Песочные палочки |
Ингредиенты:
растительное масло - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 1,5 стакана
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
рубленый горький шоколад (а лучше шоколадные капли) - 150 г
измельченные грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
В миске смешать масло, сахар, яйца и ваниль. Отдельно перемешать муку, соду и соль, постепенно добавить в сахарную смесь. Все перемешать и разделить полученное тесто пополам.
Обе части теста выложить на смазанный маслом противень и придать им форму прямоугольников. Посыпать сверху шоколадом, орешками и слегка прижать.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 мин. (на пару минут дольше для получения хрустящего варианта). Вынут, остудить в течение 5 мин., а затем зубчатым ножом нарезать на узкие, длинные полоски и остудить полностью.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Рождественское печенье (Pepperkaker)
Часть 2 - Печенье "Канестрелли" (по-генуэзски)
...
Часть 22 - Печенье "Облака". Самое нежное печенье в мире!
Часть 23 - Самое простое и вкусное печенье из ЯБЛОК!
Часть 24 - Песочные палочки
Часть 25 - Печенье "грибочки"
Часть 26 - Печенье "Печеньки на сковородке"
Часть 27 - Печенье-леденец
Часть 28 - Сырное печенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |