-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарГаЧи

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

я - заядлая крючкотворительница....

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 5668
Комментариев: 210
Написано: 6047


Салаты.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты. Подборка 7

Французский салат

Нам понадобится
Три -четыре картофелины
Три большие морковки
Свекла
Пол вилка белокочанной капусты
Одна большая луковица
Мясо (говядина или свинина)-500 грамм
Уксус 5%
Соевый соус
Черный и красный перец, соль

http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post231630729/

Салат с курицей, фасолью и сыром

.Состав:
Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

http://www.liveinternet.ru/users/waq/post195792489/

Салат "Мужской любимчик"

Ингредиенты:
копченная курица 300
Крабовые палочки 200
колбасный сыр 150-200
Консерв. шампиньоны 1 банка
Майонез

http://dushka-li.ru/post197181140/

Салат «Свеча»

Ингредиенты:
• вареный картофель - 2 шт.
• яйца, вареные вкрутую - 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г
• сыр твердых сортов - 150 г
• майонез или густая сметана - 100 г
Для украшения:
• укроп
• перец сладкий красный и желтый
• морковь отварная

http://efachka.ru/post199100937/

Крабовый салат со свежим огурцом

1 упаковка крабовых палочек
2-3 свежих огурца
4 яйца
1/2 банки кукурузы
майонез

http://www.liveinternet.ru/users/3617293/post178586025/

Необходимые продукты:
3 большие или 4 средние селедки;
1 большая луковица;
200 гр сахара;
100 гр 7% уксуса;
150 гр сливок для взбивания;
100 гр жирного майонеза;
3 яйца, помдор и огурец для украшения.

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post243835452/

салат, который все хвалят, из кальмаров,помидор и сыра

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post233823127/

Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит»

Ингредиенты:
400 г ветчины (в идеале — подкопченную)
150 г сыра
4 помидора
3-4 ломтика хлеба
3-5 зубчиков чеснока
Соль, майонез

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post174300547/

Салат "Осенний"

Ингредиенты:

- Сыр твердый
- Яйца вареные
- Мясо куры отварное
- Огурцы свежие
- Грибы маринованные

http://do-it-yourself-best.net/post244577352/

Свежий легкий салат из редьки дайкон, огурцов и яиц.

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post242796412/

Салат из разряда недорогих "Обалденный"...

Ингредиенты:

200 г отварного куриного филе,

1 шт большое яблоко,

3 шт вареных яйца,

100 г моркови по-корейски,

150 г твердого сыра,

майонез.

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post246367387/

Красиво оформить салат. ЛЕГКО!

Салат "Русский".

 Салат с черносливом.

 Салат из редьки.

  Салат с кальмарами.

 Салат "Морское чудо".

Салат "Праздничный". и т.д.

http://www.liveinternet.ru/users/4430500/post168792426/

Салаты Елены Цинковской - часть 1

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post243999229/

часть 3

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post244392319/

Слоеный рыбный салат Чудо-Мимоза.

 рыбные консервы - 2 баночки
 яйца - 4 шт.
 сыр 150 г
 яблоко - 1 шт.
 лук - 1 шт.
 картофель - 3 шт.
 морковь - 5 шт.
 кукуруза - полбаночки
майонез, зелень, черный молотый перец

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post244949139/

 

Заливной салат «Солнечная поляна» (МК от Елены)

http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post245090638/

Салаты. Подборка 6

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post244165002/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Плетение из газет.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Подборка 7

Плетение из...ГОФРОКАРТОНА! Супер идея! МК

http://marrietta.ru/post229714927/?upd

Фальш-ковка для декорирования стен

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post153031400/

Подготовка бумажных трубочек прямого кручения

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post229810996/

Креативные панно из газетных трубочек. Мастер-классы

http://marrietta.ru/post231231511/

Идея кресла

http://www.liveinternet.ru/users/sirius2110/post180402459/

Ваза из газетных трубочек

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post246258121/

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И НЕ ТОЛЬКО) ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

http://marrietta.ru/post212436966/

Еще корзинки из газет.Подробный МК

http://marrietta.ru/post169866330/

Идеи

Плетем корзинки из газетных трубочек. Видео мастер-класс

http://marrietta.ru/post224406559/

Два видео мастер-класса по плетению из газет интересных корзинок

http://marrietta.ru/post224408859/

Плетение из газет. Подборка 6

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post227088165/

Серия сообщений "Плетение из газет":
Часть 1 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ.
Часть 2 - Мастер-класс, как сплести корзину из газет
...
Часть 22 - Мастер-класс на Хрюшу из газет
Часть 23 - Плетение из газет. Плетеное кресло из детского стульчика. Мастер-класс от Деревенщины
Часть 24 - Плетение из газет.
Часть 25 - 50 МК из Страны Мастеров(часть 1)
Часть 26 - Плетение из газет. Подборка 11


Метки:  

Воротники вязаные

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротники вязаные

http://vorotni4ok.ru/azhurnye/krjuchok/vorotnik-krylya-babochki/

Ажурный воротник из Журнала Мод, модель Татьяны Пискуновой. Воротник связан из 100г хлопчатобумажной пряжи крючком №1.

Серия сообщений "Вязаная кайма,кружево":
Часть 1 - Кружева цветные
Часть 2 - Вязаная кайма
...
Часть 27 - Кайма спицами
Часть 28 - Красивая юбка крючком
Часть 29 - Воротники вязаные
Часть 30 - Вязаные воротнички
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Ёлочка на Новый Год из бумаги от Юли Ульяновой

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка на Новый Год из бумаги от Юли Ульяновой

Изготовление изделий в технике квиллинг – не такое уж сложное занятие, хотя времени все же отнимает не мало. Здесь главное – освоить технику изготовления основных деталей, после чего можно приступать к сотворению настоящих шедевров. И все-таки повторюсь, что занятие это достаточно кропотливое, потому не каждый сможет попросту высидеть на одном месте, скручивая очередной ролл.

Тем, кто решил посвятить ближайшие несколько часов своего времени изготовлению новогодних поделок, будет интересно освоить методику изготовления новогодней елочки.

26.
1351322989_1 (615x533, 104Kb)

Для этого нам понадобится:
Читать далее...

Серия сообщений "квиллинг":
Часть 1 - Ёлочка на Новый Год из бумаги от Юли Ульяновой
Часть 2 - Идейник - новогодние и рождественские открытки. Квиллинг
Часть 3 - Векторный квиллинг
...
Часть 6 - Квиллинг (quilling) – искусство бумагокручения (красивые фото)
Часть 7 - Рукодельные идеи: оранжевый квиллинг
Часть 8 - Творим вместе с детьми: весенние цветы в технике квиллинг


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дорин Верче. Ангельская нумерология

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорин Верче. Ангельская нумерология.

Также интересные и познавательные статьи: Ангел-хранитель по гороскопу * Нумерология: влияние даты рождения на судьбу * Арифметика успеха * С днем рождения меня * Код жизненного пути * Молитвы ангелам-хранителям знаков Зодиака

Дорин Вёрче (Doreen Virtue) - доктор философии, духовный консультант и психолог. Она много времени отдала изучению высшего духовного мира. Имеет обширный личный и профессиональный опыт общения с детьми Индиго, или «Маленькими Светоносцами», как она их называет. Автор многих книг по духовному самосовершенствованию, аудиозаписей и карт для предсказания судьбы. Она регулярно появляется на телеэкране в таких передачах, как шоу Опры, «Доброе утро, Америка», проводит семинары, занятия по обмену опытом и симпозиумы, посвященные тематике ее книг.
Автоматическая версия ЗДЕСЬ. Перевод на русский язык: Татьяна Лосева.

Как найти общий язык с ангелами? >>>

Серия сообщений "Веселые приметы":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ СОВЕТЫ
Часть 2 - Снятие порчи с ниткой и иголкой
...
Часть 40 - Стрижка волос по лунному календарю
Часть 41 - это интересно
Часть 42 - Дорин Верче. Ангельская нумерология
Часть 43 - Лучшее, конечно, впереди! (С)
Часть 44 - РИТУАЛЫ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
Часть 45 - Постучав по дереву, вы действительно можете избежать несчастья
Часть 46 - зороастрийский гороскоп на 2014 год
Часть 47 - Знаки Зодиака:10 вещей, которые раздражают каждого из них


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яркие коврики интересным узором

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие коврики интересным узором

ИСТОЧНИК: 【引用】我的钩针靠垫+图解

3693968_1699827384356918953 (400x300, 32Kb)3693968_1699827384356918957 (400x300, 35Kb)

3693968_1699827384356918961 (400x300, 32Kb)3693968_897623700732238946_1_ (400x300, 34Kb)

3693968_793759434325744752 (400x300, 39Kb)3693968_699183842150689824 (400x300, 39Kb)

3693968_1530379448376180027 (700x524, 161Kb)

3693968_3674655820957731106_1_ (308x300, 49Kb)          3693968_3356026147321818408 (400x300, 58Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                             

3693968_1708834583612332799 (381x300, 38Kb)

3693968_891149776267754982 (328x300, 46Kb)

Серия сообщений "ПоЛоВиКи":
Часть 1 - половики
Часть 2 - Как связать коврик крючком. Мастер-класс от Анны
...
Часть 30 - ПЛЕТЕМ ЯРКИЕ КОВРИКИ - МК
Часть 31 - Коврики-кругляши
Часть 32 - Яркие коврики интересным узором
Часть 33 - Как сделать коврик “Цветы в стиле ретро”
Часть 34 - Джинсовый ковер
...
Часть 46 - Коврик
Часть 47 - Объемные цветы крючком. Мастер-класс
Часть 48 - Коврик-веер

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаные воротнички

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные воротнички

Оказывается, воротнички сейчас снова в моде! Вот,например,самый простой в интернет-магазине стоит аж 119 гривен (где-то 450 руб?)

Но мы-то можем связать! Д а еще какие! И практически даром.

МНОГО РАЗНЫХ...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отчёт о МК и многое другое у ZiZi

Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯНЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий бохо-шик в интерьере!!
Отчёт о МК и многое другое у ZiZi.

http://zizimirror.blogspot.com/2012/11/shadow-box.html.
Вот и Зинаида опубликовала свой отчёт о МК и сделала коллаж из наших работ. Моя работа тут в незавершённом варианте без сухоцветов.
shad (514x640, 147Kb)
Читать далее
Рубрики:  предметы интерьера
БОХО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Иконы с финифтью - Святые

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka_Koch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иконы с финифтью - Святые

Иконы

 

ob_03йй (672x325, 345Kb)

4897382_1335107028bvpBX9PIL_043037RdaleeIG1IG1IG1600 (185x71, 6Kb)

Серия сообщений "Финифть":
Часть 1 - ФИНИФТЬ.
Часть 2 - Иконы с финифтью
Часть 3 - Иконы с финифтью - Святые

Рубрики:  роспись

Метки:  

Иконы с финифтью

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka_Koch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иконы с финифтью

 

Фини́фть (др.-рус. финиптъ, химипетъ, из ср.-греч. χυμευτόν, то же от χυμεύω — «смешиваю») — особый вид прикладного искусства, в котором используется эмаль (в качестве основного материала) в сочетании с металлом. Эмали окрашиваются солями металлов: добавки золота придают стеклу рубиновый цвет, кобальта — синий цвет, а меди — зелёный. При решении специфических живописных задач яркость эмали может, в отличие от стекла, приглушаться. Образки, крестики, портреты, украшения, выполненные в технике финифти, отличаются особой долговечностью, декоративностью, яркостью и чистотой красок.

Святые

4897382_4901034_ (700x501, 331Kb)

4897382_1335107028bvpBX9PIL_043037RdaleeIG1IG1IG1600 (185x71, 6Kb)

Серия сообщений "Финифть":
Часть 1 - ФИНИФТЬ.
Часть 2 - Иконы с финифтью
Часть 3 - Иконы с финифтью - Святые

Рубрики:  роспись

Метки:  

ФИНИФТЬ.

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sherila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИНИФТЬ.



c20d30786543180c199f2e92bcb0c76e (306x175, 29Kb)

f6f50087b75et (700x501, 45Kb)

0_5edb7_885ce5a5_XS (100x44, 8Kb)

Серия сообщений "Финифть":
Часть 1 - ФИНИФТЬ.
Часть 2 - Иконы с финифтью
Часть 3 - Иконы с финифтью - Святые

Рубрики:  роспись

Метки:  

Как правильно приготовить капусту

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения mvnazarov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить капусту

Михаил Назаров

Хозяйкам на заметку

 

Во многих странах осенью с сентября по декабрь идет массовая заготовка продуктов на зиму. Самое время солить, мариновать, квасить. Заготавливают все, что есть: помидоры, огурцы, перцы, ну и, конечно же, капусту. Любая хозяйка, наверняка, знает, как квасится капуста. Существует более 100 различных рецептов, и нет смысла перечислять их все. Все равно, ведь каждый будет делать по-своему, как он привык, и как ему больше нравится. Самый простой вариант перетереть нашинкованную капусту вместе с морковью, добавить в качестве консервантов чеснока и хрена, и пересыпав солью, дать забродить в течение нескольких дней. А потом можно раскладывать капусту по банкам, размещать банки в погребе или в холодильнике, и наслаждаться замечательным вкусом приготовленного продукта. Хорошо и правильно приготовленная капуста, твердая на вид, слегка похрустывает и передает впитавший в себя аромат трав и полей! Все бы хорошо, но почему-то у одних она получается такой вкусной, а у других выходит какая-то вялая и отдает тухлятиной и плесенью, хотя делалась по тому же рецепту. Более того, даже у одной и той же хозяйки капуста не каждый год получается одинаково вкусной. То ли дело огурцы или помидоры - если знаешь хороший рецепт, то повторяемость стопроцентная. А вот капуста - капризная, и здесь есть много тонкостей и нюансов, которые надо знать! Самый интересный «каприз» капусты заключается в том, что ее биологический цикл развития в точности совпадает с лунным календарем. Биологи пока не могут ответить на вопрос «почему», но знание этого факта достаточно, чтобы с большой точностью рассчитать время ее приготовления. В какой-то степени этот процесс схож с биоритмами человека. В момент рождения у человека запускаются биологические часы и три синусоиды, соответствующие физическому, интеллектуальному и эмоциональному циклам разбегаются с разными периодами, близкими к периоду лунного цикла. А физиологический цикл у женщин полностью коррелирует с лунным календарем. Никто сейчас не будет спорить с этими фактами, хотя и объяснить их полностью не удается.

Итак, ближе к капусте!

читать далее

P.S. Этот рассказ писался непосредственно во время приготовления новой партии капусты с учетом всего вышесказанного, и я рискнул поместить его в Интернет только после того, как практические результаты блестяще совпали с теорией!

Серия сообщений "О кулинарии":
Часть 1 - Селедка под шубой
Часть 2 - Как правильно приготовить капусту
Часть 3 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Квасим капусту: как квасить, виды квашения

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту: как квасить, виды квашения


Известно ли вам, что всего 200 г квашеной капусты способны обеспечить человека дневной дозой витамина C? Или что квашеная капуста является оптимальным гарниром к мясу, так как она богата витамином B6, необходимым для легкого и полного усвоения белков?
 
Можно долго перечислять полезные свойства этого продукта: укрепление иммунной системы, профилактика и лечение заболеваний ЖКТ, укрепление волос и ногтей, поддержание красивой женской фигуры и т.д. Однако зачем говорить, когда можно просто правильно приготовить капусту и подать ее на стол…
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Квашеная капуста

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mnana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста


Квашеная капустаЗаквасить капусту на зиму в условиях городской квартиры сложно, но возможно. Есть рецепты квашения в стеклянных банках, в небольших бачках, квашеную капусту можно даже законсервировать, правда, витамины, которыми так ценна квашеная капуста, при этом сильно пострадают. Есть несколько железных правил, соблюдая которые, вы сумеете приготовить отличную квашеную капусту, даже если будете использовать новейшие технологии и рецептуры.

• Для квашения выбирайте поздние сорта капусты, с вызревшими, белыми кочанами, так как в них содержится больше сахара, необходимого для брожения.

• Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места.

Квашеная капуста• Шинкуют капусту так: разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на 4 части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперёк жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей.

• Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ. Так что квашение цельными кочанами – это, пожалуй, идеальный вариант (не всем, правда, подходящий).

• Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю – чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения.

• С началом брожения на поверхности появляется пена, её следует ежедневно удалять.

Квашеная капуста• Для выхода газов капусту следует протыкать чистой деревянной палочкой до самого дна или перемешивать; если этого не делать, капуста будет горчить.

• Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Если сока в капусте мало, добавьте рассол из расчёта 1 ст.л. с горкой соли на 1 л кипячёной воды.

• И напоследок – две народные приметы: квасить капусту нужно по тем дням недели, которые в названии имеют букву «р» (вторник, среда, четверг, воскресенье) и на растущей луне – тогда ваша капуста будет хрустящей, сочной и в меру кислой.

Капуста, квашенная быстрым способомКапуста, квашенная быстрым способом

Ингредиенты на 3-литровую банку:
4 кг капусты,
300-500 г моркови,
½ стак сахара.
Рассол:
1 л кипячёной воды,
1,5 ст.л. соли.

Приготовление:
Нашинкованную капусту смешайте вместе с натёртой морковью, перетрите руками, слегка обжимая, чтобы капуста дала сок, и плотно уложите в банки. Залейте рассолом доверху. Горлышко банки обвяжите марлей. Банки с капустой поставьте в тазик, так как при брожении из них будет выливаться сок. Через 3 дня слейте весь сок, растворите в нём сахар и снова влейте в банки с капустой. Через 3-4 часа капусту уже можно есть. Храните в холодильнике.

 Капуста квашеная «Оригинальная»Капуста квашеная «Оригинальная»

Ингредиенты:
10 кг капусты,
500 г моркови,
2 стручка горького перца,
4 головки чеснока,
800 г сахара,
400 г соли,
9 л воды,
семена укропа или тмина – по вкусу,
зелень сельдерея или петрушки.

Приготовление:
Капусту нарежьте крупными кусками, удалите кочерыжки. Сложите в ёмкость для квашения и залейте рассолом из воды и соли. Придавите гнётом и оставьте на 4 дня. Затем капусту измельчите и уложите обратно в ёмкость, пересыпая натёртой морковью, измельчённым чесноком и горьким перцем и небольшим количеством семян укропа или тмина. Зелень также добавьте по вкусу. Рассол, в котором квасилась капуста, слейте, процедите, вскипятите, остудите и залейте капусту. Оставьте под гнётом ещё на 2 дня, после чего перемешайте с сахаром и расфасуйте в 3-литровые банки. Храните в холоде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с грибами и картофелем


Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свиные ребрышки с яблоками и медом

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки с яблоками и медом

 

 

4877237_21 (306x213, 59Kb)


Свиные ребрышки с яблоками и медом

Яблоки при запекании распадаются и, пропитываясь мясным соком, образуют восхитительный соус к ребрам.

4877237_22 (320x213, 52Kb)

Ингредиенты:

Около 1,5 кг мясных свиных ребер
4 крупных яблока
1 лимон
50 г меда
50 г растительного масла
Соль, специи по вкусу (хорошо добавить немного корицы, бадьяна, кардамона, гвоздики или душистого перца)

 

Соединить сок лимона, мед, масло, специи:

4877237_23 (320x213, 66Kb)

Ребра нарезать (у меня — порционно по 2-3 шт). Натереть солью, полить маринадом и оставить на час:

4877237_24 (320x213, 64Kb)

Противень выстелить фольгой, слегка смазать маслом. Яблоки очистить, произвольно нарезать и выложить слоем:

4877237_25 (320x213, 54Kb)

Сверху выложить ребра:

4877237_26 (320x213, 66Kb)

Плотно закрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах:

4877237_27 (320x213, 62Kb)

Вынуть через час. Снять фольгу:

4877237_28 (320x213, 62Kb)

Ребра перевернуть и запечь еще минут 15-20 до румяности, смазывая остатками маринада:

4877237_29 (320x213, 76Kb)

Подавать сразу горячими!

 

 

4877237_logo_1 (470x180, 11Kb)

ЕМ

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

10 вкусных рецептов с баклажанами

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных рецептов с баклажанами

3925073_573846 (600x450, 349Kb)
 
читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как квасить капусту

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Миссис_Блоггер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как квасить капусту

http://nekopaju.ru/kak-kvasit-kapustu-na-zimu/

Давно я не писала ... Осень... Заботы и проблемы перед зимой у каждого... Одна из забот - как квасить капусту на зиму. Не будут секретом мои слова, что квашенная капуста является природным лекарством для нас, людей. В ней содержатся уксусная и молочная кислоты, которые не дают развиваться гнилостным микробам в наших желудках. Сок(рассол) квашенной капусты активизирует пищеварение, поэтому его дают ослабленным и больным. Зимой, когда авитаминоз и упадок сил может придти и к вам, можно приготовить несложный напиток. Он обязательно поможет! Вот как его сделать: Один стакан рассола смешать с одним стаканом томатного сока, добавить полстакана кипяченной холодной воды. Добавить по одной столовой ложке лимонного сока и меда. Все! Готов тонизирующий напиток! Пить его надо дважды в день.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Окошко в детство...

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в МарГаЧи
Страницы: 262 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь