Сальтисон из рульки |
Как и обещала,выставляю рецептик еще одного сальтисона.Его готовить можно не только из рульки ,но и из головы.
У меня муж да и я сама-мясоеды .А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас,вот и стараюсь что такое мясное и вкусненькое приготовить.Это очень легкий рецепт -Сварил,заправил специями,сложил в форму и все.Обычно готовлю его на ночь,а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.
Это с более постной рульки
А это более жирная рулька + зелень
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец,соль
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, луком и специями.В этот раз у меня рулька была постная 2.600 кг
Готовую рульку вытащить из бульона
Немного охладить ее и вытащить кость.
Вот так у нас получается
Отделить аккуратно шкурку и очистить ее от жира
Мясо порезать
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку( можно без зелени),чеснок .Посолить поперчить.Перемешать
Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пищевую пленку
Шкурку кладем на дно и по бокам формы.Не страшно ,если шкурки не хватит.
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем
Накрываем пленкой
И придавить чем то .Поставить в холодильник.
Затем сальтисон вынуть из формы
И вот,готово!!!
Серия сообщений "Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык":Блюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языкаЧасть 1 - Блюда из субпродуктов
Часть 2 - Похоже на зельц но не зельц!
...
Часть 30 - Печень по Вьетнамски с двумя соусами и рисом
Часть 31 - Телячьи щёчки с белыми грибами и гречневой кашей
Часть 32 - Сальтисон из рульки от Арины Яриги
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |