Цитата сообщения shapo4ka90
Яблочная бабка
1.
Продукты нужны такие:
-пол килограмма яблок;
-пол стакана сметаны (20% жирности);
-три куриных яйца;
-пять столовых ложек сахара;
-два с половиной столовые ложки муки пшеничной + мука для посыпки формы;
-одна чайная ложка молотой корицы;
-сливочное масло для смазки формы;
Жду не дождусь когда выйдет сериал Сериал Медичи вот тут
http://medicitv.ru. Темой сериала станет превращение титулованного семейства Медичи из обычных торговцев в невероятно могучий клан, который, зачастую пренебрегая законами морали, оказал существенное влияние на духовную, экономическую и культурную революции, и нажил себе много врагов.
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
Для приготовления яблочной "бабки" сахар растереть с сырыми яичными желтками и сметаной. Затем в массу при постоянном растирании ввести муку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы. 250 г яблок натереть на мелкой тёрке, а другие 250 г – нарезать мелкими кубиками. Яблочное пюре перемешать с порезанными яблоками и заправить корицей.
Второй шаг.
Яблочную смесь объединить с яично-сметанной массой. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить к смеси из яблок, яиц и сметаны. Всё аккуратно перемешать, поднимая ложкой нижние слои массы наверх.
Последний шаг.
Сырую яблочную бабку вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Поместить яблочную "бабку" в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 1 часа.
Всем приятного!!!