-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Азиль_Азиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 276
Комментариев: 40
Написано: 377


Разноцветные муравьи

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные муравьи

3925073_4a81202a45c7ad32b520c4ed277d (700x526, 110Kb)

Эти муравьи на деле демонстрируют правдивость утверждения “Мы – это то, что мы едим!”.

 

>>>  ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  животные

Метки:  

India

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

India


«Земля грез и романтики, неслыханного богатства и небывалой нищеты, роскоши и бедности, дворцов и лачуг, голода и чумы, духов и исполинов, ламп Алладина, тигров и слонов, кобр и джунглей; страна сотней народов и языком, тысячи религий и двух миллионов богов….» - Марк Твен, 1897 г.



Geo club
6.31Mb / фрыхх...

Рубрики:  индия

Метки:  

Храм Лотоса - индийское новое чудо.

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Pretty_Zara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храм Лотоса - индийское новое чудо.

В 1986 году в Нью-Дели достроили Храм Лотоса, известный еще как Дом Бахаи. Строительство продолжалось восемь лет, и в нем участвовало около 800 человек – от строителей до инженеров. Выстроенный храм стал одной из самых посещаемых достопримечательностей Индии.

Читать далее...
Рубрики:  индия

Метки:  

Загадка железного столба

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадка железного столба


 

             На территории комплекса Кутб-Минар в Дели стоит одно из самых загадочных в мире сооружений: знаменитая Железная колонна, это Кутубская колонна, или колонна Махарсули. Её по праву можно отнести к одним из «чудес света» нашего времени, наряду с египетскими пирамидами, Стоунхенджем, рисунками в пустыни Наско и другими.
              На ней имеется санскритская стихотворная надпись, которая говорит о том, что колонна эта поставлена в эпоху царя Чандрагупты II из династии Гуптов, царствовавшего между 381 и 414 гг. н. э. Это один из самых загадочных памятников индийской культуры. Первоначально Железная колонна, посвященная богу Вишну, находилась в другом месте Индии и увенчивалась изображением мифической птицы Гаруды. Позднее мусульманские завоеватели перенесли ее во двор мечети Кувват уль-Ислам. Тогда же или ранее с колонны исчезла птица Гаруда.
              Она высится над землей на 7,3 метров и весит более 6,5 тонн; диаметром от 42 см. у основания и до 30 см. у верха. На ней нет ни одного сварочного шва. Здесь надо обязательно упомянуть, что в тропическом климате Индии вещи из железа ржавеют очень быстро, но коррозия совершенно ее не коснулась – она стоит уже более 1500 лет... и не имеет ни малейших следов ржавчины.. Как была изготовлена кричным методом такая громадная вещь, до сих пор не ясно. Кстати, ее не только не берет ржавчина, но и обходят удары молний.
             Уже в наше время ученые-химики провели доскональный химический анализ материала, из которого изготовлена эта колонна. В результате было выяснено, что это состоит она из практически чистого железа (99,72%) и незначительной примесей фосфора (0,1%) и менее 0,01% примесей серы и углерода. У ученых сразу же возникли вопросы: Откуда древние индийские металлурги взяли столько чистого железа? И каким методом эта колонна была изготовлена?
             Секрет такой обработки металла, которым обладали мастера древности, до сих пор не разгадан. Считают, что Железная колонна может быть, например, продуктом порошковой металлургии.
             Некоторые исследователи предполагают, что материалом для колонны послужил метеорит, упавший на Землю почти три тысячи лет назад
              В сентябре 1970 года советская станция "Луна-16" доставила на Землю образцы лунного грунта. В нем было обнаружено железо по химическому составу такое же, как и у индийского столба! И "лунное" железо тоже не окислялось и не ржавело в условиях земной атмосферы. По-видимому вакуум и поток космического излучения, так воздействуют на кристаллическую решетку железа, что в итоге оно приобретает "чудодейственные" свойства.
              Существует и другое предположение. Есть гипотеза, что древние индийские металлурги переплавили потерпевший катастрофу космический корабль инопланетян. И возможно им в руки попали какие-то неведомые технологии
              Некоторые ученые считают Железную колонну редчайшим свидетельством материальной культуры давно исчезнувшей древней цивилизации, другие склонны видеть в ней "завещание звездных пришельцев", зашифрованное послание неведомых существ, некогда посетивших землю и оставивших эту колонну как "воспоминание о будущем».
              До сих пор не утихают споры о методе изготовления столба - ковка или литьё? По внешнему виду колонна однородная, что склоняет ученых к тому, что всё же применялось литьё. Но тогда, по технологии, температура плавки должна быть выше 15390С. А учитывая "чистоту" железа, плавиться оно должно было в вакууме. которое трудно получить даже в современных электролитических печах? Но как им удалось создать такие условия, если, по нашим сведениям, 1500 лет назад железо выплавлялось в тиглях (но в них невозможно поднять температуру выше 11000С), а о вакууме вообще не имели понятия.

              Индийцы не случайно наделяют эту колонну чудодейственной силой: она действительно обладает уникальным свойствами – после пребывания рядом с ней улучшается настроение, проходят различные боли. Что за эти стоит – самовнушение или воздействие энергетического поля колонны? Разгадка этого и других феноменов ждут своего времени………
Рубрики:  индия

Метки:  

Каджурахо

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храм Лакшманы

Храм Лакшманы


Примечателен в свою очередь фризами каменной платформы, где расположено святилище Вишну. Тому же божеству (в воплощении вепря Варахи) посвящено святилище напротив.

1.

Читать далее...
Рубрики:  индия

Метки:  

Амритсар - священный город сикхов

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амритсар - священный город сикхов



Амритсар — город в северо-западной Индии, в штате Пенджаб. Население Амритсара составляет более 1 миллиона человек. Амритсар — священный город сикхов. Основан четвёртым гуру Рам Дасом в 1577. Город получил название от священного пруда ("Амрита" — "нектар", "сар" — "водоём"), в центре которого находится Харимандир (Золотой храм), главная сикхская гурудвара (храм сикхов).
Каждый год 1 сентября в священный город Амритсар на севере Индии съезжаются сикхи со всего мира. Именно в этот день почти 400 лет назад в главную святыню сикхов Золотой храм (Хармандир Сахеб) пятый гуру Арджан Дэв принес священную книгу "Гуру Грант Сахиб". В ней изложены учения десяти гуру, принимавших участие в создании сикхизма. "Иконостас" с изображениями десяти гуру часто можно встретить в сикхских домах или в автомобилях.

Читать далее...
Рубрики:  индия

Метки:  

Чайная география Индии

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная география Индии

Индия второй крупнейший производитель и экспортер чая в мире. Во многих странах давно завоевали высокую репутацию чаи трех основных чайных регионов Индии Даржилинг, Ассам и Нилгири. Производство чая в Индии началось в 1863 году, когда английская Восточно-Индийская компания привезла в Индию чайные кусты из Китая и принялась выращивать чай в штате Ассам на плантациях Чабуа. Через десять лет компании удалось получить первоклассный чай, что привело к появлению других местный чаепроизводителей. Сегодня на долю Индии приходится более трети вырабатываемого в мире чая.

352120 (700x676, 229 Kb)


Индийские сорта характеризуются полнотой вкуса и богатым насыщенным настоем. Но в Индии производят также немало разновидностей более утонченного чая, сравнимого по качеству с элитными китайскими сортами.

Читать далее...
Рубрики:  индия

Метки:  

В центре Нью-Дели.

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В центре Нью-Дели.

Я всегда мечтал побывать в Индии и когда появилась возможность быть в ней на стажировки,  не задумываясь решил совместить приятное с полезным. Предполагал, что Индия страна резких контрастов, с множеством религий, кастовых различий между людьми, сочетанием великолепнейших и красивейших дворцов с ужасающей нищетой. Но то, чего я увидел и осознал в Индии, превзошло все мои ожидания.


 

Читать далее...
Рубрики:  индия

Метки:  

«Если и есть рай на свете, то он здесь, он – здесь»

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Если и есть рай на свете, то он здесь, он – здесь».

В Дели близ реки Ямуна находится Красный форт( Лал Кила ) - это величайший памятник Индийской культуры эпохи Великих Моголов.   В 1639 г. началось строительство и продлилось девять лет. Над аркой в форте выбита надпись: «Если и есть рай на свете, то он здесь, он – здесь».  Мы и сегодня можем видеть великолепные сады с фонтанами,  залы для приемов,  бани,  императорские покои. Императорские троны Шах-Джехана в главных приемных залах были такими богатыми и великолепными, что о них рассказывали легенды.  Когда шах Ирана захватил Лал-Кила,  то он вывез «Павлиний трон» и установил в своём дворце.  Он был выполнен из чистого золота и украшен алмазами, изумрудами, рубинами и сапфирами, а также огромным алмазом Кох-И-Нор,  который сейчас находится в короне королевы Великобритании. Именно здесь,в Красном форте,  15 августа 1947 г. был спущен английский флаг и Дж. Неру впервые поднял флаг независимой Индии.


Читать далее...
Рубрики:  индия

Метки:  

Дворец Хава Махал. Джайпур.

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворец Хава Махал. Джайпур.

 

Город Джайпур – столица одного из Индийских штатов. Селились здесь в основном представители касты воинов. Все они были влиятельными и состоятельными людьми. Дворец Хава Махал (также известный, как Дворец Ветров) находится в центре Джайпура, является жемчужиной и символом города. Главной особенностью строения является его архитектура и внешний облик. Дворец, чем то неуловимо напоминает шкатулку с драгоценностями и был построен в 1799 году по указу магараджи, главное предназначение строения – гарем. Именно здесь в последующие годы часто гостили многочисленные изнеженные жёны индийских князей. Дворец был сказочно красив снаружи и поразительно удобен внутри.

 

Читать далее...
Рубрики:  индия

Метки:  

Городской Дворец Джайпура.

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городской Дворец Джайпура.

Джайпур – столица штата Раджастан, самый индийский из индийских городов, насчитывающий свыше 2 млн человек населения. Этот город еще называют «розовым городом», так как при его строительстве использовался камень с характерным оттенком. Часть города занимает Городской Дворец в архитектуре которого сочетаются могольский стиль и традиционная архитектура Раджастана. Создателем дворцового комплекса принято считать Махараджа Джай Снингха II. У него было несколько преемником, которые в дальнейшем добавляли на территории дворца различные пристройки.

 

Читать далее...
Рубрики:  индия

Метки:  

Индуистский храм Mandir

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Татси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индуистский храм Mandir

Недалеко от Чикаго, в городке Бартлетт, находится индуистский храм сказочной красоты.
Мандир, как его называют индуисты.
Едва мы зашли в храм, нас попросили снять обувь, сдать камеры и соблюдать тишину. Поэтому, внутри снимков сделать не удалось. А жаль! Подобного великолепия мне еще не приходилось видеть. Интерьер второго этажа представлял собой симфонию ажурных каменных узоров: виньетки, растительный орнамент, розетки-лотосы. При виде потолка хочется снять шляпу перед мастерством резчиков. Опорные колонны также сплошь украшены хитроумными переплетениями воплощенной в камне фантазии. Все это искуссная резьба по белому мрамору.
Но мало того. Отдельные элементы соединены между собой, наподобие пазеля, и скреплены одним "замком" на потолке.
Белый храм на снимках, кстати, сделан из песчаника.
IMG_0143 (600x400, 223Kb)
Читать далее...
Рубрики:  индия

Метки:  

Янтарный Форт (Amber Fort).

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарный Форт (Amber Fort). Индия.

Крепость-дворец Амбер, Янтарный Форт (Amber Fort) находится немногим более 10 км. на север от Джайпура на склоне холма и входит в число лучших укрепленных сооружений в Индии, исторический памятник времен начала правления династии Великих Моголов. Его строительство с 1592 году на протяжении двух столетий вели махараджи, начал Ман Сингх I, а закончил его потомок Джай Сингх I.
Это невероятно красивый комплекс дворцов, залов, павильонов, садов и храмов. За суровым и строгим фасадом крепости скрывается райский интерьер, в котором стили Мугхал и Хинду соединены в высшем своем воплощении.

 

Читать далее...
Рубрики:  индия
путешествия

Метки:  

Царство тюльпанов

Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царство тюльпанов

Представляю Вашему вниманию небольшую подборку истинно весенних цветов - тюльпанов! Желтые, белые, розовые и красные - выбирайте!

Читать далее...

Дендрарий

Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jenkins arboretum & garden



Дженкинс Дендрарий (46 акров) является некоммерческим дендрарием и находится в Девоне, штат Пенсильвания, США. Он открыт для публики ежедневно с рассвета до заката с бесплатным входом. Дендрарий был создан Лоренс и Элизабет Филипп Дженкинс.



Дженкинс Арборетум и сад является одним из крупнейших садоводческих и экологических активов восточной Пенсильвании . Как ботанический сад дендрарий собрал местные виды деревьев, кустарников, полевых цветов и папоротников в спокойном, натуралистическом ландшафте. Кроме того Дендрарий имеет разнообразные коллекции рододендронов и азалий со всего мира. Уникальный ландшафт и разнообразные коллекции растений предоставляют убежище для различных птиц, насекомых и других диких животных.



>>>>>>>>>>>

Дома, заросшие плющем !

Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дома, заросшие плющем !






>>>>>>>>>>>>>

Сад с розами в Нью-Мексико, США

Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад с розами в Нью-Мексико, США







>>>>>>>>>>>

Замок Хивер, Англия

Понедельник, 30 Января 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Хивер, Англия


– замок ХIV века, в нем прошло детство Анны Болейн, жены Генриха VIII. Однако создание сада полностью датируется ХХ веком. Возле одной из стен замка воссоздан «старинный английский сад» с тисовым лабиринтом и причудливо подстриженными деревьями; прекрасный розовый сад с большой коллекцией современных роз; великолепный итальянский сад.





Читать далее...

Магические белые цветы

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магические белые цветы:)

LJILJANA
Магические белые цветы:)




LJILJANA



LJILJANA


Рубрики:  цветы

Метки:  

Простая женщина Востока – Цветок небесной красоты

Суббота, 28 Января 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись - *Простая женщина Востока – Цветок небесной красоты*

klassika

0_4235e_79ee4acb_XL (700x89, 29Kb)



fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)

Простая женщина Востока –
Цветок небесной красоты –
Дай мне напиться из истока
Твоей нетленной чистоты,
Дай мне лишь час с тобой свиданья,
Чтоб утонуть в твоих глазах,
Чтоб разрешить свои страданья
И побороть свинцовый страх,
Который я ношу повсюду,
Который дан был мне судьбой,
Ведь я ни с кем, поверь, не буду,
А быть мне только лишь с тобой!
И ощущать твоё дыханье,
Вкушая губ твоих нектар.
Позволь, моё очарованье,
Зажечь любви святой пожар.
Дмитрий Шкодкин

fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)


Прослушать запись Скачать файл

Fabio Fabbi

fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)74916918_01 (90x37, 3Kb)fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)


0_68839_71774a18_L (124x130, 38Kb)
Рубрики:  восток
искусство

Метки:  

Поиск сообщений в Азиль_Азиль
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь