-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в голуба

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.11.2011
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 326


      Слоеные пирожки с вишней

      Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Слоеные пирожки с вишней

      Ингредиенты:

      500 г слоеного теста
      200 г вишни (свежей или замороженной)
      сахар по вкусу
      4 ч.л. крахмала

      Приготовление:

      Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
      Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
      Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
      Затем сок слить, он нам не понадобится.
      Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
      На каждый прямоугольник выложить вишню.
      На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала.
      Слепить пирожок.
      Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
      Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА
      Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Курник из слоеного теста

      Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Курник из слоеного теста: мастер-класс

      «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

       

      Курник – блюдо русской кухни, куполообразный пирог, обязательным компонентом которого является куриное мясо. Поскольку курица считалась символом плодородия, курник был традиционным блюдом на свадебным столе. Его пекли и в доме жениха, и в доме невесты.

      В отличие от других несладких пирогов, курник чаще всего круглой формы. Начинка: отварное куриное мясо, рассыпчатый рис (в старину – гречка и даже пшено), жареный лук и рубленые яйца. Добавляется также перец, петрушка. Пирог делается глухим, с единственным отверстием сверху для выхода пара, часто двух- или трехслойным. Тесто используется дрожжевое сдобное либо слоеное содовое.

      Ингредиенты:

      • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка.

      Для начинки:

      • куриная грудка – 1 шт.;
      • свежие шампиньоны – 400 г;
      • 4 средних луковицы;
      • 1 стакан риса;
      • сливки – 200 мл;
      • зелень петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.

       

      • Шаг 1. Очистить луковицы, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
      • Шаг 2. Грибы тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
      • Шаг 3. Рис отварить в литре подсоленной воды. Порубить зелень петрушки (или укропа), смешать с вареным рисом.
      • Шаг 4. Куриную грудку отварить, отделить от костей и разделить на волокна.
      • Шаг 5. Смешать вместе рис, грибы, жареный лук, куриное мясо (по желанию можно добавить рубленые вареные яйца). Посолить, поперчить.
      • Шаг 6. Разделить тесто на 4 части: большую и 3 поменьше. Раскатать большой пласт теста. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или форму) так, чтобы края теста свешивались. Выложить сверху часть начинки.
      • Шаг 7. Сверху поместить еще один раскатанный слой теста, на него – начинку, еще слой теста – начинку. Залить все это 200 мл сливок. Сверху накрыть последним слоем-крышкой. Хорошенько защипить края и в центре сделать дырку – для выхода пара.
      • Выпекать примерно 40 минут при температуре 200 °С, пирог должен стать румяным.

      Наслаждаемся результатом!

      Приятного аппетита!

      Источник: http://wday.ru/

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА
      Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Форель запеченная

      Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Форель запеченная

       


      Ингредиенты:

      • форель - 1 шт;
      • специи для рыбы;
      • лимон - 1 шт;
      • укроп - пучок;
      • соль.
      Далее
      Рубрики:  Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Печенье " Пуговички "

      Суббота, 07 Января 2012 г. 16:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Маленький-Рыжий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Печенье Пуговички

      3631339_1pechenka (700x466, 230Kb)

      Захотелось чего-то необычного выпечь -так появились пуговички)))Готовить достаточно легко и интересно.

      цедра 1 лимона
      150 гр. мягкого сливочного масла
      75 гр. сахарной пудры
      1 желток
      щепотка соли
      225 гр. муки
      какао для шоколадных пуговичек (на половину теста 1,5 ложки)

      Лимон необходимо тщательно вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке,стараясь избегать попадания белой пленки(с ней будет горчить).
      Смешать муку,масло,цедру лимона, сахарную пудру и вымесить тесто. Первое время оно будет очень тугим и крошиться,но стоит продолжить замес не добавляя воду, оно станет эластичным. Тесто желательно поместить в холодильник на час,но если на пороге гости,то можно сразу приступать к выпечке пуговичек.
      Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать рюмкой(крышечкой от бутылки,колпачком) кружочки. На каждом кружке выдавить центральную часть и сделать отверстия (удобно использовать коктейльную трубочку). Переложить получившиеся пуговички на покрытый пергаментом противень и отправить в хорошо прогретую духовку ( 200 С) на 5-7 минут. Хранить печеньки в герметично закрывающейся металлической коробке,тогда они останутся еще надолго свежими.

      3631339_2pechenki (700x466, 250Kb)

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА
      Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Мясо по-французски

      Суббота, 07 Января 2012 г. 16:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мясо по-французски

      4371274_9niHMKmRrA9XrNn5dl1yOpYUdNFIQsJN (608x354, 42Kb)

      >>>

      Рубрики:  Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Вязаные цветы

      Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения девушка_нежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязаные цветочки

      1322218072__oe__614 (545x700, 136Kb)1322218121_pioni2_144 (521x700, 117Kb)

      1322218169_d0f81f3d0b6c (218x374, 17Kb)


      Метки:  

      Летняя шляпка для девочки

      Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вот такая шляпка, МК

       крючком YOYO слоеного летней шляпе 

       

      слойка крючком YOYO 

      узнать слоеного крючком YOYO  слойка крючком YOYO  слойка крючком YOYO  слойка крючком YOYO  

      слойка крючком YOYO  слойка крючком YOYO  

      слойка крючком YOYO  слойка крючком YOYO  

      слойка крючком YOYO  слойка крючком YOYO  

      слойка крючком YOYO  

       Ссылка  http://translate.google.com/translate?hl=ru&ie=windows-1251&sl=en&tl=ru&u=http://www.craftpassion.com/2010/05/crochet-tutorial-yo-yo-puff.html&rurl=translate.google.ru

       


      Метки:  

      Красивые мелочи своими руками

      Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения девушка_нежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      Без заголовка

      Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Николай Носков - Романс




      Старенькая песенка, но кто сказал, что ее время прошло!


      Обожаю и Носкова (особенно его романсы), и Кипелова с его рок-балладами...
      ф-но (600x451, 137Kb)

      Цитата сообщения Abraxas13

      Без заголовка

      Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:55 + в цитатник
      Прослушать
      20534 слушали
      232 копий

      [+ в свой плеер]

      Николай Носков - Романс

      Старенькая песенка, но кто сказал, что ее время прошло!


      Метки:  
      Комментарии (0)

      Без заголовка

      Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

      источник http://foodclub-ru.livejournal.com/604981.html, фото и текст автора, автор [info]we_that_we_eat

      РЕЦЕПТ

      Салат "Дракоша"

      Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Новогодний салат 2012г: Дракончик

      Прекрасный салат в виде Дракона  подойдет для украшения новогоднего стола 2012г.

      4121583_515_0169oed_7535_6gi (500x348, 143Kb)

      4121583_saldrakosha00a (500x433, 226Kb)

      >>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

      Серия сообщений "Кулинарный креативчик":
      Часть 1 - Колбасные розы.
      Часть 2 - Новогодние бутерброды.
      ...
      Часть 4 - "Волосатые "сосиски.
      Часть 5 - Украшение блюд.
      Часть 6 - Салат "Дракоша"
      Часть 7 - Красота из слоенного теста.
      Часть 8 - Хризантемы из яичного теста
      Часть 9 - Молочные конфетки
      Часть 10 - Печенье "грибочки"
      Часть 11 - ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ

      Рубрики:  Моя кулинарная книга.
      НОВЫЙ ГОД

      Метки:  

      Новогодний салат

      Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Cалат "Огнедышащий дракон"

      Прежде всего огромная благодарность Царство_Кулинарии за наводку!


      Читать далее...
      Рубрики:  Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Чизкейк без выпечки

      Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чизкейк без выпечки


      Ингредиенты:
      1 столовая ложка лимонного сока
      1/4 стакана сахара
      1/2 стакана густых сливок
      бисквитные коржи для донышка
      черника или другие ягоды
      225 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне) или растертого нежирного творога

      Приготовление:

      Перемешиваете сыр вместе с лимонным соком и сахаром.
      Сливки взбиваете и перемешиваете с сыром.
      Сырно-сливочную смесь выкладываете на бисквитные коржи и ставите на холод, примерно на три часа.
      Перед подачей украшаете ягодами, фруктовым вареньем либо сгущенным молоком.
      ©Источник


      Метки:  

      Салат"Лохматый"

      Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат "Лохматый" - нежный и неповторимый вкус!



      Ингредиенты:
      Грудка куриная (вареная) — 1 шт
      Капуста пекинская — 0,5 шт
      Яйцо куриное (для блинчиков) — 4 шт
      Соус соевый (для блинчиков) — 2 ст. л.
      Редис (крупный) — 6-7 шт
      Соль (по вкусу)
      Майонез (у меня (заправка на ваш вкус))
      Перец черный (по вкусу)
      Читать далее...
      Рубрики:  Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Семга под облаком из сыра.

      Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Семга под облаком"

      Нежная, ароматная семга под облаком из маслин, помидор и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольствия при поедании!
      100000 (700x525, 102Kb)
      Ингредиенты:
      Семга (свежая, форель) — 1000 г
      Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
      Помидор — 2 шт
      Сыр твердый — 200 г
      Специи
      Масло сливочное (для жарки) — 5 г
      Читать далее...
      Рубрики:  Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Поиск сообщений в голуба
      Страницы: 12 ... 7 6 [5] 4 3 ..
      .. 1 Календарь