-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радмилка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 908
Комментариев: 14
Написано: 937


Сплести салфетку

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сплести салфетку

сплести салфетку - интересная техника!

Жизнь полна неожиданностей, дорогие мои. И этому со временем как-то не так уже удивляешься.  Просто констатируешь: есть человек и он все время думает, создавая что-то новое. Например, вот такое:

4045361_522666_350720065026461_482626930_n (640x480, 241Kb)

Да, это всего лишь салфетка, но как ее сделали! А просто: всего-то и нужно:

4045361_543864_350719838359817_1380171045_n (448x336, 83Kb)

учимся!>>>>
Рубрики:  полезное
вяжем
поделки
поделки

Мастика для украшения тортов

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tascha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для украшения тортов

 

Смотрим видео "Замешивание мастики для торта" 

Часть 1-я 


Часть 2-я 


3. Приготовление сахарно-желатиновой кондитерской мастики 
(без маршмеллоу) 


Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы, а также для лепки различных фигурок, украшающих кондитерские изделия. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Эта мастика ничем не хуже мастики из конфет маршмеллоу (возможно, и лучше), но готовится проще. 
Как покрывать бисквит этой сахарно-желатиновой мастикой: 
Сначала бисквит необходимо обмазать кремом, вареной сгущенкой или повидлом, чтобы выровнять все неровности бисквита. На подготовленную и загрунтованную кремом, вареной сгущенкой или повидлом поверхность бисквита сахарная мастика ляжет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей. 
После того, как поверхность бисквитов подготовлена, нужно вымерять диметр заготовки для покрытия торта. 
Диаметр должен быть никак не меньше диаметра бисквита, плюс двойная высота и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности . 
К примеру, если у вас торт диаметром 20 см и высотой 5 см, то, необходимо для покрытия бисквита раскатать мастику до диаметра не менее 35см = 20+2х5+5. 
Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки, раскатанную на полиэтиленовой пленке мастику очень легко перенести на бисквит, это можно делать прямо вместе с пленкой, которую потом нужно просто отделить от мастики и продолжить разравнивание мастики на поверхности бисквита. 
Толщина раскатанной сахарной мастики для покрытия бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до необходимых 2-3 мм. 
Если раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при работе с ней легко порваться. 
Подробнее о работе с мастикой см. ниже.
Ингредиенты для эластичной сахарно-желатиновой мастики 
(на 1200 г готовой мастики)
:
– вода – 80 мл 
– желатин – 7 г 
– глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки 
– размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка 
– сахарная пудра – 1 кг
 
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
 
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину сливочное масло и глюкозу (фруктозу). Все хорошо перемешать. 
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться. 
На этом этапе можно добавить желаемый краситель.
 
В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры. 
Начать перемешивание, продолжая добавлять понемногу порциями сахарную пудру. 
Когда масса станет слишком густой, чтобы можно было вымешивать ложкой, выложить ее на разделочный стол. 
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику
 
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Подготовить сахарно-желатиновую эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в плотно закрытых полиэтиленовых пакетах.

Просто удивительно, как нарядно выглядит обычная белая сахарно-желатиновая мастика. 
Конечно, можно добавить немного красителей, но торты, украшенные просто белой мастикой, выглядят изумительно.

 

 

 

 

 

 
Это съедобно вместе с чашкой.

Особенно хороши сделанные из сахарно-желатиновой мастики различные нежные цветы. 
Например, тюльпаны:
 
Для их изготовления подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. 
Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). 
Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий. 
Уже на торте соединяем лепестки в бутоны, а листья вырезаем из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

Орхидеи из мастики:
Орхидеи из мастики будто настоящие. Если не знать, что они сделаны из мастики, даже и не подумать, что это дело рук человеческих. 
Чтобы сделать такие чудо цветы из мастики – орхидеи, нужны шаблоны. Для разных цветочков есть свои формочки, которыми вырезаются лепестки и листья. 
Если у вас нет возможности купить такие формы, это не беда (если вы не занимаетесь изготовлением тортов из мастики профессионально). 
Можно не обзаводиться всеми формочками для изготовления цветов из мастики, а вырезать ножом по шаблонам из плотной бумаги или картона. 
Сахарная мастика хорошо режется ножницами. 
Всегда можно подобрать из имеющихся формочек что-то более-менее подходящее по форме, а потом уже придать заготовке из мастики форму лепестка орхидеи, руководствуясь фотографиями настоящих живых орхидей. 
На фото показаны формы, которые используются для лепки орхидей из мастики:
 


Разные цветочки 
из сахарно-желатиновой мастики
 

 

 

 

 

 

 
Пряничные домики – это торты с основой из пряничного теста 
Украшенный сахарно-желатиновой мастикой пряничный домик на тортике, покрытом мастикой. Фигурки тоже сделаны из мастики. 
Пряничное основание торта собрано из нескольких тонких круглых пряничных коржей (толщиной 6-8 мм), склеенных густым джемом. 

Для прослойки пряников особенно хороши малиновый джем или сливовый джем "с кислинкой". 
Чтобы под мастику не делать выравнивающий подслой из быстро портящегося масляного крема, пряничные коржи после сборки следует слегка подровнять мелкой теркой. Образующиеся при этом пряничные крошки использовать для декоративной посыпки. 
Покрытый мастикой пряник (без подслоя крема) хорошо сохраняется в течение 1-2 месяцев.

4. Молочная мастика 

Молочная мастика проще остальных в приготовлении и удобнее в работе. Кроме того, она и самая вкусная. 
Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет.
 
Поэтому, если надо сделать цветы снежно-белого цвета или нежно-розовые, или голубые, следует использовать сахарно-желатиновую мастику (см. выше рецепт мастики №3). 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ. 
1) Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). 
2) Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. 
3) Мастику можно немного подкрасить пищевыми красителями. 

Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. 
Изделия и покрытия из молочной мастики можно раскрасить сверху пищевыми красителями, шоколадом, белковой глазурью
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, надо добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. 
Любая мастика – из маршмеллоу, сахарно-желатиновая или молочная – прекрасно заменитмарципан в домашних условиях. Только надо учитывать, что не всегда желательно покрывать мастикой весь торт – покрытия мастикой хотя и очень красивые, но достаточно жесткие.

Серия сообщений "кондитерская мастика для торта":
Часть 1 - Мастика для украшения тортов
Часть 2 - Изготовление украшений и покрытие изделия мастикой.
Часть 3 - Примеры украшений из кондитерской мастики
...
Часть 5 - Пряничные домики.
Часть 6 - Торты и украшение.
Часть 7 - 3D торты. Автомобили из мастики
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Полезное

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокнига-хорошая вещь!

Аудиокнига
Жмите на картинку Выбирайте КНИГУ и CЛУШАЙТЕ!!!
Присоветовали здесь http://blogs.mail.ru/mail/kolpino51/29CB206781C02B54.html
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн гадание по Книге Перемен

Китайская Книга Перемен или И цзин является наиболее ранним из известных истории китайских философских текстов. Она состоит из 64 символов — гексаграмм, каждый из которых выражает ту или иную жизненную ситуацию во времени с точки зрения её постепенного развития. Символы состоят из шести черт каждый; черты обозначают последовательные ступени развития данной ситуации. Эта система — плод многовекового накопленного опыта наблюдения мира.

В основе Книги Перемен лежит идея переменчивости. На основе этой идеи была построена теория гадания о деятельности человека: идет ли эта деятельность вразрез с ходом мирового свершения, или она гармонически включается в мир, т. е. несёт ли она несчастье или счастье.

 


 

интересные блог li-day.ru

 
Рубрики:  полезное
магия

Зефир

Среда, 17 Апреля 2013 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир сахарный


Домашний зефир (604x481, 54Kb)

Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. Приятного аппетита!.



Volody24 gl
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная бабочка

Еще одна оригинальная композиция с использованием молотого кофе и кофейных зерен.

кофейная бабочка (1) (360x480, 32Kb)
Читать далее...
Рубрики:  поделки
поделки

Сосиска в картофельном тесте

Среда, 17 Апреля 2013 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска с картофелем в тесте

DSC07852 (600x387, 117Kb) 


Метки:  

Грибочек к грибочку

Среда, 17 Апреля 2013 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБОЧЕК К ГРИБОЧКУ Маслята"Фирменные"

У маслят обрезаем нижнюю часть ножки, снимаем со шляпки кожицу. (500x337, 62Kb) 
Мелкие грибы маринуем целиком, у крупных отделим шляпки от ножек, порежем на кусочки.
Маслята нельзя долго держать в воде , иначе они расквасятся Поэтому подготовленные грибы помещаем в дуршлаг, погружаем несколько раз в холодную воду, даем ей стечь (можно немножко прижать рукой, но очень нежно) и сразу опускаем в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть совсем немного - примерно 200-250 гр. на килограмм, при варке грибы отдадут собственную жидкость. В воду добавим 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели.

Варим в течение 7–10 мин, затем откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой. Промытые грибы заливаем горячим маринадом и варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно (15-20 мин).

Грибы перекладываем в нагретые над паром банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливаем маринадом и закрываем крышками.

Затем банки на несколько суток плотно укутываем одеялом, чтобы как можно дольше сохранялась их внутреннее температура. Банки я ставлю на крышку, тогда будет видно, не пропускают ли они воздух.

Для маринада: на 1 л воды — соль 1,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., лимонной кислоты - 0,5 ч.л., перец черный горошек - 10 шт., перец душистый 6 горошин, лавровый лист 1-2 шт.Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов. 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения inna_talianskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок рисования ПЕЙЗАЖ

 

 


В этом уроке разбирается как написать такой горный пейзаж

Прикрепленное изображение

Урок очень подробный, с разбором всей техники письма маслом.

Шаг 1.
С чистой, сухой широкой кистью, покройте ваш холст очень тонким слоем белой краски. Надавливайте на кисть, делая длинные, вертикальные и горизонтальные штрихи. Работая, назад и вперед равномерно распределяйте краску по холсту.
Прикрепленное изображение

Шаг 2.
Дайте холсту немного подсохнуть. Дотроньтесь до него. Белая краска должна слегка испачкать палец. Если ее слишком много, удалите лишнюю сухой кистью (или тряпочкой)
Прикрепленное изображение

Шаг 3.
Используйте нож для палитры, чтобы смешать прусский Синий (Prussian Blue) цвет с Темно-красным Ализарином (Alizarin Crimson) и легким Черным (Ivory Black), чтобы сделать синий оттенок.
Прикрепленное изображение

Шаг 4.
Используя чистую, сухую широкую кисть, слегка коснитесь ее щетиной приготовленного синего оттенка. Его тонкий слой обеспечивает основной цвет для неба и воды.
Прикрепленное изображение

Шаг 5.
Закрашивая небо, перекрещивайте штрихи, чтобы создать оттенок в верхней части холста. Начните наверху и измените давление на кисть, поскольку Вы перемещайте вниз холста. Это создаст реалистичный фон и иллюзию перерывов в облаках. Оставьте более светлую область, где будет солнце.
Прикрепленное изображение

Шаг 6.
Не вытирая кисть, добавьте к ней побольше прусского Синего (Prussian Blue) цвета и черного (Black) к приготовленной смеси синего оттенка, чтобы создать темное ядро для водной области.
Прикрепленное изображение

Шаг 7.
Цвет должен быть более темным в каждой стороне холста, становясь светлее, где солнце сияет в воду.
Прикрепленное изображение

Шаг 8.
С чистой, сухой кистью, разравняйте небо. Короткими штрихами начинайте со светлых областей и направляйте кисть к более темным.
Прикрепленное изображение

Шаг 9.
В воде, используйте чистую, сухую кисть, чтобы слегка смазать темный цвет в светлую область горизонтальными штрихами, чтобы создать иллюзию водной поверхности.
Прикрепленное изображение

Шаг 10.
Затем сравняйте мазки на воде, используя длинные, вертикальные штрихи чистой, сухой кистью.
Прикрепленное изображение

Шаг 11.
Далее сделайте длинные, горизонтальные штрихи.
Прикрепленное изображение

Шаг 12.
Сделайте смесь для облаков Титана Белой (Titanium White) и немного красного (Permanent Red).
Прикрепленное изображение

Шаг 13.
Облака можете поместить куда хотите. Не стесняйтесь использовать ваше воображение или следовать за примером. Держа кисть перпендикулярно к холсту, твердо вдавите щетину кисти в холст, заходя на область солнца . Используя сильный нажим, поворот, завихрение, и срыв кисти поперек холста, чтобы создать пушистые облака.
Прикрепленное изображение

Шаг 14.
Удалите мастихином лишнюю краску, если таковая есть.
Прикрепленное изображение

Шаг 15.
Добавьте вертикальную полосу светлого цвета, где солнце светит в воду.
Прикрепленное изображение

Шаг 16.
Размажьте кистью белую полосу
Прикрепленное изображение

Шаг 17.
Размажьте облака сухой, чистой кистью, используя очень легкие, короткие штрихи.
Прикрепленное изображение

Шаг 18.
Чтобы сделать лучи солнечного света, прорывающегося через облака, поместите вашу чистую, сухую Кисть Смешивания в центр солнца и переместите вниз одним штрихом. Если Вы хотите сделать больше лучей, вытирайте вашу кисть каждый раз, преждем чем сделать штрих.
Прикрепленное изображение

Шаг 19.
Сделайте смесь для Подножия горы Титаном Белым (Titanium White), прусским Синим цветом (Prussian Blue), Ализариновым Темно-красный (Alizarin Crimson), и легким Черным (Ivory Black). Эта смесь определит форму ваших гор. Подсветки и тени будут добавлены позже, чтобы создать иллюзию деталей и текстуры.
Прикрепленное изображение

Шаг 20-22.
Размажьте мастехином краску на палитре
Прикрепленное изображение

Возьмите мастехином краску
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Шаг 23.
Надавливая на мастехин, проведите им по холсту
Прикрепленное изображение

Шаг 24.
Сделайте формы имитирующие вершины гор, проводя диагональные штрихи
Прикрепленное изображение

Шаг 25.
После того, как Вы сформировали начальные формы пиков, заполнитесь тело гор основным цветом.
Прикрепленное изображение

Шаг 26.
Очистите ваш мастихин и затем соскаблите немного лишней краски, оставляя только тонкий слой покрывающий холст.
Прикрепленное изображение

Шаг 27.
Смажьте горы чистой, сухой кистью, чтобы создать иллюзию тумана. Не вытирайте вашу Кисть.
Прикрепленное изображение

Шаг 28.
Смешйте белый (Titanium White) с небольшим количеством красного (Permanent Red) для смеси Подсветки Горы.
Прикрепленное изображение

Шаг 29.
Так как источник освещения находится справа, подсветки будут на стороне каждого пика, стоящего перед солнцем. Загрузьте мастихин смесью, которую только что сделали.
Прикрепленное изображение

Шаг 30.
Держа мастехин очень свободно и вертикально к холсту, ведите его краем из вершины горы налево от солнца.
Прикрепленное изображение

Шаг 31.
Слегка нажимая на мастехин, ведите его вниз горы, создавая иллюзию текстуры снега.
Прикрепленное изображение

Шаг 32.
Повторите этот процесс на правой стороне каждого пика, налево от солнца.
Прикрепленное изображение

Шаг 33.
Закрасте левую сторону пика, которая находится направо от солнца, потому что это - сторона, которая стоит перед солнцем.
Прикрепленное изображение

Шаг 34.
Смешайте белила (Titanium White), и темного прусского Синего цвета (Prussian Blue) чтобы получить смесь для теней
Прикрепленное изображение

Шаг 35.
Возьмите часть этой смеси на край местехина, добавьте тени на левой стороне пиков слева от солнца. Начиная сверху каждого пика и слегка перемещайтесь вниз и налево.
Прикрепленное изображение

Шаг 36.
Добавьте тени справа от маленьких пиков, ведя мастихин вниз и направо.
Прикрепленное изображение

Шаг 37.
Возьмите на кисть смесь для подсветки гор.
Прикрепленное изображение

Шаг 38.
Слегка добавьте тумана в центре гор.
Прикрепленное изображение

Шаг 39.
Смешайте черный (Ivory Black) зеленый (Sap Green), и синий (Prussian Blue), чтобы сделать деревья.
Прикрепленное изображение

Шаг 40.
Эта смесь определяет общую форму отдаленных деревьев. Возьмите ее на кисть.
Прикрепленное изображение

Шаг 41.
Мягко ведите кисть горизонтально, чтобы начертить отдаленную береговую линию, которая располагается на 1/3 от низа холста.
Прикрепленное изображение

Шаг 42.
Расположите кисть под уголом 45 градусов и мягко коснитесь холста краем, где Вы хотите сделать вершину большого дерева .
Прикрепленное изображение

Шаг 43.
Начните делать ствол.
Прикрепленное изображение

Шаг 44.
Держите кисть горизонтально. Чтобы создавать листву на дереве: слегка коснитесь кистью холста, так чтобы щетинки только прогнулись, открывая кисть от холста с каждым штрихом.
Прикрепленное изображение

Шаг 45.
Продолжайте прорисовывать ствол, нанося мазки от центра к краям
Прикрепленное изображение

Шаг 46.
Создайте иллюзию маленьких деревьев и кустарников на отдаленной береговой линии. Измените позицию щетин кисти от горизонтального до вертикального (крутите кисть. Прим. переводчика).
Прикрепленное изображение

Шаг 47.
Создайте иллюзию отражения, смазывая от береговой линии смесь для листвы.
Прикрепленное изображение

Шаг 48.
Смягчите мазки сухой чистой кистью, слегка перемещая ее от берега вниз.
Прикрепленное изображение

Шаг 49.
Затем, ведите кисть поперек горизонтально с легким нажимом.
Прикрепленное изображение

Шаг 50.
Смешайте белила (Titanium White) и немного прусского синего (Prussian Blue) цвета с белым (Magic White), для смеси подстветки деревьев.
Прикрепленное изображение

Шаг 51.
Возьмите эту смесь кистью
Прикрепленное изображение

Шаг 52.
Чуть-чуть добавьте подсветки к отдаленным елям, слегка крутя кисть.
Прикрепленное изображение

Шаг 53.
Сделайте иллюзию отражения подстветки в воде, слегка перемещая вниз от береговой линии кисть со смесью для подстветки.
Прикрепленное изображение

Шаг 54.
Смажьте все это большой кистью как ранее.
Прикрепленное изображение

Шаг 55.
Возьмите на мастехином титановые белила лентой вдоль его края, и положите иллюзию снега на отдаленную береговую линию. Держите ваш мастехин под маленьким углом, перемещайте его горизонтально.
Прикрепленное изображение

Шаг 56.
Потом, возьмите еще на мастехин краски и сделайте иллюзию бликов на воде. Делайте мазки параллельными основанию холста.
Прикрепленное изображение

Шаг 57.
Смягчите водные блики.
Прикрепленное изображение

Шаг 58.
Определите местоположение береговой линии чуть ближе к левому краю на холсте.
Прикрепленное изображение

Шаг 59.
Большие деревья поместите куда Вам хочется. Не стесняйтесь использовать ваше воображение или следовать уроку. Смесь берите ту, которую мы сделали для деревьев.
Прикрепленное изображение

Шаг 60.
Делая еловые лапы. Слегка касайтесь кистью холста, и проводите отрывистыми движениями, резко поднимая кисть.
Прикрепленное изображение

Шаг 61.
Продолжайте работать над деревьями, чередуя штрихи от центра влево или вправо.
Прикрепленное изображение

Шаг 62.
Примените эту смесь для отражения в воде , как вы делали это прежде.
Прикрепленное изображение

Шаг 63.
Смажте мазки большой широкой кистью.
Прикрепленное изображение

Шаг 64.
Используйте приготовленную смесь для бликов на деревьев, чтобы добавить снег к деревьям и кустарникам, как Вы делали прежде.
Прикрепленное изображение

Шаг 65.
Отразите подсветки в воде.
Прикрепленное изображение

Шаг 66.
Смажьте отраженные подстветки
Прикрепленное изображение

Шаг 67.
Немного соскоблите мастехином белую краску в темных областях деревьев и кусраниковв. Только не слишком много.
Прикрепленное изображение

Шаг 68-69.
Возьмите на край мастехина немного титановых белил и положите иллюзии подсветок береговой линии, как Вы сделали это на отдаленном берегу.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Шаг 70.
Смажьте.
Прикрепленное изображение

Шаг 71.
Пейзаж готов
Прикрепленное изображение

 

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов

Нам понадобится
P3110310 (700x525, 72 Kb)
Разрезаем пакеты
Читать далее...
Рубрики:  вяжем
вяжем

Метки:  

Печенье

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусные вкусное печенье «Трюфель» - рассыпчатое песочное, в обсыпке из какао.

Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовится на основе вареных желтков.
Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели.
Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца.
У меня получилось 30 печений небольшого размера.Готовится печенье с простых продуктов, какие найдутся в холодильнике любой хозяйки.
f118-pechene-trufel (640x401, 64Kb)
07c7a5996beb34a7f7c581761f02247c (55x49, 2Kb)Готовьте больше, съедят все...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Самозатвердевающая паста

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самозатвердевающая паста

Найдено на просторах инета.

 

Дорогущая пасточка

1980311_pastademodelajalbrosukohinoor (500x242, 17Kb)

Заменитель за копейки:

 

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
лепка
полезное
поделки
поделки

Метки:  

Вареье

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!



Хочу с вами поделиться рецептом варенья из смородины.Очень вкусное,поверьте!!!
Потребуется 14 стаканов ягоды и 18 стаканов сахара.
Из 9 стаканов сахара и 2 стаканов воды сварите сироп,в который положите все ягоды.Как закипит,дайте 5 минут покипеть и выключите огонь.Высыпьте остальной сахар и мешайте,пока он полностью не растворится.Сразу разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.
Варенье получается очень вкусное,наподобие джема и хорошо хранится.Многим давала этот рецепт,и всем нравится!!!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

Arnusha
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Печенье

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Цветные карандаши"

 

Рецепт ниже)))))))))))

Метки:  

Штаны Афгани

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТАНЫ-АФГАНИ,АЛЛАДИН.

Выкроку нашла в интернете:odensa-sama.ru/
 (300x300, 31Kb)
Как сшить афгани? Выкройка штанов-алладинов. Часть 1.

В настоящее время в России, вслед за Индией и Непалом, стремительную популярность приобретают удобные штаны-шаровары афгани, или, как их еще называют, штаны-алладины.

В этой статье рассматривается одна из возможных выкройка афгани.

Чем же так удивительны афгани, что заставляют многих людей покупать или шить их?
На это есть несколько причин.

Во-первых, афгани – это удобно! Штаны-алладины объединяют лучшие качества юбки (хорошо проветриваются и не стесняют движений) и штанов (не задираются).

Во-вторых, афгани – это экстравагантно, ярко, очень оптимистично!
Сшив афгани из яркой, восточного стиля ткани, Вы не останетесь незамеченной, и внимание окружающих Вам гарантированно!

Итак, перейдем от восхваления супер-модных и супер-удобных штанов-афгани сразу к практике.


Что же представляет собой выкройка афгани?

Классическая выкройка афгани гениально проста – это прямоугольник, состоящий из 3-х квадратов, сторона которого равна желаемой длине штанины.
Ниже представлена выкройка афгани, на которой показан общий вид выкройки, схема сворачивания ткани, линии швов.
 (530x699, 145Kb)
Классическая выкройка афгани. Гениальное - просто!

Пояс можно оформить резинкой, вшить шнурок или кокетку.
Карманы лучше всего вшить в пояс изнутри. Тогда они будут скрыты складками.

Немного терпения, ткани и творческого вдохновения, и ваши штаны афгани готовы!
Как сшить афгани? Выкройка штанов-алладинов. Часть 2.Читать далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Пышки

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой, какие пышечки - милашки на кефире

Очень вкусные, мягкие пышечки, которые вполне могут заменить хлеб! Пышечки на кефире , приготовленные по этому рецепту, очень пышные, нежные, просто тают во рту. Их можно подавать горячими, холодными, подогревать на следующий день, если они, конечно, уцелеют.
4909_5_1000 (700x525, 247Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты

пирог

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Лень - матушка" - вкус просто восхитительный - слов нет, шедевр!

Ну кто же из нас не мечтает о таком рецепте, чтобы и быстро и вкусно и без лишних хлопот? Хорошо если такой есть в домашней записной книжке кулинара, а если нет, то вот этот быстрый пирог с вареной сгущенкой. Готовить его, честное слово, одно удовольствие. Все просто и быстро. Но результат получается превосходным.
Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.
pir-var копия (690x430, 184Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Такое лакомство понравится вашим домашним!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы к 8 марта

ogurec-na-podokonnike (604x681, 262Kb)

Огурцы к 8 Марта
Я как-то попробовала выращивать на подоконнике вместо ЦBетов огур-
цы, и оказалось, что 4 растения могут кормить всю мою семью (5 человек)
круглый год.
TexнOЛOГИЯ выращивания огурцов у меня своя. За: длительное время
путем подбора сортов и пОЧВЫ я перепробовала различные варианты. и вот
теперь выращиваю без особых трудностей и ХЛОпОТ прекрасные огурцы на
подоконнике -и на работе, и дома.
Беру ведро земли (садовой, лесной и т. д.), 1/з ведра мелкого песка,
1/2 ведра мелких ОпИЛОК, 1/2 ведра опавших сухих листьев (кроме ХВОй-
ных пОрОД), 1/2 ведра торфосмеси, 2 стакана древесной золы, 2 стакана
мела, 1 стакан сухого птичьего помета (толченого), лучше голубиного,
1/2 полиэтиленового мешка навоза или 10-12 лепешек измельченного
сухого коровяка, 0,5 ч. ложки марганцовки. Расстилаю на пОЛу пОЛИЭТИ-
лен 2х2 м и поочередно высыпаю все компоненты, после чего перемеши-
ваю ДО однородной массы.
Готовлю ведра или мешки. Если ведро, то пробиваю в дне 5 отверстий для ;
дыхания корней. Если нет ведра, можно использовать новые полиэтиленo-
вые мешки, засунув один в ДРУГОй. На дно засыпаю 5-6 см битого кирпича
или керамзита. Затем засыпаю подготовленную пОЧВу, оставляя от края 10-
12 см для загиба. Мешки также снизу прокалываю. Подготовленные ведра
(мешки ) поливаю несколько раз, так как сразу почва не пропитывается.
Для выращивания огурцов на подоконнике годятся лишь самоопыляе-
мые сорта (Московский теплИЧНЫЙ, Зозуля, АПрельский, Стелла и др.).
Подготовка семян имеет огромное значение и сильно влияет на урожай-
ность. Замачиваю семена в растворе марганцовки 20 мин (0,5 г на 1 стакан
воды ). Затем семена помещаю в раствор борной кислоты на 2 ч ( 1 г на ста-
кан воды). Эта пpoцедураувеличивает число женских цветков (завязей) на
50%. Помещаю на 3 ч в раствор древесной золы ( 1 ст. ложка золы на 1 ста-
кан воды).
Всю эту пОДГОТОВКу осуществляю перед посадкой. Посадку прОВОЖу
2 раза в год. Летняя посадка: 25 июля-3 августа. Зимняя посадка: 25 ян-
варя-3 февраля.
При втором варианте, т. е. прИ зимней пocадKe, у вас на 8 Марта на сто-
ле будет окрошка и салат из свежих огурцов.
в ведро сажаю 1 семечко на глубину 2 см и поливаю отстоявшейся теп-
лой ВОДОй. Для сохранения влаги и тепла накрываю полиэтиленовой
пленкой до появления ВСХОДОВ.
После появления всходов ставлю ведра или мешки на самое освещен-
окно и помещаю около растения пОЛуКруГОМ фольгу или 3ОЛОТКУ от
шокoлада для концентрации света на росток. Тогда ростки будут настоя-
и крепышами. поливаю пО мере пOДCЬIXaHИЯ пОЧВЫ, обычно -каж-
" день, понемногу теплой водой.
После появления 5-6 листов необходимо произвести «ослепление»-:
убирaю все боковые цветки и отростки, стебель после этого становится
очeHЬ сильным.
Натягиваю веревку ДО верхней рамы окна и пускаю пО ней огуречный
стебелек. Когда pacTeHИе достигнет высоты рамы, т. е. конца веревки, прИ-
щипываю стебель. плоды обычно растут в паре, один покрупней, второй
Поменьше. Одно растение в нормальных условиях дает 1 огурец в неделю.
Взависимости от сорта этот огурец весит 150-200 г и длина его 20-25 см.
Крючкообразные огурцы лучше сразу срывать, от них толку не будет..Никаких подкормок не делаю
Вкус у огурцов прОСТО чудесный, они не водянистые, очень сладкие и
Обладают сильнейшим огуречным нежным аромаТом.
Предупреждаю, что в маленьких горшочках огурцы никогда не растут».
Дачница


http://www.blestelka.ru
Рубрики:  все для дачи

Турши

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Василек-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны"Турши"

01 (350x265, 22Kb)
Источник:http://saechka.ru/kitchen/561/4833

Рецепт ТУРШИ :

Ингредиенты:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка на 1 кг баклажанов
уксус

Способ приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.


434d866f910e3de494962b75521e89e6 (414x65, 70Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Старника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по пошиву кота Саймона

Блог автора: http://www.katrinblack.com

Как сшить кота Саймона? Простая игрушка своими руками

слова автора
Рубрики:  куклы
шитьё


Поиск сообщений в Радмилка
Страницы: 45 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь