маринованные грибочки на зиму

Маринованные грибочки на зиму

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!

Шампиньоны на зиму

Шампиньоны на зиму

Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее. 

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму

По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки. 

Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика! 

Грибной салат на зиму

Грибной салат на зиму

Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. 

Сушка грибов в духовке

Сушка грибов в духовке

Если вы набрали больше грибов, чем может за раз скушать ваша семья, то оставшиеся можно заморозить или, что еще лучше, высушить грибы в духовке, так они хранятся намного дольше и не теряют свой вкус. 

Жареные грибы рыжики

Жареные грибы рыжики

Простой рецепт жареных грибов рыжиков. Можно готовить и на обед, и на ужин. Очень сытно и вкусно. 

Жареные белые грибы на зиму

Жареные белые грибы на зиму

Смотрим рецепт жареных белых грибов на зиму и готовим вместе вкусную заготовку для всей семьи и на все случаи жизни. .

Грибы в мультиварке на зиму

Грибы в мультиварке на зиму

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство.


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - ТОП 50 лучших рецептов с лисичками ^_^
Часть 2 - 100 Вкусных рецептов - Осенние блюда
...
Часть 6 - ТОП 100 рецептов с грибами - что приготовить из грибов прямо сейчас!
Часть 7 - 25 рецептов из вешенок - что приготовить из вешенок прямо сейчас!
Часть 8 - Заготовки из грибов на зиму - 75 золотых рецептов!
Часть 9 - Соленые грузди на зиму - 16 золотых рецептов!
Часть 10 - Шампиньоны фаршированные - 25 золотых рецептов!
...
Часть 14 - Грибы с картошкой - 60 золотых рецептов!
Часть 15 - Пироги с грибами - 49 проверенных рецептов!
Часть 16 - Пирожки с грибами - 36 золотых рецептов!
Рубрики:  кулинария/ГРИБЫ

ЧИАБАТТА В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта в мультиварке

Кулинарные рецепты от блогеров   Автор: "Тори"

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мультиварка

БЕЛЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Белый хлеб в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту "Белый хлеб в мультиварке":
1 пакетик сухих дрожжей;
900 грамм муки;
500 миллилитров теплого молока или воды;
1неполная столовая ложка манной крупы;
Подсолнечное масло;
1 столовая ложка сахара;

Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра.

Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь.

Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место.

По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться.

Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой. Приятного аппетита!
Белый хлеб в мультиварке.
Белый хлеб в мультиварке.
Белый хлеб в мультиварке.
Белый хлеб в мультиварке.
Белый хлеб в мультиварке.
Белый хлеб в мультиварке.
Белый хлеб в мультиварке.
Рубрики:  кулинария/мультиварка

КУРИНАЯ ТУШЕНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная тушенка в мультиварке

Куриная тушенка в мультиварке

475965 (600x600, 226Kb)
Описание: «Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…» Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать. Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси. К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…» Предлагаю Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария/мультиварка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ И ГОВЯЖИЙ ХВОСТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ХОЛОДЕЦ и говяжий хвост в мультиварке

Холодец - сытное, вкусное и очень полезное, благодаря коллагену, блюдо. Ну какой Новый год без холодца? Это любимое всеми блюдо со жгучей горчицей или ароматным хреном обязательно нужно приготовить, а если еще у вас есть мультиварка, то считайте, что она просто создана именно для приготовления холодца) Холодец варить в мультиварке - ооочень удобно. Можно включить программу на ночь и спокойно идти спать или включить утром и пойти (также спокойно) на работу. Мясо для холодца можно выбрать любое, самое главное, нужно обеспечить присутствие таких частей, как нога или голова, а также хвост, чтобы обеспечить бульону хорошее застывание. А если хвост вам для холодца попался слишком длинный)))) или их вообще два), ниже предлагаю ознакомиться с рецептом его тушения в мультиварке, очень вкусное, кстати, получается блюдо, как из русской печи. Итак: смотрите 3 рецепта, с Наступающим! А еще, другие вкусные Кулинарные рецепты к приближающемуся празднику вы сможете найти на сайте gotovsam.com. Здесь вы найдете рецепты праздничных салатиков, вторых блюд, десертов, выпечки и многое другое.

холодец и говяжий хвост в мультиварке (10) (500x440, 112Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (11) (700x466, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мультиварка

ТОРТ ЗЕБРА В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения култышева_татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт зебра в мультиварке

jgfunhh4txog7zq50bmf_(1) (500x375, 38Kb)
Торт зебра в мультиварке


Приготовление тортов и десертов в мультиварке имеет бесспорное преимущество перед приготовлением мучных изделий в духовке. Выпечка в мультиварке не пригорает и хорошо пропекается, постоянно следить за процессом приготовления не нужно. Такой помощник на кухне необходим каждой хозяйке.

Торт зебра в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления выпечки быстрым и легким, хозяйке просто нужно загрузить в форму мультиварки компоненты, установить режим «Выпечка» и спокойно заниматься своими делами. Пока торт готовиться, можно сделать крем. В мультиварке легко приготовить шарлотку с яблоками или вкусный торт «Зебра». Его можно подавать с кремом и без крема. Свое название торт получил за вид, тесто получается полосатым, как окраска зебры. Такой десерт особенно придется по вкусу детям.
Торт зебра в мультиварке

Торт зебра в мультиварке

Состав:

Яйцо – 2 шт.;
Стакан сахара (тот который прилагается в комплекте с мультиваркой) – 1 шт. плюс три столовые ложки;
Сметана – 100 гр.;
Столовая сода – ½ чайной ложки;
Уксус 9% - 1 ст.л.;
Мука – 1 ½ стакана;
Кулинарный жир – 1 ст.л.;
Какао – 1ст.л.

Приготовление:

Взбейте два яйца с сахаром в миксере.
Добавьте в гоголь-моголь сметану, три ложки сахара и соду, обязательно негашеную.
Просейте муку и добавьте ее в тесто, хорошо вымешайте, тесто должно получиться жидким.
Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао, перемешайте. Другая часть теста останется белой.

Торт зебра в мультиварке

Следующая часть приготовления самая сложная. Смажьте форму мультиварки жиром. На дно мультиварки налейте белое тесто, должен получиться блин. Сверху белого теста наливаем коричневое тесто, блин должен получиться немного меньше предыдущего. Далее идет снова тесто без какао и так поочередно еще несколько слоев. Вид сверху должен напоминать пирамидку из черных и белых колец. Далее возьмите зубочистку или нож и проведите полосы от центра к периферии. Сверху должна получиться окраска рябчика, а на срезе после приготовления будет зебра.
Самое сложно позади. Установите мультиварку на 50 минут в режим «Выпечка».

Когда торт будет готов, можно разделить его на два коржа и смазать кремом между коржами и сверху. Но нужно понимать, что крем придаст изделию калорийность. Те, кто следят за своей фигурой, могут просто обогатить тесто орехами, шоколадной крошкой, цукатами. Сверху готовый торт можно полить глазурью из белого и черного шоколада.

Если на основе бисквита «Зебра» вы хотите сделать настоящий торт, то нужен крем и пропитка.

Торт зебра в мультиварке

Пропитать слои можно натуральным йогуртом, который также легко приготовить в мультиварке. Добавьте в йогурт кусочки фруктов, смажьте им нижний слой полосатого бисквита, порежьте бананы, выложите кружочки банана на бисквитный корж, соедините коржи. Растопите отдельно белый и черный шоколад. Полейте шоколадной глазурью торт. В качестве пропитки можно использовать разбавленный лимонный сок с сахаром. Торт «Зебра» с пропиткой из йогурта получится не таким калорийным, как если бы вы добавляли в торт жирный крем. А это важно, если Вы следите за своей фигурой.

Читайте также: Как приготовить чизкейк в мультиварке?

Приятного Вам аппетита и пусть в Вашей жизни будут только белые полосы!

1.
e2e19a6c46e0_(1) (501x394, 162Kb)

2.
jgfunhh4txog7zq50bmf_(1) (500x375, 165Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и булки
кулинария/мультиварка

ВАРЕНЬЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье на любой вкус в мультиварке

Варенье в мультиваркеМультиварка – вещь, конечно, необыкновенная. Она заменяет собою почти все кухонные приборы от сковородки до духовки. В ней можно приготовить практически всё, начиная от супа и каши и заканчивая запеканками и выпечкой хлеба. Но вот с варкой варенья всё не так однозначно. Ведь мы варим варенье тазиками, килограммами и десятками литров, а в самой большой мультяшке чаша от силы потянет на 6 литров. Поэтому варенье в мультиварке готовится скорее для удовольствия попить чайку, чем для заготовок на зиму. Хотя, если семья немногочисленная, а 2-3 баночки на зиму вполне достаточно, можно сварить варенье в маленькой помощнице.
Варенье в мультиварке
Не каждому понравится варить варенье в мультиварке, хотя бы потому, что варенье, приготовленное таким современным способом, всё-таки не вполне аутентично. Принцип варки варенья – вываривание влаги из ягод или фруктов. При варке в тазу без крышки этот процесс проходит быстро, варенье загустевает, становясь тягучим. В мультиварке влага не успевает выпариться, хотя ягоды или кусочки фруктов к концу режима уже готовы. Но если внешний вид и консистенция варенья для вас не так важна, то можно попробовать сварить его в мультиварке.

рецепты
Рубрики:  кулинария/варенье, джемы и т.п.
кулинария/мультиварка

ЗАПЕКАНКА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kummel-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

http://vk.com/bon.appetit?w=wall-32194285_166042
fYzkFOGv7h0 (604x367, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и булки

ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ИРИСКА "

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем "Ириска "

originalжэ (600x398, 176Kb)

Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдет  для тортиков, рулетов и пирожных. Я готовлю довольно часто для сына, который любит блины со сгущенкой( от которой  на лице высыпает  еще больше подростковых прыщиков,о ужас). Вначале я варила домашнюю сгущенку, но капризный сынуля ее забраковал. Но...кто ищет ,тот всегда найдет. В инете выкопала этот рецепт и предлагаю его вам.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и булки

МАСЛЯНЫЙ, ОСНОВНОЙ КРЕМ НА ЯЙЦАХ ("ГЛЯССЕ"). ФОТОРЕЦЕПТ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляный, основной крем на яйцах ("Гляссе"). Фоторецепт.

Игорь Иванов


Масляный основной крем на яйцах ("Гляссе").
Фоторецепт.




Как-то за очередным чаепитием зашёл у нас с мамой разговор о кремах для тортов. Я ругался что надоело мне масло с сахаром или сгущёнкой взбивать (именно жирно-масляные и при этом приторно сладкие кремы любит моя мама) - для меня ну никакого кулинарного творчества.
И тогда мама вспомнила, что ещё ей нравился старый крем "гляссе". Он тоже, в принципе, масляный. Но более сложный, более изысканный, чем тупо масло со сгущёнкой взбивать.
И мама не просто вспомнила что есть такой крем, а выдала мне книгу, изданную ещё в СССР,
Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов".
В общем, представляю Вам незаслуженно забытый "Масляный основной крем на яйцах" ("Гляссе").

Конечно же, я не решился эксперимент (пробовать новый крем) к празднику на торте, требующим больших усилий и предназначенном для общего удовольствия.
Я решил собрать наипростейший тортик на магазинных коржах и опробовать на себе да забредающих в гости друзьях.

Ингредиенты на крем Гляссе:
200 гр. масло сливочное
2 яйца
4 ст.ложки сахар
при указанном количестве продуктов выход крема 400 гр.
я взял всё в двойном размере, чтобы уж точно хватило распробовать. ))
+
магазинные песочные коржи для сборки торта на этом креме
вишнёвый сироп.


Приготовление крема:
Заранее достаньте масло из чтобы, пока мы возимся с первой частью крема, оно согрелось.


1. Объединяем сахар и яйца.


Ставим кастрюльку на огонь и непрерывно взбиваем пока смесь нагревается до 45 градусов, поддерживая температуру 45 градусов взбиваем до увеличения объёма в 2,5-3 раза.
Это быстро, кстати. Я всё делал на глазок, температура - тоже. :)


Снимаем с огня и не прекращая взбивать даём остыть до комнатной температуры.


В итоге у нас получится вот такая густая штука. Уже почти крем.


2. Взять согревшееся масло, взбить добела


Не прекращая взбивать, постепенно влить взбитую смесь из яиц с сахаром.


Объединённую смесь продолжаем взбивать несколько минут


до образования пышного крема


Ну а затем используем крем для любых кондитерских изделий.
Крем ВЕЛИКОЛЕПНО держит форму, идеально подходит для оформления кондитерским шприцем (пакетом).

Мне же просто надо было продегустировать крем сам по себе и в изделии.
Я пропитал коржи сиропом


И промазал кремом


укладывая коржи один на другой


За оформление самому стыдно (я ещё и кондитерскими карандашами в этот день рисовать пробовал), потому тортик целиком я даже показывать не буду.
Вот наименее страшная половинка, в разрезе.


ВЕРДИКТ:
Крем отличный почти по всем параметрам. Кроме одного. Вот в таком, классическом виде, он очень слабосладкий. Или это я с моими сластёнами уже настолько привык делать очень сладкие кремы...
В общем, я очень доволен, что научился делать крем "Гляссе", ещё пригодится.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


Рубрики:  кулинария/торты и булки

ИМБИРНЫЙ СИРОП

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный сироп

Танцы от плиты и до компа !!

 

Фото: Имбирный сироп

Идея сделать имбирный сироп показалась мне очень вдохновляющей. Я сразу представила, сколько возможностей она открывает. Первое, что приходит на ум – сироп как лекарство. Возиться каждый раз с корнем имбиря – очищать его и нарезать, чтобы положить в чай – хлопотно, тем более, когда болеешь. С сиропом процедура несравнимо упрощается – нужно просто добавить ложечку к любому горячему напитку. Еще им легко ароматизировать выпечку – кексы, пряники и пироги только выиграют от ложечки имбирного сиропа. Отдельная тема алкогольные, да и не алкогольные тоже, коктейли. Даже хорошо знакомый напиток приобретет новое звучание с имбирем. Мороженое, кремы, конфеты – и здесь большой простор для использования сиропа из имбиря. Сироп готовиться быстро и просто, а использовать его можно долго и с фантазией.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/варенье, джемы и т.п.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАСТИКИ + МАСТЕР-КЛАССЫ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление мастики + Мастер-классы

автор:Afrothita

Наверное именно с этого мастер-класса и следовало начинать мое пребывание на этом форуме..но как сложилось,так уж сложилось..так что пусть позже,но расскажу как можно сделать мастику дома,имея под рукой минимум необходимых продуктов.

Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

Читать далее

5555 (74x25, 3Kb)

Рубрики:  кулинария/украшение тортов и салатов


Поиск сообщений в еленапермь
Страницы: 168 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь