-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шумакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 8262
Комментариев: 57
Написано: 8693


Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУГЛЫЙ КОВРИК ИЗ РЕЗАНОЙ ТКАНИ КРЮЧКОМ

1 (700x525, 100Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ssvetlayaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вывязываем ВСЕ с помошью ЧВ

Образование горловины с круглым вырезом

Чтобы приступить к убавлению петель для образования горловины с круглым вырезом, производим следующий расчет:
а) определяем, сколько петель в отрезке , равном по построению чертежа 7,2 см: 3 петли X Х7,2 и 22 петли;
б) рассчитываем, сколько рядов будет провязано на расстоянии отрезка , равного 8,2 см: 4,2 ряда Х 8,2 да 34 ряда.
Рассмотрим убавление петель горловины при вязании цельного переда (для свитера, джемпера, платья). Убавление петель рассчитываем для одной половины горловины.
В нашем примере надо убавить в каждой половине горловины по 22 петли. Убавляем петли примерно в такой последовательности: первый раз убавляем по 6-8 петель вправо и влево от середины горловины, второй раз - по 3-4 петли (можно повторить два-три раза), третий раз - по 2-3 петли (можно повторить три-четыре раза). Остальные петли убавляем по одной.
Распределяем убавление, независимо от количества петель, до середины глубины выреза горловины, т. е. на расстоянии первых 3-4 см.
В нашем примере убавляем 22 петли на расстоянии 16-17 рядов за восемь приемов (6, 4, 3, 3, 2, 2, 1 и 1 петля). Остальные 17-18 рядов вяжем ровно.
Убавлять петли начинаем по лицевой стороне работы (рис. 271).

271(рис.271) Схема убавления петель горловины с круглым вырезом

Довязав по выкройке до линии горловины, делим все количество петель на две равные части и дальше вяжем в такой последовательности:
1-й ряд (лицевая сторона) - с начала и до середины ряда провязываем нитью основного клубка. В центре горловины присоединяем нитку от дополнительного клубка, закрываем 6 петель косичкой (как при закреплении образца) и довязываем лицевой ряд до конца;
2-й ряд (изнаночная сторона) - вяжем по рисунку. Со стороны горловины провязываем две последние петли вместе изнаночной (чтобы получить плавную линию убавления петель), нить дополнительного клубка оставляем, берем нить основного клубка, закрываем 6 петель косичкой (изнаночными петлями) и довязываем ряд до конца;
3-й ряд (лицевая сторона) - довязав до горловины, провязываем 2 последние петли вместе лицевой, нить основного клубка оставляем, берем нить дополнительного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца;
4-й ряд (изнаночная сторона) - вяжем до горловины, провязываем 2 последние петли вместе, нить дополнительного клубка оставляем, берем нить основного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца;
5-й и 7-й ряды - со стороны горловины провязываем 2 петли вместе с основной нитью, а затем закрываем 2 петли косичкой нитью дополнительного клубка;
6-й и 8-й ряды - со стороны горловины провязываем 2 последние петли вместе нитью дополнительного клубка, затем закрываем 2 петли косичкой нитью основного клубка.
Так постепенно убавим с каждой стороны горловины по 22 петли. Дальше вяжем ровно.
Убавление петель горловины в полочках, которые вяжут одновременно с планкой, производится так же, как указано в расчете для цельного переда, но в первом ряду закрываем все петли планки косичкой в один прием. Остальное количество петель убавляем, рассчитывая их от центра планки соответственно выкройке.
Убавление петель горловины можно выполнять частичным вязанием. В этом случае вдоль выреза горловины сохраняются открытые петли для дальнейшего вязания стойки или цельновязаного воротника.
Рассмотрим убавление петель в каждой половине горловины частичным вязанием:
1-й- ряд (лицевая сторона)- в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины плюс 6 петель из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору;
3-й ряд - в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины переда плюс 10 петель (6 петель + 4 петли) из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору.
Так постепенно на левой спице оставляем непровязанными все петли, предназначенные для образования выреза правой половины горловины, т. е. 6, 4, 3, 3, 2, 2 и 1 петлю. Дальше со стороны горловины вяжем ровно 17-18 рядов. Закончив вязание правой половины переда (когда все петли по плечевому скосу будут убавлены), переходим к вязанию левой половины. Для этого правой спицей из кромочных петель ровной части горловины вытягиваем новые петли. В ровной части горловины было провязано 18 рядов, которые по боковому краю образовали 9 петель косички (18:2). Следовательно, вытягиваем по боковому краю 9 дополнительных петель и получаем в правой половине горловины 31 петлю (22 петли 4-9 петель). Провязываем все петли до конца ряда и с изнаночной стороны работы частичным вязанием начинаем выполнять левую половину выреза. Вяжем левую половину так же, как правую. Закончив вязание левой половины и получив на спице 31 петлю, провязываем все петли горловины (31 петля + 31 петля = 62 петли). Вязание заканчиваем вспомогательной нитью или переводим петли на запасную спицу.
При оформлении горловины изделий без застежки следует увеличить вырез горловины на 2-3 см по всей окружности. Для такой формы горловины рекомендуется распределить убавление петель по всей длине овала. В этом случае убавление петель производится на расстоянии 34 рядов, т.е. за 17 приемов, а это значит, что убавление петель надо будет производить не в каждом ряду, а через определенное количество рядов.
В нашем примере надо убавить 22 петли в такой последовательности: 7, 5 и 3 петли через ряд и семь раз по 1 петле в каждом 4-м ряду.

Убавление петель по линии оката головки рукава

Довязав до линии проймы, рассчитываем убавление петель по линии оката головки рукава. Чтобы правильно рассчитать убавление петель головки рукава, делим высоту головки рукава на три равные части (рис. 272).

272(рис.272) Схема убавления петель по линии оката головки рукава

По построению чертежа отрезок равен 16 см: 16 см : 3 = 5,3 см.
Получаем точки К и К1. Через точку К1 проводим горизонтальную линию. Точки пересечения с линией оката обозначаем буквами К2 и К3 (см. чертеж). Отрезок КЧК3 - контрольная линия. Определяем, сколько будет провязано рядов в каждой части: 4,2 ряда X 5,3 ~ 22 ряда.
Величина отрезка ГХГ2 (ширина рукава по линии проймы) равна 36 см, или 108 петлям (3 петли X 36 см = 108 петель). Следовательно, по линии оката рукава надо убавить 108 петель. Производим расчет убавления петель головки рукава для каждой половины отдельно.
Рассмотрим убавление петель со стороны спинки, т. е. слева. На готовом чертеже измеряем величину отрезка К2К: К2К1 = 8,1 см, или 3 петли X 8,1 « 24 петли.

Отрезок Г,Г равен 54 петлям (108 петель: 2). Определяем, сколько петель надо убавить от линии проймы до начала третьей части, т. е. до контрольной линии К2К3. Для этого из количества петель в отрезке Г вычитаем количество петель в отрезке КК1 : 54 петли - 24 петли = 30 петель.
Таким образом надо распределить убавление 30 петель на расстоянии 44 рядов (количество рядов первой и второй частей).
От линии проймы вначале убавляем число петель, равное первым 4-5 убавлениям, произведенным по нижнему краю проймы спинки (отрезок Г1Г2). В нашем примере в левой половине головки рукава будем убавлять: 5, 3, три раза по 2 и 10 раз по 1 петле в каждом 2-м ряду, т. е. через ряд. а затем три раза по 1 петле в каждом 4-м ряду. Убавление петель начинаем в начале изнаночного ряда.
Рассмотрим убавление петель по линии оката головки рукава со стороны переда, т. е. справа.
Отрезок Г2Г равен 1/2 отрезка Г1Г2 или 54 петлям (108 петель : 2).
Отрезок ККХ при измерении равен 6,9 см : 3 петли Х 6,9 « 21 петля.
Следовательно, справа убавляем 33 петли (54 петли - 21 петля). От линии проймы сначала убавляем число петель, равное первым 3-4 убавлениям, произведенным по нижнему краю проймы переда. В нашем примере в правой половине головки рукава будем убавлять: 6, 4, 3, 2 петли и 17 раз по 1 петле в каждом 2-м ряду. Убавление петель начинаем в начале лицевого ряда.
Рассчитываем убавление петель в третьей части. По линии К2К3 имеем 45 петель (24 петли + 21 петля), которые надо убавить на расстоянии 22 рядов.
Рекомендуется в верхней части оката оставить ровную часть (8-12 петель), а это значит, что убавить надо всего 37 петель (45 петель - 8 петель).
Слева убавляем петли в такой последовательности: семь раз по 1 и три раза по 4 петли в каждом втором ряду, а справа восемь раз по 1, два раза по 3 и один раз 4 петли в каждом 2-м ряду, оставшиеся 8 петель закрываем в один прием косичкой.


Дополнительная вытачка в пройме

Начиная с 48-го размера (в тех случаях, когда изделие вяжем чулочной вязкой), рекомендуем выполнять в пройме дополнительную вытачку. Длина вытачки для всех размеров - в пределах 3-5 см, а глубина ее не превышает 1,5-2,5 см. Выполняем вытачку частичным вязанием удлиненными рядами, которые вяжем от середины полотна к внешнему краю проймы.
Для выполнения вытачки производим следующий расчет:
а) определяем, сколько петель будет по длине вытачки: 3 петли X 5 = 15 петель « 16 (округляем до четного числа);
б) рассчитываем количество рядов по глубине вытачки. Глубина вытачки, равная 2 см, составляет 8 рядов (4,2 ряда X 2), или 4 фазы;
в) определяем, на сколько петель будем удлинять каждый ряд при вязании дополнительной вытачки: 16 петель : 4 = 4 петли.
Рассмотрим вязание дополнительной вытачки в правой полочке.
Ширина полочки вместе с планкой для застежки равна 29 см, или 87 петель (3 петли X 29 = 87 петель).
Вязание дополнительной вытачки начинаем после того, как по нижнему краю проймы выполним первые 4 убавления (фазы), т.е. когда на левой спице в конце лицевого ряда окажутся непровязанными 15 петель (6, 4, 3 и 2 петли), а от линии проймы будет провязано 8 рядов (рис. 270). Дальше вяжем так:
9-й ряд (лицевая сторона) - вяжем 45 петель, оставшиеся 42 на левой спице не провязываем. Поворачиваем работу на изнаночную сторону. Таким образом, на левой спице остаются непровязанными все петли нижнего края проймы и петли, предназначенные для дополнительной вытачки (26 петель + 16 петель = 42 петли);
10-й ряд (изнаночная сторона) - вяжем 45 петель по узору;
11-й ряд - вяжем 49 петель (45 петель + 4 петли), оставшиеся 38 петель на левой спице не провязываем. Поворачиваем работу на изнаночную сторону

270(рис.270) Схема убавления петель в пройме и вязание дополнительной вытачки

Выполнили 1-ю фазу частичного вязания удлиненными рядами);
12-й ряд - вяжем 49 петель по узору;
13-й ряд - вяжем 53 петли (49 петель + 4 петли), оставшиеся 34 петли на левой спице не провязываем. Поворачиваем работу на изнаночную сторону (выполнили 2-ю фазу);
14-й ряд - вяжем 53 петли по узору;
15-й ряд - вяжем 57 петель (53 петли + 4 петли), оставшиеся 30 петель на левой спице не провязываем. Поворачиваем работу на изнаночную сторону (выполнили 3-ю фазу);
16-й ряд - вяжем 57 петель по узору;
17-й ряд - вяжем 72 петли:
Таким образом, на левой спице остаются непровязанными 15 петель, как до начала вязания дополнительной вытачки.
С этого ряда продолжаем прерванное убавление петель по нижнему краю проймы. В конце лицевого ряда оставляем непровязанными еще семь раз по 1 петле (см. «Убавление петель по нижнему краю проймы переда»). Когда со стороны проймы на левой спице окажутся непровязанными 22 петли, довязываем лицевой ряд, а в начале следующего закрываем 22 петли косичкой.
Дальше вяжем строго по выкройке и согласно расчету убавляем еще четыре раза по 1 петле в каждом 4-м ряду со стороны проймы, т. е. всего убавлено 26 петель по нижнему краю проймы переда.
При вязании дополнительной вытачки можно на 1 см уменьшить расстояние от линии проймы до начала плечевого скоса.
Таким образом, при вязании переда для изделий больших размеров можно использовать любой вид вытачек. Можно комбинировать боковую вытачку и дополнительную, боковую
и горизонтальную, но при этом следует учитывать всю длину готового изделия.
Убавление петель по плечевому скосу рассчитываем и выполняем так же, как при вязании спинки.


Убавление петель по нижнему краю проймы переда

Убавление петель по нижнему краю проймы производим на отрезке Г6Г7. Величину отрезков Гопределяем так же, как при расчете спинки. Если по нижнему краю проймы требуется убавить небольшое число петель (16-18 петель), делаем это так же, как при вязании спинки. Но при вязании изделий больших размеров по нижнему краю проймы требуется убавить большее число петель - от 25 до 45 петель, в зависимости от плотности вязания и величины отрезка . В нашем примере величина отрезка равна 8,5 см: 3 петли X 8,5 ~ 26 петель.
Величина отрезка Г7ПА равна 8,5 см, или: 4,2 ряда X 8,5 « 36 рядов.
Следовательно, надо убавить 26 петель на расстоянии 36 рядов, или в 18 приемов (фаз).
Убавлять петли можно, используя частичное вязание укороченными рядами или закрывая их косичкой, как при окончании вязания, т. е. так же, как в спинке.
Убавляем петли примерно в такой последовательности: первый раз убавляем по 6-7 петель, второй раз - по 4-5 петель, третий раз - по 3-4 петли (можно повторить два-три раза), четвертый раз - по 2-3 петли (можно повторить два-три раза). Остальные петли убавляем, закрывая каждый раз по 1 петле, т. е. провязывая 2 петли вместе.
В нашем примере убавляем 6, 4, 3, 2 петли, семь раз по 1 петле в каждом 2-м ряду и четыре раза по 1 петле в каждом 4-м ряду.
Закрывая петли последнего ряда, можно стянуть последний ряд или провязать по 2-3 петли вместе, чтобы получить небольшую посадку полотна по нижнему краю проймы.
К линии плечевого скоса на расстоянии отрезка прибавляем от 4 до 6 петель (если это требуется по выкройке). Прибавление петель рассчитываем так же, как при вязании спинки (на рассстоянии отрезка). В некоторых случаях (очень узкие плечи) от линии проймы убавляем петли к началу плечевого скоса.


Образование горизонтальной (лучевой) вытачки

При вязании изделий с вшивным рукавом небольших размеров удлинение полочки производим, как в жакете с рукавом реглана. Если же вяжем изделие большого размера, начиная с 50-го рекомендуется использовать горизонтальную вытачку.
Такую вытачку получаем частичным вязанием удлиненными и укороченными рядами (рекомендуется использовать второй способ частичного вязания). Располагается линия вытачки на расстоянии 4-6 см от линии проймы. Чтобы приступить к выполнению вытачки, следует произвести следующий расчет:
а) определяем глубину вытачки. В нашем примере глубина вытачки равна 3 см (см. «Расчет баланса изделия»);
б) определяем длину вытачки. Длину вытачки устанавливаем так же, как при вязании жакета с рукавами
реглана (см. «Горизонтальная вытачка»). В нашем примере длина вытачки равна 15 см. Рассчитываем количество петель по длине вытачки: 3 петли X 15 = 45 петель;
в) устанавливаем, сколько рядов надо провязать на расстоянии 3 см (глубина вытачки): 4,2 ряда х З ~ « 12 рядов (округляем до четного количества рядов).
Вытачка выполняется двумя видами частичного вязания. Распределяем для каждого вида вязания по 6 рядов (12 рядов: 2 или по 3 фазы.
Определяем, на сколько петель будем удлинять или укорачивать ряд в одной фазе: 45 петель: 3 = 15 петель.
Рассмотрим технологию вязания горизонтальной вытачки в правой полочке (рис. 269). Первую половину вытачки выполняем удлиненными рядами от середины полотна по направлению к линии бока, а вторую - укороченными рядами от линии бока к середине полотна. Ширина полочки вместе с планкой равна 29 см, из них 25 см (3 петли X 25 см = 75 петель) вяжем узором полочки и 4 см (3 петли X 4 см = 12 петель) - узором планки. Для всей ширины полочки набираем 87 петель (3 петли X 29 см = 87 петель).
Довязав до линии вытачки начинаем вязать удлиненными рядами:
1-й ряд (лицевая сторона) - в начале ряда по узору провязываем 57 петель (из них 15 петель, предназначенных для вытачки), оставшиеся 30 петель на левой спице не довязываем до конца ряда. Поворачиваем работу на изнаночную сторону;

269(рис.269) Схема вязания горизонтальной вытачки

2-й ряд (изнаночная сторона) - вяжем по узору 57 петель;
3-й ряд - в начале ряда по узору провязываем 72 петли (из них 30 петель, предназначенных для вытачки), оставшиеся 15 петель на левой спице не довязываем до конца ряда. Поворачиваем работу на изнаночную сторону;
4-й ряд - вяжем по узору 72 петли;
5-и и 6-й ряды - провязываем все петли ряда до конца.
Вторую половину вытачки вяжем укороченными рядами;
7-й ряд - в начале ряда по узору провязываем 72 петли, оставшиеся 15 петель на левой спице не довязываем до конца ряда. Поворачиваем работу на изнаночную сторону;
8-й ряд - вяжем по узору 72 петли;
9-й ряд - в начале ряда провязываем 57 петель, оставшиеся 30 петель на левой спице не довязываем до конца ряда. Поворачиваем работу на изнаночную сторону;
10-й ряд - вяжем по узору 57 петель;
11-й ряд - в начале ряда провязываем 42 петли, оставшиеся 45 петель на левой спице не довязываем до конца ряда. Поворачиваем работу на изнаночную сторону;
12-й ряд - вяжем по узору 42 петли;
13-й ряд - провязываем все 87 петель ряда до конца.


Образование линии плечевого скоса

Чтобы определить, в какой последовательности нужно выполнять убавление петель по плечевому скосу ПХА2, производим следующий расчет:
а) по готовому чертежу устанавливаем величину отрезка Пха: П^а = 14 см, или 3 петли X 14 = 42 петли;
б) определяем, сколько будет провязано рядов в отрезке А^а, равном 5,8 см (высота плечевого скоса): 4,2 рядах 5,8 ~ 24 ряда;
в) производим убавление петель по плечевому скосу, закрывая их косичкой, как при окончании вязания, или используя частичное вязание укороченными рядами. В любом случае выполняем убавление 42 петель в 12 приемов, или 12 фаз (24 ряда : 2);
г) определяем, сколько петель нужно убавить за один прием: 42 петли : 12 = 3,5 петли. При делении получаем дробное число, поэтому убавлять будем, чередуя 3 и 4 петли.
Используя прием закрепления петель косичкой, в начале каждого ряда закрываем 2 петли, в следующем убавлении - 3, а в конце каждого ряда будем провязывать 2 последние петли вместе. В результате такого убавления получим плавную линию плечевого скоса.
При убавлении петель частичным вязанием в конце каждого ряда на левой спице оставляем непровязанными один раз 3, другой раз 4 петли - до тех пор, пока с каждой стороны останутся непровязанными по 42 петли. Затем провязываем все петли по плечевому скосу и закрываем их подряд косичкой.
Убавление петель ростка выполняем так же, как при вязании жакета с рукавами реглан.


Расчет баланса изделия

Хорошая посадка изделия зависит от определения баланса, т.е. разницы между длиной спинки до талии и фактической длиной переда до талии.
В нашем примере длина спинки до талии равна 39,5 см. Длина переда по измерению от 7-го шейного позвонка (рис. 255) равна 53,5 см. [Далее...] Чтобы более точно установить фактическую длину переда до талии, отнимаем от этой величины расстояние по кривой от 7-го шейного позвонка до высшей точки горловины, т. е. величину отрезка АА2 (ее измеряем по чертежу сантиметром, поставленным на ребро): АА2 = 7,8 см.
Следовательно, фактическая длина переда будет равна: 53,5 см - 7,8 см = 45,7 см.
Теперь, чтобы установить величину баланса, от фактической длины переда отнимаем длину спинки: 45,7 см - 39,5 см = 6,2 см.
Таким образом, перед должен быть длиннее спинки на 6,2 см.
Проверяем, чему равна длина переда до талии на чертеже. В предложенном построении предусмотрено повышение полочки для всех размеров на 3,5-4 см. В эту величину входит 1 см (припуск к длине спинки на выпуклость лопаток) плюс высота ростка (отрезок А1А2), равная 2,5-3 см. Поэтому длина переда в готовом чертеже равна длине спинки до талии (39,5 см) плюс повышение (1 см + 2,5 см = 3,5 см) : 39,5 см + 3,5 см = 43 см.
Для того чтобы определить величину, на которую потребуется удлинить перед при вязании, от величины баланса изделия следует отнять величину, взятую для повышения полочки при построении чертежа. В нашем примере: 6,2 см - 3,5 см » 3 см.
Следовательно, при вязании надо удлинить перед на 3 см. Полученная величина может служить глубиной вытачки.
Установить глубину вытачки можно и другим способом: от фактической длины переда до талии отнимаем длину переда, полученную при построении чертежа: 45,7 см - 43 см = « 3 см.


Второй способ убавления петель проймы

Убавление петель по нижнему краю проймы можно выполнить частичным вязанием укороченными рядами. Для этого в конце каждого ряда оставляем непровязанными петли в такой последовательности: 5, 3, 2 и 1 петлю, т. е. количество петель, которое по произведенному расчету убавляем в каждом ряду.
Чтобы закончить частичное вязание, сначала по лицевой стороне работы, а затем по изнаночной провязываем все петли до конца ряда, а в начале следующего косичкой закрываем 14 петель. Оставшиеся петли, которые еще требуется убавить (в нашем примере 4 петли, т. е. 18 петель - 14 петель), убавляем по 1 петле в каждом 4-м ряду. Всего убавляем по 18 петель с каждой стороны спинки.
Дальше вяжем, прибавляя петли по линии Г3П (если этого требует форма выкройки). Чтобы определить, на сколько петель надо расширить спинку к началу плечевого скоса, следует на чертеже спинки обозначить точку пересечения линии начала плечевого скоса с вертикальной линией А3Г, буквой П.

268(рис.268) Схема убавления петель по нижнему краю проймы спинки

Величину отрезка Пхп измеряем по готовому чертежу. В нашем примере П1, n = 1,7 см, или 3 петли X 1,7 « 5 петель. Так же по готовому чертежу измеряем величину отрезка Г3п: Г3и = 13,6 см,или 4,2 рядаХ13,6 « ~ 57 рядов.
Определяем, через сколько рядов будем прибавлять петли: 57 рядов : 5 = 11 рядов.
Следовательно, в каждом 11-м ряду с обеих сторон будем прибавлять по 1 петле.



Первый способ убавления петель проймы

Рассмотрим подробно убавление 18 петель на расстоянии 25 рядов (рис. 268). Убавление петель начинаем с лицевой стороны работы:
1-й ряд (лицевая сторона) - в начале ряда лицевыми петлями закрываем 5 петель косичкой, как при окончании вязания, и вяжем ряд до конца;
2-й ряд (изнаночная сторона) - в начале ряда изнаночными петлями закрываем 5 петель косичкой, а в конце ряда провязываем две последние петли вместе изнаночной;
запомним, что если при убавлении петель в конце каждого ряда 2 последние петли провязываются вместе, то в начале следующего ряда убавляется на одну петлю меньше, чем указывается в расчете.
Так, например, в начале 3-го ряда закрываем косичкой не 3, а только 2 петли. В результате такого убавления получаем плавную линию убавления петель.
3-й и 5-й ряды (лицевая сторона) - в начале закрываем косичкой 2 петли, а в конце ряда провязываем 2 последние петли вместе лицевой;
4-й и 6-й ряды (изнаночная сторона) - в начале закрываем косичкой 2 петли, а в конце ряда провязываем 2 петли вместе изнаночной;
7-й и 9-й ряды - в начале и в конце ряда провязываем по 2 петли вместе лицевой;
8-й ряд - в начале и в конце ряда провязываем по 2 петли вместе изнаночной;
10-й ряд - в начале провязываем 2 первые петли вместе изнаночной.
Таким образом, в 10 рядах с каждой стороны убавили по 15 петель, следовательно, надо убавить еще по 3 петли:
а) по лицевой стороне работы в 13, 17 и 21-м рядах убавляем по 1 петле, провязывая в начале ряда 2 первые петли вместе лицевой;
б) по изнаночной стороне работы в 14, 18 и 22-м рядах убавляем также по 1 петле, провязывая в начале ряда 2 первые петли вместе изнаночной.


Убавление петель по нижнему краю проймы

По построению чертежа величина отрезка Г,Г2 (нижний край проймы) равна 6 см. Определяем, сколько петель надо убавить в отрезке ГХГ2: 3 петли X 6 = 18 петель.
Убавление петель выполняем на расстоянии отрезка ГХГ3, равном 6 см. Определяем, сколько будет
провязано рядов: 4,2 ряда х 6 = ~ 25 рядов.
Следовательно, примерно на расстоянии 25 рядов с каждой стороны убавляем по 18 петель.
Убавление петель по нижнему краю проймы (при вязании любых размеров) производим примерно в такой последовательности:
а) первый раз убавляем (закрываем косичкой, как при окончании вязания) от 4 до 6 петель;
б) второй раз - по 3 петли (такое убавление можно повторить 2-3 раза);
в) в третий и четвертый разы - по 2 петли (можно повторить 3-4 раза). Остальные петли убавляем, закрывая по 1 петле в каждом втором ряду (или через 3 ряда в 4-м).
В нашем примере 18 петель убавляем в такой последовательности: 5, 3, 3, 2 и 1 петлю в каждом втором ряду, т. е. через ряд. Остальные 4 петли убавляем по 1 петле через 3 ряда в 4-м.


Взято http://www.knit-x.ru/postroenie_chertejey/zhaket-s...-korotkoj-planki-v-dzhemperax/

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленьким джентельменам - жилеты.

1.Tuxedo Vest by Linda Medina (452x700, 165Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка.

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пуловер "Морозный узор". Мастер-класс!

Огромная благодарность автору: tayra



Очень долго я хотела связать такой пуловер. Достаточно долго разбирала схему и, наконец, связала. По-моему личному мнению получился очень красивый, очень зимний и достаточно стильный пуловер с коротким рукавом (носить под пиджак).

читать далее

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелки для чайника,яиц.МК

КУРОЧКА

 Куклы, Поделка, изделие, Флористика Роспись, Шитьё: Вот и я себе сшила что-то Бумага газетная, Краска, Материал природный, Нитки, Пуговицы, Ткань. Фото 2
 

чайник дев (130x130, 11Kb)


Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка



1.
ми1.1 (357x500, 73Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata77_OK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное весенние пальто

 (545x698, 177Kb)
 (545x698, 171Kb)Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения N_786_786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересный плед

описание от голландской умелицы (http://hakenenmeer.blogspot.com/2011/02/dekentje-haken.html)



а делается это вот так ...

Без заголовка

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро восстановить потерянные компьютерные данные

  Современный человек уже не может представить свою жизнь без компьютера. С каждым днем растет количество информации, которую мы доверяем своему электронному другу. 
  Однако не стоит забывать, что никто не может стопроцентно гарантировать сохранность имеющихся в компьютере данных. Причин, по которым они могут быть утеряны или испорчены, существует великое множество: беспечность и ошибочные действия пользователей, аппаратные сбои, внезапное отключение электричества, деятельность вредоносных программ, нестабильная работа операционной системы, и т.д. 
  После утраты данных многие впадают в отчаяние, полагая, что восстановить их нереально. Однако это далеко не так, более того – как показывает практика, в большинстве случаев восстановить потерянную информацию можно. Самое главное – не паниковать: одной из наиболее распространенных ошибок является то, что пользователи, обнаружив потерю или порчу данных, начинают совершать массу необдуманных действий, лишь усугубляя тем самым и без того непростую ситуацию. 
  Иногда восстановить информацию можно штатными средствами операционной системы, но чаще для этого придется прибегнуть к помощи специально предназначенных программ. Конечно, в настоящее время есть и немало специализированных фирм, которые занимаются восстановлением утраченных данных – но зачем же платить деньги за то, что можно сделать самостоятельно? Прочитав эту книгу, вы убедитесь, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. 

Подробнее...-->


Без заголовка

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

освежающий апельсиновый сахарный скраб

 

После применения сахарного скраба остаются приятные ощущения, попробуйте! Сахарный скраб не только удаляет омертвевшие клетки и убирает темные пятна на коже, но и очищает засоренные поры.

Для создания освежающего скраба для лица нам понадобится:

  • 50 гр мыльной прозрачной основы;
  • 40 гр. масла облепихового;
  • 100 гр сахара;
  • эфирное масло апельсина.

Мастер-класс Бодунова Татьяна


Без заголовка

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный и красивый - цветок орхидея от Пуси- полный мастер класс, вязание крючком

imageimage

 

Необходимые материалы : пряжа белая ( в моём случаее пиликан от вита), пряжа розовая трёх отенков ( у меня вся разная), крючёк потоньше, леска, кнопка, бусины или бисер.

Эта информация для тех кто не знает, как вязать такие петли

image

imageimage

imageСТОЛБИК С ОДНИМ НАКИДОМ

image

АНАЛОГИЧНО ВЯЖУТСЯ СТОЛБИКИ С ТРЕМЯ, ЧЕТЫРЬМЯ И т.д НАКИДАМИ

image

 

..........................................................................................................

Начнём вязать вот с этой детали ... схема очень понятная, главное внимательно считать петли и столбики

 

image

Набираеем цепочту из 20 воздушных петель и далее всё вяжем по схеме .... 1 ряд

image

2 ряд

image

Во время провязывания третьего ряда я сразу прихватываю ненужный нам хвостик и вяжу СБН, лишнее сверху отрезаю ... очень удобно, потом не возиться и не заправлять их

image

итог трёх рядов

image

четвёртый ряд .... всё по схеме, вяжем потуже, чтобы столбики были ровненькими

image

последний ряд заключительный .... отрезаем леску .. девочки, я не знаю как вам сказать какая она у меня .... но не толстая ... характеристики ... мягкая, гладкая леска для ловли спинингом, без тенденции к скурчиванию image

image

отрезаеи на глаз, но я беру лишка, чем потом перевязывать ... итак, примерно 40 см, складываю пополам и присоединяю к самому началу вязания

image

начинаю вязать пятый ряд по схеме, прихватив леску

image

 

вот здесь крупнее взяла... думаю видно и понятно

image

результат

image

находим середину, вытягиваем небольшое ушко лески и белой ниточкой с иголкой ,фиксируем это ушко к пику - это для того, чтобы у нас листик был не круглый на конце, а остренький

image

Итог .... мне нравиться, а вам .....?

image

Для цветочка нам нужно два таких листика ... второй вяжем анологично первому ...

image

 

Следущая деталь

image

Набираем 30 ВП и дальше опять всё по схеме ... 1 ряд

image

2 ряд

image

к последнему третьему ряду присоединяем нить розового цвета и туда же леску с два сложения

image

Итог ... растягиваем листик на леске

image

 

Для цветка нам нужно три таких листика .... у меня готово, а у вас?

image

 

Третий элемент цветка ... покажется самым сложным, но уверена, мы справимся. Итак - готовая схема есть и я её продублирую картинками.

Чтобы было более понятно, да и так намного интереснее получается - я взяла три оттенка розового цвета

 

image

Вяжем первую часть - всё по схеме ..... готово, переходим

image

сюда ... берём другой цвет и вяжем опять по схеме ... закончили ...

image

берём третий и как бы основной цвет розового .......вяжем им опять же по схеме, внимательно - не пропускаем воздушные петли и столбики

image

последний ряд ( прошу прощения ... забыла сделать фото, где цепляла леску) ... но всё анологично предыдущим вариантам, леска в два сложения, присоединяем и вяжем последний ряд ... вот итог ... получилась красивая ракушка

image

Теперь самое нудное ( но это лично для меня) ... собираем нашу красоту в одно целое.... складываем сердцевину вот таким образом, в нижних кармашках мы и спрячем наши кончики листиков - будет всё чисто и хорошо

image

 

 

Вот таким образом мы пришиваем первые два листочка ... вид спереди

image

вид сзади .... уголки листиков в кармашках

image

Теперь пришиваем ещё три лепестка ... вид спереди

image

вид сзади ... два лепестка прячутся в кармашках, а третий лежит сверху - но мы его потом накроем кнопкой

image

Пришиваем кнопоСЬку

image

Так-так ... добрались до буСЬков ... у меня вот такие ... 5 размеров ( но это не столь важно ... дело вкуса и наличия этого добра)

image

В хаотичном порядке, лесочкой, пришиваем бусинки

image

А вот такие бусики я взяла для нижних ..... ммм ... вот и не знаю как их обозвать ... пестики-тычинки .... но иС заду image ... сама придумала, сама и называй

image

Опять же, леской, с обратной стороны, вдоль кнопки набираем эти тычинки, столько, сколько душе угодно... у меня это выглядит так ... спереди

image

и сзади

image


Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим сильный кашель

Попался мне рецепт , на мой взгляд, очень хороший, решила и с Вами поделиться. Зима на носу, так что такие средства пригодятся

Что-бы не кашлять! 

 Что бы не кашлять!Вот , что пишет автор поста :

Несколько лет подряд осенью я болела трахеитом, а это всегда сопровождается очень мучительным кашлем. Каких только лекарств я не перепробовала - кашель не давал жить.

Придя в очередной раз в аптеку , я попросила что -нибудь более эффективное, чем все эти "АЦЦ " и "Амбробене". Провизор дала мне волшебный рецепт, который я распространила среди всех своих знакомых. Стоит он копейки, а помогает быстро и эффективно.
Необходимо купить:
1." Таблетки от кашля" ( они так и называются, это термопсис);
2. "Грудной эликсир"( нашатырно-анисовые капли);
В стакане растереть 2 таблетки , добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2-мя столовыми ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за два часа до сна.

Рецепт найден здесь: urlid.ru/ahtl


Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секретный рецепт от трихолога

поведала мне моя старшая-Настасья...
себе стала делать и подружкам... и волосы ожили...

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама)
-не самого дорогого, лучше,даже-отечественного, и бюджетного
и добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)
B1 Тиамин
B2 Рибофлавин
B3 Никотиновая кислота
B6 Пиридоксин
B12 Цианокобаламин

+ 1 ампулу сока алоэ

(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)

вообщем, смешали тщательно вилкой или минимиксером,
помыли голову шапмунем и на 10-15 минут нанести
наш обогащенный витаминный бальзам.
Смыть.

по словам Насти- волосы стали мягкие, шелковистые, ожившие у корней...
вообщем, сбегала я в аптеку и прикупила витаминчиков, буду тоже себе
оживляж головы делать

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска с димексидом для роста волос

 

maski-dlya-volos-300x259 (300x259, 21Kb)
 Многие наверняка знают, что маска для волос с димексидом - весьма эффективный способ для ускорения роста волос . Сама я долгое время не решалась использовать в масках димексид, так как отзывы о нем были весьма противоречивые. Меня также смущал тот факт, что димексид - это лекарственный препарат и в медицине используется для ускорения заживления тканей. Пару лет назад это лекарство мне выписывали после операции, раны он затягивает действительно отлично.

В масках же для волос и лица димексид смешивается с растительными маслами и жидкими витаминами в определенной пропорции. Поскольку, димексид способен глубоко проникать в кожу, в результате чего питательные вещества, находящиеся в маске, тоже усваиваются лучше, корни волос получают необходимые витамины, поэтому рост волос ускоряется.

Приобрести флакончик димексида можно практически в любой аптеке. Но после того, как появилась информация о том, что маска с димексидом официально запатентована как средство для ускорения роста волос.

Я решила все-таки попробовать такую маску для волос с димексидом на себе.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курочка


До чего же мне понравилась эта курочка!

читать описание>>>>>>>>

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка и лебедь.

 (639x699, 140Kb)

  (351x512, 51Kb)

>>>>>>>

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения СвЕтЛяЧоК_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный мишка

 

Мишка не очень большой. Всего 10,5 см.
Схема вязания мишки Карамелька
Материал: пряжа «Ольга». Но более симпатичный будет и начесывать не придется, если использовать пряжу «Лотос стрейч Травка». Наполнитель: вообще-то используется спец. наполнитель для игрушек, но и обычная пряжа подойдет. у меня под рукой была «Vita elegant» подходящего цвета. Она мягкая и не сваливается, хорошо держит форму. также понадобится пуговица и бусинки (носик и глазки, соответственно).
Обозначения:
Прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
Убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;

Голова:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].
7 ряд: * прибавка, 5 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 42 ст. б/н].
8 ряд: * прибавка, 6 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 48 ст. б/н].
9-10 ряды: без изменений [= 48 ст. б/н].
11 ряд: * 6 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 42 ст. б/н].
12 ряд: * 4 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].
13 ряд: * 3 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н]. Набить наполнителем.
14 ряд: * 2 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
15 ряд: * 1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
16 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Лучше всего если пришить все детали (нос и глазки) до сборки. причем сначала лучше всего пришить носик, а уже потом глаза. Глазки пришиваются так, как показано на рис.1. Нити выводятся в одну точку, потом стягиваются и закрепляются.

Туловище:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5-7 ряды: без изменений [= 24 ст. б/н].
8 ряд: 6 убавок, *1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 4 раза [= 14 ст. б/н].
9-11 ряды: без изменений [= 14 ст. б/н]. Набить наполнителем.
12 ряд: * убавка, 1 ст. б/н *. Повторить * 6 раза [= 8 ст. б/н].
13 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Ушко (2 детали):
1 ряд: набрать 3 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н, далее по вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: провязать 10 ст.б/н +убавка [= 11 ст. б/н].
Собственно ухо готово. Закрепляем и пришиваем к голове. Их можно закрепить разными способами (см. рис.2).

Нижняя лапка (2 детали):
1 ряд: набрать 8 в.п. и провязать ст. б/н. во вторую от крючка петлю, 4 ст.б/н, 3 ст. б/н в одну петлю, повернуть вязание по часовой стрелке, 5 ст б/н, 2 ст. б/н в первую петлю [= 15 ст. б/н].
2 ряд: прибавка, 4 ст.б/н, 3 прибавки, 7 ст.б/н, 1 в.п. +1 прибавка [= 19 ст. б/н].
3 ряд: 5 ст б/н, 3 убавки, 7 ст.б/н, 1ст.б/н. + 1 в.п [= 17 ст.]
4 ряд: 8 ст б/н, 2 убавки, 5 ст.б/н [= 15 ст.]
5 – 6 ряд: без изменений[= 15 ст. б/н].
7 ряд: *убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 5 раз [= 12 ст. б/н]
8 ряд:: без изменений [= 12 ст. б/н]…
9 ряд: *убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 5 раз [= 9 ст. б/н] Набить наполнителем
11 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Верхняя лапка (2 детали):
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 — 8 ряды: без изменений [= 12 ст. б/н].
9 ряд: * 1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 9 ст. б/н] Набить наполнителем.
10 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

СБОРКА:

1. Если вы хотите чтобы ваш мишка стоял, то после того как связали четыре ряда вложите жесткое основание (картон, например).
В таком случае голову лучше слишком плотно не набивать, а остальные части мишки (лапки и туловище) лучше набить поплотнее. Перед сборкой приколите нижние лапки сначала булавками и найдите то положение, при котором он будет стоять. Затем сделайте подвижное нитяное крепление лап. Стяните нити крепления и проверьте устойчивость игрушки стоя и сидя. Не ленитесь переделать, если игрушка не стоит.
2. Мордочку можно слегка затонировать в районе глазок и носика. Для этого подойдут обычные тени подходящего цвета.

http://babiki.ru/blog/tvorchestvo/2378.html


Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SURYA-AM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс моих мишек :)

 По многочисленным просьбам публикую мастер-класс моих медвежат, вот таких:

Дальше МК


Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные прихватки и подставки со схемами и описаниями

Вязаные прихватки и подставки со схемами и описаниями

Читать дальше


Поиск сообщений в шумакова
Страницы: 413 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь