-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мара54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 528
Комментариев: 6
Написано: 540


заготовки

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сахарных помидор

Говорят - эти помидоры отпад .Это в смысле ,очень вкусные . Так что надо бы попробовать и рецептик взять в копилочку 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

селедочка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная селёдка - способ засолки

 Очень уж мне нравится рыбка по этому рецепту - напомню ещё раз Вам его .

 (188x188, 63Kb)

Берем 1  кг  свежемороженой  сельди  
хорошего  качества.  Выпотрошить, снять  кожу  и  нарезать  кусочками. 
Сложить рыбку  в  эмалированную кастрюльку.   Заранее  приготовить  
заливочку:3  луковицы нарезать  колечками,   10-12  ст.  л.  воды,  
1ч.л.  сахара,  1-2 ст.л.соли  (без  горки),0,5  ч.л.  черного  молотого
  перца,  1  дес.л.  уксуса   (  эссенции) , можно столовый уксус ,2ст. л.  кетчупа,  1/2ст.  
растительного масла.  Все вскипятить  вместе  с  луком ,остудить  и  
залить  рыбу. Убрать  в  холодильник. Через  сутки  вкуснейшая   
селедочка   готова!
Рубрики:  вкусно поесть

Метки:  

заготовки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый маринованный перец

 Ну что - есть любители остренького ? Тогда делаем . Я такой перец обожаю

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

вкусно поесть

Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль
Вкусный ленивый бризоль от кулинарного блога stravu.ru. Готовиться просто, съедается быстро, воспоминания вызывают урчания в животе. Вот такое описание можно дать этому блюду.

Для основы:
2 яйца
2 столовых ложки фарша
2 столовых ложки молока
соль, перец
растительное масло
зелень

Для начинки:
2 свежих огурчика
1 столовая ложка сметаны
¼ ложка горчицы
зеленый лук, укроп
соль

Рецепт приготовления бризоля:


- Смешиваем между собой яйца, фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

- Добавляем к смеси 1 чайную ложку растительного масла и ещё разок перемешиваем.

- Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем в неё смесь. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне под плотно закрытой крышкой. Спустя время, аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить ещё в течении 2 минут.

- Огурец мелко нарезаем и смешиваем со сметаной, горчицей, солью и порубленной зеленью.

- На крайнюю часть омлета выкладываем начинку, и накрываем её второй половинкой. Как только проделаем этот «фокус», сразу же снимаем с огня.

- Перед подачей на стол, бризоль хорошенько посыпаем зеленью.

кулинарный блог воспитательницы
Рубрики:  вкусно поесть

Метки:  

впрок

Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт огурцов без уксуса

1огу (450x405, 77Kb)

Мне в комментариях написал  Алекс_Мише   еще  один рецепт  огурцов, чтобы его не потерять я занесла себе в дневник. Спасибо Алексу за очень хороший и безвредный рецепт. Я давно хотела найти такой . Вот он:

Еще один рецепт. Получаются хрустящие и как бочковые:
Огурцы промыть, плотно уложить в 3-литровую банку и залить холодной водой. Затем воду слить в другую посуду, растворить в ней 200 г. соли, залить этим раствором огурцы, закрыть крышкой и дать постоять двое суток. Потом раствор слить в раковину, положить в банку чеснок, специи на вкус, залить холодной водой из-под крана, закатать, или закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место на хранение.
Очень вкусно и безвредно - уксуса-то нет!
Попробуйте хотя бы баночку и будете меня вспоминать...

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

вкусно поесть

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусно поесть

Метки:  

комп

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструкция SKYPE для чайников

 (343x182, 20Kb)
Хочу вам показать на пальцах, как настроить программу SKYPE. Статья расчитанна на пользователей со статусом "Чайник".
В статье.
1. Регистрация пользователя в сети SKYPE.
2. Поиск людей в контактах.
3. Настройка микрофона в SKYPE / WINDOWS.
4. Настройка видео в SKYPE.
5. Настройка прокси в SKYPE / WINDOWS.
6. Рекомендации по использованию.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Метки:  

вкусно поесть

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения solaris50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо-фри.

Мясо-фри.

блюда из мяса курицыСпособ приготовления:

Это оригинальное блюдо из мяса или из курицы.

Взять 0,5 кг окорочков, филе куриное или мясо.

Нарезать на небольшие ломтики, отбить, промыть. Затем взбить 1—2 яйца, 1 ст. л. майонеза 1 ст. л. крахмала, мелко порезать луковицу, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. В эту смесь кладем мясо, перемешиваем и оставляем на 1—2 часа, чтобы пропиталось.

Затем на разогретой сковороде в подсолнечном масле жарим с обеих сторон (смесь должна быть на мясе). Блюдо из курицы получается сочным, мягким и вкусным.

Всегда идет на ура!

Еще статьи на эту тему:

http://kulinarijaprosto.ru/meat-free/

Рубрики:  вкусно поесть

Метки:  

молитвы

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения игорь_еремеев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ

_ (300x65, 11Kb)
55476319_00249 (490x398, 169Kb)
Читать первую неделю каждый день по 1 разу. Так происходит очистка от всех прежних проклятий.
Затем читать по 1 разу в неделю или месяц. Так происходит профилактическая защита от проклятий, чтобы они не накапливались.
Чем больше человек имел проклятий или наносил их сам, тем труднее читать эту молитву и тем ярче выражен кризис очищения.

Кризис очищения.
Кризис очищения может проявляться от нескольких минут до нескольких недель. Все зависит от количества проклятий и их совокупной силы на человеке и всех людях на кого они были навешены. Кризис очищения говорит о реально проделанной духовной работе. Если человек читает эту молитву вслух свободно и после совсем не чувствует кризиса очищения, значит на нем не было проклятий и от него они тоже не исходили. Но такие люди очень редки.
Наиболее частые симптомы кризиса очищения: головные боли, высокая температура, скачки давления, вялость, головокружение, апатия, тошнота, рвота, расстройства желудка, ломка во всем теле, сонливость.
57308012_1270298205_26984037_1213211207_0_a5d2_30073c8d_XL1 (700x525, 96Kb)
А вот после завершения курса нашего лечения эту молитву будет полезно читать 1 раз в неделю или в месяц в профилактических целях. Если же вы соприкасаетесь с такими людьми что каждый день сыпят проклятьями, тогда придется читать эту молитву по одному разу каждый день. Такое иногда бывает даже в своей семье. Попутно хочу заметить, что люди, часто рассыпающие вокруг себя проклятья – это глубоко одержимые темными сущностями люди, нуждающиеся в срочном очищении от темных сил.
Для тех, кто сам проклинал кого-то, эта молитва будет очень полезна для нейтрализации всех разосланных ими проклятий. Тут еще один нюанс – часто люди проклинают, будучи выведенными из себя, пребывая в шоке или стрессе, когда рассудок мутнеет, и тогда темным силам легко удается завладеть волей людей, чтобы побудить их к такому проклятью. Самое страшное в такой ситуации, что человек часто даже не помнит, что он кого-то проклинал, и сама память об этом случае как-то странно выпадает, видимо стирается теми же самыми темными силами, что побуждали человека к проклятью.
Поэтому чтение этой молитвы не помешает никому, даже тем, кто очищается у нас и не помнит, что когда-либо посылал проклятья.
42558310_35364140_739617 (500x350, 198Kb)
Молитва избавляющая от всех проклятий

Я призываю ангелов Божьих и все Светлые Божественные энергии и силы, которые могут мне помочь избавиться от всех проклятий.
Если я кого-то проклинал в своей жизни, то я отказываюсь от всех своих проклятий! Я осознаю все свои ошибки! Я осознано и навсегда уничтожаю, сжигаю Божественным Огнем все свои проклятья прошлого, настоящего и будущего времен! Отныне и навсегда я запрещаю темным силам использовать мои проклятья в их темных делах.
Я лишаю все свои проклятья всей их энергии и силы! Я сжигаю все свои проклятья Божественным Огнем! Как я произвел проклятья, так я их и уничтожаю! (повторить этот абзац 3 раза)
И если на мне еще остались проклятья, посланные другими людьми, я их тоже лишаю всей энергии и силы! Я сжигаю их Божественным Огнем! Пусть Божественный Свет наполняет меня и освобождает от всех проклятий!
Пусть Божественный Свет наполнит всех людей, которых я когда-либо проклинал! Пусть Божественный Свет сожжет все проклятья, которые я когда-либо посылал на людей. Я освобождаю всех людей от своих проклятий! И я сам освобождаюсь от всех проклятий!
Пусть все люди, когда-либо пострадавшие от моих слов и мыслей наполнятся Божественным Светом, энергиями здоровья, радости, счастья, любви и мира! Я благословляю всех людей, которых когда-либо проклинал! Я благословляю всех людей вообще!
Всем людям вообще я посылаю
яркие божественные лучи доброты,
яркие божественные лучи счастья,
яркие божественные лучи любви,
яркие божественные лучи радости,
яркие божественные лучи здоровья,
яркие божественные лучи процветания,
яркие божественные лучи мира,
яркие божественные лучи благополучия!
Из самых глубин своей души посылаю эти яркие светлые исцеляющие лучи всем-всем существам Земли!
От всей души желаю всем любви, радости, света, счастья и вкладываю в это желание всю свою энергию!
Пусть восторжествуют светлые силы Земли и рассеются все силы тьмы! (повторить этот абзац 3 раза)
В знак серьезности своих слов и намерений я посылаю светлые лучи всем существам Земли, Космоса и Вселенной!
Пусть эти мои слова достигнут самых далеких глубин Вселенной! Пусть эти мои слова услышат и почувствуют все существа и сущности всех видимых и невидимых человеку пространств и измерений! Пусть мои слова услышат все ангелы и сам Творец! Пусть все они будут свидетелями!
Отныне и навсегда я лишаю свои мысли и слова любой негативной, разрушительной энергии! Отныне и навсегда мои мысли и слова не смогут причинить никому вреда! Отныне даже если я случайно и помыслю плохое или выскажу негативные слова, то пусть они сгорят прямо тут же, не причинив никому вреда!
Темные силы! Я запрещаю вам использовать мои негативные мысли и слова в ваших темных делах! Если вы будете пытаться использовать мои слова и мысли в ваших темных делах, то вас сожжет Божественный Свет! (повторить этот абзац 3 раза)
Отныне и навсегда пусть мои мысли, слова и дела наполнятся Божественным Светом и всегда несут мне, окружающим людям и всему миру радость, счастье, здоровье, любовь, мир, мудрость, процветание! (повторить этот абзац 3 раза)
Пусть Божественный Свет отныне и навсегда наполнит всего меня, всю мою семью, всю нашу страну и всю Землю! (повторить этот абзац 3 раза)
44512985_Pansib (360x363, 192Kb)
Рубрики:  молитвы

Метки:  

заготовка для рассольника

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА.

1 (500x375, 68Kb)
По 3 кг огурцов и помидоров, по 1,2 кг лука и моркови, 1,5 стакана растительного масла, 0,5 кг перловой крупы, 3 ст. л. соли,2 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции.
Овощи нарезать произвольно, крупу промыть. Уложить все в большую кастрюлю или казан, добавить масло, соль, сахар, варить с момента закипания час. В конце влить эссенцию, перемешать, разложить в банки, закатать. Укутать банки до остывания.
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

вкусно поесть

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать рафаэлло дома

Хочется сладкого? Но не хочется долго возиться на кухне и стоять у плиты? Выход есть – мы приготовим домашние конфеты, которые ни в какое сравнение не идут с магазинным продуктом. Рецепт не содержит никаких ароматизаторов и красителей, наши конфеты будут полезными и вкусными. Итак, делаем рафаэлло дома! Если вы любите готовить узнайте как сделать домашнюю "Нутеллу"

3646178_44 (604x454, 32Kb)

Читать далее 

 
Рубрики:  вкусно поесть

Метки:  

моя музыка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка красивой музыки "Меланхолия"

Легкая грустинка - пикантная пряность счастливой жизни.

(Юрий Татаркин )

2961571_20a15f2c3afa (550x393, 1402Kb)

 


Рубрики:  любимая музыка и песни

Метки:  

радио

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное радио онлайн

radio (499x328, 64Kb)

реклама в блоге

Чтобы Вам веселей  сиделось в своих дневничках , в блогах , предлагаю  послушать  онлайн радио  . Это радио без регистрации , бесплатно . Можете наслаждаться прекрасной музыкой . Я вот  , например , сижу  на волне этого радио  Best FM , музыка просто супер  и Вам предлагаю послушать.

Рубрики:  посмотреть

Метки:  

вкусно поесть

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"

 

Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то.
502002 (700x525, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вкусно поесть

Метки:  

посмотреть

Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный вечер с хорошим фильмом.

rrrrrrrrr (650x500, 563Kb)
Все дела наконец- то сделаны и вы можете отдохнуть, уютно устроившись на диванчике с чашечкой ароматного чая, что бы посмотреть самые лучшие фильмы .
И совсем не обязательно для этого перекапывать весь интернет, тратя драгоценные минуты отдыха. Об этом уже позаботились, бережно подобрав фильмы по годам и жанрам. Собрав воедино всё самое лучшее. Ведь так здорово окунуться в романтическую мелодраму, или принять участия в детективных перипетиях, пытаясь угадать развязку сюжета. А мотет быть отправиться в фантастическое путешествие? Переживая новые открытия и заглядывая в неведомые миры. Приятного вам отдыха и просмотра.
Рубрики:  посмотреть

Метки:  

вкусно поесть

Пятница, 23 Марта 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусно поесть

Метки:  

обои

Четверг, 22 Марта 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фотоработы Elaine Manley

Elaine Manley (Toronto, CANADA)




Читать далее...
Рубрики:  нужные картинки

Метки:  

цветы для пруда

Суббота, 17 Марта 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водные растения для пруда

vibor_rastenii (506x438, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  моя любимая дача

Метки:  

вышивка крестиком

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем крестиком, с чего начать?

С чего начать?

У вас появилось желание вышить что-нибудь этакое? Но вы не знаете, с чего начать и как организовать рабочий процесс. Этот мастер-класс для вас. Полезные советы с нуля.
Что будем вышивать? Для начала лучше выбирать несложные картины. Начинайте с вышивки элементов декора - работы там не много, чаще всего всё поле крестиками заполнять не требуется, что для первого раза очень приятно.

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом

Метки:  

петуния

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения _SvetLana_S_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее черенкование петунии

Петуния - один самых популярных однолетников, используемых в озеленении и если осенью вы сохранили кустик растения, есть очень дешевый способ получить много новых растений - черенкование. Многие боятся этого слова, однако на самом деле черенковать совсем нетрудно, главное - запастись землей и тарой под молодые растения.

СОХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЯ

В конце августа-начале сентября понравившийся вам сорт петунии пересадите одно или несколько растений в цветочный горшок. Обрежьте длинные веточки и поставьте цветок зимовать на подоконник. Температура воздуха не должна быть высокой от +10 до 12°С, невысокая влажность почвы. Место лучше выбрать солнечное, чтобы веточки не слишком вытянулись. Выглядеть он будет малопривлекательно, но с приходом весны начнет расти.

ЧЕРЕНКОВАНИЕ ПЕТУНИИ

Черенкуют петунии с февраля по май. Растение, выращенное из черенков, полностью сохраняет все свойства материнского.

С маточного растения срезают верхушечные черенки с четырьмя-шестью листочками, оставляют два верхних листа, укорачивая их наполовину, можно оставить и больше, но они могут пожелтеть и, кроме того, будут забирать "силы" у черенка на образование корней. Приблизительный размер черенка 5-7 см.
11 (250x187, 8Kb)12 (250x187, 6Kb)


ЧЕРЕНКОВАНИЕ ПЕТУНИИ В ЗЕМЛЕ

Заглубите черенок на 1/3-1/4 его длины в почву. Располагать черенки можно довольно плотно, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Затем ящик или другую емкость накрывают стеклом (пакетом, пластиковой коробкой от торта) и помещают в светлое место - для ускорения корнеобразования. Оптимальная температура Ы24 °С. Пересушивать землю при укоренении нельзя! Оптимальный диаметр горшочка - 5 см, удобно использовать одноразовые стаканы для пива.
При черенковании можно применять препараты, стимулирующие образование корней, например «Корневин», «Гетероауксин», но в принципе черенки прекрасно укореняются и без них.

Укореняю в основном в земле, приблизительно через 1,5 недели для чистоты эксперимента проверяем образование корней на черенках, посаженных в почву. Почву хорошо поливаем и аккуратно поддергиваем черенок на расстоянии около 3 см.

ЧЕРЕНКОВАНИЕ ПЕТУНИИ В ВОДЕ

Нарезанные черенки поместите в воду, лучше делать нижний срез на стебле непосредственно под листом.
13 (250x187, 7Kb)14 (250x187, 6Kb)


Через 5-10 дней на черенках появляются корни - в зависимости от температуры и освещения. Пересаживать в горшки рекомендуется при длине корней 1-1,5 см.
В почву добавьте агроперлит - состав земли должен пропускать воздух и удерживать влагу. Норма добавления - до 30%. Напомню, что оптимальный диаметр горшка - 5 см.


15 (250x187, 12Kb)16 (250x187, 12Kb)


УХОД З ЧЕРЕНКАМИ ДО ВЫСАДКИ

Для получения более кустистых растений петунии прищипывают над четвертым-пятым листом. Верхушки побегов, отрезанные при прищипке, можно также использовать для черенкования. При необходимости прищипку повторяют через 2 недели.

Через месяц-полтора разросшиеся растения переваливают в горшки диаметром 11-13 см.

Уход за петунией выращенной из черенков не отличается от ухода петунии, выращенной из семян.
ИСТОЧНИК :http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/cvetnich...erenkovanie_petunii/20-1-0-490
Рубрики:  моя любимая дача

Метки:  

Поиск сообщений в мара54
Страницы: 25 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь