-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарГаЧи

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

я - заядлая крючкотворительница....

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 5668
Комментариев: 210
Написано: 6047


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-дракоша 2012

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1698261 автор Маришка
692fa12c44b3f2d50ad090cbcd10ba36_h (338x450, 155Kb)
описание
тут

http://www.turistenok.ru/masterskaya/velopodshl.html
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком бабочек

Насобирала схем бабочек, может кому понадобится?
 

100_3050 (602x455, 289Kb)

1286660440_030 (500x387, 158Kb)

100_3083 (700x526, 409Kb)

1293649323_1 (372x328, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп

 (525x699, 67Kb)

Луковый суп 

Добавил Алексей Зимин


4 порции 
Время приготовления — 45 мин. 
Основной ингредиент: овощи 
Категория блюда: супы 
Кухня: французская кухня 
Масло сливочное — 50 г 
Лук репчатый — 4 головки 
Мука пшеничная — 1 столовая ложка 
Вино белое сухое — 200 мл 
Бульон куриный — 1,5 л 
Сахар — 1 чайная ложка 
Багет французский — 1 штука 
Грюйер — 150 г 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить. 
Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. 
Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать. 
Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут. 
Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками. 
Квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Если около часа со знанием пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него обязательно получится в финале нечто удивительное.

 


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн с кофе и коньяком

 (466x699, 73Kb)

Глинтвейн с кофе и коньяком 

Добавила elpukhova


6 порций 
Время приготовления — 10 мин. Требует предварительной заготовки 
Основной ингредиент: алкоголь 
Категория блюда: напитки 
Кухня: французская кухня 
Вино красное сухое — 750 мл 
Эспрессо — 1,5 стакана 
Коньяк — 3/4 стакана 
Сахар — 150 г 
Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь. 
Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня. 
Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.

 


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый глинтвейн

 (465x699, 112Kb)

Апельсиновый глинтвейн 

Добавила elpukhova


6 порций 
Время приготовления — 20 мин. 
Основной ингредиент: алкоголь 
Категория блюда: напитки 
Кухня: французская кухня 
Вино красное сухое — 750 мл 
Сок апельсиновый — 500 мл 
Корицы палочки — 2 штуки 
Сахар коричневый — 125 г 
Апельсины — 1 штука 
Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки. 
В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру. 
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя. 
Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим

 


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное ассорти.


222.61 КБ

Готовится до безобразия просто. Выглядит нарядно. И очень вкусно.

Читать далее...

Сырные лепёшки за 5 минут

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут
 

Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Украшение пошаговое для заливного

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения krava_00 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение пошаговое для заливного


 








Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,



что соответственно поднимает аппетит.Эту прекрасную идею я нашла в интернете , хочу поделится с вами



Для этого нам понадобится:







4 шт.Яйца сваренные в крутую(всем советую сварить 6 шт. т.к. Может кое что сразу не получиться.С яйцом нужно быть аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается!!!!)



1 шт.Луковица



1 шт.Морковь((лучше полусырая)



Лук зелённый.



Листья мяты(у меня в данный момент не было заменила листьями редиски )



Перец горошком (самые маленькие, что можно найти)







Приступаем к украшению:



Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки







и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка











внутрь нарезаем тонко морковь







тычинки готовы.







Листья мяты(от редиски)укладываем и наверх ставим лилии







Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища







срезанную часть вырезаем в форме хвоста







Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья











Из морковки клюв, который садим на зубочистку.



Маленькие горошки перца, будут глазами.



Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .



Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места.



Вот что у нас получилось:







Лапки вырезаем из моркови











Теперь расставляем всё на застывшее заливное,вот что у меня получилось с переди :







ну и конечно сзади:







Приятного оформления

 



лаврушка

 

Татьяна


38 лет
Германия


лаврушкаМои рецепты
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрый сырный пирог

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый сырный пирог

Рецепт - Быстрый сырный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

cалат «Ностальжи» из печени трески

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cалат «Ностальжи» из печени трески
 

 (400x300, 95Kb)
Незаслуженно забытый салат, который в свое время был чрезвычайно популярным. Попробуем вспомнить и приготовить? Тем более что салат, действительно, нежный, сытный и вкусный.

 

 

рецепт салата"Ностальжи"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Не пицца" из лаваша

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Не пицца".
 

   Вкусно!!!!!  Аж жуть!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  предметы интерьера
мастер-классы

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка - аквариум

 

[Fishbowl+020.jpg]

Давайте сделаем открытку - талисман Счастья. Ведь рыбка Клоун подарит радость, а Золотая рыбка исполнит все желания!

Это аквариум легко взять с собой, потому что открытка складывается, т.к. выполнена в технике pop-up.

Как сделать

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты рецептов соленого теста для лепки. Новогодние поделки из солёного теста.

http://www.trozo.ru/tag/solyonoe-testo -
«солёное тесто»



Новогодние поделки из солёного теста.



Весёлое солёное тесто.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вероломная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника Crazy Wool - Юбка

Вот такую юбочку делали рукодельницы в этой технике

Вообщем техника, как я уже сказала, проста.
Сначала на водорастворимой пленке выложила основу нить предварительно пленку обработав фиксатором. Потом все что в голове было выложилось сверху тоже на слой фиксатора. Опять кусочек водорастворимой пленки и закрепляла все это машинной строчкой.



Хорошо бы еще перед тем как строчить все это закрепить иглами, почаще, потому как опыт показал... съезжает, можно рисунок испортить.
Строчить тоже можно поразному... в зависимости от рисунка, мне кажется.

Что касается этих материалов:
1) аэрозоль временной фиксации можно с успехом заменить на лак для волос сильной фиксации, будет даже гораздо дешевле;
2) водорастворимая пленка... по-моему опыту необходима, потому как образец я пробовала строчить по кальке, шьется хорошо, но вот удаление этой кальки потом смазывает все удовольствие от работы нудно, долго и мусора много. Еще где то видела пробы строчить по пищевой пленке даже не взялась пробывать, думаю, что удаляется еще хуже, чем калька.

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем шляпку

 В предыдущем сообщении озадачилась вопросом можно ли по такой технологии сделать шляпку для куклы. Весь день идеи роились в моей голове: что и как? Я решила попробовать сделать из льняного шпагата, моего любимого материала.  Опять же из диска и баночки, для этого отрезала нужную длину для тульи, сделала болванку для будущей шляпки. И при помощи клеевого пистолета навила вокруг заготовки шпагат. Затем отделила диск от поделки. Часть баночки осталась внутри шляпки

 

 (699x664, 117Kb)

 (700x588, 125Kb)

 (700x654, 115Kb)

 (700x525, 209Kb)

 (699x630, 160Kb)

 (699x585, 150Kb)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Для примерки шляпы взяла дядечку, правда,черновой вариант,  у него еще и ножек то нет,но зато, когда шляпку на него накинула, сразу  подумалось - на пчельника похож.  Вот и получилось: без штанцов, но в шляпе:)))

 

 (700x525, 224Kb)                                                                                                                                                                                                           

 (700x525, 179Kb)

 (700x525, 177Kb)                                                                                                                     Недостатки в работе - вместо клеевого пистолета лучше применять клей, для наклеивания потолочной плитки.Он дольше сохнет и не оставляет на поверхности следов клея и готовое изделие лучше отделяется от заготовки.

Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать багет из газет

Как сделать багет из газет

Как то на просторах Интернета мне попалась статья «Багет из газет» И. Потаповой по материалам журнала "Наука и жизнь".И вот у меня появилась возможность попробовать воплотить своими руками в жизнь эту раму и багет из газет.

Читать далее...

Серия сообщений "Плетение из газет":
Часть 1 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ.
Часть 2 - Мастер-класс, как сплести корзину из газет
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Плетение из газет.Очень красивая салфетница
...
Часть 24 - Плетение из газет.
Часть 25 - 50 МК из Страны Мастеров(часть 1)
Часть 26 - Плетение из газет. Подборка 11


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про зеркало(мастер - класс)

 (510x514, 66Kb)

Нашла прекрасный мастер-класс в ЖЖ.Не могу не поделиться!

 

читать дальше>>>

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Санька Солнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем старинные рыцарские гравюры

Распечатываем рыцарскую картинку или фамильный герб) на обычной бумаге для принтера. Старим бумагу с помощью кофе. пока бумага мокрая, я её аккуратно мну и также аккуратно расправляю. Чтобы получить рваные края можно взять губку для посуды и жёсткой стороной поелозить по краям - мокрая бумага хорошо рвётся, разрывы получаются как настоящие - пережившие несколько десятков, а то и сотен лет.


Первую рыцарскую бумажку я дополнительно покрасила коричнево-красной краской - очень и очень осторожно, губкой слегка пару раз шлёпнула. А вторую я промаслила обычным маслом. Ватным диском аккуратно промакиваете высохший  рисунок, чотбы пропитался маслом (лучше рафинированное, а то "пахучее" оставляет запах не очень), можно попробовать и сливочное. Эффект потрясающий! Бумага получается пергаментной, для примера я сфотографировала и первый рисунок (без масла) и второй у окна, сразу виден эффект.



 



Поиск сообщений в МарГаЧи
Страницы: 262 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь