Удивительный дворец в Коломенском &nbs...
ВЫКРОЙКА-ОСНОВа БРЮК - (0)ВЫКРОЙКА-ОСНОВа БРЮК Цитата сообщения Плюшкина_еленка http://www.piknad.ru/bruki....
Художник Вячеслав Палачев. Пейзажи и натюрморты - (0)Художник Вячеслав Палачев. Пейзажи и натюрморты Художник Вячеслав Николаевич Пал...
Устранение ступенек от закрытия петель группами - (1)Устранение ступенек от закрытия петель группами Сформированный таким образом вырез а...
10 магических тайн, которые хранит ваша кошка - (0)10 магических тайн, которые хранит ваша кошка Кошки издавна считаются загадочными и магическим...
Сметанная лепешка. |
Вкусные, румяные, нежные, ароматные лепешки. Ну что может быть вкуснее!!!
Мука-450-500гр
Дрожжи (свежие)-12гр
Соль-щепотка
Сахар-75гр
Сметана-100гр
Сливочное масло-75гр
Яйцо-1шт (для смазывания)
Молоко (теплое)- 140гр
В отдельной емкости соединить пару ложек теплой воды, дрожжи и немного муки, чтобы дрожжи ожили. В это время уже начинаем замешивать тесто. В емкость налить теплую воду, масло, сметану, соль и сахар. Понемногу добавляем просеянную муку. Сначала замешиваем при помощи венчика. Добавить дрожжи. Не надо стараться использовать всю муку. Затем тесто замешиваем руками. Тесто должно получиться нежное, как мочка уха. Накрываем тесто и отправляем в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей.
Теперь делаем лепешки, выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и даем подойти 15мин. В это время разогреваем духовку до 200гр.
Лепешки наколоть. Смазать яйцом и отправить в духовку на 15-17мин.
Горячие лепешки накрыть полотенцем и остудить. Аромат стоит непередаваемый. Пеките и радуйте своих дорогих.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Выпечка/хлеб, пироги кулинария/мои рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |