-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в котлашаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 2506
Комментариев: 53
Написано: 2920



РАБОТА С ТЕСТОМ ВИДЕО...

Пятница, 05 Мая 2017 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с тестом. Видео.

Источник

Видеоролики для тех, кто хочет научиться работать с дрожжевым тестом.

Поисковые запросы (в помощь тем, кто не очень хорошо знает английский) на youtube.com "how to knead dough by hand" - "как замесить тесто вручную", "stretch and fold dough" - "сложить тесто конвертом" и "bread shaping" - формовка хлеба.

Вымешивание теста вручную французским методом (отбивками):



Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой!!!

Цитата сообщения Гаша-Макар

КРАСИВАЯ РАЗДЕЛКА ТЕСТА...

Цитата

Пятница, 05 Мая 2017 г. 21:50 + в цитатник
Просмотреть видео
4446 просмотров
Красивая разделка теста

 

Получается вот такая красота!

 

красивая разделка теста/3414243_11 (640x480, 58Kb)

 

 

Смотреть видео »»»
Рубрики:  Для себя любимой!!!

Комментарии (0)

ЖУРНАЛ МОД 607...

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод 607



журнал мод 607

журнал мод 607

Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ!!!

ПОЧЕМУ ОТЕКАЮТ ВЕРХНИЕ ВЕКИ ГЛАЗ?...

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему отекают верхние веки глаз?

Мало кто из нас обращает должное внимание на отеки верхних и нижних век по утрам, на так называемые «мешки под глазами».

Но стоит задуматься, ведь отеки могут возникать и у молодых людей и даже у детей.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье!!!

МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ-НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ...

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочное желе - несколько простых рецептов и советов

Молочное желе - несколько простых рецептов и советов

Молочное желе, наверное нравится многим из Вас и по вкусу, и по приготовлению. И в этом посте Вы найдете несколько простых рецептов, как еще можно приготовить молочное желе, а также и можете узнать несколько полезных советов, связанных с приготовлением желе. Так, что если понравятся можете взять и для себя. А я и сайт: ovkuse.ru, который предлагает рецепты приготовления молочного желе, благодарим Вас за цитирование. Хочу  сказать, что фото я подобрала для показа, как можно оформить желе и фото не соответствует рецепту.

желе 1 (500x450, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой!!!

РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ...

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в фольге

рыба в фольге/3290568_E0cb62pqmQc (434x594, 80Kb)
ИHГPЕДИEHТЫ:
● Рыба (любая кpасная) — 2 стейка

*****
Рубрики:  Вкусные рецепты.

ПЛАЦИНДЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИЗ ТОНЧАЙШЕГО ТЕСТА...

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста

3290568_image (700x525, 303Kb)

  Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста - вкуснотища необыкновенная!

*****
Рубрики:  Выпечка!!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ МЯСО...

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное домашнее мясо?

3290568_T44hw1SVjTY (700x578, 124Kb)
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты.

ЯГОДНЫЙ МИКС В ЙОГУРТОВОМ ЖЕЛЕ...

Пятница, 24 Марта 2017 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный микс в йогуртовом желе

3290568_w1Tc0CqdGV4 (604x453, 59Kb)

Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 250 мл
Клубника - 500 г

*****
Рубрики:  Для себя любимой!!!

ТОРТИК СО СГУЩЕНКОЙ...

Вторник, 21 Марта 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик со сгущенкой

Тoртик лeгчe лeгкoгo...

3290568_JzylFHVkytE (597x483, 69Kb)
Oбoжаю быcтpые и легкие peцепты. Peшил пoдeлитcя с вами рeцeптoм тортика. Итак вам понадобится

для теста
Рубрики:  Выпечка!!!

ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ...

Вторник, 21 Марта 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные жареные пирожки

3290568_504892_wmark (600x450, 48Kb)

Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты: 2,5 стакана воды 1 стакан сметаны 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ст.л. соли 1 ч.л. сахара мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант): — вареный картофель — 1 жареная луковица — немного молотого черного перца.

*****
Рубрики:  Выпечка!!!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ...

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день.

Kartofel-ny-j-hleb-e1465867722300 (662x512, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка!!!

ЛЕЧИМ СУСТАВЫ ИСТОЧНИКОМ КОЛЛАГЕНА-ЖЕЛАТИНОМ...

Четверг, 02 Марта 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим суставы источником коллагена -ЖЕЛАТИНОМ

Народная медицина располагает обширным арсеналом средств от болезней суставов. Очень простое и доступное домашнее лекарство – это всем известный желатин. Его эффективность в начальной стадии болезни подтверждена также и врачами.Желатин получают из соединительных тканей крупного рогатого скота. Он содержит 18 незаменимых аминокислот (глицин, оксипролин, аланин, пролин и др.) и незначительное количество жиров. Кроме того, он является источником коллагена – белка, из которого состоят соединительные ткани человека.

 

Коллаген – это белок, составляющий основу соединительных тканей: кожи, хрящей, сухожилий, костей. Благодаря ему суставы отличаются эластичностью и прочностью. Организм сам вырабатывает это вещество, однако, после 25 лет его синтез постепенно снижается. В результате с годами суставы становятся все более беззащитными, межсуставная смазка вырабатывается все меньше и развивается артроз или остеохондроз.Коллаген плохо усваивается при недостатке витамина С и железа. Поэтому во время лечения желатином нужно принимать дополнительно витаминные комплексы.
Из-за потери организмом коллагена развиваются дегенеративные изменения в суставах и позвоночнике. Конечно, это не единственная причина заболеваний, но одна из основных.
Болезнь суставов, возникающая при потере коллагена, называется остеоартроз. Заболевание поражает крупные суставы: колено, тазобедренный и голеностопный суставы, локоть, плечо, кисть. Поражение позвоночных хрящей называется остеохондрозом.
Как лечить суставы и рецепты смотрим по ссылке:

4979645_maxresdefault (700x393, 136Kb)

Рубрики:  Для себя любимой!!!

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ...

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы в духовке

3290568_ONaR14wBOXM (640x480, 81Kb)
Удивляем своих любимых и близких вкусным рецептом куриных шашлычковpardon
Ингредиенты:
Филе курицы - 2 шт.

*****
Рубрики:  Вкусные рецепты.

ЧЕБУРЕКИ С МОИМ СЕКРЕТНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ...

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с моим секретным ингредиентом

Готовлю чебуреки всегда только по этому рецепту.Корочка получается вкусной,зажаристой и с пупырышками,а все благодаря одному ингредиенту,которое я добавляю в тесто.О нем я писала уже не раз в своих блогах многие пользуются моим рецептом,многие выдают его за свой,но я не в обиде.Главное,чтобы чебуреки получались вкусными.

Как готовить и рецепт смотрите по ссылке:

4979645_image (640x421, 229Kb)

Рубрики:  Выпечка!!!

ФРИФОРМ В ПОДРОБНОСТЯХ...

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриформ в подробностях.

.

Для вдохновения!
ВЯЗАННЫЙ ФРИФОРМ.
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post232185546/
и ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lenatt/post277447515/

Фриформ. Витой столбик.
МК ЗДЕСЬ
http://fljuida.com/post277177023/



Элемент фриформа - двухцветная спираль с отделкой объемными рачьими шагами.
Автор Маслова Анна
МК ЗДЕСЬ 
http://www.livemaster.ru/topic/146321-master-klass...-shagami?vr=1&inside=0




Мк по созданию броши в технике фриформ - free form. Обвязывание кабошона.
Автор Маслова Анна
МК ЗДЕСЬ 
http://www.livemaster.ru/topic/156631-mk-po-sozdan...aboshona?vr=1&inside=0


Скрамбли (scrumbles)
Несколько элементов соединяются вместе и называются скрамбль. Из этих скрамблей составляются изделия. 
Подробнее ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post123395562/#



Мастер-класс по вязанию «турецкого огурца»
ЗДЕСЬ
http://kru4ok.ru/master-klass-po-vyazaniyu-tureckogo-ogurca/



Сборка элементов фриформа в скрамбл комбинированным методом. 
Автор Маслова Анна
МК ЗДЕСЬ 
http://www.livemaster.ru/topic/83428-sborka-elemen...-metodom?vr=1&inside=0



Соединение скрамблей. Симбиоз вязания и ткачества. 
Автор Копейкина Ольга
МК ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/topic/297941-soedinenie-s...simbioz-vyazaniya-i-tkachestva


Фриформ без обрыва нити
Урок от Olgemini 
МК ЗДЕСЬ 
http://kryukist.ru/uroki-vyazaniya/freeform-bez-obpyva-master-klass.html



Сборка фриформа 
Автор: Olgemini
МК ЗДЕСЬ
http://kryukist.ru/uroki-vyazaniya/sborka-freeforma-master-klass.html

А кроме того:

Фриформ в ленте моего дневника 

http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%D...D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC/

Рубрики:  ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО 2.

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК...

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

3290568_dLBpnH4jp68 (604x453, 56Kb)
Ингредиенты:
Творог — 500 г, Яйца — 3 шт.Сахар — 150 г, Ванильный сахар — 1 пакетик,Картофельный крахмал — 1 ст. л.Лимон — 1 шт. Изюм — 100 г.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты.

ФИЛЕЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ...

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейная коллекция

Филейная коллекция
Читать далее...
Рубрики:  Филейное вязание!!!

СООТНОШЕНИЕ СУХИХ И СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ...

Среда, 22 Февраля 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и свежих дрожжей

Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот
Соотношение дрожжей (700x105, 19Kb)
100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).

Другими словами:
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
Рубрики:  Для себя любимой!!!

ХЛЕБ УЗЕЛКОМ ОТ СЕСТЕР СИМИЛИ...

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб узелком от сестер Симили

Рецепт сестёр Симили

Poolish:

100 gr мука

100 gr вода

2 gr дрожжи прессованые свежие
Оставить на 2 часа при Т 26-28С

***Poolish — Как вариант, можно приготовить из 120гр закваски 50% , освежив её 20гр муки+60g воды.

Тестo:

50 g ржаная мука

350 gr хлебная мука

220 gr вода

8 gr дрожжи прессованные свежие ( *я не использовала дрожжи)

12 gr соль

1-Смешать два вида муки-просеять. Растворить дрожжи в воде и смешать с poolish. Соеденить с мукой и начать замес на 1 скорости. Когда тесто сойдётся добавить соль, повысить скорость до 2-3. Замес 8-10минут.

2- Выложить тесто в миску смазанную маслом. Ферментация 90 минут, при Т26-28, если температура ниже-увеличить время и дождаться увеличения теста вдвое.

3-Осторожно* выложить тесто на стол присыпанный мукой и разделить на две части. * Как говорят сёстры Симили- Riparando la caduta-избегая падения, очень деликатно дать тесту соскользнуть из миски на стол.

4- Одну из частей теста скатать в шар, вторую часть разделить пополам и выкатать два жгута. Жгуты сложить крестом, переплести и уложить сверх, в центр шар теста.
Рубрики:  Для себя любимой!!!

ДЛЯ ТЕХ,КТО ЛЮБИТ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ.РЕЦЕПТЫ ЗАКВАСОК И ХЛЕБА...

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех,кто любит домашний хлеб.Рецепты заквасок и хлеба.

Bread (700x465, 150Kb)

Впервые я выпекала хлеб из ржаной муки,купленной в местном супермаркете,по рецепту на упаковке.Пришла я к этому,потому как соскучилась по ржаному хлебу,а в русском магазине продают часто непропеченый,липкий,пахнущий дрожжами.Девочки,я чувствовала себя вначале пути истинным героем(или героиней :)Выпекала в барбекью,Но она у нас с заслонкой,почти как печка,положив тесто прямо на камень.Хлеб получился очень хороший,хоть чуть и поджарился в одном месте -угольки скатились (в барбекью на углях,оставшихся после шашлыков выпекала)А когда изучила этот вопрос,оказалось,что хозяюшки выпекают хлеб быстрее и проще котлет.Да и чаще,чем я,что уж...И справляются,даже в обычной духовке,да на закваске!Оказывается,делятся  хорошей закваской,берегут ее,передают знакомым или просто сушат "на потом".Здесь я собрала все,что,на мой взгляд,показалось мне интересным.
 
Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой!!!

ХЛЕБ КРОШИТСЯ-ПРИЧИНЫ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ...

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб крошится - причины и способы их устранения.

hd016_3 (300x263, 19Kb)

Что делать, если готовый домашний хлеб крошится? Вроде все хорошо: и высокий и ароматный. А начнешь резать - весь стол усыпан крошками, а ломоть разваливается в руках. Приятного мало. Попробуем разобраться, в чем может быть причина.

Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой!!!

ЦВЕТОЧНЫЕ БУТОНЫ ВЫПОЛНЕНЫ КРЮЧКОМ-ВИДЕО...

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные бутоны выполнены крючком - видео

25 (225x306, 50Kb)  25+ (195x234, 42Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание крючком!!!

ГОЛОСИЛОВСКИЙ ХЛЕБ ОТ СЕРГЕЯ КИРИЛЛОВА...

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голосиловский хлеб от Сергея Кириллова

Время от времени ко мне с вопросами о выпечке Голосиловского хлеба обращаются владельцы небольших пекарен, которые уже пекут этот хлеб или планируют начать это делать. И вроде я уже давно расписал все подробно, тем не менее, вопросы остаются. Вместе с тем анализ этих вопросов, показывает, что возникают они от невнимательности к нюансам, а их в этом хлебе не так уж и много, в принципе, это довольно простой, но очень качественный, вкусный и ароматный хлеб.

Вообще, я за то, чтобы как можно больше пекарен пекли этот хлеб - это отличная альтернатива хлебу промышленному. И чтобы ответить на все вопросы разом, я решил поэкспериментировать и посмотреть, как ведут себя три вида совершенно разной муки при выпечке Голосиловского хлеба.

ТИТУЛ_3_хлеба_DSC06944

Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой!!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБ

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашнюю колбасу

3290568_1_1_ (700x365, 170Kb)

Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

*****
Рубрики:  Вкусные рецепты.

ЗАКВАСКА В ВОДЕ...

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata-Jan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска в воде – Lievito Madre in acqua

 

http://erifica.com/2012/04/11/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D...vito-madre-in-acqua/#more-6947

 

Закваска в воде – Lievito Madre in acqua

11.04.2012

Veronica Lievitati-Итальянская выпечкаPersone-Персоны Комментарии (66)

http://i0.poll.fm/ratings/images/star-yellow-sml.png); float: left; background-position: 0% 100%; background-repeat: initial initial; ">  
http://i0.poll.fm/ratings/images/star-yellow-sml.png); float: left; background-position: 0% 100%; background-repeat: initial initial; ">  
http://i0.poll.fm/ratings/images/star-yellow-sml.png); float: left; background-position: 0% 100%; background-repeat: initial initial; ">  
http://i0.poll.fm/ratings/images/star-yellow-sml.png); float: left; background-position: 0% 100%; background-repeat: initial initial; ">  
http://i0.poll.fm/ratings/images/star-yellow-sml.png); float: left; background-position: 0% 100%; background-repeat: initial initial; ">  
 
http://i0.poll.fm/images/ratings/info.png); width: 16px; height: 16px; cursor: pointer; background-position: 3px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
Rate This

 


Почему в воде? В чём преимущество метода  ведения закваски в воде?


Вода идеальная среда для ведения закваски, она содержит ограниченное количество кислорода,  и таким образом,  помогает развитию дрожжей и молочных бактерий до определенного момента, с последующим замедлением метаболизма микрофлоры.  Молочнокислые бактерии, продуцируя  кислоту, создают благоприятную для дрожжей  кислотность среды, а продукты жизнедеятельности дрожжей  стимулируют развитие молочнокислых бактерий. Однако,  дальнейшее развитие бактерий и повышение кислотности  закваски снижают бродильную активность дрожжей.  Температура среды по разному влияет на биологическую активность микроорганизмов и обусловливает отношения между присутствующими видами.  Температуры с 20 до 30 °C  благоприятствуют развитию как дрожжей, так и  молочнокислых бактерий.  Дрожжи  и молочнокислые бактерии, использовав  питательные вещества и находящийся вокруг кислород, затормаживают деятельность, тем более что произведенный ими углекислый газ и кислота действует на  них же угнетающе. При понижении температуры и недостатке кислорода  размножение дрожжей замедляется, их клетки становятся более крупными с большим запасом резервных веществ и высокой бродильной активностью. Но при понижении температур молочнокислые бактерии  оказываются ещё более подавлены, чем  дрожжи и практически прекращают свою активность. Таким образом наступает  фаза  пониженной активности, когда  формируется  баланс  между деятельностью  дрожжей и молочнокислых бактерий с учётом понижения температуры, накопления углекислого газа и кислоты – это позволяет закваске выдерживать длительные периоды хранения. Вода предохраняет закваску от температурных стрессов  и не даёт накапливать излишнюю кислотность. Брожение, которое происходит в закваске погруженной в воду – аэробное, в отличии от закваски связанной в ткани, где брожение анаэробное. Кислотность закваски  выращиваемой в воде гораздо меньше и составляет pН 4.7-4.8, в отличии от  закваски в контейнере,  кислотность которой  обычно достигает  pН 4-4.1 .

Как вести закваску в воде?

Существующие методики  ведения закваски в воде, у разных авторов, как например  ДжориллиВалентино Занонера или Франческо Фаворито,   в основном совпадают и имеют только  незначительные отличия в температурных режимах.

Рецепт  начала закваски в воде от  Франческо Фаворито:

200гр муки
50гр пюре из спелых фруктов
50гр воды*
*Можно использовать газированную минеральную воду, она содержит CO2- ангидрид угольной кислоты, который  способствует активизации закваски.
Процесс выращивания закваски в воде:

1-Приготовить смесь из муки, фруктового пюре и воды, тщательно смешать и слепив тугой шар, поместить его в контейнер наполненный водой с температурой  около 20°C, вмещающий не менее чем четырёхкратный объём жидкости по отношению к весу закваски . Например, на вес закваски в 300грх4= взять 1200 гр воды.
Объём контейнера должен быть достаточно большим, для того, что бы позволить тесту полностью погрузится на дно и всплыть в процессе брожения. Оставить закрытый контейнер при температуре 26-28 C градусов приблизительно на 48 часов.
За этот период тесто должно всплыть на поверхность, а если за 48 час этого не произойдёт, то придётся повторить операцию, – это значит, что бактериологическая среда в тесте не  получила развитич и процесс брожения не начался.
Тесто, всплывшее в поверхность, можно считать начальной закваской, которую нужно начать освежать ежедневно, замешивая с мукой и водой до тех пор, пока закваска не достигнет созревания (это требует 20/25 дней).
Мука для освежения закваски берётся сильная, богатая протеинами, в количестве равном весу закваски и вода 48-50 % от веса закваски.

Как проверить что закваска уже созрела?

Созревшая сильная закваска имеет приятный фруктовый аромат и увеличивается в объёме вдвое за 3-3.5 часа при температуре 22-24 С.



Ведение закваски в воде по методике Роландо Морандина – Rolando Morandin

Для содержания закваски в воде важна  крутая консистенция закваски с применением  метода слоения, соблюдение температурного режима,  использование сильной муки и водные ванночки перед освежением.
Водные ванночки нужны для того, чтобы уменьшить бактериологическую насыщенность и понизить кислотность закваски, а также  для диагностики и сортировки закваски  по качеству.

- Если закваска сразу всплывает на поверхность- это закваска со слишком  активными дрожжами.

- Если закваска всплывает спустя 15-20 минут- это хорошая сбалансированная закваска,

- Закваска осевшая на дно и не всплывшая-слишком кислая, с неактивными слабыми дрожжами.

Вода для ванночки должна быть тёплой – Т 38°С с добавлением небольшого количества сахара,  длительность процедуры приблизительно 30 минут. Температура закваски при этом не должна превышать 28° С . После завершения процедуры
достать и отжать закваску, взвесить и освежить в  пропорции в зависимости от  состояния и дальнейшего использования закваски.

Как усилить дрожжи в закваске? освежить закваску используя меньшее количество муки:

100гр закваски

70гр муки

25гр воды Т 30°С

Для освежения  закваски перед выпечкой :

100 закваски

100 гр муки и

35 гр воды Т 30°С

Для освежения закваски перед хранением:

(и для закваски с очень активными дрожжами)

100 гр закваски

200 гр муки

80 гр воды Т30°С

Как замешивать закваску при освежениях?

Закваску смешать с  водой, размешать и начать  постепенно добавлять муку. Замесить крутое тесто,   остатки  муки высыпать на доску и прослоить закваску с помощью скалки, многократно раскатывая и складывая тесто.  Раскатывать до гладкости и эластичности – слоить закваску.   Зачем применять слоение, можно почитать здесь. Очень удобно использовать машинку для раскатки пасты, пропуская закваску сквозь вальцы. Свернуть закваску в рулон и защипнуть край. Приготовить контейнер с водой,  не кипяченой и не хлорированной. Для содержания закваски в воде нужна ёмкость объемом в 3-4 раза больше количества закваски.  Например, на 250 гр закваски, достаточно взять 1 литр воды.  Погрузить закваску  в контейнер с водой определённой температуры, в зависимости от предназначения.

Для подготовки закваски к выпечке:

Освеженную закваску погрузить в емкость с водой при   Т 24°-26°С.  Поставить емкость в тёплое место при  Т 31°С  на 3 часа. За это время закваска  должна всплыть и  удвоить начальный объем.

Для сдобной выпечки повторить освежение закваски дважды.

Для хранения закваски при комнатной температуре с ежедневными освежениями:

приготовить контейнер с водой  Т 24°С  и оставив его при комнатной температуре,  дать закваске всплыть на поверхность.

Для хранения закваски в холодильнике:

приготовить контейнер с водой Т 15°С, оставить при комнатной температуре и дать закваске всплыть на поверхность.  После всплытия закваски отправить контейнер в холодильник при Т 5- 7°C  на неделю.

Для замораживания закваски в воде:

после 12 часов в холодильнике, контейнер с закваской можно заморозить в морозильной камере.

Для размораживания – переместить контейнер  сначала в холодильник на 12 часов, и только после этого согреть при комнатной температуре.
Перед освежением закваски из холодильника, достать контейнер и дать согреться при комнатной температуре,  от 8 до 12 часов – пока вода в контейнере не достигнет комнатной температуры. Достать закваску из контейнера,  отжать, сделать подслащенную водную ванночку в течении 30минут и освежить мукой в нужной пропорции- для выпечки 1:1, для хранения 1:2, как написано выше.

Об авторе методики:

Роландо Морандин -
пекарь-кондитер-шоколатье из Вал-да-Оста,  согласно классификации “Гамберо Россо” его Панеттон был признан лучшим за последние 25 лет. + Panettone + 2 panettone
Rolando Morandin  читает лекции и преподаёт Гран Левитати, традиционную дрожжевую выпечку на закваске и свой метод ведения закваски, приготовления цукатов для выпечки.
Лекции он проводит вместе с дочкой Dott. Francesca Morandin, она пищевой технолог, защитилась исследуя Левито Мадре.
Продолжатель династии Морандин – сын Mauro Morandin

 

 

 

Левито Мадре на практике

http://erifica.com/2012/04/06/%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5/

06.04.2012

Veronica Lievitati-Итальянская выпечка Комментарии (11)

 
 
 
 
 
 
 
Rate This

 


 
 
Отвлечемся немного от теории и  поговорим о том,  как работать с  густой  закваской на практике. Как  освежать Левито Мадре 50% влажности и какую муку нужно  использовать.
Как замешивать  крутое тесто закваски  до однородности, при этом не выводя из строя бытовую технику и  не выламывая запястья?
 
 
 
 
 
К сожалению, о таких деталях не пишут знаменитые авторы в своих толстых книгах.  Но, мы и сами с усами.
Всё оказывается  просто и очевидно.  :)
 Посмотрите внимательно на фотографии Левито Мадре. Вы видите в надрезе  слои?  Вот и весь секрет!
Называйте этот процесс, как вам больше нравится – слоение, натирка, вальцовка, раскатка и складывание.  А на практике, просто раскатывайте закваску  на доске щедро присыпанной мукой, складывайте и слоите,  используя те же приёмы, как при работе со слоеным тестом. Результаты вас  удивят и порадуют,  больше того, закваска  не только 50%, но  даже 45%  влажности,  не покажется  чем-то нереальным.
Слоение закваски,  не  для красоты, а способствует однородности замеса с  развитой клейковиной и создает дополнительную аэрацию массы. Плотная и слоеная структура   закваски  предохраняет её микрофлору от температурных стрессов, что способствует стабильности симбиоза дрожжей и молочнокислых бактерий  и позволяет  выдерживать длительные периоды хранения.
Надрез крестом на Левито Мадре, тоже  имеет не только символическую нагрузку, и  не только дань традициям,  но и  дает дополнительный доступ воздуха к центральным слоям массы, а так же демонстрирует наглядность процесса ферментации-роста.
 Освоив  приготовление закваски слоением, я решила пойти дальше и сделать её амфибией – хранить в  воде. Метод это необычный и интересный, который мне давно хотелось попробовать на практике.  Удивительное дело, с закваской прослоенной и скатанной в тугой рулон всё прекрасно получилось,  она не растворилась и не расползалась за 3 дня хранения в воде.
 
 
 
 Про муку. Чем кормить закваску?
 
К выбору муки подходим очень внимательно.
Это основной источник питания закваски, поэтому  нужно использовать муку  богатую протеинами и с хорошей клейковиной.От качества  муки,  которой мы кормим закваску, зависит её  микрофлора, то есть её  внутренняя жизнь:)
В хорошей муке содержатся все питательные вещества необходимые для развития закваски: крахмал, белки, углеводы, жиры,витамины,  минеральные вещества.  Цельнозерновая мука грубого помола богаче по составу, и отлично подойдёт для начала закваски.  Но, когда закваска прошла инкубационный период и набрала силу, её переводят  на сильную муку тонкого помола. Сильная мука, это мука с большим содержанием протеинов и клейковины. Такая мука способна выдержать значительное повышение уровня кислотности и длительные периоды времени между освежениями закваски.

Помните! Меняя марку и сорт муки для освежения закваски, вы привносите в её микрофлору новые  виды бактерий и диких дрожжей. Эти пришельцы вступают в соперничество со старожилами и оспаривают право на доминантность за доступ к источникам питания.  Происходит маленькая революция во внутренней жизни закваски, нарушая стабильность её микрофлоры.

Поэтому, запаситесь отдельной-специальной мукой только  для закваски, и  используйте её при освежениях. Муку перед  освежением закваски нужно тщательно просеивать,  это способствует ее насыщению кислородом. Дрожжи и молочнокислые бактерии  аэрофилы  и нуждаются в кислороде, потому просеивание способно намного ускорить процесс брожения.

При подготовке закваски к выпечке, начиная освежения закваски, берите тот же сорт муки,  который  предусмотрен в рецепте выпечки. За три освежения закваска успеет освоится с новой  мукой и  прекрасно справиться  с брожением и подъемом  теста.

Like this:

Будьте первым, кому понравился этот запись.

Комментарии (11) (+add yours?)

 
  1. anna
    Апр 06, 2012 @ 21:15:35

    Чао Вероника! Как вы правы! Мне было очень интересно наблюдать процесс освоения закваской новой муки! Этот процесс я уже освоила! А вот прослоить закваску! Как я до этого не додумалась? Ведь разрезая свою закваску я постоянно задавалась вопросом: Почему она у меня не такая красивая как на фотографии? Обязательно сделаю. Хочу поделиться с Вами радостью: вчера ночью испекла Хлеб гармошка и сегодня вечером Деревенский хлеб сестер Симили! Впервые в жизни у меня получились такие хлеба! я не ожидала от себя таких результатов! Спасибо Вероника за ваши прсветительские труды! Я Вам желаю удачи в таком прекрасном деле!

    ОТВЕТИТЬ

    • Veronica
      Апр 07, 2012 @ 11:52:23

      Чао Анна! Да, вот казалось бы, так просто догадаться, взять и прослоить, ан нет. Мне это тоже не пришло в голову. Но когда я не начала осваивать метод хранения закваски в воде, при котором плотность и прочность закваски очень важна, то увидела эту технику раскатки-слоения. Потом уже сообразила,задним умом :) что всегда видела на фото Левито Мадре эти следы слоения. “Ларчик открывался просто”- оказалось, что это удобно и практично при любом методе хранения. Так что, теперь я освежаю закваску на доске со скалкой. Сначала отвешиваю закваску, муку и воду, и смешиваю закваску с водой, потом добавляю муку, вмешиваю сколько возьмёт, а что не смешалось вручную, раскатываю на доске.

      ОТВЕТИТЬ

  2. jultchik
    Апр 07, 2012 @ 09:30:14

    Ciao Вероника, пытаюсь тебе отправить коммент с блога-не получается, сейчас попробую с журнала, но у тебя нет уже того значка, как я раньше отправляла:(((
    Как ты? надеюсь, что всё в порядке-тебя давно не было.:)
    про закваску у тебя здесь целый научный труд! снимаю шляпу!

    ОТВЕТИТЬ

    • Veronica
      Апр 07, 2012 @ 15:55:18

      Чао Юльчик, чао дорогая! Всё в порядке, спасибо :) Весна и великолепная погода, пропадаю на море, не до компьютера совсем. А сейчас ещё начались предпраздничные заботы и хлопоты, и выпечка, конечно же!
      Кстати, о погоде, Юльчик, а ты какую шляпу сняла? от солнца или фетровую?:)
      Про закваску я написала уже давно, но не смогла справится с разросшимся текстом и отредактировать. Забросила нафик. А теперь просто беру отдельные куски, добавляю фотки и публикую. И дело в шляпе!

      ОТВЕТИТЬ

      • jultchik
        Апр 07, 2012 @ 22:44:51

        панамку:))))))

         

      • Veronica
        Апр 09, 2012 @ 19:12:02

        Панамка это круто, Юльчик!
        Здорово что в Германии тепло. У нас период (спасайся кто может!) Пасхальных каникул и европейского первенства по пляжному волейболу. Пора ехать на остров Лидо в Венецию. Начинаю сборы. Картина, корзина,картонка и НЕ маленькая собачёнка :)

         

      • jultchik
        Апр 11, 2012 @ 22:12:39

        а, так ты скоро уезжаешь? снова сборы:)

         

  3. Татьяна
    Апр 07, 2012 @ 12:44:31

    Добрый день! Вероничка, очень интересно! Так закваску я еще не делала и не хранила. Надо попробовать. Спасибо!

    ОТВЕТИТЬ

Рубрики:  Для себя любимой!!!

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА...

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевая закваска для хлеба и выпечке на кефире. Рецепт с видео

Ингредиенты:

Вода – 150 мл,

Сахар – 1 ч.л.,

Кефир – 4 ст.л.,

Мука – 200 гр.

Приготовление:

Закваска делается достаточно легко: наливаем в емкость воды, добавляем кефир, сахар и перемешиваем.  Затем порциями добавляем муку и замешиваем не очень густое тесто.  Закрываем закваску крышкой, чтобы создать ей вакуум. На забродившем кефире процесс роста закваски происходит быстрее. Для лучшего подъема закваски хорошо бы добавить немного отрубей или муки цельного помола. Оставляем емкость стоять при комнатной температуре. Через сутки закваска увеличивается в объеме примерно вдвое. Закваска по мере роста становится жиже. Поэтому следует её перемешать, добавить муки, чтобы замесить тесто нужной консистенции. Замесив, снова закрываем плотной крышкой и оставляем еще на сутки. После третьего подхода закваска готова к выпечке.

После каждого использования закваску нужно домешивать, то есть добавлять воду, сахар и муку. Затем следует дать настояться, чтобы объем увеличился вдвое. И снова можно использовать. Готовую закваску следует хранить в холодильнике. Перед использованием закваску нужно достать в теплое место за 6-8 часов до использования, чтобы она «ожила».

Небольшой ролик, который стал основой этого поста, наглядно продемонстрирует процесс приготовления закваски.



Рубрики:  Для себя любимой!!!

Закваска и как ее кормить...

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения viks24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой хлеб или как приготовить закваску

Бездрожжевой хлеб или как приготовить закваску

хлеб

На протяжении тысячелетий хлеб считался одним из самых здоровых и полезных видов пищи. Пышный ароматный хлеб пекли в каждой крестьянской семье, а секреты его приготовления передавались из поколения в поколения. Приготовление теста основывалось на естественных процессах брожения, достигаемых с помощью закваски или путем тщательного вымешивания. С появлением пекарских дрожжей выпекать хлеб стало быстрее и проще. Но все чаще сторонники здорового питания обращаются к традиционным рецептам приготовления бездрожжевого хлеба на закваске.

Если хлебопекарные дрожжи обеспечивают подъем теста путем простого разложения сахаров на спирт и углекислый газ, то естественное брожение на заквасках вызывается деятельностью бактерий, которые расщепляют питательные элементы зерновых и способствуют лучшему усвоению пищи. Бездрожжевой хлеб считается диетическим продуктом питания. Он имеет пониженную кислотность, содержит большое количество минералов, витаминов группы В и РР. Кроме того, хлеб на закваске, хорошо хранится, долгое время не теряя своих вкусовых качеств.

Существует множество рецептов заквасок для бездрожжевого хлеба, где в качестве ингредиентов используют молочные и растительные продукты: простоквашу, сок квашеной капусты, огуречный рассол, хмель, картофель. Приведем несколько популярных способов приготовления заквасок, с помощью которых можно выпекать вкусный и полезный хлеб даже в домашних условиях.

КАК ГОТОВЯТ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ В ПЕКАРНЯХ

Если дома для выпечки бездрожжевого хлеба достаточно обычной духовки или бытовой хлебопечки, то на предприятиях общепита или пекарнях не обойтись без специального технологического оборудования.

Для замешивания больших объемов теста используют тестомесы или мощные планетарные миксеры. Чтобы оптимизировать временные затраты, сформированные буханки отправляют на расстойку в специальные расстоечные шкафы. Для выпекания хлеба предназначены профессиональные пекарские шкафы, многие из которых обеспечены встроенной системой пароувлажнения.
 

КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

кефирная

Приготовление кефирной закваски для бездрожжевого хлеба :

  1. Простоквашу или кефир (желательно домашний), выдержать 2 -3 дня при комнатной температуре. В результате должно произойти отделение воды и пузырящейся кефирной массы.
  2.  Добавить ржаную муку, доведя смесь до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать, закрыть марлей и оставить на сутки при комнатной температуре. В закваске начнет происходить активный процесс квашения, и в это время ее нельзя трогать и перемешивать.
  3.  По истечении суток еще раз добавить ржаную муку, доведя закваску до консистенции густого теста (как, на оладьи) и тщательно размешать. Накрыть посуду с закваской «дышащей» тканью и оставить в покое на несколько часов. В период созревания масса начинает активно пузыриться и подниматься.
  4. Через 3-4 часа готовую закваску уже можно использовать для выпечки хлеба.

Хранение и использование кефирной закваски:

  1. Неиспользованную закваску отправляют в холодильник на хранение, где она спокойно «спит» и все процессы в ней заторможены.
  2. За три дня до выпечки хлеба закваску выставляют в теплое место на 1 час. Затем проводят подкормку, для этого добавляют в закваску в равных количествах кефир и пшеничную (или ржаную) муку. Тщательно размешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 3-4 часа в тепле. Убедившись, что закваска «ожила» и стала медленно набухать, ее вновь на сутки отправляют в холодильник.
  3.  На вторые сутки процедуру полностью повторяют.
  4.  На третьи сутки снова проводится подкормка, после которой закваску оставляют в тепле для квашения. После того, как масса активно забурлит и поднимется, ее размешивают, затем дают подняться. Процедуру повторяют несколько раз.

  5. Нужное количество закваски выкладывают в тесто для хлеба, а оставшуюся массу отправляют в холодильник до следующего раза.

далее
Рубрики:  Для себя любимой!!!

БЕЛЫЙ ХЛЕБ ОБМИНКИ...

Пятница, 27 Января 2017 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_mariana_aga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб IV. Обминки.



Пока я собиралась с силами, чтоб написать про хитрости создания дрожжевого теста без опары, Муза моя заскучала и улетела куда-то. Но может ещё и вернется. А я пока изложу все по-порядку.

Вопреки распространенному мнению, безопарный способ применяется пекарями и хозяйками не чаще, чем опарный! В том виде, в каком его излагают ГОСты, он идентичен традиционному французскому хлебному тесту. Помните, я показывала эксперименты Калвеля по влиянию аутолиза на три метода создания теста: традиционный, улучшенный и интенсивный? И что аутолиз улучшает объем хлеба из традиционного безопарного теста на 13%?



Разницы с безопарным тестом по ГОСту там никакой: 3-4 ч брожения с обминками, час расстойки. Только обминки радикально разные. Об этом чуть ниже.
Читать далее

http://mariana-aga.livejournal.com/212298.html

Рубрики:  Выпечка!!!

ХОЛОДНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ОПАРА...

Четверг, 26 Января 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Biga (Il Fornaio). Холодная итальянская опара.

Сайт "Вкусно с Любовью"thumbnail (180x140, 9Kb)

Эта опара - гениальный рецепт от пекаря Франко Галли из городка Карпенедоло на севере Италии. Франко зарабатывал выпечкой хлеба с десятилетнего возраста, а с 1987г он пек его для знаменитого Иль Форнайо в сан-Франциско. В его книге "Хлеб из пекарни Иль Форнайо", 1993, он описывает две биги - итальянские опары: полужидкую дрожжевую и более жидкую заквасочную. 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка!!!

ВОПРОСЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДУХОВКЕ...

Среда, 25 Января 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные вопросы и ответы по выпечке хлеба в духовке..

rus_07 (470x407, 167Kb)

Каждой хозяюшке, которая любит заниматься выпечкой , я думаю такие вопросы и ответы будут интересны и полезны. Здесь в основном пойдёт речь о выпечке хлеба.

ИТАК:

 Почему мой хлеб треснул или порвался ?

а. Хлеб обязательно порвётся при условии, что он  недостаточно подошёл. Объём хлеба должен увеличится в 2 раза, только тогда его можно отправлять в духовку.
б. Если вы на хлебе забыли сделать надрезы или сделали совсем маленькие надрезы, в этих случаях хлеб тоже рвётся.
в. Если у вас получилось чересчур крутое тесто, тогда хлеб тоже трескается.
г. Вы забыли создать пар в духовке*.
 
 Почему мой хлеб расплылся ?
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка!!!

ВСЕ УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ...

Среда, 25 Января 2017 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения i08r06y64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все уроки вязания крючком

Все уроки вязания крючком

 


  • КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ

  • Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.


    БАЗОВЫЕ НАВЫКИ

    Как читать схемы вязания крючком?

    Оформление проймы

    Оформление горловины изделия


    ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

    1 Урок. Начальная петля

    2 Урок. Воздушная петля

    3  Урок. Столбик без накида

    4  Урок. Прибавление петель

    5  Урок. Убавление петель

    136  Урок. Убавление петель 2 способ

    6  Урок. Столбик с одним накидом

    7  Урок. Столбик с двумя накидами

    8  Урок. Столбик с тремя накидами

    137  Урок. Убавление столбиков с накидами

    9  Урок. Полустолбик

    10 Урок. Полустолбик с накидом

    11 Урок. Столбик через половину петли

    12 Урок. Столбик с накидом через половину петли

    13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли

    16 Урок. Пышный столбик

    17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.

    18 Урок. Попкорн

    24 Урок. Соединительная петля

    119 Урок. Буф


    РАЧИЙ ШАГ

    14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)

    15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)

    41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)

    42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)

    43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)

    44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)

    45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)

    46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)

    47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)

    57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант

    58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант

    59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант


    ШНУРЫ

    22 Урок. Жемчужный жгутик

    31 Урок. Двойная цепочка

    32 Урок. Галунный шнур

    33 Урок. Двойной галунный шнур

    34 Урок. Усложнённый галунный шнур

    35 Урок. Плоский шнур

    36 Урок. Шнур широкая гусеничка

    37 Урок. Шнур i-cord

    49 Урок. Цепочка “Шишечки”

    114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром

    115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй

    134 Урок. Шнур, вязаный по спирали

    135 Урок. Плотный шнур


    РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ

    20 Урок. Выпуклый столбик с накидом

    21 Урок. Вогнутый столбик с накидом

    25 Урок. Плоский столбик с накидом


    СЕТОЧКИ

    26 Урок. Сеточка из воздушных петель

    27 Урок. Филейная сетка

    138 Урок. Убавление петель в сетке

    118 Урок. Сетка из петель Соломона


    ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

    30 Урок. Вязание по кругу

    23 Урок. Ленточное кружево

    116 Урок. Вязаный мех

    156 Урок. Кольцо


    НАБОРНЫЙ КРАЙ

    38 Урок. Наборный край из столбиков без накида

    39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом

    40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом

    141 Урок. Наборный край по изнаночной стороне воздушной цепочки

    142 Урок. Наборный край на двух полупетлях воздушной цепочки


    ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

    29 Урок. Спиральное вязание

    48 Урок. Пуговица

    123 Урок. Круглая пуговица

    124 Урок. Отделка круглой пуговицы рачьим шагом

    130 Урок. Обвязанная пуговица


    СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ

    50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом

    51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами

    52 Урок. V-образный столбик

    53 Урок. Вилочкообразный столбик

    54 Урок. Столбик с развилкой у основания

    55 Урок. Сложный столбик

    56 Урок. Сложный столбик в форме листика


    ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ

    60 Урок. Накладная петля

    120 Урок. Скользящая петля

    121 Урок. Буф с наклонным прикреплением

    122 Урок. Пышный столбик с наклонным прикреплением

    125 Урок. Витой узелок – 1 способ

    126 Урок. Витой узелок – 2 способ

    127 Урок. Витой узелок – 3 способ

    128 Урок. Витой узелок – 4 способ

    129 Урок. Кайма из витых узелков

    131 Урок. Попкорн 2 способ

    132 Урок. Имитация попкорна

    133 Урок. Звёздочка

    139 Урок. Двойной столбик

    140 Урок. Тройной столбик

    157 Урок. Сцепленный столбик

    161 Урок. Одеяльное вязание

    162 Урок. Русское скошенное вязание

    163 Урок. Двойное вязание


    ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ

    19 Урок. Витой столбик

    61 Урок. Блок-столбик

    62 Урок. Блок-столбик по окружности

    63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант

    64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант

    65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант


    СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ

    66 Урок. Длинная петля

    67 Урок. Длинные столбики с одним накидом

    68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами

    89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом

    90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами

    91 Урок. Спущенный вогнутый столбик

    92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков

    93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики

    94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики

    95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием

    96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием

    97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием

    98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания

    99 Урок. Спущенный пышный столбик

    100 Урок. Спущенный витой столбик

    101 Урок. Спущенные блок-столбик

    102 Урок. Спущенный обвитой столбик

    103 Урок. Спущенный сложный столбик

    104 Урок. Спущенный крестообразный столбик


    ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ

    69 Урок. Перекрещенные полустолбики

    70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом

    71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами

    72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю


    ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

    73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами

    74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами

    75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами

    76 Урок. 3 столбика с двумя накидами и 1 столбик с двумя накидами

    77 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 2 столбика с 1 накидом

    78 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 3 столбика с одним накидом

    79 Урок. 1 столбик с одним накидом и пышный столбик

    80 Урок. 3 столбика с одним накидом и 1 пышный столбик

    81 Урок. 2 столбика с 1 накидом, связанные в одну точку,  с 2 столбиками с 1 накидом, связанными в одну точку

    82 Урок. 3 столбика с 1 накидом, связанные в 1 точку с 3 такими же столбиками, через разделительную петлю


    ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ СТОЛБИКИ

    83 Урок. Пересекающиеся направо столбики

    84 Урок. Пересекающиеся налево столбики

    85 Урок. Пересекающиеся столбики через половину петли


    ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ

    86 Урок. 2 столбика с 1 накидом и 2 столбиками с 1 накидом

    87 Урок. 1 столбик в 2 накидами и 3 столбика с 1 накидом

    88 Урок. 3 столбика с 3 накидами и 3 столбика с 3 накидами


    ВЫТЯНУТАЯ ПЕТЛЯ

    105 Урок. Вытянутая петля букле – 1 способ – на указательном пальце

    106 Урок. Вытянутая петля букле – 2 способ – на указательном пальце

    107 Урок. Вытянутая петля букле – 3 способ – на среднем пальце

    108 Урок. Вытянутая петля букле с одним накидом – 4 способ – на среднем пальце

    109 Урок. Вытянутая петля букле – 5 способ – без использования пальцев

    110 Урок. Вытянутая петля бахрома – 6 способ – без использования пальцев

    111 Урок. Вытянутая петля букле – 7 способ – на большом пальце

    112 Урок. Вытянутая петля букле – 8 способ – на указательном пальце

    113 Урок. Вытянутая петля букле – 9 способ – на шаблоне

    117 Урок. Cоломонов узел


    ПИКО

    28 Урок. Пико

    143 Урок. Редкий способ вязания пико

    144 Урок. Маленькое пико из полустолбиков

    145 Урок. Маленькое пико из столбиков без накида

    146 Урок. Маленькое круглое пико

    147 Урок. Остроконечное пико

    148 Урок. Самостоятельное пико

    149 Урок. Большое пико

    150 Урок. Большое остроконечное пико

    151 Урок. Пико большие ушки

    152 Урок. Пико маленькие ушки

    153 Урок. Кружевное пико

    154 Урок. Пико на столбиках

    155 Урок. Пико в форме трёхлистника


    ВЕЕРА

    158 Урок. Веер из сцепленных столбиков

    159 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с одним накидом

    160 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с двумя накидами


    Условные обозначения вязание крючком

    Рубрики:  Вязание крючком!!!

    ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО...

    Воскресенье, 22 Января 2017 г. 20:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Leon_orr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ирландское кружево. Ссылки

    Серия сообщений "Ирландское кружево":


    Часть 1 - Нерегулярная сетка в ирландском кружеве
    Читать далее...
    Рубрики:  ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО 2.

    АЛЬБОМ "ДУПЛЕТ".СПЕЦВЫПУСК "ИРЛАНДСКИЕ КРУЖЕВА 6" 2011...

    Воскресенье, 22 Января 2017 г. 20:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Альбом «Дуплет. Спецвыпуск "Ирландские кружева 6" 2011»

    deguciai

    0_752ee_b0152837_orig (479x700, 303Kb)

    97166648_4360286_96657983_3166706_dd15e5234a (162x116, 28Kb)
    Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ!!!

    ДУПЛЕТ 179."ФЕЙЕРВЕРК КРАСОТЫ".ЧАСТЬ 2...

    Суббота, 21 Января 2017 г. 19:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Дуплет 179. "Фейерверк красоты". Часть 2

    Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ!!!

    ДУПЛЕТ.СПЕЦВЫПУСК.ИРЛАНДСКИЕ КРУЖЕВА...

    Суббота, 21 Января 2017 г. 19:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Дуплет.Спецвыпуск.Ирландские кружева .

    1349363157_Duplet_1_01 (484x700, 65Kb)

     

    Ирландские кружева 10

     

    Ирландские кружева 9

     

    Ирландские кружева 8

     

    3922487_001 (479x700, 293Kb)

     

    Ирландские кружева 6

     

    Ирландские кружева 5

     

    Ирландские кружева 4

     

    Ирландские кружева 3

     (чтобы посмотреть журнал в моем альбоме кликнуть картинку)

    Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ!!!

    ПИРОЖКИ "ВКУСНОТИЩА БЕЗ ХЛОПОТ"...

    Понедельник, 16 Января 2017 г. 20:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожки "Вкуснотища без хлопот"

    Пирожки "Вкуснотища без хлопот"/3290568_2BS9362Z1FI (525x462, 113Kb)

    Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут) Тесто готовиться за пять минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

    3290568_dalee_krasnie_obvedennie_bykvi (100x37, 8Kb)
    Рубрики:  Выпечка!!!

    КАНАПЕ С СЕМГОЙ"РОЗОЧКИ"...

    Понедельник, 16 Января 2017 г. 20:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Канапе с семгой «Розочки»

    Канапе с семгой «Розочки»/3290568_foto (700x467, 31Kb)

    В этом рецепте я расскажу об очень простом и интересном способе подачи семги на праздничный стол...

    Канапе с рыбой – закуска, которая сразу бросается в глаза. Во-первых, канапе всегда выглядят очень аппетитно, а, во-вторых, при таком оформлении как в этом рецепте они станут шикарным украшением вашего новогоднего стола. При этом готовятся такие канапе с семгой очень просто и достаточно быстро. В общем, это не закуска – а просто подарок какой-то. Конечно же, праздничный!

    ******
    Рубрики:  Вкусные рецепты.

    ВЫШИВКА И ПРОШИВКА...

    Понедельник, 16 Января 2017 г. 20:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения вязание_шитьё_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вышивка и прошивка

    Подойдет как прошивка для игольного, румынского, венецианского кружева подходит мережка

    видео здесь
     

    Untitled-3 (525x700, 136Kb)

    Рубрики:  Румынское кружево!!!

    КАКИЕ ИКОНЫ НУЖНО ИМЕТЬ ДОМА,КАК ПРАВИЛЬНО ИХ РАЗМЕЩАТЬ...

    Суббота, 14 Января 2017 г. 22:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КАКИЕ ИКОНЫ НУЖНО ИМЕТЬ ДОМА,КАК ПРАВИЛЬНО ИХ РАЗМЕЩАТЬ.

     

    Икона в современном доме

    Какие иконы иметь дома

    Дома нужно обязательно иметь иконы Спасителя и Божией Матери. Из образов Спасителя, для домашней молитвы обычно выбирают поясное изображение Господа Вседержителя. Характерной особенностью этого иконографического типа является изображение Господа с благословляющей рукой и раскрытой или закрытой книгой. Также часто для дома заказывают икону Спаса Нерукотворного.
    Икону Богородицы чаще всего выбирают из следующих иконографических типов:
    «Умиление» («Елеуса») - Владимирская, Донская, Почаевская, Феодоровская, Толгская, «Взыскание погибших» и др.;
    «Путеводительница» («Одигитрия») - Казанская, Тихвинская, «Скоропослушница», Иверская, Грузинская, «Троеручница» и др.
    Иногда в качестве этих икон используют свои венчальные иконы, если они соответствуют общему стилю икон в доме. Также важно, чтобы такие венчальные иконы были достаточно большого размера, а не в два - три раза меньше других икон в домашнем иконостасе.
    Также в домашнем иконостасе или отдельно от него размещают свои именные или мерные иконы, то есть иконы святых небесных покровителей членов семьи, семейную икону, иконы праздников и чтимых вами святых.
    В традициях русского православия укрепилось особое почитание святителя Николая Чудотворца, иконы которого имеются почти в каждой православной семье. Наряду с иконами Спасителя и Божией Матери центральное место в доме православного христианина всегда занимал образ Николая Чудотворца, которого почитают как великого праведника и особого молитвенника пред Господом, как святого, наделенного особой благодатью. В домашних иконостасах издавна размещали иконы Сергия Радонежского и Серафима Саровского — самых чтимых святых, просиявших на русской земле.
    Из изображений мучеников за веру Христову наиболее часто встречаются иконы святого великомученика и целителя Пантелеймона, святого великомученика Георгия Победоносца.
    Если православная семья трапезничает в кухне, то и там нужна икона для молитвы до и после трапезы. Разумнее всего в кухне поместить икону Спасителя, так как благодарственная молитве после еды обращена к Нему: «Благодарим Тебя, Христе, Боже наш...», также на кухне размещают икону «Тайная Вечеря».
    При подборе икон следите за тем, чтобы они были, единообразны по художественной манере исполнения, старайтесь не допускать многообразия стилей

    Рубрики:  Для себя любимой!!!

    КАК СДЕЛАТЬ БИСКВИТ...

    Суббота, 14 Января 2017 г. 21:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Волжанка-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как сделать бисквит



    Рубрики:  Выпечка!!!

    ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ РУК И НОГ...

    Суббота, 14 Января 2017 г. 17:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах "корявые" и "страшные".

    ccf6a7873957e99e1610b15d693fe29a_b (365x480, 18Kb)
    В общем-то их два рецепта с глицерином, и они оба "работают".

    Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.

    Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните.
    А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1 (глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта - дешевая, доступная, верная.
    Источник
    Рубрики:  Для себя любимой!!!

    ЦВЕТОК ЛОТОСА КРЮЧКОМ...

    Пятница, 13 Января 2017 г. 19:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цветок лотоса крючком

    Вязаные цветы являются одним из самых популярных элементов украшения . Объемными цветами украшают одежду, используют как броши и элементы заколок для волос .Ведь в цветах связанных крючком нет необходимости ограничивать фантазию, можно выбрать пряжу любой расцветки и фактуры, украсить готовое изделие бусинами, бисером или стразами. 

    Описание и схемы лотоса:

    4979645_7c243e54038fc5006541c3f51aff0121 (620x490, 192Kb)

    Рубрики:  Вязание крючком!!!

    ЖИЛЕТ-РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО...

    Пятница, 13 Января 2017 г. 19:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения kalinka70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    жилет



    1.
    101283517_large_001 (456x699, 405Kb)

    2.
    101284150_large_001a (401x699, 338Kb)

    3.
    101284151_large_001b (570x699, 568Kb)

    4.
    101284152_large_001c (699x504, 497Kb)

    5.
    101284154_large_001d (262x698, 268Kb)

    6.
    101284155_large_001e (399x699, 328Kb)

    7.
    101284156_large_001g (434x700, 307Kb)

    8.
    101284157_large_002 (503x700, 358Kb)

    9.
    101284158_large_002a (501x699, 387Kb)

    10.
    101284159_large_002b (490x700, 373Kb)

    11.
    101284161_large_002c (487x699, 332Kb)

    12.
    101284163_large_002d (546x699, 331Kb)

    13.
    101284167_large_002e (547x699, 369Kb)

    14.
    101284169_large_002g (546x699, 489Kb)

    15.
    101284172_large_002z (546x699, 466Kb)

    16.
    101284175_large_003 (547x699, 478Kb)
    Рубрики:  Румынское кружево!!!

    СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ...

    Пятница, 13 Января 2017 г. 19:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Схемы для вышивки

    Источник: belo4ka-ta

    3971977_18369644584443m750x740ufec99 (700x502, 294Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Красивые шаблоны для рукоделия...

    "ТРДЛО" ЧЕШСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ...

    Суббота, 07 Января 2017 г. 20:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    *ТРДЛО* ЧЕШСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    image (1) (700x466, 51Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка!!!

    ЭКСПРЕСС-ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ...

    Пятница, 06 Января 2017 г. 16:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЭКСПРЕСС-ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ

    b8d038a3 (700x386, 60Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Вкусные заготовочки на зиму!!!

    ИЗЫСКАННЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ...

    Пятница, 06 Января 2017 г. 16:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ИЗЫСКАННЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ

    Слегка острый и ароматный куриный холодец с низким содержанием калорий, что может быть лучше для завершения новогодних праздников?! Диетическое блюдо для разгрузочных дней, но при этом какое торжественное и аппетитное!

    gourmet-hahnchensulze-mit-krauter-joghurt-sauce (640x427, 93Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Вкусные рецепты.

    ВОРОТНИЧОК ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ ОЛЬГИ ВИНОГРАДОВОЙ...

    Четверг, 05 Января 2017 г. 20:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Воротничок ирландским кружевом

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    Рубрики:  ирландское кружево.
    liveinternet.ru/users/miss_...325618387/

    КАК САМОЙ ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО...

    Четверг, 05 Января 2017 г. 18:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как самой приготовить французское слоеное тесто

    Очень часто хозяйки боятся готовить слоеное тесто,и в большинстве случаев, чтобы реализовать какую либо испеченный кулинарный шедевр ,покупают уже готовое, слоёное тесто. Но разве вам не хочется, что бы изделия имели свой, особенный вкус?Так почему- бы не рискнуть и не начать готовить свое тесто.Тем более,что со второго раза уже совсем не страшно,получается все быстро и вкусно.Сегодня предлагаю вам рецепт французского слоеного теста.Оно хорошо подходит как для сладких, так и для пикантных изделий.

     4979645_sloenoetesto5 (700x525, 263Kb)4979645_vseoteste2 (576x434, 188Kb)

    Пошаговый рецепт здесь:

    4979645_maxresdefault (700x393, 148Kb)

    Рубрики:  Выпечка!!!

    КРАСИВАЯ КАЙМА С ФРУКТАМИ...

    Четверг, 05 Января 2017 г. 18:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Красивая кайма с фруктами





























    Рубрики:  Вязание крючком!!!

    ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ...

    Среда, 04 Января 2017 г. 20:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения arium [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто)

    Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка!!!

    СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ...

    Среда, 04 Января 2017 г. 20:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ

    Такие булочки получаются сладкие, вкусные, с характерным абрикосовым ароматом и легкой кислинкой. Побалуй себя кусочком лета!

    042876eb260ece0c2ba14c86bb612e20_bulochki_sladkiye_depositphotos_30897895 (660x480, 314Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка!!!

    ТРАВЯНЫЕ ЧАИ...

    Среда, 04 Января 2017 г. 20:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

    Травяные чаи полезны для здоровья, некоторые из них успокаивают, другие согревают, еще одни — придают сил.

    С каждым днем травяные чаи набирают популярность во всем мире, разнообразие таких чаев с каждым днем растет! Травяной чай — удачная находка для тех, кому противопоказан кофеин.

    Можно пить травяные чаи в любое время года, большинство из этих напитков можно пить в охлажденном виде, а если нужно согреться или успокоить нервную систему, тогда нужно пить травяной чай в горячем виде, хорошо укутавшись в плед.

    410_10_03_2015_7283 (600x320, 104Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Для себя любимой!!!

    5 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ КОТЛЕТОК...

    Среда, 04 Января 2017 г. 20:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5 рецептов полезных котлеток

    5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером

    3925311_poleznie_kotletki (554x425, 556Kb)

    А еще они очень вкусные!
     
    1. Овсяные котлетки - универсальное Блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин!
    🔸 На 100 гр - 146 ккал 🔸 белки - 6 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 27 🔸
     
    Ингредиенты:
     
    • Овсяные хлопья 1 стакан
    • Шампиньоны 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Луковица 1 шт.
    • Петрушка
     
    Приготовление:

    Читать далее...
    Рубрики:  Вкусные рецепты.

    СРЕДСТВО ПОМОЖЕТ ОЧИСТИТЬ СОСУДЫ,СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН И УЛУЧШИТЬ ИММУНИТЕТ...

    Среда, 04 Января 2017 г. 20:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Это древнее немецкое средство поможет очистить сосуды, снизить холестерин и улучшить иммунитет!

    image (92) (700x625, 99Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  Здоровье!!!


    Поиск сообщений в котлашаночка
    Страницы: [50] 49 48 ..
    .. 1 Календарь