-Цитатник

Букет цветов в корзине. Вышивка крестом. - (0)

Букет цветов в корзине. Вышивка крестом.

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ": - (0)

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ": Мой любимый рецепт, придумала сама, изменяла его из года в год...

Хвощ полевой - чудо-травка для волос - (0)

Чудо-травка для волос-Хвощ полевой Открыла для себя ее совсем недавно.И не могу не нарадоваться!...

Лоскутные одеяла (для каждого-лоскутный блок). - (0)

Лоскутные одеяла (для каждого-лоскутный блок). 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ - (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мульяна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2925


Топлёное молоко, ряженка, варинец

Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Топлёное молоко, ряженка, варинец :

1346162942_1 (525x371, 15Kb)

 Можно ли в домашних условиях приготовить эти продукты?
 ЛЕГКО !!!

Топлёное  молоко :
  * В большую широкую алюминиевую кастрюлю налить 3-5 л. рыночного молока
и довести на плите до кипения.

  * Как только молоко начало подниматься - перемешать деревянной ложкой
и убавить огонь, при этом кастрюлю оставить открытой,
молочко тихонечко там себе побулькивает, но никуда не «убегает».
 Но периодически с него нужно снимать образовавшиеся пенки.

  * Часа через 3-4 лишняя влага выпаривается и молоко доходит до нужной кондиции.
 Готовность определяется прежде всего по тёмно-кремовому цвету. 


Вариант для лентяев : 
 * Взять обычный термос, ополаснуть его кипятком
и залить туда только что вскипевшее молоко.

 Плотно закупорить термос и оставить на весь день (или ночь).
 
Молоко будет готово к употреблению часов через восемь.
Оно менее густое, чем приготовленное на открытом огне,
и цвет у него скорее розовый, чем кремовый.


Ряженка (вариант 1) :
 1 л. топлёного молока,
120 гр.сметаны  (20%).

 * Часть тёплого молока перелить в чашку,
добавить сметану и размешать.

* Влить в кастрюльку, перемешать ещё раз.

 * Поставить в мультиварку (в режим подогрева на 15мин.,
 выключить.
 Через 2 часа, снова на 15 мин.
 И ещё, через 2 часа на 15 мин - всего 3 раза ).

 Остудить в кастрюльке,
перелить и убрать в холод-к.

 

Ряженка (вариант 2) : 
 * Свежеприготовленное топлёное молоко охладить до  t-ры в 30-35 град.
 и добавить сметану 
(пропорции : на 1,5 л. молока – 500 гр. сметаны).

* Тщательно перемешать и прогреть в кастрюле в течение получаса,
не переставая помешивать, на медленном огне.

* Затем снять кастрюлю с плиты, закрыть крышкой
и дать ряженке настояться часов 5-6.

Перелить, убрать в холод-к.


Варенец :
  * Для него нужно томить молоко в духовке (чтобы грело только  "верх")
или на газовой плите, 
 при этом пенки не снимать, а топить в самом молоке.
 (эту операцию придётся совершать 1-2 раза в час,
 и так на протяжении 3-х - 5-и часов).

* Дать молоку остыть так, чтобы оно было слегка тёплым,
добавить в него сметану и сливки
 (на 1 л. молока – 2 ст.л. сметаны и 1 стак. сливок).
 
* Поставить на ночь в тёплое место.
Затем на хранение - в холод-к.




ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
4380194_mishi_S_trybochkami (399x500, 37Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

Рубрики:  Готовим!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку