Эклеры с лимонным вкусом. |
Понадобится:
Для теста:100гр маргарина,1стакан воды,1стакан муки,4 яйца,щепотка соли.
Для крема:3 яичных белка,1стакан сахара,1/4стакана воды,щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:В кастрюлю влить 1 ст. воды,добавить маргарин,соль и растопить,помешивая на слабом огне.Когда смесь закипит,добавить муку и варить,помешивая,до загустения.Готовую смесь слегка остудить,по одному вбить яйца,перемешать.Столовой ложкой выложить тесто на противень,выстланный промасленной бумагой для выпечки,и выпекать в духовке 30 минут .Для крема воду смешать с сахаром и варить,помешивая,до получения вязкой массы,слегка охладить.Взбить белки в густую пену и тонкой струйкой влить сироп,добавить лимонную кислоту.Готовым кремом наполнить эклеры.
Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
Часть 1 - Эклеры с лимонным вкусом.
Часть 2 - Клубничные облака.
Часть 3 - Наполеон с пломбирным вкусом.
...
Часть 18 - Молочные конфетки
Часть 19 - Тыквенные трюфели
Часть 20 - Морковные шарики
Рубрики: | ВЫПЕЧКА Моя кулинарная книга. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |