-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛЕЧКА82

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами хочу научиться крючком.читаю.собираюсь учить англ.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 7007
Комментариев: 382
Написано: 8069


Постное тесто заварное на крахмале для вареников и лапши

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постное тесто заварное на крахмале для вареников и лапши

У каждой хозяйки свое тесто для вареников. Кто-то делает заварное, кто-то ледяное, кто на желтках, кто на сыворотке... Вариантов миллион. Хочу пополнить ваши кулинарные книги постным вариантом теста для вареников. Также, оно отлично подходит для приготовления постной домашней лапши.

Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) - это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 3...4 стак.
Масло растительное — 1 ч. л.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы

Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка - накройте крышкой или тарелкой

Просейте в миску 2 стакана муки, влейте сюда кисель, добавьте соль

Влейте растительное масло

Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Её может уйти 3 - 4 стакана. Тесто должно получиться нежное и очень эластичное.

Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Еще раз обомните на столе (без муки) и можно делать вареники.


Это тесто прекрасно переносит заморозку. Оберните его в плёнку и уберите в морозилку. После заморозки тесто становится еще более эластичным.

Постное тесто для вареников и лапши

 

Постное тесто для вареников и лапши

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Очень удачное тесто для пирожков
Часть 2 - Песочное тесто на пиве
...
Часть 13 - Быстрое слоёное тесто и выпечка из него
Часть 14 - Заварное безопарное тесто для пирожков:
Часть 15 - Постное тесто заварное на крахмале для вареников и лапши
Часть 16 - Рецепты слоеного теста: готовим быстро и вкусно
Часть 17 - Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии
...
Часть 36 - Быстрое слоеное тесто - отличный и очень простой рецепт
Часть 37 - Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве - сладко, мило, просто, и очень душевно
Часть 38 - Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку