-Видео

Летающие корзины
Смотрели: 2 (0)
Линда и Персик
Смотрели: 19 (0)
Солнечная система
Смотрели: 1166 (0)
Горы и водопады
Смотрели: 25 (0)
Розы
Смотрели: 6 (0)

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда садишься за компьютер то кроме него нет никаких интересов. он конкуренто

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 59
Комментариев: 13
Написано: 75

Гипертония, размышления

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Первопричина гипертонии это индивидуальное восприятие жизни человеком стрессовых событий в его жизни. То есть характер человека.

Стресс-это реакция организма человека на перенапряжение, тревогу и ежедневную суету. Когда перегрузки становятся чрезмерными, то ухудшается самочувствие и появляются признаки заболевания.

Что происходит при стрессе? При стрессе в первую очередь выделяется адреналин. Это реакция организма заложена в нем как программа на генетическом уровне. Потому что стресс это страх, испуг. А раз испуг, значит нужно убегать от того, что испугало. Адреналин по крови поступает в печень и заставляет ее выбросить гликоген, запасы углеводов в мышцы, чтобы у человека появилась энергия для бега или для защиты. Первобытный человек так и делал, он лечился от стресса бегом. Но современный человек не бежит, он ложится на диван и говорит: что то я перенервничал, нужно отдохнуть. Что делать организму? Он вырабатывает инсулин, чтобы погасить сахар, истощая постоянно при стрессах поджелудочную железу. Отсюда диабет. А если инсулина много, вы еще набрасываетесь на еду, а это ожирение. Это первичная реакция потом идут другие, когда на фоне бездействия человека, организм вынужден вырабатывать вещества, которые вызывают спазм сосудов. Вот одна из физиологических реакций организма: повышение в крови гормона надпочечников альдостерона происходит по команде гипофиза или ренина, который вырабатывается почками, который вызывает активацию гормона ангиотензина (этот процесс и замедляют эланалоприлаты), а он вызывает выработку альдостерона. Что происходит при выработке в организме альдостерона? Альдостерон усиливает выведение из организма калия и задерживает натрий, т.е. поваренную соль. В организме возникает отек стенок сосудов, повышение их тонуса и все это приводит к повышению давления. По просту говоря, человеку при стрессе необходимо повышенное давление крови. Потому что при этом усиливается поступление крови к мышцам. А повышение тонуса мыщц это сигнал к действию. Это процесс необходимый для организма при стрессе и поэтому на главную повестку дня выходит борьба со стрессом, затяжным стрессом. А это уже другая тема для размышлений.

Когда врачи говорят: не ешьте соль, потому что повысится давление, нужно говорить еще: употребляйте больше калия, он как раз и является антагонистом натрия. А при стрессе он активно выводится. Препараты с калием вы все знаете, я не лечу лекарственными средствами.

Я же хочу донести до вас, что высказывания о том что гипертония не лечится, что повышение давления очень опасно, нужно срочно начинать медикаментозное лечение и продолжать его всю жизнь очень спорное. Нужно взглянуть на эту проблему под другим углом.

Кстати, еще о стрессе, говорят, что есть хороший стресс, а есть плохой. Имеется ввиду стресс кратковременный и стресс затяжной. Кратковременный стресс полезен, он повышает адаптацию организма к внешней среде, а затяжной вызывает заболевания, в частности гипертонию.

Повышенное давление не так вредно как считается. Это я заметила по себе. Во первых, при повышении давления улучшается кровоснабжение всех органов. Начинают лучше мозг работать, улучшается зрение, улучшается циркуляция жидкости в почках. А у тех, у кого низкое давление или резкие перепады, у тех камешки в почках образуются. Вот говорят полным людям нужно похудеть, чтобы нормализовать давление. Да, давление крови у человека зависит от веса, и от давления атмосферного воздуха. То есть у полного человека нормальное его давление и должно быть слегка повышено. Вся проблема в сосудах. Как выдерживают сосуды повышенное давление. Раньше считалось, что раз полный, значит сосуды забиты холестерином, но о том, почему забиты сосуды холестерином, я уже писала в статье причины атеросклероз а. И это зависит не от полноты. И как укрепить стенки сосудов, я тоже писала в этой статье, чтобы они стали эластичными и растягивались при повышении давления. Ведь и заболевание гипертония формируется незаметно, потому что, когда мы молоды, сосуды эластичные, хорошо растягиваются при повышении давления. Поэтому на стрессовые ситуации мы никак не реагируем, не боремся с ними. Говорят в Америке такая напряженная жизнь, что утром они пьют стимулирующие средства, а вечером успокаивающие. А у нас, что не такая жизнь? Редко кто из нас вечером пьет чай с ромашкой или капли пустырника. Уже когда приспичит, тогда садимся на эналоприл, нифедипин, атенолол. Почему “садимся”? Да потому что эналоприл- это блокатор Апф, которая усиливает вывод калия , нифедипин-это блокатор кальция, анаприллин – это блокатор адреналина. А когда мы перестаем это блокировать, организм начинает усиленно вырабатывать, то, что мы раньше блокировали. Помню мне врач выписал блокатор кальция нифедипин продленного действия, т.е. круглосуточно. А я ему говорю: На следующий год я не приду к вам. А он: А почему? Да у меня кости рассыплются, отвечаю. Ничего он мне на это не сказал.

При лечении гипертонии нужно использовать разные методы лечения. Если вы испытали стресс, самое лучшее лекарство это немедленно начать двигаться. Если вы на улице, пройдите быстрым шагом километр. Если вы дома немедленно начните уборку квартиры, пылесосить и мыть полы. Если вы на работе в офисе, то найдите причину встать из за стола и подняться вверх по лестнице и спуститься вниз. Есть еще один пассивный способ лечения стресса это расслабление, успокоение мысли, т.е. медитация, почитайте.

К затяжным стрессам относится и постоянная тревога не только по поводу неприятностей на работе, но и беспокойство за родных и близких. Если вы постоянно переживаете за своих детей, значит вы не смогли чему то их научить. От того, что вы переживаете за них, жизнь их не изменится. Пусть теперь учатся сами методом проб и ошибок. А у вас это вызывает только хроническое напряжение нервной системы. Раньше у нас был только один расслабитель и антидепрессант это алкоголь. К счастью можно расслабиться и по другому: сильно напрягите поочередно части тела, а потом расслабьте. Потом напрягите все тело и расслабьте. Делайте так каждый день.

При стрессе происходит активизация симпатической нервной системы и при этом происходит возбуждение организма. Чтобы расслабить организм и включить парасимпатическую нервную систему на голове есть рефлексная точка, известная из китайской медицины под названием Бай хуэй, которую для этого нужно массировать.

С самого начала я написала, что в истоке болезни лежит характер. Всегда трудно человеку говорить, что во всех своих бедах виноват он сам. И характер нужно воспитывать самому. Даже осознание того что виноват ваш характер и то даст вам пользу. Постараюсь объяснить попроще. Весь наш мир состоит из энергии видимой и невидимой. Самая большая загадка: кто запускает наше сердце и заставляет его работать день и ночь. У каждого человека есть биополе, хотя бы потому что человек как генератор вырабатывает разную энергию. И ваши неприятности от того какую энергию вы вырабатываете и направляете на других. А у других какое никакое биополе, а это защита и ваша энергия как бумеранг возвращается к вам. Когда вы направляете на человека ненависть, просто съехидничав или слегка унизив или просто проклиная его в мыслях, вы даете повод вам ответить. А вокруг вас бродит полно всякой энергии, которая видя родственное чувство, присоединяется к вашей энергии и ваша ненависть растет, и ваш начальник начинает отвечать вам, пилить и искать недостатки. Также и в семье и на улице. Даже если вам покажется, что ваш начальник начинает к вам придираться без повода, старайтесь тщательнее выполнять свою работу, чтобы не было повода придраться. Если у вас дома скандальная ситуация, перестаньте участвовать в скандалах, промолчите, настройке себя на безразличие. Скорее всего, в ваших отношениях виновата та энергия, которую вы выпустили наружу раньше. Также и на улице, не скандальте, на скандал вам ответят скандалом, вот он и стресс. Если не хотите, чтобы у вас был инсульт, старайтесь все негативное перевести в позитивное. Инсульт чаще всего бывает от ненависти, а не от повышенного давления. Я знаю, что я говорю.

Отсюда вывод, что причиной всех заболеваний является накопление негативной энергии вами и от окружающих, которая периодически провоцирует вас на определенные эмоции, вызывая болезни, а также является сигналом, что вы что то не так делаете в своей жизни. Всегда контролируйте свои слова и мысли, почитайте что я писала о мыслях, это они нас разрушают и лечат. Какие слова нельзя никогда говорить, тоже почитайте.

Я когда сижу в очереди, всегда говорю: так, народ, почему вид унылый, давайте по анекдотику. Начинаю либо анекдоты рассказывать, либо новости шоу бизнеса, смотрю, народ начинает улыбаться, отпускать комментарии. И я так рада всегда, что расшевелила людей на радость. Не скандалить нужно, а беречь друг друга, ведь мы люди.

http://svetlanashelp.com/?p=955#more-955

Серия сообщений "наше здоровье":
Часть 1 - Гипертония, размышления
Часть 2 - 5 принципов йоги и медитация Ошо на любовь.
Часть 3 - Что полезно и вредно для почек.
Часть 4 - Очищение тонкого кишечника.
Часть 5 - О зеленом кофе для похудения.




ma_zaika   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:27 (ссылка)

Предвыборный адреналин




Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку