-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лютик_67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7189


Чехлы для мебели(инструкции по шитью)

Среда, 02 Мая 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехлы для мебели (инструкции по шитью)

Когда-то давно мы купили новый диван и хотели купить на него чехол. Но обойдя магазины и рынки ничего подходящего не нашли. Тогда решили сшить сами. Промучились вдвоем с мамой, все выходило вкривь и вкость... ну и забросили в конце концов эту идею. А тут на днях в инете обнаружила книжку с подробными инструкциями по шитью различных чехлов: ну почему же тогда нам такая книжка не попалась, эх. Делюсь ссылкой, может кому-то пригодится.

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Как сшить кресло-мешок

Среда, 02 Мая 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кресло мешок

Как сшить кресло мешок

Кресло-мешок это писк мебельной моды.
Все просто. У вас есть желание творческой реализации, несколько часов свободного времени и швейная машинка? Эта статья расскажет, как самому сшить чудесный предмет интерьера - кресло мешок. Для примера мы выбрали самый востребованный размер кресла груши 130х90 см., о нем и пойдет речь далее.

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Тумба кровать своими руками

Среда, 02 Мая 2012 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тумба-кровать своими руками.




Рубрики:  интерьер

Метки:  

Немного декупажа для вдохновения

Среда, 02 Мая 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SnowWhitee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного декупажа(для вдохновения)

3073627_3e31562426n2873 (700x525, 132Kb)3073627_8b91466027n1722 (700x525, 131Kb)3073627_10e1685098n0992 (525x700, 107Kb)

ЕЩЕ
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Цветник для тех у кого мало места...

Среда, 02 Мая 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дача

Метки:  

Садовые беседки-и отдых и красота

Среда, 02 Мая 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САДОВЫЕ БЕСЕДКИ - И ОТДЫХ И КРАСОТА.


ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ В СВОЕМ ДОМЕ ВСЕ ВРЕМЯ ИЛИ ПРИЕЗЖАЕТ НА ДАЧУ ТОЛЬКО НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ИМЕЕТ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОБУСТРОЙСТВО НЕ ТОЛЬКО САМОГО ДОМА, НО И ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ВОКРУ. ХОЧЕТСЯ ЧТОБВ ВСЕ БЫЛО КРАСИВО, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО НЕ ТОЛЬКО ПОРАБОТАТЬ, НО И ОТДОХНУТЬ. А ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПОСИДЕТЬ В УЮТНОЙ, УДОБНОЙ БЕСЕДКЕ ЛЕТНИМ ВЕЧЕРКОМ? ДА НИЧЕГО. ТАМ МОЖНО И СПРЯТАТЬСЯ ОТ СОЛНЦА И ПОСИДЕТЬ С ДРУЗЬЯМИ.
НА САЙТЕ http://www.vbesedki.ru МОЖНО ВЫБРАТЬ И ЗАКАЗАТЬ ЛЮБУЮ БЕСЕДКУ НА ВАШ ВЫБОР. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖНО СРАЗУ ЖЕ ЗАКАЗАТЬ И БАРБЕКЮ ВМЕСТЕ С БЕСЕДКОЙ. ПРЕКРАСНЫЙ АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛОВ, ИЗ КОТОРЫХ ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ БЕСЕДКИ И КАЧЕСТВО РАБОТ ПРИ ИХ УСТАНОВКЕ УДОВЛЕТВОРИТ САМОГО ВЗЫСКАТЕЛЬНОГО ЗАКАЗЧИКА.
Рубрики:  Дача

Метки:  

Дачная кухня:коптильня своими руками

Среда, 02 Мая 2012 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Дача

Метки:  

Камин,гриль

Среда, 02 Мая 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

камин,гриль



 (699x406, 135Kb)
 

 (525x700, 40Kb)

 (516x698, 104Kb)

 (230x288, 26Kb)

 (700x525, 188Kb)

 

Рубрики:  Дача

Метки:  

Мастер-класс по оформлению вышитых часов

Среда, 02 Мая 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по оформлению вышитых часов.

Мастер-класс по оформлению вышитых часов.

Мастер-класс провела Elena08 Шитенкова Елена Владимировна

stitchua.com/index.php/articles/4-masterclass/9-master-class-on-design-embroidered-hours.html

 Что нам потребуется.


1. Сами часы - любые, подходящие по размеру
2. Лист плотной бумаги
3. Ножницы, большие и маленькие
4. Скотч двусторонний и простой
5. Иголка
6. Мягкая основа
7. Линейка
8. Отвертка
9. Карандаш
10. Конечно же ВЫШИВКА

Итак, начнем. Переворачиваем часы, купленные в магазине и откручиваем шурупчики. Самое главное - это не потерять их. Можно для этой работы привлечь мужа (пускай тоже участвует в процессе, моему понравилось, теперь гордый ходит, что тоже руку приложил к шедевру)

 

Теперь очень аккуратно снимаем стрелочки. Предварительно можно посмотреть, как они сидят на штырьке, чтобы потом так же их надеть обратно. А теперь нам нужно отклеить бумажку с циферблатом. Желательно это делать осторожно, не повредив самой бумажки. После того, как мы ее благополучно отодрали, берем лист бумаги и точно обводим наш кружок. А если отдирание бумажек - не ваш конёк и вы все-таки малость ее испортили, тут вам поможет только циркуль

После этого острыми ножницами вырезаем круг, Не забываем также вырезать и дырочку посередине, для этого мне понадобился нож для бумаги и опять муж На следующем этапе прилепляем полоски двустороннего скотча к центру, но пока не отклеиваем защитную полоску. А теперь очень важный момент. Нам надо расположить нашу вышивку точно по центру. Конечно, у кого глазомер отличный, тот может и не заморачиваться, но я решила подстраховаться. Для этого я расстелила полотенце, положила на него свой кружочек, закрепила его обычным скотчем в двух местах, и в серединку воткнула иголку.


А после этого уже как бы нанизала свою вышивку на эту иголочку точнехонько в центре картинки Ну а далее мы осторожно отклеиваем защитный слой со скотча и приклеиваем нашу вышивку в центре

 

Потом вынимаем иголочку, убираем, чтобы не потерялась, убираем полотенце и начинаем обклеивать двусторонним скотчем края нашего кружка. Я еще и по квадратику наклеила. Причем, по краям клеим так, чтобы половинка скотча выходила за границу круга. (А вот здесь важно иметь гладкую поверхность стола, чтобы потом отклеить безболезненно прилипший скотч)

Ну а потом аккуратно разглаживаем нашу вышивку и приклеиваем ее к бумажке (Тут нам помогут хорошие ногти, чтобы управляться с двусторонним скотчем) Когда процедура будет закончена, можно перевернуть свою поделку, вот что получилось у меня


А теперь самое страшное. Берем ножницы и обрезаем ткань точно по границе бумажки, вот так получилось у меня

Затем маникюрными ножничками прорезаем дырочку в центре, ОСТОРОЖНО! Я надрезала лишь один квадратик. Потом примеряем нашу заготовочку на часы, штырек под стрелки сам расширит ваше вырезанное отверстие. На данном этапе правильно расположить по вертикали вышивку. Т.е надо посмотреть, как часики потом висеть будут. Я по линейке пыталась определить вертикаль А дальше уже все просто. Соединяем двусторонним скотчем нашу заготовку и каркас часов. Надеваем опять стрелочки: часовую, минутную, секундную, вставляем стекло, рамку, завинчиваем шурупчики. Вот и все А теперь любуемся и гордимся нашим произведением

Мастер-класс провела Elena08 Шитенкова Елена Владимировна

Примеры вышитых часов

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Своими руками:Сделаем задвижную постель,которая экономит место

Среда, 02 Мая 2012 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками: Cделаем задвижную постель, которая экономит место

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Беседка с печкой

Среда, 02 Мая 2012 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСЕДКА С ПЕЧКОЙ

Очень мечтаю о беседке возле дома .. но чтоб она была неприменно с печкой или устройством под гриль и шашлык...
и как говорится.. время сейчас бедное.. по этому сразу весной все не осилить.. по этому как правильно говорят.. готовь сани летом, а БЕСЕДКУ зимой......))))
Очень хочется необыкновенные грядочки ... и для ребенка развлекалочки...
Сначала начну с подбора материала...




















































Рубрики:  Дача

Метки:  

Необычный экран для ванной

Среда, 02 Мая 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kirill-tag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный экран для ванной

Со стороны ванная комната выглядит пустовато, куда же подевались все шампуни и средства для волос? Прикольный экран для ванной  служит одновременно и красивой ширмой, закрывающей пространство под ней и шкафчиком для различных банных средств. Вот же она, мечта "хрущевок" и других маленьких квартир. Впринципе, имея руки откуда надо, можно и самому сделать.

Необычный экран для ванной

Серия сообщений "строительство":
Часть 1 - и снова строители
Часть 2 - как забить гвоздь в каменную стену.
Часть 3 - Необычный экран для ванной
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Петушок.Мягкая игрушка+идеи

Среда, 02 Мая 2012 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петушок. Мягкая игрушка+идеи

 

 Такой красавец-петушок всегда вызывает только положительные эмоции.


СМОТРИМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  пасха

Метки:  

Пасхальные украшения из бумаги

Среда, 02 Мая 2012 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Maribella2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные украшения из бумаги

Опять "вырезалки" из бумаги, на этот раз на тему Пасхи.
 (640x480, 140Kb)
выкройка
Рубрики:  пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивые идеи.Лоскутное Сердечное

Среда, 02 Мая 2012 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые идеи Лоскутное Сердечное

description

1. 
Читать далее...
Рубрики:  пасха

Метки:  

Прихватка=Курочка=

Среда, 02 Мая 2012 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка =Курочка=


 (480x276, 55Kb) >>>схема>>>
Рубрики:  пасха

Метки:  

Перевод изображения на пластику муравьиным спиртом

Среда, 02 Мая 2012 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод изображения на пластику муравьиным спиртом

 

Перевод изображения муравьиным спиртом.

Вам понадобятся:
- пластика светлого цвета,
- муравьиный спирт (или любая спирто содержащая жидкость),
- картинка с лазерного принтера,
- лезвие для придания формы,
- лак 

 

Необходимые материалы

Шаг 1.Раскатываем пластику скалкой или любим подручным средством.
 

 

Шаг 2.Лицевой стороной кладем на пластику заранее выбранную вами картинку.

 

 


Шаг 3.Пропитаем спиртом вату и легкими движениями разглаживаем ею нашу картинку, чтобы изображение перевелось на пластику. Даем впитаться и проделываем это снова и снова, пока картинка не начёт качественно переводиться.

 

 

 

 

 


Шаг 4.Когда же картинка всё-таки перевелась (это долгий процесс, дольше 30 минут), аккуратно скатываем бумагу ваткой.

 

скатываем бумагу ваткой


Шаг 5.Придаем лезвием форму. В нашем случае, это будут круглые сережки. Делаем отверстие и в духовку! По времени обжиг занимает минут 30 при температуре 130?С. В любом случае, прочитайте инструкцию по применению на упаковке, ведь время и температура также зависит от качества пластика.

 
Придаем форму серег

Шаг 6.Даем изделию остыть и покрываем лаком! Лак лучше использовать художественный, акриловый, иначе без лака изображение со временем все сотрется. Когда всё готово, одеваем и носим с удовольствием свое новое эксклюзивное украшение!
 
Источник :
Рубрики:  Бижутерия своими руками

Метки:  

Топ для жаркого лета

Среда, 02 Мая 2012 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ для жаркого лета.

1 (506x700, 161Kb) 

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Три месяца-15 кг долой!

Среда, 02 Мая 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три месяца - 15 кг долой!

30 (200x200, 17Kb)
Приятельница решила привести себя в порядок к пляжному сезону и предстоящей свадьбе в августе, приняв твердое решение похудеть.
Нашла диету в интернете и, "как полагается", с понедельника приступила. Мы (приятельницы) пытались отговорить её, так как диета показалась жёсткой, но тщетно. Прошло три месяца и "ох" и "ах", мы были поражены результатом - минус 18 кг ! Выглядит и чувствует себя отлично. Просто не узнать человека!

Возможно, эта диета поможет кому-нибудь из вас расстаться с ненавистными килограммами, но не забудьте предварительно посоветоваться со своим лечащим доктором, это важно!

Итак, сама диета. Она рассчитана на три месяца. Принимать пищу нужно каждые 2 часа.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Восхитительный плед!

Среда, 02 Мая 2012 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника Pompondecke. Восхитительный плед!

Техника Pompondecke. Восхитительный плед!

 

Сегодня я хочу поделиться мастер-классом Галины Югановой по изготовлению такого чудесного, мягкого пледа.

За образец берем вот такую салфетку. Но можно и форму квадрата, так даже проще будет.

На рамку наматываем сначала нити основы, натяжение нити должно быть средним:

Затем точно так же наматываем нитки другого цвета (из которых потом получатся шарики). Каждый этап (1,2,3 на рисунке) проходим 2-3-4 раза. Чем больше ниток вы намотаете, тем пышнее получатся шарики. 

Начинаем сшивать

Делаем это с помощью английской булавки, сначала скрепляем только те перекрещенные нити которые потом будут шишками. Нить не отрываем, переходим от одной будующей шишки к другой.

1.Теперь нужно разрезать верхние(желтые) нити

Точно по середине

Изнанка:

Теперь нужно скрепить нити основы (синий цвет).

Когда всё будет сделано, можно снимать салфетку с рамки, обрезая нитки около гвоздиков:

Бахрому расчешите расческой и подровняйте ножницами:

Шишечки можно расчесать массажкой (осторожно).

 

Источник

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Лютик_67
Страницы: 352 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь