Закуска -заготовка |
1 кг фасоли
50 мл уксуса 9%
4-5 горошин черного перца
3-4 помидора
2-3 гвоздики
2-3 горошины душистого перца
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
2 пучка зелени укропа
лавровый лист
Фасоль промыть, залить водой (холодной), на медленном огне довести до кипения, подсолить, проварить до готовности, затем слить жидкость и процедить ее.
Промыть, обсушить, нарезать зелень укропа, помидоры промыть, вырезать плодоножки, перемолоть помидоры при помощи блендера или перекрутить в мясорубке.
Отдельно слитый отвар фасоли довести до кипения, всыпать сахар, добавить специи и 3 мин прокипятить, затем всыпать укроп, добавить перекрученные помидоры, влить уксус и перемешать все.
Разложить фасоль по банкам, влить овощной маринад.
Далее закуска-заготовка из фасоли, помидоров и зелени стерилизуется 15-20 мин (если банки емкостью 1л), затем закатывается и охлаждается.http://ovkuse.ru
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |