-Цитатник

Букет цветов в корзине. Вышивка крестом. - (0)

Букет цветов в корзине. Вышивка крестом.

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ": - (0)

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ": Мой любимый рецепт, придумала сама, изменяла его из года в год...

Хвощ полевой - чудо-травка для волос - (0)

Чудо-травка для волос-Хвощ полевой Открыла для себя ее совсем недавно.И не могу не нарадоваться!...

Лоскутные одеяла (для каждого-лоскутный блок). - (0)

Лоскутные одеяла (для каждого-лоскутный блок). 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ - (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мульяна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2924


Вышитые рушники 2

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые рушники 2






Далее
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Зиг-заг - быстрый

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зиг-заг - быстрый



Рубрики:  Лоскутки
Шитье

Метки:  

Ну не художник я - имитирую живопись

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну не художник я - имитирую живопись

 Картины своими руками - почти настоящие. Во всяком случае, попробовать стоит. Мне, например. Рисовать не умею, но очень хочется. Мастер класс от Натальи Мальцевой как раз кстати нашла.

Это результат. Изрядно увеличенный, но всё-таки любопытный!

 

Для работы понадобятся:

  • холст на подрамнике (у меня размером примерно А4),
  • часть декупажной карты фирмы Freedecor арт. dk176, (Но, как вы понимаете, повторить процесс можно с любой картинкой)
  • мелкая наждачная бумага,
  • акриловые краски,
  • кисти синтетические,
  • клей любой (ПВА или декупажный),
  • гель-герметик.
СМОТРИМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Баклажаны маринованные жареные

Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные жареные

Спасибо Оле за рецепт на http://harch.ru/headline/baklazhany-marinovannye

Баклажаны маринованные жареные
Знаю, что очень многие не любят жарить баклажаны при консервировании, потому как занимает много времени, муторно, много жира... Я не исключение. Но эти баклажанчики настолько вкусны, что 4-5 баночек я все равно каждый год закатываю. К тому же люблю этот рецепт за отсутствие определенных количеств, то есть рецептуру не забудешь.
Ингредиенты:

Рецептура очень приблизительна. Прокомментирую по ходу описания.
На 2,5 кг баклажанов уходит примерно:Читать далее
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Аджика из синих баклажан

Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из синих баклажан

Спасибо за рецепт Анжелике на http://forum.say7.info/topic20029.html
Фото
На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.
Затем всё перекрутить на мясорубке.Приготовить маринад:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.
Мама подружки говорит что будет стоять 2-3 месяца, но у меня столько не постоит - уж больно вкусно!!!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Баклажаны «Огонек» - супер рецепт!!!

Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны «Огонек» - супер рецепт!!!

269832 (300x400, 41Kb)
Ну, очень вкусный рецепт "ОГОНЬКА" nyam2 nyam2 nyam2Уверена, что всем любителям остренького очень понравится, а если вы не такой уж любитель, просто добавляйте меньше чеснока и горького перца
Ингридиенты:Читать далее
http://forum.say7.info/4000 target= border= border=
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Консервированные огурцы-чили

Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные огурцы-чили

Эти огурчики готовила в прошлом году и только 4 баночки-для пробы.
Вкуснятина!!!!Вот мои фото:
Изображение 072 (640x480, 31Kb)
Изображение 073 (640x480, 30Kb)
Я брала вместо обычного уксуса-яблочный.И кетчуп я брала менее острый.
Рецепт взяла вот
ЗДЕСЬ /
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Парфюмерия своими руками

Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lugrich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфюмерия своими руками

Парфюмерия своими руками

Как утверждают мифы и исторические источники и Клеопатра, и царица Савская были женщинами не только выдающимися, но и бесконечно прекрасными.
Безусловно, никто не сомневается в их великолепных природных физических данных. Но сколь значимую роль играли в их жизни доступная в те времена косметика – притирки, соли Мертвого моря, бесценные масла и, конечно же, благовония.
Безумно дорогие.
Существуют легенды, по которым, эти прекрасные, соблазнительные и завораживающие ароматы были составлены лично царственными ручками Клеопатры и царицы Савской.

Читать далее...
Рубрики:  Пригодится!

Метки:  

Лепешки на минеральной воде (Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.)))

Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на минеральной воде (Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.)))

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

МОЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Как я вами обещала, напишу рецепт торта, который вчера собрала из готовых продуктов. Единственное, что я сделала - это взбила сгущенку с маслом для крема.
Итак, в магазине я купила готовые бисквитные коржи (у нас продаются "Невские"), безе, ананасы и персики в собственном соку. Придя домой начала собирать торт. Первый бисквитный корж покрыла кремом (сгущенка с маслом) сверху выложила кусочки ананаса, затем разложила безе. Далее опять все покрыла кремом, потом второй бисквитный корж и затем все остальные ингредиенты по порядку. Единственное я чередовала ананасы с персиками. Сверху торт я покрыла кремом и украсила кондитерской присыпкой. Торт получился очень вкусный и делается очень быстро. Благодаря такому составу крема безе остается хрустящим, а сочетание нежного и мягкого бисквита с хрустящим безе придает торту непередаваемые восхитительные вкусовые ощущения. Если надумаете попробовать, то я думаю,что не пожалеете. Моих домочадцев было очень трудно вчера оторвать от стола.


18032012023 (525x700, 154Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
читать рецепт
Рубрики:  пироги
Выпечка

Метки:  

Сшить своими руками красивую летнюю блузку. Мастер класс

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить своими руками красивую летнюю блузку. Мастер класс

Сшить своими руками красивую летнюю блузку. Мастер класс

Лето всё ближе и ближе, чему все очень рады. Нашла мастер класс о том как сшить красивую блузку. Надеюсь, что и Вам понравится.

Удачи santa3

16 (640x476, 114Kb)

2.
1 (640x431, 116Kb)

3.
2 (640x375, 82Kb)

4.
3 (640x365, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье
Одежда

Метки:  

Сшить своими руками покрывало из лоскутов. Пэчворк. Мастер класс

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить своими руками покрывало из лоскутов. Пэчворк. Мастер класс

Сшить своими руками покрывало из лоскутов. Пэчворк. Мастер класс

Смотрите еще один мастер класс о том как сшить своими руками покрывало из лоскутов. Знаю, что многие увлечены пэчворком. 

Удачи всем santa3

1.
12 (571x615, 128Kb)

2.
1 (700x455, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Лоскутки
Шитье

Метки:  

Своими руками цветы абрикоса из шифона-мастер класс

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками цветы абрикоса из шифона-мастер класс

Своими руками цветы абрикоса из шифона-мастер класс

И опять цветы, на этот раз цветение абрикоса. Попробуйте сделать своими руками такие красивые цветы из шифона или из колгот. Удачи

 

18 (500x375, 66Kb)

19 (500x375, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Универсальное тесто

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Бум-бурум-бурум [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто

Универсальное тесто




Тесто для пирожков с любой начинкой



4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)



1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово



Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное



 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Полезные советы

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ket373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяйкам.Очень полезны и всегда актуальны.

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ4395839_da91a394d8ea (140x101, 10Kb)

Рубрики:  Пригодится!
Интересно!

Метки:  

совершенно бесподобные ПОНЧИКИ мягкие, такие пушистые и тающие во рту!

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно бесподобные ПОНЧИКИ мягкие, такие пушистые и тающие во рту!

Недавно прочитала в журнале отличный рецепт приготовление пончиков, они получаются такие воздушные, что если даже съедите десяток, то не поправитесь.
d18d1528ee4c2188221135de26d79754_XL (600x399, 222Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"

Один из самых простых рецептов вкусного печенья, буквально тающего во рту, благодаря добавлению крахмала...
g3y0l5u1uk9pttzz копия (700x467, 216Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

нежное, бисквитное и ароматное Ленинградское печенье

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежное, бисквитное и ароматное Ленинградское печенье

Предлагаю вам рецепт нежнейшего ленинградского печенья, помните? Очень легкое, нежное и тающее во рту, невероятно простое, но при этом вкусное! Не просто вкусное – в нем есть частичка бесшабашного ДЕТСТВА!
ленинградское-печенье копия (700x525, 251Kb)
Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.
 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Мульяна
Страницы: 138 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь