-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в голуба

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Evernote_Ru

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.11.2011
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 330


      Новогодние бутерброды.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Оригинальные бутерброды

      ...

       (120x9, 1Kb)


      уд1 (300x181, 13Kb)Бутерброд "Елочка"

      батон - 4 ломтика
      окорочок куриный копченый - 1 шт.
      сыр твердых сортов - 200 г
      орехи грецкие - 50 г
      майонез - 2 ст. ложки
      зелень укропа

      С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.
      С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния.
      Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.
      Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них "елочки" высотой 3 и 4 см.
      "Елочки" смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.
       

       (120x9, 1Kb)



       (350x186, 23Kb)Бутерброд "Ящерица"

      багет – 1 шт.
      сосиски – 4 шт.
      сыр плавленый мягкий – 120 г
      масло сливочное – 120 г
      огурцы маринованные – 2 шт.
      перец сладкий разного цвета – 3 шт.
      зелень петрушки рубленая – 3 шт.
      хлопья кукурузные – 6 шт.

      Количество порций: 12

      Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш.
      Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить.
      Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать.
      Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут.
      Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.
       

       (120x9, 1Kb)



       (300x159, 4Kb)Бутерброд "Новогодняя елочка"

      хлеб - 1 ломтик
      сыр - 2-3 ломтика
      сладкий перец красный - 1 кусочек
      соленая соломка
      консервированная кукуруза и зеленый горошек
      клюква или калина
      укроп

      Хлеб нарезать большими ломтиками.
      Для изготовления елочки понадобится один ломтик хлеба.
      Разрезать ломтик хлеба пополам.
      Каждую половинку разрезать на равное количество брусочков. Фигурным ножом нарезать такое же количество полосок из сыра.
      Брать из каждой половинки по одному брусочку, начиная с внутренних. Укладывать их на небольшом расстоянии друг от друга.
      На каждый брусочек класть полоску сыра. Предварительно хлеб можно смазать сливочным маслом.
      Каждую следующую пару брусочков укладывать на предыдущую под углом приблизительно 30°.
      Вставить в центр соломку — это обеспечит елочке устойчивость.
      Готовую елочку посыпать нарезанной зеленью укропа. Оформить елочку зеленым горошком, кукурузой и ягодами. Вырезать звездочку из кусочка перца. Вместо сыра можно использовать вареную или копченую колбасу. Под каждый ломтик колбасы можно подложить листик петрушки, в качестве верхушки можно надеть помидор.
       

       (120x9, 1Kb)



       (300x162, 18Kb)Бутерброд с брынзой и картофелем

      хлеб ржаной - 4 ломтика
      брынза - 3 ст. ложки
      масло сливочное - 3 ст. ложки
      картофель крупный вареный - 1 шт.
      яйцо - 1 шт.
      перец черный молотый
      листья зеленого салата
      зелень укропа

      Брынзу хорошо разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленым репчатым луком, натертым на крупной терке картофелем, сырым яйцом и перцем.
      Хлеб намажьте полученной массой, поместите в горячую духовку и запекайте до образования поджаристой корочки.
      Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.
       

       (120x9, 1Kb)



       (300x162, 19Kb)Бутерброд с брынзой и луком

      хлеб черный - 4 ломтика
      брынза - 3 ст. ложки
      морковь вареная - 2 шт.
      лук репчатый - 1 головка
      зелень укропа
      перец черный молотый
      масло растительное - 2 ст. ложки

      Брынзу разотрите. Добавьте пюре из моркови, желтки, зелень укропа, перец, лук, пассерованный на масле. Все тщательно перемешайте.
      Полученную массу намажьте на хлеб, сверху посыпьте рублеными белками.
      Оформите зеленью.
       

       (120x9, 1Kb)



       (350x188, 21Kb)Бутерброд с ветчиной

      батон - 2 ломтика
      ветчина - 100 г
      масло сливочное - 20 г
      яйцо - 1 шт.
      огурцы маринованные - 1 шт.
      спаржа консервированная - 6 стеблей
      лук репчатый красный - 2 головки
      горчица - 2 ч. ложки
      зелень - 2 веточки

      Количество порций: 2
      Время приготовления: 20 мин.

      Масло взбейте с горчицей и смажьте ломтики батона.
      Ветчину тонко нарежьте, сверните кулечками или рулетиками, уложите на ломтики батона.
      Оформите бутерброды кружочками яйца, стеблями спаржи, ломтиками огурца, колечками лука и веточками зелени.
       

       (120x9, 1Kb)



       (300x158, 14Kb)Бутерброд с жареной рыбой

      хлеб - 4 ломтика
      рыба жареная - 2 филе
      хрен готовый - 3 ч. ложки
      зелень петрушки - 4 веточки
      маслины без косточек - 8 шт.
      оливки - 4 шт.
      лимон - 4 ломтика

      Намажь ломтики хлеба хреном. Положи на ломтики хлеба разрезанное пополам филе жареной рыбы.
      Укрась веточками петрушки, маслинами, оливками и лимоном.
       

       (120x9, 1Kb)



       (350x190, 22Kb)Бутерброд с сыром и тыквой

      хлеб ржаной - 4 ломтика
      тыква - 100 г
      сыр тертый - 3 ст. ложки
      масло сливочное - 4 ст. ложки
      зелень петрушки
      листья зеленого салата

      Количество порций: 4
      Время приготовления: 10 мин.

      Тыкву нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до готовности, протрите.
      Масло разотрите с тертым сыром, добавьте пюре из тыквы.
      Все перемешайте, намажьте на хлеб. Выложите на листья салата. Украсьте зеленью.
       

       (120x9, 1Kb)

      ...

      Серия сообщений "Кулинарный креативчик":
      Часть 1 - Колбасные розы.
      Часть 2 - Новогодние бутерброды.
      Часть 3 - Фантазии на кухне.
      Часть 4 - "Волосатые "сосиски.
      ...
      Часть 9 - Молочные конфетки
      Часть 10 - Печенье "грибочки"
      Часть 11 - ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ

      Рубрики:  Моя кулинарная книга.
      НОВЫЙ ГОД


      Понравилось: 1 пользователю

      Рахат-лукум.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рахат-лукум

      Источник  www.povarenok.ru/recipes/show/11656/

       

       

       


       
      Рахат-лукум ингредиенты Все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры. Пищевой краситель (у меня порошковый) - в белой баночке с конусообразным верхом.

      Рахат-лукум Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды.
      На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
      Если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз.

      фото Рахат-лукум Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями).

      Рахат-лукум Сок лимона Крахмал развести в 1/2 стакана воды.
      Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).

      Рахат-лукум Сок апельсина Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.

      Рахат-лукум Сахарная пудра Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит.
      Добавить перечную мяту.

      Рахат-лукум Вода Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
      Выложить равномерным слоем смесь без корочек!!! (проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму).

      Рахат-лукум Цедра апельсина Убрать на ночь в холодильник.
      Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.

      Рахат-лукум Цедра лимона Приятного аппетита!!!
      P. S. Хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко), в герметично закрытой емкости.

      Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
      Часть 1 - Эклеры с лимонным вкусом.
      Часть 2 - Клубничные облака.
      ...
      Часть 10 - Вафли домашние.
      Часть 11 - Цукаты из цитрусовых.
      Часть 12 - Рахат-лукум.
      Часть 13 - Пирожное"Оливия"
      Часть 14 - Торт без выпечки
      ...
      Часть 18 - Молочные конфетки
      Часть 19 - Тыквенные трюфели
      Часть 20 - Морковные шарики

      Рубрики:  Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Цукаты из цитрусовых.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 22:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      быстрые цукаты из цитрусовых

       

       

      forum.say7.info/topic10654.html
      Девочки и мальчики!
      Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
      Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

      Вот другой способ:
      Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

      Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
      Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

      Для экспресс-способа нужно:
      кожура от 5 больших апельсинов
      2 стакана сахара + обсыпка
      вода
      соль
      лимонная кислота (примерно 1 грамм)

      У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


      Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


      довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


      Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
      В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
      Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


      У меня ушло около 35 минут.


      Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


      Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

       


      обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

       


      Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
      В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

       


      Угощайтесь!!!!!

      Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
      Часть 1 - Эклеры с лимонным вкусом.
      Часть 2 - Клубничные облака.
      ...
      Часть 9 - Безе по правилам.
      Часть 10 - Вафли домашние.
      Часть 11 - Цукаты из цитрусовых.
      Часть 12 - Рахат-лукум.
      Часть 13 - Пирожное"Оливия"
      ...
      Часть 18 - Молочные конфетки
      Часть 19 - Тыквенные трюфели
      Часть 20 - Морковные шарики

      Рубрики:  Моя кулинарная книга.

      Без заголовка

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 22:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения fatima62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Зимние "золотые"хиты.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 22:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Золотые песни о зиме" - мега-сборник "зимних" хитов!


      Серия сообщений "МУЗЫКА":
      Часть 1 - Как встроить музыку с Яндекс....
      Часть 2 - Yaki-da. ...afrika
      ...
      Часть 6 - Несчастный случай - генералы песчанных карьеров
      Часть 7 - Алушка(Пугачева)примадонна.
      Часть 8 - Зимние "золотые"хиты.
      Часть 9 - Adriano Celentano
      Часть 10 - Елена Ваенга"Белая птица"
      ...
      Часть 13 - AL Bano & Romina Power
      Часть 14 - Волшебная музыка зимы. Падал снег
      Часть 15 - Salvatore Adamo "Tombe la Neige"


      Метки:  

      Алушка(Пугачева)примадонна.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Алла Пугачева - 58 песен.


      Серия сообщений "МУЗЫКА":
      Часть 1 - Как встроить музыку с Яндекс....
      Часть 2 - Yaki-da. ...afrika
      ...
      Часть 5 - Ю. Чичерина " В лунном сиянии"
      Часть 6 - Несчастный случай - генералы песчанных карьеров
      Часть 7 - Алушка(Пугачева)примадонна.
      Часть 8 - Зимние "золотые"хиты.
      Часть 9 - Adriano Celentano
      ...
      Часть 13 - AL Bano & Romina Power
      Часть 14 - Волшебная музыка зимы. Падал снег
      Часть 15 - Salvatore Adamo "Tombe la Neige"


      Метки:  

      Вафли домашние.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рассыпчатые вафли

      Ну вот, наконец-то, я добралась до России!.. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель и решила им с вами поделиться. Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!

      4403711_9faaf8dfc2ff3ba900aea20126d5f6c8 (468x335, 59Kb)

      >>> далее 

      Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
      Часть 1 - Эклеры с лимонным вкусом.
      Часть 2 - Клубничные облака.
      ...
      Часть 8 - Печенье курабье(азербайджанское).
      Часть 9 - Безе по правилам.
      Часть 10 - Вафли домашние.
      Часть 11 - Цукаты из цитрусовых.
      Часть 12 - Рахат-лукум.
      ...
      Часть 18 - Молочные конфетки
      Часть 19 - Тыквенные трюфели
      Часть 20 - Морковные шарики

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА
      Моя кулинарная книга.

      Пирожки из творожного теста.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирожки из творожного теста

       

      R11116_large
       

       


      Источник: stranamasterov.ru/node/77389?c=new


       

      МАТЕРИАЛЫ
      • 1 пачка творога
      • 1 яйцо
      • 1,5 ст.л. сахара
      • 5 ст.л. муки
      • щепотка соды
      • щепотка соли
      • 1 яблоко (для начинки)
      СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
      1. Замесите тесто
      2. Разделите тесто на 10 частей
      3. Очистите яблоко и натрите на крупной терке
      4. Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
      5. Выпекать в раскаленном растительном масле
      6. http://by-hand.ru/item/view/11116
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА
      Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Безе по правилам.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КАК ВЗБИВАТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ

      Дальше будет много советов о том, как хорошо взбить белки, а также эксперимент в картинках. 

       
                                                                                       

      ДАЛЕЕ

      Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
      Часть 1 - Эклеры с лимонным вкусом.
      Часть 2 - Клубничные облака.
      ...
      Часть 7 - Грузинские хачапури.
      Часть 8 - Печенье курабье(азербайджанское).
      Часть 9 - Безе по правилам.
      Часть 10 - Вафли домашние.
      Часть 11 - Цукаты из цитрусовых.
      ...
      Часть 18 - Молочные конфетки
      Часть 19 - Тыквенные трюфели
      Часть 20 - Морковные шарики

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА
      Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Ватрушки"Розочки"

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ватрушки "Розочки"

      Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

      www.povarenok.ru


      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА
      Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Красота женщины...как её сохранить?

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Уход за лицом после 40 лет.

      «...Начиная с сорока лет каждый человек отвечает за свое лицо сам». Эти слова Андре Моруа очень точны. Если молодость заявляет о себе румянцем щек, блеском глаз и густотой волос, то в зрелом, тем паче в пожилом возрасте нужно тщательно ухаживать за собой, чтобы хорошо выглядеть. Некоторые женщины пытаются молодежной одеждой, прической, косметикой компенсировать урон, нанесенный их внешности неумолимым временем. Такая попытка зачастую приводит к обратному результату - только подчеркивает солидный возраст.

      Нам знаком и противоположный тип женщин, решивших махнуть на свою внешность рукой. Какую же линию поведения выработать, чтобы всегда оставаться привлекательной, элегантной, подтянутой? Необходимы, прежде всего, здравый смысл, чувство меры и консультация врача-косметолога.

      Седые волосы, потеря естественной окраски кожи, морщинки подчеркивают, что время неотвратимо. Но если седину можно закрасить, недостатки фигуры в немалой степени скрыть различными ухищрениями туалета, то лицо, шея и руки выдают возраст. Ведь эти части тела всегда открыты и больше подвергаются воздействиям ветра, солнечного облучения, колебаниям температуры. Заболевания, жизненные передряги, бессонница, беспорядочное питание, пристрастие к алкоголю также словно в зеркале отражаются на лице. 

      Далее

      Серия сообщений "Женская красота.":
      Часть 1 - Красота женщины...как её сохранить?
      Часть 2 - Рецепт имбирного скраба для тела


      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Самые дорогие вещества в мире.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Самые дорогие вещества в мире


       (450x300, 5Kb)
      Шафран стоит 11,13 доллара за грамм. Используется как лечебное цветущее растение.
       (450x300, 5Kb)
      Золото стоит 56,73 долларов за грамм. Используется в ювелирной промышленности, а так же в качестве электрического проводника.
       (450x300, 5Kb)

      <<Смотрим дальше!

      Серия сообщений "это интересно!!!":
      Часть 1 - Самые дорогие вещества в мире.


      Метки:  

      Печенье курабье(азербайджанское).

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как приготовить печенье курабье

      Печенье "Курабье бакинское - Национальная выпечка Азербайджанской кухни.

      4403711_1274697790 (420x290, 102Kb)

       

      >>> далее 

      Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
      Часть 1 - Эклеры с лимонным вкусом.
      Часть 2 - Клубничные облака.
      ...
      Часть 6 - Чесночные пирожки.
      Часть 7 - Грузинские хачапури.
      Часть 8 - Печенье курабье(азербайджанское).
      Часть 9 - Безе по правилам.
      Часть 10 - Вафли домашние.
      ...
      Часть 18 - Молочные конфетки
      Часть 19 - Тыквенные трюфели
      Часть 20 - Морковные шарики

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА
      Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Грузинские хачапури.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Настоящие грузинские хачапури:)

       (500x375, 59Kb)
      Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

      В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.

      Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
      Часть 1 - Эклеры с лимонным вкусом.
      Часть 2 - Клубничные облака.
      ...
      Часть 5 - Горячая закуска из лаваша.
      Часть 6 - Чесночные пирожки.
      Часть 7 - Грузинские хачапури.
      Часть 8 - Печенье курабье(азербайджанское).
      Часть 9 - Безе по правилам.
      ...
      Часть 18 - Молочные конфетки
      Часть 19 - Тыквенные трюфели
      Часть 20 - Морковные шарики

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА
      Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Домашний хлеб из хлебопечки.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты для хлебопечки

      Рецепты для хлебопечки


      Диетический хлеб - рецепт
      Хлеб с рисовой мукой грубого помола - рецепт
      Хлеб яблочный - рецепт
      Сладкий банановый хлеб - рецепт
      Хлеб "Столичный" - рецепт
      Хлеб с ветчиной и сыром - рецепт
      Хлеб пшенично-ржаной с чесноком - рецепт
      Хлеб "Греческий" с сыром - рецепт
      Португальский сладкий хлеб - рецепт
      Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином - рецепт
      Хлеб на пиве с тмином - рецепт
      Лимпа-хлеб (постный хлеб) - рецепт
      "Нарочанский" хлеб - рецепт
      Ржаной хлеб - рецепт
      Немецкий постный ржаной хлеб - рецепт
      Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт) - рецепт
      Ржаной хлеб - рецепт
      Хлеб ржаной - рецепт
      Хлеб с корицей - рецепт
      Дарницкий хлеб - рецепт
      Хлеб "Заварной" - рецепт
      Хлеб пшеничный - рецепт
      Ржаной хлебушек - рецепт
      Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой - рецепт
      Картофельный хлеб - рецепт
      Клубничное варенье в хлебопечке - рецепт
      Хлеб с сыром, сухими травами и отрубями - рецепт
      Хлеб йогуртно-молочный с изюмом - рецепт
      Пшеничный с "охотничьими" колбасками - рецепт
      Хлеб с медом и орехами - рецепт
      Хлеб на фруктовом соке - рецепт
      Яичный хлеб - рецепт
      Молочный хлеб - рецепт
       

      Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
      Часть 1 - Тесто из хлебопечки
      Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА
      Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Творожная шарлотка.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шоколадка_Лав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Творожная шарлотка

       Очень вкусная шарлотка, проста в приготовлении.. Обязательно приготовьте ее и не пожалеете!

      4387864_68962641_1 (640x428, 52Kb)

       

      >>> далее 

      На заметку:

      Как отправить смс на лайф бесплатно? Теперь я это знаю. Подробности тут бесплатное смс на лайф. Лайф - прекрасный оператор мобильной связи.

      Нашла интересный пост: самая большая собака в мире Читайте!

       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА
      Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Шашлык домашний.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шашлычки домашние из куриной грудки

      477776 (300x300, 22Kb)

      Ингредиенты для "Шашлычки домашние из куриной грудки"


      Рецепт "Шашлычки домашние из куриной грудки"


      Читать далее...
      Рубрики:  Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Маринованные сардины.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маринованные сардины

      biotin (550x365, 40Kb)

      Продукты


      Рассчитано на 4 порции:

      свежие сардины – 16 штук
      крупная соль - 1/2 кг
      оливковое масло - 1/2 л
      соевое масло - 1/2 л
      белый уксус - 1/4 л
      сладкая паприка – 4 ст.л.
      острая паприка – 1 ч.л.
      черный перец – 1 ч.л.
      зерна английского перца – 4 шт.
      лавровый лист – 4 листочка



      Способ приготовления


      Читать далее...
      Рубрики:  Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Наполеон классический.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      торт"Классический На-поле-Он"

       (307x231, 42Kb)
      Спросите любого человека, который родился и провёл своё детство на территории бывшего СССР,  какой торт был самым популярным в то время,  и вы, со стопроцентной вероятностью, услышите,  что это – торт Наполеон.  И это правда.  Торт Наполеон был супер популярным в то время.  Да он и сейчас не менее популярен.
      К сожелелению,сейчас готовим мы торт наполеон не так часто.  Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого.

      Торт Наполеон – торт всем тортам!  Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса. 

      Поэтому, хочу поделиться, как я готовлю классический торт наполеон, фото прилагается. 

      Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

      торт "На-поле-Он
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА
      Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Соленая капуста.

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Суточная пилюстка

      Суточная пилюстка

      Кулинария,  Рецепт кулинарный, : Суточная пилюска.Очень вкусная:)) Продукты пищевые Новый год, . Фото 1
      Читать далее...
      Рубрики:  Моя кулинарная книга.


      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в голуба
      Страницы: 12 ..
      .. 5 4 [3] 2 1 Календарь