-Цитатник

Букет цветов в корзине. Вышивка крестом. - (0)

Букет цветов в корзине. Вышивка крестом.

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ": - (0)

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ": Мой любимый рецепт, придумала сама, изменяла его из года в год...

Хвощ полевой - чудо-травка для волос - (0)

Чудо-травка для волос-Хвощ полевой Открыла для себя ее совсем недавно.И не могу не нарадоваться!...

Лоскутные одеяла (для каждого-лоскутный блок). - (0)

Лоскутные одеяла (для каждого-лоскутный блок). 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ - (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мульяна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2925


Тульский пряник

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Тульский пряник



Тульский пряник 

 

  
  слова и фото Алии
ссылка
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/391.html#more
  Слова автора: Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.


 

Яйца, маргарин (100 г), соду, мед (корицу не люблю) положила в чашку


Чашку поставила в кастрюлю с кипящей водой, перемешала и варила, перемешивая, минут 10 до растворения масла


Масса должна вспениться


Добавила муку


Перемешала


Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)


Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко


Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом


Помазать повидлом (лучше темным  каким-нибудь)


Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху


Края защипать


Вилкой придать им рисунок


Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.


Выпекать при 180 С до румяного цвета


Глазурь:
Глазурь я сделала по своему. В сахарную пудру (примерно пол стакана) добавляла по ложечке горячей воды


и мешала, мешала... до побеления


Если слишком жидко поучилось, добавьте еще сахарной пудры, если густо - еще воды


Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть


Можно пить чай!


Приятного чаепития!

 
 
 
 


 



МАРИНА
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку