-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Овидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 2452
Комментариев: 30
Написано: 2497


КАЛЕНДАРЬ УХОДА ЗА КЛУБНИКОЙ С ВЕСНЫ ДО ОСЕНИ

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937385_21829a448b94dedb8e0e3c029710f786 (600x462, 45Kb)
 
Клубника (садовая земляника) – довольно капризная культура. Поэтому за ней нужно тщательно ухаживать с ранней весны до поздней осени. Мы расскажем, какие работы и в какое время нужно проводить. 
Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Шоколадная "Маркиза"

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

Печенье — 225 г 
Растопленное сливочное масло — 40 г
Горький шоколад — 200 г 
Сливочное масло — 200 г
Желток — 2 шт. 
Сахар — 275 г 
Кофейный ликер "Калуа" — 3 ст. л. 
Обжаренные хлопья или орехи миндаля — 75 г 
Сушеный инжир (нарезать) — 60 г
Изюм — 60 г 
Сливки для взбивания — 50 г
Молочный шоколад — 150 г

Приготовление:

1. 150 г печенья измельчите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. 
2. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. 
3. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
4. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г разломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. 
5. Поставьте в холодильник или морозилку.
6. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите разломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. 
7. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки заранее, до подачи. 
8. Снимите края формы и подавайте.

 

источник

 

источник

Рубрики:  Кулинария/десерты

Миниатюрная кровать для Мышонка. Мастер класс.

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Миниатюрная кровать для Мышонка. Мастер класс.

Прежде всего хочу поблагодарить Вас- мои дорогие читатели за интерес к моим работам, а также получая от Вас множество писем с вопросами, как делать мебель в миниатюрный домики решила сделать небольшой мастер класс по изготовлению кровати.

1.
067 (700x548, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Миниатюра 1/12

Миниатюрная печка. Мастер класс.

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Миниатюрная печка. Мастер класс.
 

Очень много писем я получаю с просьбой показать, как делать миниатюрную мебель в  кукольный домик, постараюсь по мере возможности делать подробные мастер классы.

Сегодня это будет чугунная печка!

1.
155 (699x700, 462Kb)

Далее фото мастер класса...
Рубрики:  Миниатюра 1/12

Салат "Вкуснятина"

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_118 (600x450, 66Kb)

Ингредиенты:
 
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.
 
Приготовление:
 
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
 
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Венское печенье с вареньем

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Венское печенье с вареньем

venskoe-pechenye-s-varenyem-recept-s-foto (700x470, 494Kb)

Венское печенье с вареньем рецепт с фотоДля всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
соль — ½ ч. ложки;
сахар — 200 г;
мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
любое густое варенье — около 300 г.

далее>>>
Рубрики:  Кулинария/выпичка сладкая

Рождественский РОЗОВЫЙ ОЛЕНЬ из фетра

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рождественский РОЗОВЫЙ ОЛЕНЬ из фетра

Рождественский РОЗОВЫЙ ОЛЕНЬ из фетра (6) (300x297, 102Kb)

Выкройка оленя и фото мастер-класс:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/кукольное

Шоколадно-кокосовый торт Исанна

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадно-кокосовый торт Исанна

0 (700x467, 564Kb)

Называется торт Исанна и делается на основе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем. По сути, получается такой себе большой и многослойный батончик Баунти, только гораздо нежнее, мягче и, кроме того, домашнего приготовления.

Немного напишу о продуктах. Прежде всего, кокосовую стружку, которой по рецепту идет приличное количество, можно сделать самостоятельно - смотрите здесь как. Куриные яйца берите среднего размера, а шоколад выбирайте по своему вкусу. Я использовала темный (72%), но можно и с молочным - тогда готовый тортик будет еще слаще. И по поводу сливок. В оригинале нужно 300 миллилитров жирных, то есть не менее 30%, но за неимением оных я взяла 10%, при этом сократила объем до 250 миллилитров.

Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышается до 429 ккал. Вот так. Кстати, торт хоть и получается небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. Уж больно сытный он…

Ингредиенты:

Кокосовая стружка(190 граммов)
Яйца куриные(3 штуки)
Сахар(225 граммов)
Шоколад горький(300 граммов)
Сливки(250 миллилитров)
Ванилин(1 щепотка)
Поваренная соль(1 щепотка)

далее>>>
Рубрики:  Кулинария/торты

Салат "Сказка"

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
qeVyFjArnu8 (600x400, 169Kb)

 
Ингредиенты: 
 
Куриная грудка — ½ шт. 
Грибы (шампиньоны) — 200 г 
Яйцо — 2 шт. 
Грецкие орехи — 100 г 
Лук — ⅓ шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Салат «Ураган» необычный и вкусный! Оригинальный и потрясающе вкусный салат, который заменит традиционную «Шубу».

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Салат торт № 1 в мире! Салат, который займет главное место на праздничном

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело  берите его на заметку.

5800690_18 (660x330, 69Kb)

Ингредиенты:

  • Отварное филе — 400 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель —  3 штуки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • огурец и грецкие орехи для украшения;
  • майонез или сметана.

Салат торт №1 в мире. Пошаговый рецепт

  1. Отварите морковку, картошку и яйца.
  2. Морковку натираем на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками.
  3. Филе отварите, и нарежьте его меленько.
  4. Шампиньоны порежьте обжарьте на растительном масле.
  5. Грецкие орехи измельчите, чернослив замочите в воде на 5 минут, и нарежьте его кубиками.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Салат уложить слоями, перемазывая каждый слой сметаной или майонезом:
  • Морковка;
  • картофель половина;
  • половина яиц;
  • половина сыра;
  • шампиньоны;
  • вторая половина картофеля;
  • яйца;
  • курица;
  • чернослив;
  • орехи;
  • сыр.

Я делала салат в форме из под торта, потом просто форму сняла, и получилась вот такая красота. Украсьте салат полосочками огурца, и листков петрушки.

Гости действительно удивятся, как вы смогли приготовить такой вкусный салат, и обязательно попросят рецепт.

Приятного аппетита!

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Пигментные ПЯТНА на коже пройдут очень быстро, если намазать...

 

Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Творожный Наполеон

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Называли его Наполеон, хотя он совсем на него не похож, у него свой особенный нежно-ванильный вкус и тоненькие, но одновременно пышные коржи.
Мне он почему-то напоминает по вкусу мороженое пломбир, наверное, из-за крема.
 

Ингредиенты:
Тесто:
400 гр творога
2 яйца
1,5 ст. сахарного песка
ванилин
100 гр. сливочного масла
1.5 ч.л. соды (не гасить)
примерно 3 ст. муки

Крем:
1 литр молока
4 яйца
1.5 ст. сахара
6 ст.л. муки
1 ч.л. ванили.
150 гр. сливочного масла

1ст. = 250мл

Способ приготовления:
Тесто
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок. Взбиваем творог, яйца, сахар ванилин и сливочное масло комнатной температуры до гладкости. Добавляем постепенно просеянную муку с содой и замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество муки может зависеть от ее качества. Чем больше добавим муки, тем коржи в итоге будут плотнее, а чем меньше, тем нежнее.
Делим тесто на 11 равных частей, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12 часов.
Духовку разогреваем до 180 С.
Затем раскатываем каждый корж на пергаментной бумаге, вырезаем диаметром 22 см. Можно в качестве шаблона использовать подходящую тарелку или дно разъемной формы. Из обрезков раскатываем 12 корж.
Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекаем 3-5 мин до золотистого цвета.

Крем:
Молоко греем в кастрюльке. Смешиваем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Вливаем половину молока, смешиваем и возвращаем яично-молочную смесь в основное молоко. Варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
В остывший крем вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем до пышности
Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.
Торт посыпаем крошками из остатков коржей.
Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре, затем оставляем на ночь в холодильнике. Пропитанный он, гораздо, вкуснее ;)

источник

P.S. Это очень нежный,вкусный,тающий во рту наполеон.Рецептура выверена автором рецепта.Пеку на все праздники и дни рождения .Гости в восторге!Если будете печь,то не занимайтесь"отсебятиной"! Пробовала-пожалела!Рецепт идеален!Большое спасибо автору рецепта!

Рубрики:  Кулинария/торты

150 ПОЛЕЗНЫХ ССЫЛОК ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для всех, кто устал от постоянного поиска интересных и удобных способов изучения английского языка,  максимально полный список самых разных интернет-ресурсов. Хотите подтянуть грамматику, улучшить произношение или просто пообщаться с носителями языка — выбирайте, что вам больше нравится, и вперед!

 

150 полезных ссылок для самостоятельного изучения английского

Картинки по запросу кнопки more
Рубрики:  Мамина школа/английский язык
Интересно и полезно знать

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД за 10 минут!

Пятница, 28 Октября 2016 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вам потребуется всего 4 простых ингредиента, которые есть в каждом доме! Попробовав свой шоколад, вы не захотите больше покупать его в магазине.

5329627_image (548x366, 353Kb)

Ингредиенты:
какао - 100г
сахар - 1ч.л.
сливочное масло - 50г
молоко - 2ст.л.

Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

 

Серия сообщений "сладенькое":
Часть 1 - Домашний ирис с шоколадом
Часть 2 - Варенье из одуванчиков: лекарственный мёд
...
Часть 30 - Десерты, которые не надо печь
Часть 31 - ХОЛОДНЫЙ ДЕСЕРТ "НЕЖНОСТЬ"
Часть 32 - ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД за 10 минут!
Рубрики:  Кулинария/десерты

ФАКИТОС С КУРИЦЕЙ

Пятница, 28 Октября 2016 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если Вы любите свежие и ароматные куриные фахитос, этот рецепт - то, что Вам нужно. Благодаря перцу, курица получается очень сочной, а разнообразные приправы придают ей насыщенный вкус. Лучше всего подавать, завернув в тортилью на манер ролла, или выложив на салатный лист.

f6141819_p1 (700x316, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/второе

ТОП 90 САЙТОВ ПО ВЯЗАНИЮ

Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



‼ ТОП ЛУЧШИХ САЙТОВ ПО ВЯЗАНИЮ ‼
Здесь все, что тебе нужно! Сохрани себе!
👉 Страницы ВКОНТАКТЕ - 

Читать далее...
Рубрики:  Интересно и полезно знать

Зеркальная глазурь. Раскрываем секрет ее приготовления

Суббота, 22 Октября 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



G-RWvjM8tMQ (597x596, 271Kb)
Зеркальная глазурь применяется только к замороженным тортам, готовится она не сложно,.А вот внешний вид торта выглядит просто потрясающе! 

В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кремы, сиропы, пропитки

Мясная закуска а-ля мортаделла

Суббота, 22 Октября 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Простой рецепт для любителей мясных блюд. В фарш можно добавлять любые ингредиенты, даже орехи! Попробуйте!

Это достаточно простой, хоть и требующий времени вариант, как приготовить мортаделлу. Идеальное сочетании нежирной свинины, говядины и оливок создают невероятно удачный ансамбль. Побалуйте себя и своих близких колбаской домашнего приготовления!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Алсацийские гребешки-узор спицами

Суббота, 22 Октября 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937385_p_5924 (604x453, 50Kb)

Описание вязания и схема прилагается

   Раппорт узора 21 петля, плюс 3, плюс две кромочные ( далее в описании они не упоминаются).

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболее распространенные болезни орхидей и их лечение

4248238_47 (500x348, 40Kb)

Болезней орхидей, к сожалению, существует немало. Поэтому очень важно уметь отличать их симптомы, чтобы правильно и вовремя подобрать способ лечения.
Представители семейства орхидные крайне подвержены гнилям, источниками которых могут быть как грибки, так и бактерии. Среди этих заболеваний часто встречаются коричневая гниль, черная гниль, корневая гниль, фузариозная гниль и серая гниль. Поскольку список этот немаленький, очень важно отличать признаки болезни, чтобы правильно подобрать метод лечения.
Довольно часто орхидеи страдают болезнями, симптомы которых проявляются на листьях. Такие заболевания также нужно уметь отличать. Это могут быть пятнистость листьев, антракноз, мучнистая роса.
Случается и так, что орхидеи поражаются вирусными заболеваниями. Но от них, к сожалению, нет спасения. Больное растение нужно уничтожить.

Коричневая гниль

Если на побегах и молодых листьях орхидеи появились светлые коричневые и водянистые пятна – вероятнее всего, растение подцепило коричневую гниль. Со временем пятна могут начать темнеть, увеличиваться в размерах и соединяться друг с другом. Чаще всего это заболевание поражает молодые листья.
Особенно ускоряет процесс поражения обильный полив и низкая температура воздуха в месте содержания орхидеи.

Как лечить?
Если повреждения минимальны, орхидее еще можно помочь. Для этого нужно вырезать пораженные участки с помощью острого инструмента до здоровой ткани. Далее места срезов следует присыпать толченым углем и обработать медьсодержащим препаратом. Содержать орхидею после "операции" следует в таких условиях, которые показаны конкретному виду.
Если повреждения слишком сильные, то заболевшую коричневой гнилью орхидею вылечить практически невозможно. Как бы ни было жалко растение, лучше всего его уничтожить, пока больной цветок не заразил здоровые растения.
Профилактика. Для профилактики коричневой гнили можно опрыскивать орхидею медным купоросом 1 раз в месяц.
Какие орхидеи чаще болеют? Наиболее подвержены поражению корневой гнилью фаленопсис, каттлея, цимбидиум и пафиопедилум.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  Домашние цветы/орхидеи


Поиск сообщений в Овидия
Страницы: 119 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь