-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в карнелия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Моя_кулинарная_книга НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 5220
Комментариев: 168
Написано: 6262

Жизнь - игра ^_^

сальтисон печеночный

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон печёночный

(500x375, 99Kb)

Очень понравилось это блюдо, не раз ещё буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печёночные паштеты.
Рубрики:  блюда из фарша

котлеты рыбные с крабовыми палочками

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты рыбные с крабовыми палочками- съедаются гораздо быстрее, чем успевают жариться

Устройте себе «рыбный день», хоть сегодня и не четверг, и приготовьте такие яркие рыбные котлетки! Необычные, с добавлением крабовых палочек. Очень вкусные, сочные и нежные рыбные котлетки. Приготовить их очень быстро и просто.

Котлеты рыбные с крабовыми палочками

Привычными всем мясными и рыбными котлетами уже никого не удивишь, а вот крабовыми! Чего только не придумают современные хозяйки – порой просто удивляешься, кому в голову пришел такой необычный рецепт! Представляю всем еще неосведомленным кулинарам рыбные котлеты с крабовыми палочками – вкусное и очень нежное блюдо!

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

9 вкуснейших горячих первых блюд

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнообразим наше домашнее меню.ТОП -9 ВКУСНЕЙШИХ ГОРЯЧИХ ПЕРВЫХ БЛЮД

Разнообразим наше домашнее меню? Самые вкусные первые блюда - в этой подборочке!😉



1 Куриный суп с сырными рулетиками
2 Суп с куриными сердечками и лапшой
3 Рисовый суп с капустой и фаршем
4 Грибные щи с квашеной капустой
5 Польский фасолевый суп с колбасой
6 Быстрый куриный суп
7 Суп-солянка с сосисками
8 Суп с рисовой лапшой
9 Крем-суп с лесными грибами

Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты для супа:

- Куриный бульон
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:

- 100-140 гр муки
- 100 гр плавленного сырка
- 1 яйцо
- Соль – щепотка

Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:

1. Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками и лапшой

Ингредиенты:

- 150 гр свиной грудинки
- 300 гр куриных сердечек
- 6 ст.л. готовой лапши
- 7-8 шт картофеля
- 2 шт средней моркови
- 3,5 л воды
- 4 ст.л. растительного рафинированного масла
- 1 пучок свежей зелени
- Специи – по вкусу
- Перец горошком
- Соль – щепотка

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой:

1. Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.
2. Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рисовый суп с капустой и фаршем

Ингредиенты:

- Бульон – 6-8 стаканов
- Капуста – 1 кочан
- Помидоры (без кожицы) – 450 гр
- Рис (вареный) – 4-6 стаканов
- Фарш – 700 гр
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук – 1 шт
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем:

1. Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку.
2. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Грибные щи с квашеной капустой

Ингридиенты:

- 7–9 сухих белых грибов
- 0,5 л теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 средних луковицы
- 500–700 гр квашеной капусты
- 2 л овощного или грибного бульона
- 1 крупная картофелина
- 1 лавровый лист
- 4 зубчика чеснока
- Перец горошком – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой:

1. Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
2. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

Польский фасолевый суп с колбасой

Ингредиенты:

- -4 куриных скелета из супового набора
- 300 гр варено-копчёной колбасы
- 1 стакан мелкой белой фасоли
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1/4 средней капусты
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубка чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец
- Сладка красная паприка
- Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:

1. Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
2. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного апптетита!

Быстрый куриный суп

Ингредиенты:

- Насыщенный куриный бульон – 400 мл
- Варёное яйцо – 2 шт
- Варёная морковка – 10 шт
- Отварное куриное мясо – 200 гр
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления быстрого куриного супа»:

1. Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Суп-солянка с сосисками

Ингредиенты:

- Сосиски — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель -2 шт
- Огурцы корнишоны — 5 шт
- Оливки — 1 банка
- Лимон — 4 кружочка
- Подсолнечное масло
- Томатная паста — 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа-солянки:

1. Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.
2. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп с рисовой лапшой

Для приготовления рисовой муки:

- Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)
- Яйцо куриное – 1 шт
- Мука пшеничная – 100 гр
- Вода – 100 мл
- Соль – 1/4 ч.л.

Для приготовления супа:

- Филе трески – 300 гр
- Кабачок небольшой – 1 шт
- Соус устричный – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры черри – 5 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,5-2 л

Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления:

1. Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.
2. Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.
3. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.

Приятного аппетита!

Крем-суп с лесными грибами

Ингредиенты:

- Грибы отварные замороженные
- Картофель
- Морковь
- Ячневая крупа
- Лавровый лист
- Перец горошком чёрный, перец молотый
- Лук репчатый
- Растительное масло – для жарки
- Укроп
- Сметана
- Кусочки чёрного хлеба для гренок
- Чеснок

Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами:

1. Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.
2. Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.
Рубрики:  супы

"корейский кабачок" на зиму

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ

lgkE38VhOT8 (600x400, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  овощи

фильмы пятницы от Оли

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ФИЛЬМЫ ПЯТНИЦЫ....ОТ ОЛИ.



























































Рубрики:  видео


Понравилось: 1 пользователю

базовая выкройка лифа без нагрудной вытачки

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Базовая выкройка лифа свободной формы и рукава с маленьким окатом

 

23 Декабрь 2013 Irinka Prosto

 

Представленные здесь две дополнительные базовые выкройки являются основой для моделирования изделий простой формы и предпочтительны при моделировании просторных изделий.

Базовая выкройка лифа без верхних вытачекиспользуется для моделирования блузок, маек из эластичных материалов и трикотажа, жилетов, маленьких жакетов или пляжных комплектов и домашней одежды. Из лифа такой конструкции, удлинив его, можно без труда получить платье простого покроя, которое выполняется из трикотажа или легкой ткани.

Базовая выкройка лифа без вытачек свободной формы- пропорционально увеличена для моделирования изделий свободной формы, таких как пижамы, халаты, пеньюары, накидки и широкие блузки.

 

К данной конструкции предложено два варианта рукава. Первый вариант рукава представлен на рис. 5 - высота его оката уменьшена, за счет чего рукав автоматически становится шире. Уменьшенная высота оката и широкий рукав - наиболее характерные черты просторной одежды. Второй вариант рукава представлен на рис. 6 - он имеет также уменьшенную высоту оката и большую ширину по подмышечной линии, что делает его похожим на рукав рубашечного типа.

Базовая выкройка лифа без верхних вытачек

Задача - сделать базовую выкройку лифа более плоской формы в верхней части, чтобы она подходила для моделирования просторных изделий. Для этого растворы плечевой вытачки на спинке и верхней вытачки на переде лифа переводятся к пройме лифа. За счет этого удлинения пройма преобразуется для проектирования изделий с рукавами с уменьшенной высотой оката. Вытачки по талии сохраняются на чертеже для моделирования изделий, прилегающих в этой области к фигуре.

Примечание. Боковая линия этих базовых выкроек должна проходить посередине подмышечной линии для получения одинаковой ширины спинки и переда. Если вы используете базовую выкройку лифа, построенную на типовую фигуру, то в нее не требуется вносить коррективы, а в базовой выкройке лифа, построенной на индивидуальную фигуру, проверьте ширину переда и спинки по подмышечной линии. Поровну поделите разницу между ними: добавьте к меньшей детали, уберите от большей.

Перед базовой выкройки лифа

1. Обведите лекало базовой выкройки переда лифаплатья тонкими линиями по левой стороне верхней вытачки, участок линии плеча и проймы, включая оба контрольных знака проймы (см. рис.3).

Сделайте разрез от контрольного знака проймы на уровне ширины груди (точка а) до точки центра груди и, поворачивая соответствующий фрагмент лекала относительно точки центра груди, переведите раствор верхней вытачки переда в пройму.

2. Начертите новую пройму, заходя внутрь детали по линии открывшейся вытачки приблизительно на 2 см. За счет открывшейся вытачки пройма удлиняется.

 

 

 

 

Спинка базовой выкройки лифа

1. Обведите лекало базовой выкройки спинки лифаплатья так же, как и лекало конструкции переда, переводя плечевую вытачку в пройму на уровне ширины спины (точка b).

2. Начертите новую пройму, увеличивая ширину спинки на 0,5 см в области нижней части проймы.

Примечание. Измерьте длину новой увеличенной проймы и запишите полученные данные на чертеже конструкции, необходимые для дальнейших модельных преобразований конструкции и для построения чертежа рукава.

 

 

 

 

 

Контрольные знаки проймы (рис.3)

1. Разделите отрезок 1-3 пополам, получена точка 5, от которой начертите линию ширины спины. На пересечении с проймой получена точка b - контрольная точка проймы спинки.

2. Разделите отрезок 2-4 пополам плюс 2 см. Отложите полученное значение от точки 2 вниз, получена точка 6, от которой начертите линию ширины груди. На пересечении с проймой получена точка a - контрольная точка проймы переда.

Базовая выкройка лифа без вытачек свободной формы

Для облегчения моделирования объемных изделий (например, пеньюаров, пижам, халатов) лекала базовой выкройки лифа без верхних вытачек следует увеличить так, чтобы они походили на лекала широкой блузки. На базе этой выкройки можно создавать модельные конструкции широких изделий с рукавами, создающими достаточно пространства для движения, и изделий, которые при желании можно надевать поверх другой одежды.

1. Расположите лекала базовой выкройки лифа без верхних вытачек так, чтобы подмышечные линии спинки и переда лежали на одной горизонтали. Оставьте 5 см промежутка между верхними точками боковых срезов лекал так, чтобы средние срезы спинки и переда лекал были параллельны друг другу, и обведите лекала.

Эти 5 см промежутка увеличили до 20 см прибавку на свободу облегания к обхвату груди, что наиболее подходит для свобоных моделей. Начертите вертикальную линию вниз от подмышечной, посередине между деталями - получена новая боковая линия.

2. По средней линии спинки удлините детали на 22 см (или по требованию) от талии. От полученной точки начертите горизонталь до средней линии переда.

3. Если длину плеча оставить без изменения, изделие будет выглядеть так, как будто не соблюдены пропорции.

Удлинение линии плеча выполняют следующим образом. Через точки наружных концов плечевых срезов начертите линии, перпендикулярные средним линиям спинки и переда. Отложите от этих точек наружу по 2,5 см по этим перпендикулярам и начертите новые линии плеча. Этот способ позволяет увеличивать длину плечевых линий при правильном их наклоне, что необходимо для свободных моделей.

4. Углубление проймы. Так как ширина деталей по подмышечной линии увеличилась на 5 см (за счет промежутка между деталями), то необходимо увеличить и ширину деталей в области проймы для увеличения объемной формы всей конструкции. Опустите верхнюю точку боковой линии на 1,5 см и обозначьте ее БЛ.

5. Изменение формы проймы. Отложите по горизонтали от середины изначальной проймы спинки и переда наружу по 2,5 см. Начертите новую пройму от точек наружных концов плечевых линий до верхних точек боковых линий через полученные точки.

Линия новой проймы спинки будет касаться верхней точки изначальной боковой линии спинки. Линия новой проймы переда будет пересекать подмышечную линию на расстоянии 2,5 см от верхней точки изначальной боковой линии переда.

Контрольные знаки новой проймы остаются на том же уровне при переносе их с изначальной проймы.

Рукав для базовой выкройки лифа без вытачек свободной формы

Используя те же принципы, что и при построении базовой конструкции рукава, можно выполнить конструкцию относительно широкого рукава в соответствии с измененной проймой. Из значений четырех размерных признаков, необходимых для построения чертежа рукава, значения трех изменяются:

1. Длина проймы - тщательно снятые измерения с базовой выкройки лифа без вытачек свободной формы. Эту величину делят на три для получения значения высоты оката рукава. Для этой широкой базовой выкройки высота оката рукава должна быть уменьшена на 2,5 см для компенсации удлинения плеча.

Например: Длина проймы спинки = 24 см

Длина проймы переда = 25 см

Итоговая длина проймы = 49 см / 3 = 16 см - 2,5 см = 13,5 см - высота оката рукава (Значения округлены для удобства.)

2. Длина рукава остается неизмененной.

3. Обхват плеча плюс 5 см прибавка на свободу облегания (как на рукаве базовой выкройки платья) плюс дополнительная прибавка 5 см (расширение базовой выкройки лифа без вытачек свободной формы по подмышечной линии) плюс удвоенная величина углубления проймы (1,5 +1,5).

Например: Обхват плеча = 28 см

Прибавка на свободу облегания = 5 см

Дополнительное расширение по подмышечной линии = 5 см

Углубление проймы = 1,5 см + 1,5 см

Итоговое значение обхвата плеча = 41 см

4. Обхват запястья плюс 15 см прибавка на свободу облегания - наиболее подходящая величина для этого широкого рукава.

 

 

Последовательность построения рукава

Начертите две взаимно перпендикулярные линии из точки 0.

0-1 = высота оката рукава = 1/3 длины проймы спинки и переда, измеренной на чертеже базовой выкройки лифа без вытачек свободной формы минус 2,5 см.

1-2 = длина руки (эта линия соответствует средней линии рукава и направлению нити основы). Начертите длинную горизонтальную линию из точки 2.

0-3 и 0-4 = 1/2 величины итогового значения обхвата плеча - подмышечная линия. Соедините точки 1-3 и 1-4 прямыми вспомогательными линиями.

Построение линии оката

Задняя часть рукава:

3-5 =  1/3 от 3-1.

6 = середина 5-1.

7 = середина 3-5 и на 0,5 см ниже вспомогательной линии.

8 = 2 см по вертикали вверх от точки 6.

Соедините точки 3-7-5-8-1 лекальной линией.

Передняя часть рукава:

4-9 = 1/2 от 4-1 минус 1,8 см.

10 = середина 9-1.

11 = середина 4-9 и на 1,5 см ниже вспомогательной линии.

12 = 2 см по вертикали вверх от точки 10.

Соедините точки 4-11-9-12-1 лекальной линией.

Для определения местоположения линии локтя отложите от точки 0 по средней линии рукава расстояние 7-8 с чертежа базовой выкройки лифа (рис.3).

Локтевая вытачка для этого широкого рукава не проектируется, но может потребоваться разрез для выполнения застежки, если у рукава есть манжета. Линию разреза располагают посередине между линией локтевого среза и средней линией рукава, длина ее минимум 10 см.

Построение линии низа

2-13 и 2-14 = 1/2 величины итогового значения обхвата запястья.

Начертите низ рукава плавной лекальной линией, опуская ее относительно горизонтали, проходящей через точку 2 на 0,5 см в области вытачки и поднимая ее на 0,5 см в середине участка 2-14. Проконтролируйте равенство продольных линий срезов рукава.

Контрольные знаки оката рукава

Для обеспечения правильного соединения рукава с проймой изделия контрольные знаки проймы (см. рис.3) переносят на окат рукава.

Дополнительный контрольный знак ставится на линии проймы переда на 2 см выше точки a.

Построение рукава с очень маленькой высотой оката

Для базовой выкройки лифа без вытачек свободной формы важно построить конструкцию рукава с очень маленькой высотой оката, больше похожую на рукав мужской сорочки. Это экономит время в процессе моделирования изделий с рукавами рубашечного типа, затрачиваемое на преобразование базовой выкройки обычного рукава в рукав соответствующей формы.

1. Обведите лекало первого рукава для базовой выкройки лифа без вытачек свободной формы (рис. 5), включая подмышечную линию, линию локтя и среднюю линию рукава.

0-1 = сильно уменьшенная высота оката рукава, равная 10 см (высота оката рукава равна приблизительно 1/5 длины проймы).

1-2 = длина рукава.

Измерьте величины 1-3 и 1-4 при сильно уменьшенной высоте оката и напишите полученные результаты на лекале.

Начертите линию оката от точки 1 до крайних точек на подмышечной линии, определяющих ширину рукава, с использованием величин перпендикуляров к линиям 1-3 и 1-4, указанных далее.

3. Придание формы низкому окату рукава

Поделите линию 1-3 задней части рукава следующим образом:

3-5 = 1/3 от величины 3-1.

6 = середина 5-1.

7 = середина 3-5 и на 0,5 см ниже вспомогательной линии.

8 = 1,5 см вверх от точки 6 (см. прим. 1).

Соедините точки 3-7-5-8-1 плавной лекальной линией. Поделите линию 1-4 передней части рукава следующим образом:

4-9 = 1/2 от 4-1 минус 1,8 см.

10 = середина 9-1.

11 = середина 4-9 и на 1 см ниже вспомогательной линии.

12 = 1,5 см вверх по вертикали от точки 10 (см. прим. 2). Соедините точки 4-11-9-12-1 плавной лекальной линией.

Примечание 1. У рукавов с низким окатом должна быть более пологая линия оката.

Примечание 2. Эти изменения в построении рукава автоматически уменьшают величину посадки по окату, что важно для качественного соединения таких рукавов с проймой изделия.

Как правило, в гардеробе каждого человека присутствуют базовые вещи, которые не поддаются влиянию моды. Например, простая и универсальная футболка. В настоящее время большой популярностью пользуется изготовление футболок с необычными, прикольными дизайнами принтов. Такие футболки с уникальным и интересным изображением способны поднять настроение не только вам, но и окружающим.

Рубрики:  шитье

маринованная капуста с баклажанами на зиму

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста с баклажанами на зиму

Если вы ни разу не мариновали капусту белокочанную с баклажанами, то настоятельно рекомендую это сделать, пока овощи свежие и напитаны летним солнышком. Получается очень ароматно, сочно и вкусно.

 Капуста с баклажанами на зиму

Что капуста, что баклажаны хороши в любом виде, в каком бы мы их не готовили – тушёные, запеченные, жареные, маринованные. В этом рецепте я предлагаю вам соединить два изумительных овоща вместе. Потрясающая в результате получается капуста с баклажанами на зиму, очень вкусная, сочная. А маринуется довольно просто, рецепт тому доказательство.

Пока не забыла, дам несколько советов к приготовлению, возможно, они вам пригодятся.

4153430_32_2_ (150x104, 20Kb)/4153430_32_4_ (140x94, 16Kb)/4153430_01_2_ (110x110, 11Kb)/4153430_004_1_ (130x173, 24Kb)/4153430_002_2_ (265x159, 13Kb)
Рубрики:  овощи

фильмы на выбор

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР.











































Рубрики:  видео

Очищаем поджелудочную железу

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем поджелудочную железу!

4403711_160669c462766bd44d400bb40bd93371 (600x400, 153Kb)

Поджелудочная железа - орган смешанной секреции, расположенный в брюшной полости слева под желудком. Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение.

далее
Рубрики:  здоровье

капустные оладушки на кефире

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ



1.
6410-9 (604x453, 311Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ
Читать далее...
Рубрики:  овощи

Морис ДРЮОН-ПРОКЛЯТЫЕ КОРОЛИ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

112 рецептов для мультиварки

Среда, 13 Июля 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

112 Вкусных рецептов для мультиварки

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты для мултиварки

 

Блюда для мультиварки

вкусные блюда в мултиварке

 

Суп из чечевицы в мультиварке

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп! 

Запеканка из риса в мультиварке

Частенько так бывает - сваришь рис и слегка не рассчитаешь. Остается вроде и немного, а выкидывать все равно жалко. Как его превратить во вкуснейшее блюдо - читайте прямо сейчас! 

Бурый рис в мультиварке

Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше. 

Гречка с грибами в мультиварке

Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной.

Гречка с тушенкой в мультиварке

Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте :)

Гречка с печенью в мультиварке

Быстро, вкусно, полезно, недорого - все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Гречка с печенью в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто. 

Гречка с овощами в мультиварке

Для кого-то гречка с овощами в мультиварке может стать прекрасным гарниром к мясу или птице, а для кого-то - отдельным блюдом. В любом случае, получается очень вкусно и питательно. 

Рис с печенью в мультиварке

Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт - рис с печенью в мультиварке. Попробуем?

Капуста с рисом в мультиварке

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. 

Рис с фаршем в мультиварке

Если у вас в морозилке нашлось немного фарша, я подскажу вам, что приготовить на ужин. Простой рецепт приготовления риса с фаршем в мультиварке - блюдо понравится все семье! 

Свинина с рисом в мультиварке

Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.

Рис с креветками в мультиварке

Захотелось креветок? Ищете новый интересный рецепт? Хотите испробовать мультиварку? В любом случае, не проходите мимо! Понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с пошаговыми фото. 

Лагман в мультиварке

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. 

Ёжики с рисом в мультиварке

Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро. 

Рыба с рисом в мультиварке

Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи - от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед! 

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка

лечение алюминиевой фольгой

Вторник, 12 Июля 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ

 
 

  Делается так называемый серебряный мостик и прикладывается к любому больному месту, после чего боли исчезают. Это какое-то чудо. Расскажу, как делается этот самый мостик. Надо взять кусок широкого лейкопластыря и на него наклеить полоски фольги шириной 1 см., через 1,5 см. вертикально, оставляя по 1 см. вверху и внизу…Подробнее

Рубрики:  здоровье

огурцы по-корейски

Вторник, 12 Июля 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски


5358008_af77a51881 (492x369, 42Kb)

   Продукты для салата:  

Огурцы 1 кг  

Соевый соус 2 ст.л 

 Масло растительное 2 ст.л  

Чеснок дольки 3 шт.  

Уксус столовый 1 ст.л  

Кунжут 1 ст.л  

Перец чили молотый 1 щепотка 

Рубрики:  овощи

сборник радиоспектаклей

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник радиоспектаклей




1.Кэтрин Мэнсфилд"Чашка чаю"
2.А. Маринина -Казнь без злого умысла
3. А. Конан Дойл -Тайна Вистариа-Лодж
4.Бернард Шоу-Ученик дьявола
5.В. Каверин-Два капитана
6.А.Кристи-Если Вы молодая леди
7.Д.Донцова-Чудеса в кастрюльке
8.Ж.Сименон-Тайна старого голландца

0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002
Рубрики:  театр

А.Маринина "Бой тигров в долине"

Вторник, 05 Июля 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А. Маринина "Бой тигров в долине" (дилогия)


marinina (528x449, 110Kb)
...Упав с балкона одного из московских домов, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Многие соседи, гулявшие в этот момент
во дворе, видели, как Катю столкнула вниз её старшая сестра Наташа.
Но во время трагедии она… гуляла по Москве со своим молодым человеком Ленаром! Доказать это невозможно – свидетельские показания перечеркивают все доводы Наташи: ничто не в силах ей помочь.
Однако делом Аверкиной-старшей заинтересовались адвокат Виталий Кирган и оперуполномоченный Антон Сташис. В ходе расследования они обнаруживают неожиданные факты, которые в конце концов
приведут их к ошеломляющей разгадке…

Книга 1

Книга 2




Читает Ирина Воробьева
Рубрики:  книги

домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком - получается толстой, легко режется на ровные кусочки

Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно.

 

domashnjaja-kolbasa-Рѕ_opt-490x350 (490x350, 213Kb)

Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).

Рубрики:  блюда из фарша

салат с киви

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с киви

Вкусный салатик - сочный, свежий, нежный. Один из любимых салатов в нашей семье.
203 (700x393, 84Kb) Читать далее



Серия сообщений "Салаты и закуски":

Часть 1 - 2 вида закусочных рулетиков
Часть 2 - Салат «Грибной с помидорами»
...
Часть 17 - Закуска из яиц с сельдью
Часть 18 - Блины, фаршированные морковью по-корейски
Часть 19 - Салат с киви
Часть 20 - Салат из кальмаров
Часть 21 - Салат с ветчиной и фруктами
Часть 22 - Салат из помидоров с орехами и чесноком
Часть 23 - Жульен в гнёздах из слоёного теста


Рубрики:  салаты

вак балиш ( маленькие пироги с мясом и картошкой )

Пятница, 01 Июля 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

селедочка по домашнему (бесподобный способ засолки)

Пятница, 01 Июля 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка по домашнему (бесподобный способ засолки)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы


Поиск сообщений в карнелия
Страницы: [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь