Букет цветов в корзине. Вышивка крестом.
ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ": - (0)ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ": Мой любимый рецепт, придумала сама, изменяла его из года в год...
Хвощ полевой - чудо-травка для волос - (0)Чудо-травка для волос-Хвощ полевой Открыла для себя ее совсем недавно.И не могу не нарадоваться!...
Лоскутные одеяла (для каждого-лоскутный блок). - (0)Лоскутные одеяла (для каждого-лоскутный блок). 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ - (0)КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое ...
Вышивка крестом, схемы Красавица лошадиная |
|
Консервированные огурчики ЧИЛИ. |
|
ТАПОЧКИ-НОСОЧКИ "ПОРОСЯТА" ИЗ... РУКАВА... |
ТАПОЧКИ-НОСОЧКИ "ПОРОСЯТА" ИЗ... РУКАВА...
Так бывает, что вещь уже носить не хочется, вид уже не тот, а выбросить рука не поднимается. В моём случае - на джемпере было пятно, которое не поддавалось выведению. Ну и .... вот: решено было его расчленить "употребить" по частям.
Рукава пошли на изготовление трикотажных носков-тапочек. Для этого я отрезала от рукавов части, равные по длине моей ступне и ещё чуть-чуть прибавлено на швы. Получилось 2 прямоугольника.
Потом каждый прямоугольник был закруглён, и по шву сколот булавками. Сделаны разрезы, чтобы носок можно было одевать на ноги.
В процессе примерки можно подогнать это всё по ноге.
|
Торт “Горка” - любимый песочный торт со сметанным кремом |
|
Рататуй - 19 рецептов овощного рагу |
Цитата сообщения Рецепты_блюд
Рататуй - 19 рецептов овощного рагу
Сообщество на Li.ru: Рататуй рецепт
Рататуй - 19 рецептов
Рататуй
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт. |
|
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.
2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
4. Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.
5. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
6. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.
7. На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.
8. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
9. Приготовить пряную приправу:
Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
10. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
11. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
12. После приготовления дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.
Овощное рагу (рататуй)
Ингредиенты:
Масло оливковое — 1 ст. л. |
|
Приготовление:
1.Баклажан, цуккини и помидоры нарежьте кусочками. Разогрейте масло в толстостенной кастрюльке или в казанке. Добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и лавровый лист. Готовьте 5 минут.
2.Добавьте тонко нарезанный чеснок, орегано, фенхель, баклажан и вино. Через минуту влейте томатный сок. Готовьте 10 минут.
3.Добавьте цуккини, помидоры, готовьте еще 5-10 минут. Вмешайте мангольд (или шпинат). Готовьте до мягкости овощей. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.
4.Украсьте блюдо петрушкой, подавайте горячим (можно с рисом или свежим хлебом).
Приятного аппетита!
Постный Рататуй
Ингредиенты:
2 головки чеснока |
|
Приготовление:
1. В сковороде разогреть столовую ложку оливкого масла, добавить рубленный чеснок и лук, поджарить, добавить баклажан, нарезанный кубиками, помидор кубиками, аспарагус тоже нарезанный и грибочки.
2. Все это немного обжарить и залить томатной пастой (если она сильно густая, то разбавить водой).
3. Добавить специи все, соль и перец.
На гарнир отварить рис в подсоленной воде.
Подавать постный рататуй выложенным на рисе.
Приятного аппетита!
Рататуй
Ингредиенты:
Баклажаны небольшие и не толстые - 2 шт. |
|
Приготовление:
1. Лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс).
2. Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать минуты 3-4.
3. С 4-х помидоров снять кожицу, пропустить через блендер (мне сегодня лень было, я их на крупной терке..., шкурка все равно в руках останется =)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.
5. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.
6. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно).
7. Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), посолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав. Выложить остатки смеси с томатной пастой.
8. Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.
Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.
Рататуй
Ингредиенты:
Для соуса: |
|
Приготовление:
Есть мультик про крысёнка Реми, который очень любил готовить и получались у него исключительные кулинарные шедевры. Мне очень нравится этот мультик, и я с удовольствием смотрела его вместе с сыном.
После просмотра мне очень захотелось приготовить рататуй, долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию мой первый РАТАТУЙ!!!
Соус:
1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Перец остудить, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
2. Лук мелко нарезать.
3. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить помидоры, посолить. Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
7. Переложить соус в блендер, измельчить.
8. Выложить соус в форму, разровнять.
Овощи:
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде и отжать.
2. Кабачки и помидоры также нарезать тонкими кружочками.
3. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки.
Заправка:
1. Зелень мелко порубить.
2. Чеснок измельчить.
3. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
4. Овощи полить заправкой.
Форму закрыть крышкой, поместить в духовку и запекать рататуй примерно час или до готовности овощей.
|
Чудо-тесто на кефире (для жарки) |
Если вы не очень любите готовить дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное. Читать далее
|
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный |
|
"Быстрые" брюки на лето. МК |
|
Столик |
Давайте сделаем удобный и очень практичный складной столик своими руками для малогабаритной квартиры:
1.
2.
3.
|
полезные и приятные мелочи в саду - ИНТЕРЕСНО ) |
НАШЛА ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТОГРАФИИ
ПО ОБУСТРОЙСТВУ САДА И ДЛЯ ДАЧИ - ДЕЛЮСЬ )))
ВСЕ ФОТО ЗДЕСЬ: http://sdelaysam.forblabla.com/blog/45197574285/poleznyie-i-priyatnyie-melochi-v-sadu
|
Образцы деловых документов. |
Серия сообщений "Полезные ссылки":
Часть 1 - Просто полезный пост!!!
Часть 2 - Лучший видео сервис по просмотру фильмов онлайн
...
Часть 23 - Кредитный калькулятор
Часть 24 - Сохраняем веб страницу в pdf в несколько приемов
Часть 25 - Образцы деловых документов
Часть 26 - Эффект водной поверхности без ФШ
Часть 27 - Как уменьшить объём изображения, удалив EXIF-информацию
...
Часть 41 - Энциклопедия ЛиРу
Часть 42 - Ресурсы для скачивания музыки MP3 на компьютер
Часть 43 - Разные вариации с текстом
|
Корзина с цветами. Вышивка крестом. |
|
Маки от Luca-С- вышивка крестом. |
Серия сообщений "вышивка цветы":
Часть 1 - Сирень в корзине. Вышивка крестом.
Часть 2 - Ромашки с шиповником.Вышивка крестом.
...
Часть 6 - Пурпурные розы- вышивка крестом.
Часть 7 - Розовые пионы. Вышивка крестом.
Часть 8 - Маки от Luca-С- вышивка крестом.
Часть 9 - Маковое поле- вышивка крестом.
Часть 10 - Белый и красный маки на подушку. Вышивка крестом.
...
Часть 33 - Фукция от Риолис. Вышивка крестом.
Часть 34 - Букет красных маков. Вышивка крестом.
Часть 35 - Синичка и пионы. Вышивка крестом.
|
Из старых подушек |
Замечательная идея применения для старых подушек (урок для тех, кто не успел их выбросить). Плюс новая интерьерная фишка - я про подушки-валики, которые мы будем делать
Подушки мы теперь меняем чаще, да и древние (пуховые) ещё у многих на антресолях лежат. Надо что-то с ними делать...
|
Наклеечки на консервацию |
|
Плетение из газет. Органайзер |
|
Красивая повязка на голову |
Красивую повязку на голову украшают оригинальные косы. Предлагаю вашему вниманию технику выполнения этих кос.
Для работы потребуется полушерстяная пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г); спицы 3.5 или 4 мм.
Плотность вязания примерно 24 п. и 30 р. = 10х10 см.
ОПИСАНИЕ.
Набрать 48 п. + 2 кром. (50 п.) и вязать следующим образом:
1-й р.: кром., далее все лицевые петли, кром.;
2-й р.: кром., 6 лиц., 15 изн., 6 лиц., 15 изн., 6 лиц., кром.;
3-й р.: кром., далее все лицевые петли, кром.;
4-й р.: кром., 6 лиц., 15 изн., 6 лиц., 15 изн., 6 лиц., кром.;
5-й р.: кром., далее все лицевые петли, кром.:
6-й р.: кром., 6 лиц., 15 изн., 6 лиц., 15 изн., 6 лиц., кром.;
7-й р.: кром., 6 лиц., закрыть 15 петель, 6 лиц., закрыть 15 п., 6 лиц., кром.;
Закрыть 15 петель
Закрытые петли образуют прорези в полотне
8-й р.: кром., 6 лиц., набрать 15 петель, 6 лиц., набрать 15 петель, 6 лиц., кром.
Набрать 15 петель
Набрать 15 петель
Повторить с 1-го по 8-й ряд еще 14 раз (или столько, сколько нужно для обхвата головы).
После того, как будет связана полоса с отверстиями нужной длины, выполнить косы из полученных руликов следующим образом:
Сделать петлю из первого рулика
Верхних рулик продеть в нижнюю петлю.
Повторять, пока все рулики не будут соединены в косу
Итог
Закрыть петли. Пришить 2 пуговицы или сделать завязки. Чтобы косы не расплетались, аккуратно пришить последние рулики к полотну.
В такой технике можно вязать шарфы, шапки и другие аксессуары.
|
СЛАВЯНСКИЙ ОБЕРЕГ НА БОГАТСТВО И ПРОЦВЕТАНИЕ |
|
Бумажные куклы |
Бумажные куклы - Принцессы Диснея. Я думаю такая идея очень понравится деткам:
1.
2.
|
Акварельные розы Риолис 1335 |
|