-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шумакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 8256
Комментариев: 57
Написано: 8687


Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка ЛИРА (спицы)


Схемы






 


Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино

Приготовив эту закваску для вина,на ее основе,вы сможете сделать любое вино.

Закваска для вина

Для того,чтобы сок начал бро­дить и в итоге превра­тился в вино, нужны дикие дрожжи, которые находятся на поверх­ности самих ягод, и поэтому мыть их перед приготовлением вина не следует.

2 стакана чистых не­мытых ягод (земляники, малины) раздавливают, помещают в бутылку, до­бавляют 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара. Закваску перемешивают и ставят в темное ме­сто, где поддерживается температура 22-25 °С. Через 3-4 дня сок на­чинает бродить, его про­цеживают через марлю и используют. Закваску нельзя хранить более 10 дней. Для приготов­ления десертного вина необходимо брать 3 % закваски, для сухого и полусладкого –5%

4278666_5290320845_b536d20be7_Home_made_mulled_wine_L (532x700, 218Kb)

Несколько рецептов домашнего вина

Вино из петрушки

необходимыепродукты

250 г корней петрушки

1,5 кг сахара

сок 1 лимона

25 г имбиря

дрожжевая закваска

способ

приготовления

Корни петрушки вымыть, измельчить и залить 4,5 л кипятка. Довести до кипе­ния, после чего добавить имбирь и кипятить 10 мин. Отвар немного остудить и добавить сахар и лимонный сок, перемешать и влить закваску. Поставить сусло бродить при температуре 18-24 °С. Выдержать 3 дня и процедить. Выдерживать в бочке от 10 до 12 месяцев. Затем разлить по бутылкам, закупорить и хранить в про­хладном темном месте.

Вино "Закат"

   2л смородинового варенья

  1 л вишневого варенья

  5 листьев земляники

  5 листьев смородины

 1 г душицы

  1 г корицы

  1 г мускатного ореха

  дрожжевая закваска

способ

приготовления

Смородиновое и виш­невое варенье переме­шать, половину смеси

развести в 5,5 л воды, до-'

бавить дрожжевую заква­ску. Когда первая порция перебродит, профильтро­вать и отжать, смешать с 0,8 л варенья. Через 3- 4 недели, когда завер­шится процесс брожения, добавить 0,5 л варенья и выдержать еще 2 недели. После этого сусло вновь

отфильтровать и отжать. Листья смородины и земляники промыть, измельчить, смешать с ко­рицей, душицей и мускат­ным орехом и соединить с оставшимся вареньем. Полученную смесь доба­вить к перебродившему суслу и выдержать 4- 6 недель. Готовое вино разлить по бутылкам.

 


Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 уникальных рецепта варенья

картинка

В каком тазу варить варенье? Оказалось, что медный таз, столь любимый нашими бабушками, ни в коем случае не годится для этих целей... так в чем варить?

Наступает сезон варки варенья. Современные хозяйки задаются вопросом: в чем его варить? И вопрос отнюдь не праздный. По-хорошему, варенье должно сохранить не только вкус и аромат летних ягод и плодов, но и витамины. А кроме того не напитаться никакими вредными примесями из посуды.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт..."Огуречный" - ЭТА потрясающая и очень пикантная закуска украсит любой стол!

74988064_63691783_file_content_300299_1 (307x231, 25Kb)
Оригинальная и вкусная закуска.

Понадобится: 100г сливочного масла, 200г несладких крекеров, 10г желатина, 200г творога (у меня был 2% жирности), 200мл сливок 10% жирности, 5-6 огурцов, соль, перец.

 

Способ приготовления:

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyW [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить зрение (метод Шичко-Бейтса)

eye_structure (474x266, 27Kb)
Вы уже знаете, как сберечь глаза. Настоящая статья будет полезна тем, кто раньше не следовал мудрым советам китайской медицины и теперь желает восстановить зрение. Как письменный переводчик, я знаю не понаслышке, как устают глаза и падает зрение. К счастью, есть простые упражнения, которые помогут его восстановить.

Я дам выдержки из первой лекции Владимира Георгиевича Жданова, которая является частью курса, посвященного коррекции зрения по методу Шичко-Бейтса.

Упражнения на расслабление и тренировку глазодвигательных мышц
Эти упражнения уже с сегодняшнего дня вы можете включить в свой арсенал упражнений восстановления вашего зрения.

Пальминг
Первое упражнение, которое мы с вами разучим, называется «пальминг», от английского слова “palm” - ладонь. Известно, что наши ладони обладают каким-то неизвестным науке, но очень целебным излучением. И человек сам себя своими ладонями постоянно непроизвольно лечит. «Ой, живот болит. Ой, голова болит. Ой, ухо. Ой, зуб болит». И все норовит ладошку к своему больному месту поднести. Оказывается, своими ладонями можно оказать существенную помощь своим усталым и больным глазам.

Как делается пальминг
Вот так вот сложите ладошки вместе. Как будто вы хотите с ладошек птичек напоить. Пальчики все вместе, чтоб вода не пролилась. Пальчики вместе. Не надо сильно заглублять. Почти прямые ладошки.
А теперь ладонями к себе мы пальцы одной руки накрываем пальцами другой руки. Чтоб получилось типа вот такой крыши. Под прямым углом.
Теперь вот эту конструкцию из ладоней вы себе наденете на глаза вместо очков таким образом, чтобы перекрещенные пальцы оказались по центру лба, нос торчал между мизинцами, а глаза бы попадали точно в центр в ямочки ладоней. Обратите внимание, чтобы у вас обязательно между ладонями торчал нос. И надо, чтобы этот нос обязательно дышал.
А теперь под ладонями откройте глаза и так ладони прижмите к щекам, к носу, пошевелите ладошками, чтобы глаза у вас были открыты, а свет на глаза не попадал. Чтобы не было щелей. Ни возле носа, ни со щек, нигде. Чтобы у вас ладошки плотно закрывали глаза, а глаза, попадая в ямочки ладоней, спокойно открываются-закрываются и поэтому свет на глаза не попадает. Это упражнение называется «пальминг». С научной точки зрения — это «биофорез глаз», это прогревание глаз теплом собственных ладоней.

Вот как это упражнение делается классически. Потрите друг о друга ладошки до тепла. Сложите ладошки «домиком». Наденьте себе на глаза. Глаза закройте. Локти поставьте на стол. Главное, чтоб голова была не запрокинута назад и не сильно наклонена вперед и чтобы локти были не на весу. Глаза при этом закрыты.
Вот с этой минуты всякий раз, когда вы читаете, пишите, смотрите телевизор, работаете на компьютере, как только почувствовали усталость, утомление глаз - надо все отложить в сторону, потереть руки до тепла и сделать пальминг. Три-пять минут. Через пять минут, когда вы откроете глаза, вы сами ахнете - насколько они у вас хорошо отдохнут и будут готовы к дальнейшей зрительной работе.

А сейчас я опишу несколько упражнений на тренировку ослабленных глазодвигательных мышц.

Внимание! Под пальмингом можно просидеть хоть целый день — это не опасно, это полезно. Чем больше — тем лучше. А вот те упражнения, которые я вам сейчас покажу, - их много делать нельзя. Если вы их сделаете много, у вас заболят глаза, вы проклянете все на свете и никогда этим больше заниматься не будете. Поэтому те упражнения, которые я вам сейчас покажу, можно делать только три раза в день - перед завтраком, перед обедом и перед ужином. И не более того, сколько я вам покажу.
Кроме того, для этих упражнений гимнастики для глаз существуют противопоказания.
Первое противопоказание - если у человека полгода назад была операция. Ну, то есть менее чем полгода после операции. То есть после любых операций на глазах надо подождать полгодика, чтобы там все зажило, зарубцевалось, и только после этого можно делать вот эту гимнастику для глаз, которую я вам покажу.
Второе противопоказание - если у человека отслоена сетчатка глаз. С отслоившейся сетчаткой делать вот эту гимнастику нельзя. Вы можете спровоцировать дальнейшую отслойку. Поэтому при отслойке сетчатки надо сходить к врачам, сейчас есть методики - приваривают сетчатку. После приваривания надо подождать полгода, чтобы прижилась она хорошо, и только после этого осторожно начинать делать вот эту гимнастику для глаз.

Гимнастика для глаз
Такая гимнастика делается без очков. При этом лицо неподвижное. Работают только одни глаза. Резких движений глазами делать нельзя.

Моргание
Быстро-быстро легко поморгайте глазками. Поморгали-поморгали-поморгали глазками, поморгали-поморгали. Вот как бабочка крылышками. Жмуриться не надо. Легкое быстрое моргание одними веками.
Кстати, вот это легкое быстрое моргание расслабляет мышцы глаз. И в народе давно замечено: плохо видишь — проморгайся. Человек поморгал-поморгал — действительно видит намного лучше.

Упражнение 1
Поднимите глазки вверх. Вниз. Вверх. Вниз. Поморгали-поморгали-поморгали.

Упражнение 2
Скосите глазки вправо. Влево. Вправо. Влево. Поморгали-поморгали-поморгали.

Упражнение 3 - «Диагонали»
Поднимите глазки вправо-вверх. Потом лево-вниз. Вправо-вверх, влево-вниз. Поморгали.
Обратная диагональ. Влево-вверх, вправо-вниз. Влево-вверх, вправо-вниз. Поморгали, поморгали, поморгали.

Упражнение 4 - «Прямоугольник»
Прямоугольник рисуем глазами. Поднимите глазки наверх, верхнюю сторону, боковую, вниз, нижнюю, вверх. Поморгали.
В обратную сторону прямоугольник. Верхнюю, боковую, вниз, нижнюю, вверх. Поморгали, поморгали, поморгали, поморгали.

Упражнение 5 - «Циферблат»
Представьте огромные часы. Там где переносица — стрелки начинаются. И мы по кругу оглядываем цифры циферблата. Подняли на двенадцать часов глаза, пошли по кругу. Три часа, шесть, девять, двенадцать. Три, шесть, девять, двенадцать. Поморгали.
Против часовой. Двенадцать, девять, шесть, три, двенадцать. Девять, шесть, три, двенадцать. Поморгали, поморгали, поморгали.

Упражнение 6 - «Змейка»
Глазки в сторону и начинаем с хвоста рисовать змейку глазами. Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз, вверх. И голова, назад, вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз, вверх. И хвост.

Упражнение «Приятное воспоминание»
Для того чтобы лучше и быстрее расслабить зрение под пальмингом, Бейтс придумал одно очень важное упражнение, которое назвал «Приятное воспоминание».
И вот всякий раз, когда вы будете делать пальминг, в этот момент надо думать о чем-то добром, хорошем, приятном. Вспомнить приятную встречу, приятное путешествие, приятный отдых. Приятное воспоминание, оно очень сильно расслабляет у человека психику, мышцы, мышцы лица и мышцы глаз.
Расслабление - это основа метода Бейтса. Сначала расслабление, а потом уже идет тренировка ослабленных глазодвигательных мышц (выполнение указанных выше упражнений + моргание между упражнениями – и все это под пальмингом).

Упражнение «Представление черного»
Всякий раз, когда вы будете делать пальминг, обратите внимание - в первый момент перед глазами у вас будут маячить остаточные световые образы. Минуты полторы маячит телевизор, свечка, лампочка, кусок окна, какой-то туман, облачко. Это говорит о том, что у вас перевозбужден зрительный тракт. Свет-то на глаза не попадает, а нам кажется, что мы что-то видим. И вот здесь, чтобы убрать эти остаточные световые образы, Бейтс придумал еще одно очень важное упражнение под пальмингом, которое назвал «Представление черного».
И вот всякий раз, когда вы закрываете глаза и делаете пальминг, надо представить, скажем, черный бархатный занавес в театре, он такой черный-черный, большой-большой. И вот гаснет свет, а он все чернее, темнее. Либо представить черную тушь, которую перед собой вы разлили и замазываете эти светящиеся места.

Выход из пальминга
Так, а теперь запоминаем выход из пальминга. Глаза закрыты. Ладошки на носу. Под ладошками глазки слегка зажмурили, ослабили, зажмурили, ослабили, зажмурили, ослабили. Глаза закрыты, ладошки сняли с лица. И помотали с закрытыми глазами головой. Вверх-вниз — да, да, да, да, да, нет, нет, нет, нет, нет, да, да, да, да, да. Восстановили кровоснабжение. А сейчас как дети кулачками глазки протерли. Вздохнули глубоко, выдохнули и открываем глаза, быстро-быстро моргая.
Обратите внимание — краски стали более сочные. Дело в том, что с помощью упражнений мы насытили кислородом, питательными веществами зрительные колбочки сетчатки глаз. А зрительные колбочки как раз и отвечают за цветовое восприятие.

Упражнение 7 «Соляризация глаз на свече»
В темной комнате нужно перед собой на расстоянии около двух метров зажечь свечу. Это упражнение, как и все остальные упражнения в этой статье, выполняется без очков. Представьте, что ваши глаза не двигаются и смотрят всегда только перед собой, т.е. чтобы посмотреть сторону, вам нужно повернуть голову, а не глаза.
Поверните голову и посмотрите на левую стенку. А теперь быстро поверните голову вправо и посмотрите на правую стенку. Поверните голову налево, направо, налево, направо (20-30 раз).
На свечку не обращаем вообще никакого внимания. Когда мы будем смотреть на левую стенку, мы будем чувствовать в темноте, что свеча где-то справа. Потом вжик - свеча пролетела перед глазами. И вот мы уже смотрим на правую стенку, а будем чувствовать свет слева. Потом вжик - опять свеча перед глазами вот так туда-сюда пролетает быстро. На свечку никакого внимания не обращаем.

Это лишь часть первой лекции, которая длится более часа. Всю лекцию можно посмотреть здесь:

Самое сложное в этих упражнениях – заставить себя делать их регулярно.
В следующей статье из этой серии мы рассмотрим Упражнения йоги для глаз. Оказывается, работа письменного переводчика ничуть не вредна для глаз, если работать правильно.

ВНИМАНИЕ: наконец-то найден способ гарантированного выполнения упражнений для глаз минимум два раза в день. Не нужно заставлять себя или тратить дополнительное время. Регулярные тренировки без труда, бесплатно, на здоровье!
Читайте Как заставить себя делать упражнения для глаз.





Удачи! :)
b_20090901200715 (700x589, 58Kb)
diz_glaz_1 (700x386, 52Kb)
eyes_snake1 (157x107, 4Kb)
palming (150x152, 4Kb)
romanserebryakov-debiluokulista (520x365, 35Kb)
ruslanvalitov-okulist (520x367, 40Kb)
v-kabinete-oftalmologa (600x425, 57Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подтягивающие маски для лица... не хочется стареть... много... и, надеюсь, действенно...


st3-2

К сожалению, с проблемой подтягивания дряблой (как нам кажется) кожи лица рано или поздно сталкиваются все, независимо от типа своей кожи и от того, тринадцать вам лет или пятьдесят. В нашем обычном повседневном продуктовом наборе есть все, чтобы сделать эффективную подтягивающую маску. Главное – знать несколько продуктов, обладающих стягивающим эффектом, а потом комбинировать их в различных вариациях по собственному желанию. К таким продуктам относятся: куриный белок, геркулес, желатин, картофель, крахмал, сыр, мед и т.д.

Про маску с геркулесом

 (240x180, 40Kb)Признаюсь честно, испытывать на своем лице чудеса косметической индустрии я обожаю. Причем не просто раскраситься декоративной косметикой – это не модно и примитивно, я люблю «сохранять красоту». Попросту говоря – мазать на себя всякие маски. И каких только косметических масок не видало мое лицо. Все, что существует в продаже по умеренным ценам – все на мне перебывало. Очищающие, увлажняющие, отбеливающие и освежающие, подтягивающие и иже с ними. Может быть поэтому кожа сохранилась в более-менее приемлемом состоянии. Хотя мне давно не 18 ))) Словом, смотреть не страшно.

НО! Пару недель назад вычитала в инете рецепт маски из простой овсянки.

Да-да, именно той, которой любят завтракать аристократы, язвенники и блюстители здорового образа жизни. Где наша не пропадала, – подумала я и скупила в ближайшем угловом магазинчике весь сушествующий запас овсяной крупы. Десять упаковок. Сделала я это, видимо, от природной жадности – всего, что дешево можно нагрести много.
  • Четко по инструкции заварила овсянку кипятком,
  • добавила ложечку сметаны,
  • пять капель оливкового масла и лихо размазала квашню на лицу.
То, что с количеством кипятка явно переборщила, я поняла уже в процессе косметической медитации – чудотворная маска капала со лба, заливая глаза, со скул спускалась на челюсти, а оттуда прямо за ворот халата. Раздраженная я восседала на диване и прилежно выжидала положенные 20 минут.

Смываю маску и – о чудо! гладкая как у младенца кожица лица приобрела еще и красивый живенький цвет.

С тех пор я задвинула все масочки подальше и стабильно каждый день пользуюсь овсянкой. С полной уверенностью могу рекомендовать ее всем желающим улучшить состояние своей кожи. Эффект налицо! Спрашивается, зачем тратить больше, если можно купить кило овсянки за три копейки и ежедневно лицезреть в зеркале не серо-зеленую рожу, а живое, красивое лицо?

Подтягивающая маска для лица, с желатином, устранит морщины и сделает овал лица более четким

Маски с желатином рекомендуются при стареющей, дряблой, отвисшей коже лица и морщинах, действует отбеливающее. После охлаждения маски с желатином загустевают, благодаря чему обвисшие щеки и подбородок подтягиваются, разглаживаются морщины, улучшается кровообращение, поверхность кожи заметно смягчается.
Кроме того, маски с желатином после приготовления могут храниться долгое время в холодильнике, не утрачивая при этом своих полезных свойств.

Маски с желатином, смягчающие и разглаживающие кожу.

1) Заливаете желатин фруктовым натуральным соком или горячим молоком. Желатина берете в два раза меньше, чем молока или сока. Поместите посуду с массой в теплое место или разогрейте в микроволновой печи. Когда масса хорошо набухнет, поставьте ее в холодильник и подождите, когда она загустеет до состояния геля. Не нужно передерживать, маска из желатина не должна быть очень плотной. Когда масса загустеет, наносите ее на лицо. Время – 20 минут.

2) Один очищенный огурец протираете через сито. Сок и мякоть разделяете. Затем добавляете в огуречную массу
2 чайные ложки теплого зеленого чая и 2 чайные ложки теплого настоя ромашки и чайную ложку желатина. Подогреть смесь до загустения, затем добавить огуречный сок и чайную ложечку сока алоэ. Время – 20 минут.

Подтягивающая маска с желатином.

Способ приготовления:
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем на час до набухания. Растираем в однородную массу глицерин и другие составные части. Затем полученную массу смешиваем с разбухшим желатином и греем до полного растворения.
Способ применения:
маски для лица рецепты

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tytsy55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение чистотелом

chictotel (200x200, 80Kb)
Приношу свою благодарность
Инессе Магалинской за помощь
в подготовке этих материалов
Д.Лимонов

Чистотел большой – Chelidonium majus L.- многолетнее травянистое растение из семейства маковых.
В народе его нередко называют бородавочником, жёлтомолочником, чистоплотом.
Известно, что чистотел зацветает одновременно с фруктовыми деревьями, что совпадает с прилетом ласточек.
Это было замечено еще древними греками, в связи с чем они и назвали его ласточкиной травой. (chelidon –ласточка).

Чистотел – неприхотливое растение с хорошо развитым многоголовым стержневым корнем и ветвистым стеблем, покрытым редкими волосками.
Листья у чистотела очередные, нежные, без прилистников, сверху светло-зеленые, снизу голубоватые, поперечно рассеченные, с округлыми долями.
Цветки правильные, желтого цвета, расположены на длинных цветоножках, собраны в простые зонтики по 3-8 в каждой.

Где растет, как правильно собирать, сушить и хранить чистотел

Это популярное лекарственное растение растет всюду: под забором, в канавах, по берегам рек и озер, по опушкам лесов, в кустарниках, садах, оврагах.
Самое лучшее время для сбора и сушки чистотела — это вторая половина мая и первая половина июня, когда он цветет.
Можно заготавливать и растения, на которых уже созревают семена.
Это дает лишь небольшое ухудшение лечебных свойств.

Рекомендуется собирать чистотел в солнечную погоду.
Во время сбора и сушки чистотела нельзя касаться руками лица, особенно глаз и губ.
После окончания работы необходимо вымыть руки с мылом.

Эта трава собирается и может быть использована в полной своей целостности, но все-таки удобнее заготовлять стебли, отрывая из в 5-10 сантиметрах от корня.
Стебли раскладываются в тени в хорошо проветриваемом помещении на бумагу, либо на ткань, по 3-5 мм высотой и просушиваются, часто помешивая.
Возможно, развешивание чистотела для просушки небольшими пучкам.
Можно сушить в сушилке при температуре 50-60 градусов.
При быстрой сушке сохраняется большое количество сока, при медленной - трава может побуреть и даже загнить.
Можно хранить высушенное сырье до 3 лет в хорошо закрытых коробках в сухом, проветриваемом помещении.

Состав чистотела

Чистотел имеет богатейший химический состав.
В нем содержатся более 20 алкалоидов. Из них алкалоиды холидин, гомохелидонин и метаксихе лидонин представляют собой митозные яды, способные задерживать рост опухолей.
В чистотеле также обнаружены следы эфирного масла, много аскорбиновой кислоты (Витамин С) (до 1000 мг), каротин (Витамин А), флавоноиды, сапонины, горечи, органические кислоты: хелидоновая, яблочная, лимонная и янтарная, смолистые вещества.

Что чистотел лечит?

Трава чистотел - целая аптека.
Иногда его называют — русский женьшень и лечит он более 250 болезней.
Чистотел относится к ядовитым растениям, но при соблюдении всех правил общения с ним достигаются только положительные результаты.
Чистотел обладает удивительной способностью отыскивать и воздействовать на корень болезни.
По своей универсальности у него почти нет равных.
При внутреннем употреблении чистотела наблюдается повышение перистальтики, тонуса желчного пузыря, усиление секреции желчи.
Чистотел обладает противовоспалительным, мочегонным, ранозаживляющим, противозудным, слабительными, болеутоляющим, противогистаминным, желчегонным, противосудорожным и прижигающим действием.
Они задерживают рост злокачественных опухолей, обладают фунгистатическим и бактериостатическим свойством по отношению к туберкулёзной микробактерии, существенно снижают и предупреждают развитие некоторых грибковых заболеваний, обладают антивирусным, противомикробным и инсектицидным действием (http://www.travoved.ru/chistotel.htm).

Я не буду приводить полного перечня болезней, которые можно вылечить с помощью чистотела.
Для этого есть специальная литература и достаточно подробные сайты.
Моя страница посвящена лечению онкологии и материалы, собранные здесь, должны помочь людям по возможности быстрее приступить к лечению, не теряя драгоценного времени.

Приготовление и лечение чистотелом

Спиртовая настойка: Для этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через мясорубку и отжимают сок.
На 1 л сока нужно добавить 500 г водки или 250 г спирта.

Водочная настойка: Два-три больших растения (без корней) мелко измельчаем ножом и заливаем 0,5 литров водки. Настаиваем в течение недели.

Сок чистотела: растение пропустить через мясорубку, выжать из массы сок через двойную марлю и залить в бутылочку с герметической пробкой.
Временами нужно выпускать газ из бутылки.
После 5-7 дней, когда сок перебродит, его можно использовать.

Сок рассасывает опухоли, излечивает носоглотку, аденоиды, полипы, гланды, гайморит, десны, бородавки, мозоли, прыщи, нарывы, фурункулы, свищи, чесотку, экзему, грибок, герпес (на губах), раздражение кожи после бритья, ожоги, вызванные огнем, паром, горячим молоком, солнечными лучами, химическими веществами.

Его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб.

Квас на чистотеле по Болотову: 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела в фазе цветения (корни чистотела использовать нежелательно).
Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (стеклянного камешка) погружаем на дно 3-литровой банки.
Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в полученную молочную сыворотку следует добавлять немного (около 1 ч. ложки) сметаны, купленной на рынке.
Фермент храните в теплом затемненном месте.
Банка закрывается от винных мошек несколькими слоями марли.
Квас на чистотеле хорош тем, что в процессе брожения существенно теряет свои ядовитые свойства.

Этот квас поможет Вам избавится от лишнего веса, вылечить дисбактериоз, язву, очистить на клеточном уровне сосуды и весь организм, легкие, печень, почки, желудок, кишечник и слизистую организма от токсинов, шлаков, камней и солей, улучшает кровообращение, нормализует кислотность и кровяное давление, эффективно как средство омоложения организма, подымает тонус и иммунитет организма, что помогает ему бороться с раковой злокачественной и доброкачественной онко опухолью и метастазами.

Масло из чистотела: Сделать водяную баню - на дно кастрюльки уложить слой марли и налить воды.
Далее, если сухой чистотел, то берём 250 грамм, если же это свежая трава, то мы берём 750 грамм.
Смешать траву с пол литром растительного нерафинированного масла (например, льняного) и поставить банку со смесью из травы и масла в "водяную баню".
На очень медленном огне томить 3-4 часа.
Далее настоять 3-4 часа. После остывания процедить.
Слить в ёмкость из тёмного стекла и очень плотно закрыть.
Если нет ёмкости из тёмного стекла, можно просто обернуть чёрной бумагой.
Это масло можно хранить в темном прохладном месте до 5 лет.

Масло применяется при таких кожных заболеваниях, как псориаз, красная волчанка, туберкулёз кожи, аллергические дерматиты, вульгарные угри, себорея.
Помогает подросткам при проблемной коже.
Очень эффективен при различных новообразованиях, полипах, бородавках, герпесе.
Наносится масло 3-4 раза с интервалом 15-20 минут и 2-3 раза в день.

Отвары чистотела.

Поскольку в аптеках, чаще всего, продают сушёную траву чистотел, то я раскрою эту тему более подробно.

Концентрация отвара и стратегия его приёма во многом зависит от конкретной цели пациента, которые я условно разделил на три ступени.

1. Если вы живёте в экологически неблагополучном районе или вам уже за 50 и в вашем организме накопилось достаточно много шлаков и токсинов, то вы можете проводить профилактическую чистку чистотелом с минимальной концентрацией и, соответственно, с минимальным риском.
На чашку кипятка заваривается один-два листика чистотела (как чай) и этот отвар вы выпиваете в течение дня.
Такую чистку можно проводить один-два раза в месяц без каких-либо побочных последствий.

2. Если у вас удалена опухоль, и вы опасаетесь метастаз.
Чайную ложку измельчённого чистотела на один стакан кипятка настаиваем в термосе 2-3 часа.
Пить по три раза в день по 3 глотка, что для взрослого мужчины будет соответствовать примерно 0,5 стакана.
Если вы будете принимать отвар во время еды или после, то его эффективность немного снижается, но тогда он не раздражает слизистую оболочку желудка и нет опасности дисбактериоза.

Если вы принимаете отвар за 10-15 минут до еды, то эффективность отвара максимальная, но при длительном приёме возможно возникновение дисбактериоза.
Такая же концентрация отвара применима и для очистки лимфатической системы, в случае её засорения шлаками.
Официально, такая болезнь называется лимфогрануломатоз.

3. Если вы намерены рассосать опухоль, то вам потребуется максимальная концентрация.
Одна столовая ложка измельчённой травы на стакан воды.
Более высокие концентрации можно рекомендовать только в каких-то конкретных случаях и по жизненным показаниям.

Хранить отвары чистотела в термосе можно не более 2-3 дней.
В холодильнике, отвар чистотела может храниться до 5 дней.

Как лечит чистотел

Приём чистотела в любых лекарственных формах, максимально активизирует работу лимфатической системы, увеличивая её производительность в 5 и более раз.
Работа почек модифицируется, и они начинают выводить из организма шлаки и токсины, которые в обычных условиях отправлялись в селезёнку.
Нагрузка на почки приходится большая, но если в них нет воспалительного процесса, то они справляются.
Хотя чистотел и считается ядовитым растением, но в данном случае, он не убивает раковые клетки.
Лимфатическая система их рассасывает и с максимальной скоростью эвакуирует за пределы организма.
Точно так же в организме рассасываются и выводятся любые чужеродные химические вещества, любые лекарства.

Особенности лечения и противопоказания

Чистотел ядовит.
Его сок раздражающе действует на слизистую оболочку.
При попадании в глаза, необходимо промыть их большим количеством воды.
Многократный приём чистотела высокой концентрации, возможен только при полностью здоровых почках.
Он обладает мочегонными свойствами.
В первые 1-2 дня, после начало приёма чистотела, возможно, воспаление селезёнки.
Рекомендуется делать 1-2 дневный перерыв после недели приёма чистотела.

Первая помощь при отравлении чистотелом - это немедленное промывание желудка и введение в кровь как можно большего количества жидкости.

Препарат из чистотела противопоказано принимать при эпилепсии.
С очень большой осторожностью его используют при стенокардии, аллергии, бронхиальной астме, неврологических заболеваниях.
Если вы никогда не принимали чистотел, то начните принимать с половинной дозы или даже меньше и постепенно увеличивайте концентрацию до нормы в течение 2-3 дней.

Чистотел снижает воздействие любых лекарственных препаратов.
Он несовместим с химеотерапией.
После окончания курса химеотерапии его можно начинать принимать не ранее чем через 2-3 дня.

Допустимо совместное использование чистотела и золотого уса.

http://www.vmiretrav.ru/travi/chistotel.html
http://www.cheestotel.ru

П. П. Голышенков "Лекарственные растения и их использование" 1971 г.
Д.Йорданов П.Николаев "Фитотерапия" изд. "Медицина и физкультура" София 1976г.
М.Полевая "Чистотел – русский женьшень" изд. "Весь" С-Петербург 2005г.

Надеюсь, что эта информация принесёт вам пользу.
С уважением Д. Лимонов

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы...Кормите их бананами.

default (100x130, 2Kb)
 У меня и в доме и на участке очень много цветов, и мне доставляет удовольствие о них заботиться. Чтобы они лучше росли и не слабели, раз в 3-4 недели посыпаю землю в цветочных горшках печной золой и поливаю дождевой (зимой - талой снеговой) водой. Кроме того делаю такую подкормку: в трехлитровую банку кладу 2-3 банановые кожуры, по одной горсти луковой и чесночной шелухи, сухой крапивы, заливаю все холодной водой и ставлю на солнечное место на окне на 3-4 дня. Затем раствор сливаю, развожу водой в соотношении 1:1 и поливаю этой смесью цветы и рассаду. Растения после этого выглядят и чувствуют себя просто прекрасно!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          копилка семейных советов№13 июль2010


Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём"

Павел Траннуа- почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали.

Как из года в год получать в своём саду урожаи крупной, сочной клубники? Ошибаются те, кто считает, что урожай земляники зависит от погоды. Опытные садоводы знают: он зависит от того, какие усы вы сажали, когда сажали, куда и как.



Когда и как сажать

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник


IMG_0075 (699x602, 75 Kb)

Далее

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тело и женская энергия.

Системное очищение организма.

Впереди лето!!!
Если тебе нужен хороший пинок, чтобы скатиться вниз по склону холма, - я всегда к твоим услугам, ты же знаешь!

Макс Фрай. "Власть несбывшегося".
Чтобы чем-то управлять, это надо видеть.
Я могу взять стоящую на столе чашку, налить в неё чаю, вымыть её. Но если я её не вижу, о каком управлении может идти речь?
То же самое с общим состоянием здоровья. Если вы не знаете, что у вас внутри, о каком здоровье идет речь? Если вы полнеете, нервничаете, бурчит в животе, проблемы с кожей, ногтями, волосами, тяжело просыпаться, -займитесь наконец собой! Сделайте в своем организме генеральную уборку! Если вы это сейчас читаете, то это написано именно для Вас!!!
Очищаем организм от паразитов!
Столкнувшись с проблемой высокого давления у мамы и пролечив гастрит у ребенка, я заинтересовалась лечением народным средствами. Проанализировав рецепты, пришла к интересному выводу: лечение одинаковое. Отсюда вывод второй, любое заболевание вызывается микроорганизмами, на фоне стрессов и неправильного питания. Поэтому решила комплексно подойти к этому вопросу. Здоровье всей семьи в наших руках, давайте подготовимся к лету!

С самого рождения и до самой смерти в человеческом организме идет непримиримая и невидимая борьба с различными паразитами, которые поселяются в нем из-за того, что человек ведет неправильный образ жизни. Используя человеческий организм как источник питания и среду своего обитания, паразиты становятся причиной многих серьезных заболеваний.

Определить зараженность паразитами можно по внешнему виду человека >>>


Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник - самое лучшее, что я пробовала из творога


http://www.diary.ru/~kochbuch-von-Seide/p156821384.htm


Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тибетского долголетия!

2_13 (300x230, 22Kb)
    Это средство помогает от общего недомогания, великолепно подходит для очищения и омоложения организма, укрепления иммунитета и поднятия жизненных сил. Улучшает обмен веществ, очищает организм от жировых и известковых отложений.

 Хорошо измельчаем по 100г цветков бессмертника, травы зверобоя, ромашки аптечной, березовых почек и листьев земляники садовой. С вечера заливаем 1 ст.л смеси 300 мл кипятка, даем настояться 20 минут. Пьем перед сном, добавив 1 ч.л. меда, после этого нельзя есть! Утром оставшуюся жидкость подогреваем на водяной бане и выпиваем за 15 минут до еды.

Каждый день желательно готовить свежий настой. Мы с мужем пили его как чай 2-3 раза в день в течении месяца ( не чаще одного курса в год).


Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка клубники и борьба с вредителями

 Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода.Золу процедить, все это на ведро воды.Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю ,до поллного смачивания листвы.Это и подкормка микро и макро элиментами и борьба с вредителями.Может кого то заинтерисует,попробуйте. Я же стала собирать ягоду ведрами

Нина Игитова(Котова)-одноклассники.ru
 

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Безупречные пяточки!"...не сравнится ни с одним покупным!

cmygchenie-pytok (224x257, 10Kb)
    Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро. Нужно только купить в аптеке тюбик мази календулы (20г) и ампулку жидкого витамина А (10 мл), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2.

 В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике.

     Часто пяточки после зимы в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки.

    После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. А потом - по мере необходимости. Летом, конечно, чаще, чем зимой.

 Кроме потрясающего  визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И  ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.

источник: журнал" Копилка Семейных Советов" №9 май 2011г.


Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса

Яблочный уксус – отличное средство для ухода за волосами. Проверено на волосах моей тети. Родственники подарили ей целую бутыль этого уксуса, а так как она с ним ничего не готовила, то стала использовать для ухода за волосами. Я же посоветовала ей делать бальзамы для волос с добавлением эфирных масел. Готовить их несложно, понадобится сам яблочный уксус, сок алоэ вера (можно купить в аптеке), вода и эфирные масла.



Смешайте все компоненты и храните в стеклянной бутылочке в холодильнике. После мытья волос взболтайте, слегка подогрейте содержимое и нанесите на волосы нужное количество смеси. Смывать такой бальзам не нужно, что очень удобно – и возни меньше, и волосы пахнут замечательно. Вы можете использовать мои рецепты, которые я приведу ниже или просто добавлять в свой бальзам любимые эфирные масла. При условии, что они подходят для вашего типа волос.

Для всех бальзамов понадобится:

- 4 стакана воды (800 гр.),

- 15 мл яблочного уксуса,

- 30 мл сока алоэ вера.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))

 

 

 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Navied [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех болезней огурцов

Конечно, с этим рецептом я уже намного опоздала, но все равно, советую применить. Еще не так поздно! 

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы

нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода, 

20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА. 

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всей заболеваний! 

Мои в этом году посажены позже, чем хотелось бы. Для того, чтобы вырастить действительно ранние огурцы (да и другие культуры), мне надо брать отпуск в мае и делать все самой. Иначе в конце июня растения выглядят всего лишь вот так: 
 


 

Надеюсь на хорошие благоприятные погодные условия и уже начинаю отсчитывать дни до урожая! 
 



 


Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима
Часть 19 - Пикули
Часть 20 - Заправка для борща и суп




Поиск сообщений в шумакова
Страницы: 413 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь