// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталия18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 2860
Комментариев: 51
Написано: 2994

Агитки - Божья коровкаАгитки - Божья коровкаАгитки - Божья коровкаАгитки - Божья коровка

Сидящая Серая ЛоШадь. Символ 2014 года.

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения deniza17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидящая Серая ЛоШадь. Символ 2014 года.

 Сидящая Серая ЛоШадь. Символ 2014 года.

 

 

>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

Вязаная лошадка Гося

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная лошадка Гося

Лошадка Гося

Сдунув локоны с мордашки,
Подставляя свету глазки,
Гося села отдохнуть,
Отдышаться хоть чуть-чуть.
Чтобы вновь в свой скач пуститься
Петь, играть и веселиться.
И несется: "И-го-го-о-о!"
Чисто, звонко и легко! 

3427241_a9018914299kuklyigrushkiloshadkagosyan0212 (425x597, 46Kb)

ДАЛЕЕ

 

Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

Озеро Клилук.

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения FreeTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озеро Клилук

На нашей земле есть множество сказочных и красивых мест, в существование которых не верится до тех пор, пока сам не увидишь или не побываешь там. Например, озёра. Пятнистое озеро Клилук(Spotted lake Khiluk) стоит особняком в списке озёр-загадок. Оно находится в Британской Колумбии в Канаде, в северо-западном направлении от городка Осойос (Osoyoos), 8 километр Шоссе №3.

Уникальность Пятнистого озера заключается в том, что в его воде сконцентрировано множество минералов. Среди всех озёр в мире, Клилук содержит в себе самое большое количество сульфата магния, кальция и сульфатов натрия, а также множество других веществ, таких как серебро и титан. Озеро настолько насыщено различными минералами, что летом при испарении воды образуется множество пятен из островков минералов причудливой формы. Благодаря этим пятнам озеро стало известно по всему миру.

Если смотреть на Пятнистое озеро со стороны, то оно весьма напоминает палитру художника, где поверхность самой палитры заменяет собой корка отвердевших минералов, а в промоинах видна вода озера. В зависимости от минерального состава в разное время года они окрашены различными цветами. Пятна состоят главным образом из сульфата магния, который кристаллизуется летом. Следует отметить, что цвет минеральной корки и воды в промоинах в зависимости от времени суток, погоды, и других переменных, достаточно точно не изученных, постоянно изменяется, придавая всему озеру причудливый, фантастический вид. С наступлением лета полезные ископаемые затвердевают, образуя естественные кольца вокруг пятен, по которым можно смело ходить. Область вокруг озера Клилук является одной из самых горячих в Канаде, с летними температурами, достигающими +38С регулярно.


Коренной нацией долины Оканаган  (Okanagan Valley) озеро было названо Клилук, так как они считали его священным местом. Главной причиной этому послужили сами воды озера, обладающие сильными терапевтическими свойствами. Так, в одной легенде рассказывается про два индейских племени, которые долго воевали между собой. Завершился конфликт только после длительных боёв, когда израненные воины обоих племён пришли к озеру залечить раны. Озеро Клилук помогло залечить не только физические раны, но и душевные. С тех давних времён индейцы считают целебными воду и грязь озера.

Полезным ископаемым также нашли хорошее применение во время Первой Мировой войны, поскольку они использовались при производстве боеприпасов.

Медики высоко ценят терапевтическое действие озера при лечении и профилактике широкого ряда заболеваний. Есть один интересный факт: соли Клилук оказывают антисептическое действие. На воротах у дороги, ведущей к дому у озера, висит знак, рассказывающий о его целебных свойствах.


Озеро и близлежащие земли фактически не принадлежали коренной нации - канадским индейцам. На протяжении 40 лет им владелЭрнест Смит. Несмотря на это, коренные народы очень заботились о Клилук, и когда в 1979 году Смит попытался построить спа-курорт, они решили выкупить озеро, чтобы сохранить его как священный участок. После более чем 20 лет постоянных попыток они, наконец, заключили сделку, которая состоялась в конце октября 2001 года. 22 гектара земли были проданы за $720 000.

Сегодня Индейская резервация Осойоса, с её приблизительной численностью в 370 человек, - одна из единственных индейских общин в Британской Колумбии с фактически нулевой безработицей и самостоятельностью на горизонте. Клилук всё ещё частная собственность. По сей день забор препятствует проходу людей к берегам озера. На этом озере действительно нельзя находиться без пропуска, и теперь при желании попасть туда, необходимо получить разрешения у местных старейшин.

Посетители так же имеют возможность восхищаться озером и на расстоянии. Можно остановиться прямо на дороге от Шоссе №3 в 8 километрах (5.5 милях) к западу от Осойоса, что ежедневно и делают сотни туристов.


При составлении статьи использованы публикации:
1. "Клилук. Пятнистое озеро в Канаде" (автор Bergman)
2. "Загадочное Пятнистое Озеро Клилук" (автор Keytaro)
3. "Пятнистое озеро Клилук" (автор BlogForLife)
4. "Пятнистое озеро Клилук или Споттед - уникальное озеро в Канаде" (без автора)
5. "Пятнистое озеро Клилук" (автор Lika)
6. "Пятнистое озеро Клилук" (автор Nomed)
7. "Самые необычные места на земле. Пятнистое озеро" (автор Admin)

Рубрики:  Художество-о-о-о...

Все женщины в душе немного ведьмы...

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все женщины в душе немного ведьмы...

Все женщины в душе немного ведьмы... Котёл, метла и ведьмина вода... А то, что стерва я, так это - бредни!!!... Ну разве что... чуть-чуть... и иногда...
afc9aa15bd52181803944f1798a618b4 (640x400, 50Kb)
Рубрики:  Оптимизм (для жизни)

Новогодняя ледяная бутылка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя ледяная бутылка

Новогодняя ледяная бутылка

1259869_rIexURAw9w (622x450, 54Kb)

Удивите гостей в новогоднюю ночь! Подайте алкогольные напитки в ледяной бутылке!

Ставим бутылку с алкоголем в картонную коробку из-под сока, засыпаем декор, заливаем водой на одну треть и отправляем в морозилку. Когда все замерзнет – засыпаем новый слой декора. Затем доливаем воды еще на одну треть – и снова замораживаем, и так далее, пока не заморозим весь пакет.

Что использовать для декора? Все, что угодно! Подойдут лимонные кружочки, рябина, клюква, еловые веточки, лепестки цветов. Проявите фантазию! Прямо перед подачей на стол вынимаем водку из морозилки, срезаем картонную упаковку, оборачиваем бутылку тканевой салфеткой – и подаем!

Рубрики:  Мастер класс

Идея - Пастельный Новый год для нежных натур .

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея - Пастельный Новый год для нежных натур .))

Тем, кому надоели слишком яркие краски, пестроцветье и аляповатость традиционного новогоднего убранства, стоит обратить внимание на оформление Новогоднего интерьера в пастельных тонах.
Пастельные цвета могут простить многие "промахи" начинающим декораторам за счет своей мягкости. Ведь в отличие от ярких цветов, пастельные не столь требовательны к гармоничности сочетаний, а общий вид не менее сказочный!
Более того, он может быть изысканным, нежным и очень уютным.
Посмотрите подборку фотографий для вдохновения!



СМОТРЕТЬ >>>
Рубрики:  Фото - идеи

Пакетницы на кухню.Милые идеи для пошива.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пакетницы на кухню.Милые идеи для пошива.

 

Кухня ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Пакетница "Совёша". Handmade.

 Читать далее

 

1. (3) (74x25, 3Kb)

Рубрики:  Фото - идеи

Таинственная... Маскарад масок. МК с Карой.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таинственная... Маскарад масок. МК с Карой.

 

   Урок по созданию шикарных ажурных масок.  

Потрясающие идеи от Кары!

Я приготовила эту маску на праздник Хэллоуина. Но она так же будет прекрасным дополнением к наряду на Новый год, на карнавале или просто к романтическому свиданию.

4195696_liuy (700x437, 107Kb)

Все необходимое для изготовления маски можно найти дома.

При этом немного сэкономим, мало того, получим море удовольствия от творческого процесса.

Мастер-Класс от Кары + Шаблоны Узоров.

А так же Вас ждет сказочная коллекция масок найденных на просторах интернета!

… Мастер-класс в картинках …
Рубрики:  Фото - идеи/Мастер класс

Платье-халат. Крой элементарный

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-халат. Крой элементарный

Рубрики:  Рукоделие/Шитьё
рукоделие, шитьё

Кружевная корона, приготовленная в микроволновой печи

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная корона, приготовленная в микроволновой печи

mGAnyJKrylk (300x400, 40Kb)
Мастер-класс

1.
zmqm2yIxP8A (300x400, 156Kb)
ИНТЕРЕСНО? ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Фото - идеи/Мастер класс

Десятиминутный пирог или Королевское угощение

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десятиминутный пирог или Королевское угощение

261-2129 (250x165, 28Kb)

У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка. Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.




more (64x18, 0Kb)

Люблю Торт-сметанник! Просто,довольно быстро,очень вкусно.Хорошая идея к новогоднему столу.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю Торт-сметанник! Просто,довольно быстро,очень вкусно.Хорошая идея к новогоднему столу.

http://s55.radikal.ru/i147/0902/3b/f7a88ac7a625.jpgДля рецепта вам потребуется:

  • сгущенное молоко - 100г
  • растворимый кофе или порошок какао - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
  • мука - 2 стакана
для крема:
  • сливочное масло - 250г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.
Читать далее...

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ".

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ".




ac0b2c00596c03dca21e774152288c15_b (600x450, 269Kb)
Ингредиенты:

Тесто
1 стакан воды;
250 грамм сливочного масла;
1,5 стакана муки;
щепотка соли;
4 яйца
Крем
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
Читать далее...

ЛЕГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ.



Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Скопировано с Выпекаем. от Эльза Кременецкая
http://pinme.ru/search/category/eda-i-napitki

БАНИЦА - ПЯТИМИНУТКА.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНИЦА - ПЯТИМИНУТКА.

www.vsemzastol.ru


А давайте-ка сегодня испечем баницу — вкусный и красивый болгарский пирог. Вообще, это блюдо требует много хлопот, но у меня есть очень простой рецепт приготовления баницы, который, я надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты:
250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки
Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару.
Приятного аппетита!

Тиропита (пирожок с фетой) с тестом Куру.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕлешаШ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиропита (пирожок с фетой) с тестом Куру.


У 99 % населения в Греции завтрак состоит из кофе и сигареты ))))  И у 100 % еще и из какого-нибудь слоеного пирожка, которые продают на каждом углу. Это может быть пирожок со шпинатом, может быть с ветчиной и сыром, может быть с семолиной, ну что-то вроде крема из манной каши посыпаной сахарной пудрой и корицей, но во основном это пирожки с фетой.
  Вот и я решила поддержать традиции греческого завтрака и сделала  тиропиту (пирожок с фетой) с тестом Куру.
Тесто Куру немного похоже на песочное, но не такое сухое и не такое рассыпчатое, а в меру хрустящее и мягкое, в тоже время оно не вздувается как слоеное. Обычно его используют в несладкой выпечке.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



делала я так

Тесто Куру :

Соль 10 гр (2 ч.л.)
Сахар кристалический 5 гр (1 ч.л.)
Масло сливочное или маргарин 250 гр (1 пачка)  (у меня был маргарин)
Уксус 25 гр (около 2 ст.л.)     (у меня был бальзамический)
Вода 175 гр
Мука твердых сортов пшеницы просеяная 500 гр

Начинка :

Фета из коровьего молока примерно 300 гр
Анфотиро примерно 250 гр (это пресный мягкий сыр похожий на всем известную рикоту)


Приготовление :

В посуде для миксера порубила холодный маргарин на маленькие кусочки, добавила просеяную муку и мешала миксером с насадками для теста на первой скорости до образования крошки. Потом добавила соль, сахар, уксус и воду. Мешала до однородной консистенции. Завернула в пленку и убрала в морозильник на то время пока делала начинку.
  Для начинки растерла вилкой два сыра. Иногда добавляю одно яйцо, но в этот раз не добавила.
Раскатала тесто в большой пласт, разрерала на полоски шириной примерно с детскую ладонь, выложила начинку, залепила в форме бублика, немного надрезала по кругу и посыпала кунжутом.
  Выпекала на протвине с пекарской бумагой при 190 гр минут 30.

Источник рецепта теста
ТУТ (по гречески), взят из учебника кулинарной школы Le Monde.




ПОРТУГАЛЬСКИЕ ГОРЯЧИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРТУГАЛЬСКИЕ ГОРЯЧИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.



Ингредиенты:
150 гр. черного шоколада 70%
150 гр. сливочного масла
1,25 чашки муки
3 яйца
3 желтка
0,5 чашки сахара
щепотка соли

Приготовление:

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.

http://pinme.ru/pin/50b1e832be04700b60000019/

ТАРТ С ГРУШАМИ.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТ С ГРУШАМИ.

Источник

Тарт можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. В этом рецепте груши.

1.Груши необходимо очистить от кожицы, порезать на дольки.
2.Пробаланшировать в кипящей воде 1-2 минуты с добавлением лимонного сока, чтобы не потемнели.
3.Дать стечь воде, посыпать сахаром по вкусу, добавить орехи или семена кунжута
4.Тесто песочное для тарта, форму диаметром 25 см и высотой бортиков 3-4 см
200 г муки; 2-3 ст.л.сахара, 100 г сливочного масла, 1 желток яйца (охлажденный), 1 ст.л.холодной воды, 1 ст.л.лимонного сока. (ЗАПОМНИТЬ!)
5.Тесто замешиваем, раскатываем по форме, предварительной смазанной маслом, делаем бортики.
6.Выкладываем начинку, края загибаем и смазываем, оставшимся яичным белком.
7.Выпекаем 30-40 минут при температуре 200С.
12
34


5 6
78

9 10

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ.

b149644d1706c91f05f8941d0c742f3b_b (600x398, 44Kb)


Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснейшее пирожное!

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока
1/2 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо,
соль,
2,5 -3 стакана муки,
200 г сливочного масла
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара (180-200 гр)
3 ст. л. крахмала
2 стакана молока
ванилин.


Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, и поставить на малый огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся кремом:
Взбиваем все ингредиенты... И так, крем готов и остыл до тёплого состояния.
Достаём тесто из холодильника..не месим!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта..
Толщина примерно 2-3 мм..
Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем крем, разравниваем. Вторым пластом чуть больше (чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт). Слегка поколем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в разогретую на 180 С духовку и выпекаем 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка еще не застыла, так и холодным.

Источник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ОТ ДЖЕЙМИ.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ОТ ДЖЕЙМИ.

http://web-restoran.ru/
Рецепт песочного теста таит в себе небольшие секреты. Песочное тесто для печенья, пая, пирога и… Просто универсальное тесто! А также способы его раскатки и “укладки” в форму!
gl-FILEminimizer2 (480x360, 72Kb)


Читать далее...


Поиск сообщений в Виталия18
Страницы: 129 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь