-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7816


СТРОКИ В СКОБКАх

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРОКИ В СКОБКАХ



Stevens_Alfred_Woman_Wearing_a_Bracelet

1827016_79146599_forwardicon (64x64, 1Kb)
Рубрики:  Литература

Метки:  

>Сегодня ходили на концерт Алены Ириной.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня ходили на концерт Алены Ириной. Для меня это открытие!!!


Сегодня в Нижнем Новгороде состоялся концерт автора-исполнителя, лауреата Международных конкурсов Алены Ириной!
Была исполнена программа "Русская" - это слово полностью отражает всю палитру чувств… Прозвучали песни о любви, о Родине, стихи и лирические зарисовки..
Голос Алены, способен рисовать в воображении живые картины, затрагивать самые глубинные чувства и раскрывать перед слушателями естественную красоту жизни!..."





Алёна Ирина – представитель новой эры авторских исполнителей, работающих в ключе славянской ведической философии или Slavonic New Age.

Концертная деятельность Алёны Ириной началась со школьного возраста. Мелодичность, проникновенность и искренность юной исполнительницы с детских лет собирали концертные залы городов России, Украины, Беларуси.
Читать далее...
Рубрики:  История песни,романсов

Метки:  

Мудрость прожитых лет

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиска_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрость прожитых лет

Это цитата сообщения EIVA26 

3 (500x143, 114Kb)

4c4c268252e8t (700x488, 79Kb)

3 (245x14, 0Kb)

-Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь - это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя - это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
 
Рубрики:  Цитаты,притчи,умные мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПЕСНИ «СЛУЧАЙНЫЙ ВАЛЬ

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПЕСНИ «СЛУЧАЙНЫЙ ВАЛЬС»

http://amnesia.pavelbers.com/Istorija%20pesni%2037.htm

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПЕСНИ «СЛУЧАЙНЫЙ ВАЛЬС»

В одном из февральских номеров газеты Юго-Западного фронта «Красная Армия» за 1942 год было опубликовано стихотворение Е. Долматовского «Танцы до утра», где были такие строчки:

Воет вьюга на Осколе,
По реке скользят ветра.
Говорят, сегодня в школе
Будут танцы до утра.
Хриплый голос радиолы,
Снег, летящий за порог.
Запах пудры невеселый.
Топот валяных сапог.
Танца вечная погоня
Удивительно легка,
И лежит в моей ладони
Незнакомая рука…





“Стихотворение это я написал почти с натуры, — рассказывает поэт. — Еще первой тяжелой военной зимой, находясь в войсках на рубеже России и Украины в районе Харькова и Белгорода, я заметил, что никакая сложность обстановки, смертельная опасность, разруха, беда не могут заглушить и отринуть все то, что принадлежит, казалось бы, лишь мирным временам и именуется лирикой.
Стоит воинской колонне остановиться на ночевку в прифронтовом селе или городке, и вот уже возникают знакомства, и откровенные разговоры, и влюбленность, и все это носит грустный и целомудренный характер; а рано-рано — расставание, отъезд…
Даже в заголовок стихотворения я вынес то, что крупными неуклюжими буквами было выведено на листах бумаги, прикрепленных к дверям школы: «Танцы до утра».
Подобные объявления зазывали молодежь в те времена…»
Читать далее...
Рубрики:  История песни,романсов

Метки:  

Признаки недостатка питательных веществ

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Признаки недостатка питательных веществ у растений

Признаки недостатка питательных веществ у растений
original (700x525, 210Kb) На приусадебных участках у растений не редко наблюдаются признаки нарушений в питании, как следствие - задержка роста, нездоровье вегетативных и генеративных органов. Надо понимать, что внешние изменения растений могут быть вызваны и другими причинами, вредителями, механическими повреждениями, неправильным поливом, болезнями и др. Но есть ряд внешних признаков, которые помогут вам определить, что именно недостаток тех или иных питательных веществ, и является причиной плохого роста и развития растений.

Признаки недостатка микроэлементов.

Азот. Корни плохо развиваются, стебель тонкий и волокнистый и тоже слабо развит. Листья мелкие, а нижние с желто-зелеными пятнами. При сильном голодании все растение может пожелтеть.

Бор. Растения сильно кустится, цветков мало и в основном пустоцвет, завязи опадают. Плоды пробковеют, листовые почки и черешки ломкие, часто уродливой формы, на концах побегов развиваются розетки листьев, но скоро желтеют. Верхушечные почки отмирают.

Железо. При недостатке, быстрее всего поражаются верхние побеги, листья приобретают сначала желтоватый оттенок, потом желтеют полностью. У плодовых деревьев на верхушке побегов появляется хлороз листьев. На желтоватом фоне выделяется сетка зеленых жилок.

Калий. Корни плохо развиваются и буреют, стебель тоненький и деревянистый. Нижние листья серо-зеленого цвета с бронзовым оттенком, по краям листьев бледно-желтая кайма, которая позже станет бурой. У плодовых культур, сморщенные листья.

Кальций. Карликовость растений, стебли толстые и деревянистые, кончики корешков отмирают. Молодые листья поражены хлорозом, старые остаются зеленым. Верхушечные почки отмирают.

Магний. Растения отстают в развитии и росте, старые листья пестрые от хлороза, жилки остаются зелеными. Листья легко ломаются, верхушки их закручиваются кверху. На отдельных листьях появляется красно-фиолетовая пигментация.

Марганец. Мало листвы, рано наступает листопад у плодовых деревьев. Хлороз на молодых листьях между ярко-зелеными жилками, затем цвет листьев становится бурым. Медь. Медленный рост растений, опадение листьев на верхушках растений, мало цветков, кончики листьев белеют, а потом по краям появляется желто-серая кайма. У плодовых видов листья становятся белесыми.

Молибден. Стебель красновато-бурого цвета, на старых листьях появляется крапчатость, жилки становятся ярко-зелеными. Молодые листья узкие. Участки хлоротичной ткани вздуваются, а потом закручиваются внутрь.

Сера. Стебли деревянистые, вытянутые и скрученные. Корни сильно развиты. Нижние листья твердые, толстые и имеют желто-зеленую окраску.

Фосфор. Корни растений развиты плохо. Стебель слабо ветвится. Цветение и созревание задерживается. Листья тусклые, мелкие, темно-зеленые с оттенком фиолетового цвета. На нижней поверхности листа, вдоль жилок появляются яркие красные пятна. У плодовых деревьев листья растут под острым углом к побегам.

Цинк. Коротенькие междоузлия. Плоды мелкие. Молодые листья мелкие, узкие в желтых крапинках, потом становятся бронзового оттенка. У плодовых культур, укороченные побеги и мелкая листва, иногда листья становятся белыми.

Пример

Лук репчатый выращивают все садоводы-любители, вот и покажем на его примере, как отражается недостаток макро и микроэлементов на растениях.

Азот. Листья короткие и тоненькие, бледно-зеленого цвета.

Калий. Верхушки старых листьев приобретают желто-серый цвет. Изменение окраски идет постепенно вниз и лист (перо) вянет.

Магний. Около верхушки развиваются белесые пятна, неправильной формы, затем они исчезают, а листья надламываются и погибают.

Фосфор. Вершины старых листьев вянут, чернеют, затем отмирают.
Опубликовал Сергей Миртесе сайт Женский мир
Рубрики:  Огород

Метки:  

12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы

 1398604494_UiUzMJ1Hvpc (604x453, 79Kb)

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,

●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Килька пряного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мойва слабосоленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холо

Как сделать кукольный макияж с выразительными глазами? Макияж «Кукольные глаза» поможет вам кардинально изменить свой имидж, внести в него яркость и оригинальность.

Рубрики:  Кулинария,рецепты

>Русский праздник "Красная горка"

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский праздник "Красная горка"

Русский праздник "Красная горка"

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

***

Радостно поёт душа:
Горка Красная пришла,
На гулянье всех зовёт,
Веселился чтоб народ!
Праздник ты не пропускай,
Его с пляски начинай,
Не встречая в том помех,
Будь сегодня лучше всех!
 
Нам пора, пусть даже редко
Иногда пример брать с предков:
Горку Красную встречать,
Хороводы затевать!
И тебе желаю в пляску
Вдруг пуститься без опаски,
Песню радостно запеть,
И душой помолодеть!
***

oie_27105753RN2r2vQk.jpg

«Блаженны не видевшие и уверовавшие» — гласит Святое Писание. Воскресение Христа стало чудом для всех народов грешных. Так пусть же Его жертва не будет напрасной, пусть весь народ Божий душою узрит Его раны, кровью которых омылась Земля. Не будем уподобляться Фоме, который видел Христа, но сомневался. Пусть ваша вера будет непоколебима, а сила Господнего Воскресения да преисполнит всех вас благодати.
С праздником!
 
oie_2711445yPavzzSD.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Праздники

Метки:  

Момент Истины. Подземный город под Москвой

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Момент Истины. Подземный город под Москвой



Рубрики:  Интересные истории

Метки:  

Об авторе "Бухенвальдского набата"

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об авторе "Бухенвальдского набата"




колоссальный всемирный триумф "Бухенвальдского набата"- в Советском Союзе его исполняли все самые лучшие солисты, Муслим Магомаев сделал очень волнующее блистательное представление, сопровождаемое документальными кинокадрами времён войны, музыкальным оркестром и колокольным звоном Мемориала в Бухенвальде...

Наверно не найдётся читателей не молодого поколения, кому бы не были известны слова из песни конца 50-х гг.:
" Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон -
Это раздаётся в Бухенвальде
Колокольный звон, колокольный звон!
Это возродилась и окрепла
В медном гуле праведная кровь.
Это жертвы ожили из пепла
И восстали вновь, и восстали вновь.
И восстали,
И восстали,
И восстали вновь! "

Многие, конечно, могут сказать: это "Бухенвальдский набат" - Вано Мурадели. Да, это песня, которая мгновенно возвела опального, низложенного в 1946 г.(Ждановскую эру ) композитора, снова на самый гребень славы. Однако, кто же автор этих пронзительных, даже не нуждающихся в музыке, бьющих как набат, слов? Многие ли назовут автора, не заглянув в
интернет? Но интернет у нас не так уж давно, всего каких - нибудь 10-11 лет, а до интернета автор слов, облетевших весь земной шар и переведённых на множество языков мира, более 40 лет оставался просто неизвестен. А ведь эта песня, 50 лет тому назад буквально всколыхнувшая весь мир, а не только советских людей, звучит очень актуально и сегодня для всего человечества, испытывающего угрозу...
Читать далее...
Рубрики:  Поэзия
ЖЗЛ,судьбы

Метки:  

КАК ПОСАДИТЬ ГЛАДИОЛУСЫ ВЕСНОЙ

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОСАДИТЬ ГЛАДИОЛУСЫ ВЕСНОЙ


Как выбрать место для посадки гладиолусов

От выбора участка зависит размер и продолжительность цветения, и возможность защиты от болезней, и, конечно же, образование качественного посадочного материала на следующий дачный сезон. Гладиолусам требуется солнечный участок, ведь всем известно, что бактериальные и грибковые заболевания хорошо развиваются на заболоченных местах. Высокое стояние вод грозит растениям удушением (корни не будут насыщаться воздухом). Если же с выбором идеального участка есть проблемы, то важно знать, что притенение с восточной стороны грозит задержкой цветения гладиолусов на 15-20 дней, а с южной стороны цветения можно и вовсе не дождаться. Поэтому в зонах «риска» делают высокие гряды для посадки гладиолусов (солнечные зоны в этом не нуждаются!).
Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Эрнст Мулдашев: лабиринт Минотавра

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SPACELilium [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эрнст Мулдашев: лабиринт Минотавра

clip_image001К исследованиям Э. Мулдашева можно относиться по-разному. Можно не доверять и сомневаться в правильности его выводов. Однако стоит помнить о том, что «официальная академическая наука» до сих пор не даёт никаких пояснений о происхождении многих загадочных мест, существующих на Земле, предпочитая не замечать их и всячески замалчивать информацию об их существовании.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные истории
Тайные знания

Метки:  

Пророчества Мессинга: прыжок в иное время

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SPACELilium [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пророчества Мессинга: прыжок в иное время

лунатизм-мессинг1

«Человек не должен знать будущего. Такое знание может стать фатальным» , - Мессинг

Он стал одной из самых загадочных фигур ХХ века. Его необъяснимый дар предвидения создал вокруг него пугающий мистический ореол. Вызывал яростные нападки официальной науки. Он был для неё гвоздём в ботинке – ни выдернуть, ни привыкнуть. Проще объявить если не шарлатаном, то мистификатором. И хотя над его феноменом ломал голову даже Эйнштейн, самой большой загадкой он был сам для себя…

Читать далее...

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Психогенераторы зомбируют население РФ
Часть 2 - Женская логика...
...
Часть 16 - >7 правил...
Часть 17 - >Территория страха
Часть 18 - Пророчества Мессинга: прыжок в иное время
Часть 19 - Нераскрытые тайны. Тайны звука
Часть 20 - Об отношениях!
...
Часть 28 - >ОТ АДАМА ДО АТОМА. Цикл научно-популярных фильмов
Часть 29 - >Сериалы которые поднимут ваш интеллектуальный уровень
Часть 30 - >Два Мира│Лев Клыков

Рубрики:  ЖЗЛ,судьбы

Метки:  

>Победительница Алиса Кожикина - голос дети

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Победительница Алиса Кожикина - голос дети `Simply the best`финал 25 04 2014



Рубрики:  Видео

Метки:  

Сад роз- Rosarium Baden bei Wien.Австрия

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад роз- Rosarium Baden bei Wien.Австрия

   


 
Rosarium Baden bei Wien - крупнейший розарий в Австрии в Doblhoffpark в курортном городке Баден (под Веной). Раньше дворец Weikersdorf с парком, построенным в французском стиле в 1750 году, принадлежал общине Weikersdorf. С 1966 года был отдан городу Баден.
Розарий был создан в 67-69-х годах. На более чем 90 000 квадратных метрах представлены около 600 сортов роз и более 30000 кустов. Лучшее время, чтобы полюбоваться цветами, в июне или октябре. Но и в течение всего лета есть многочисленные сорта роз в полном цвету.




                                                    

Читать далее...

Серия сообщений "Сады,парки,заповедники":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Люксембургский сад
Часть 36 - Осень в Павловском парке
Часть 37 - Сад роз- Rosarium Baden bei Wien.Австрия
Часть 38 - Лаватера. Выращивание и уход. Виды и сорта лаватеры.
Часть 39 - Живые гиганты ботанического сада Атланты
...
Часть 45 - "Саяно-Шушенский" биосферный заповедник.
Часть 46 - Нераскрытые тайны. Загадки музея-усадьбы "Коломе
Часть 47 - Нежные цветы в фото натюрмортах Татьяны Образ


Метки:  

Альберт Швейцер - жизнь, отданная людям.

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альберт Швейцер - жизнь, отданная людям...



«Я – жизнь, которая хочет жить в гуще других жизней, которые хотят жить.» (А. Швейцер

«Личный пример – не просто лучший метод убеждения, а единственный.» (А. Швейцер)

«Цивилизация – это такая прекрасная идея, что кто-то должен начать ее осуществление». (Швейцер).

«У правды нет урочного часа. Ее время всякий раз наступает тогда и только тогда, когда она оказывается самой несвоевременной.» (А. Швейцер)

«Истинная этика начинается там, где перестают пользоваться словами.» (А. Швейцер)





Мы всегда чем-то недовольны. Кто-то недоволен своими родителями, кто-то детьми, кто-то – несостоявшейся карьерой. Альберт Швейцер был недоволен тем, что на его долю выпало несправедливо много счастья. В тридцать лет этот человек достиг всего. Доктор философии, приват-доцент теологии, блестящий органист, которого с триумфом встречали во многих европейских городах. Чем бы он ни занимался, его ожидал успех. Но с юных лет его терзал единственный вопрос – за что, за какие грехи люди влачат трудную жизнь, и за какие заслуги ему досталось столько счастья.





Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ,судьбы

Метки:  

Дорога без конца... Х/ф "Никколо Паганини"

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорога без конца... Х/ф "Никколо Паганини"

"Никколо Паганини" - четырёхсерийный телевизионный художественный фильм о жизни и творчестве Никколо Паганини, выпущенный к 200-летию великого итальянского скрипача и композитора. Снят по мотивам книги А.К. Виноградова «Осуждение Паганини».

83608541_30af508889b487d95b75aa1eedd322e5_3 (101x45, 10Kb)

Сюжет

Юлиус Шмидт, биограф Никколо Паганини, повествуя о жизни великого итальянского композитора и скрипача, о его взлетах, падениях, любви и конфликтах с католической церковью, пытается постичь природу гения, разгадать причину гениальности его произведений .

В ролях

  • Владимир Мсрян — Никколо Паганини (озвучивает Сергей Шакуров)
  • Стефан Василев - Паганини в детстве
  • Альберт Филозов — Шмидт
  • Армен Джигарханян — Кьярелли
  • Владимир Самойлов — князь Боргезе
  • Донатас Банионис — Луиджи Джерми (озвучивает Пётр Шелохонов)
  • Юрий Катин-Ярцев — Урбино
  • Алла Чернова - Антония
  • Габриель Воробьёв — Ахилло Паганини
  • Всеволод Шиловский — Россини
  • Ольгерт Кродерс — Меттерних
  • Юозас Будрайтис — Берлиоз
  • Режиссёр-постановщик: Леонид Менакер
  • Художник-постановщик: Валерий Юркевич

83608541_30af508889b487d95b75aa1eedd322e5_3 (101x45, 10Kb)

Партию скрипки в фильме исполняют Леонид Коган и (после смерти Когана) Михаил Гантварг.

В фильме впервые прозвучала ставшая впоследствии популярной песня Сергея Баневича на стихи Татьяны Калининой «Дорога без конца» в исполнении Альберта Асадуллина.

«Дорога без конца» 



Читать далее...
Рубрики:  Кино

Метки:  

Секретные территории. Подземные базы пришельцев. 25 апр. 2014 г.

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные территории. Подземные базы пришельцев. 25 апр. 2014 г.




Секретные территории. Подземные базы пришельцев. 25 апр. 2014 г.

Со сведений о базах инопланетян на Земле наконец-то снят гриф "секретно".
Какие объекты входят в небольшой список того, что принадлежит внеземным цивилизациям?
Рубрики:  Тайные знания

Атланты с планеты Сириус

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атланты с планеты Сириус

Из глубин Бермудского треугольника в сторону созвездия Сириус все чаще поступают странные радиосигналы. Ученые не могут понять их природу. Могли ли жители легендарной Атлантиды не погибнуть, а создать подводные убежища и проживать там до сих пор? Все моряки знают - там, на глубине, можно встретить не только подводные НЛО, но и странных существ... Что скрывает бездна океана?



Рубрики:  Научно-популярное

Метки:  

>Генеральские пляжи Керченского полуострова

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генеральские пляжи Керченского полуострова

Рассказывает блогер geser: «Генеральские пляжи, или Побережье 1000 бухт — это Караларский ландшафтный парк. Живописные бухты с чистейшими песчаными пляжами. Здесь места хватит всем».

Источник: Жжурнал/geser
Читать далее...
Рубрики:  Города

Метки:  

Не уставайте верить в чудеса!.

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не уставайте верить в чудеса!.. ♫♪♫♪



Когда слова пусты и лживы все улыбки
И искренне-притворны голоса,
Когда душа кричит от изощренной пытки –
Не уставайте верить в чудеса!

Когда сердца людей, как двери, на затворах,
И хочется бежать от всех в леса,
Долины, степи, пустоши, пустыни, горы…
Не уставайте верить в чудеса!

Когда слепяще светит, но не греет солнце,
И равнодушно-глухи небеса,
«Зачем такая жизнь?» – в висках набатом бьется,
Не уставайте верить в чудеса!

Когда ушла любовь, когда замерзли чувства,
Когда судьба и вечность на весах,
Когда ни сколь уже не радует искусство –
Не уставайте верить в чудеса!

Не уставайте верить в чудеса!


© Elrie
в плеере Vargo - The Moment (Original Mix)


Серия сообщений "Авторское":
Часть 1 - Три мои работы,выполненные карандашом
Часть 2 - Представляю две работы выполненные в технике флористики
...
Часть 15 - Здесь всем открыты двери...
Часть 16 - РАЯ НА УИМБЛДОНСКОМ ТУРНИРЕ ИЛИ ТВОРЧЕСКОМ ПРОЕКТЕ ЛЕТОМ 2010г. ЧАСТЬ 4.
Часть 17 - Не уставайте верить в чудеса!.
Часть 18 - АВТОРСКАЯ КУКЛА
Часть 19 - Луна и секрет...
...
Часть 29 - Как меняется жизнь когда перестаешь ждать
Часть 30 - Фотохудожник из Португалии Аугусто Пейщето
Часть 31 - Цветочные петухи


Метки:  

Поиск сообщений в Мадам_Виктория
Страницы: 335 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь