-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еленапермь

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 3779
Комментариев: 43
Написано: 3820


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛАТАНКА"

Среда, 21 Октября 2015 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Яблочный пирог "Шарлатанка"

3925073_image (604x383, 130Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
 
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
 
3925073_10594738 (600x450, 117Kb)
 
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
 
3925073_10594740 (600x450, 134Kb)
 
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
 
3925073_10594742 (600x450, 69Kb)
 
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
 
3925073_10594744 (600x450, 70Kb)
 
6. Добавляем просеянную муку.
 
3925073_10594746 (600x450, 96Kb)
 
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
 
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
3925073_10594748 (600x449, 102Kb)
 
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
 
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
 
3925073_10594750 (600x450, 124Kb)
 
11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
 
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
 
3925073_a04980 (600x442, 138Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и булки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку