-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Овидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 2451
Комментариев: 30
Написано: 2496


Лепим семейку Smurf. Мастер-клас

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим семейку Smurf. Мастер-класс

Вдохновение от Youtube 

 Оригинальные гномики слеплены из марципана, но их можно вылепить и из пластики или соленого теста. Удачи!

moulové 3 (700x525, 165Kb)

-24_0 (450x600, 57Kb)

-21 (700x525, 90Kb)

                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/мастер класс

ПЛАТЬЕ

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/для дочи

14 вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе!

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе!

1. Правило 80/20 (принцип Парето)
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.

2. Закон Паркинсона
Вы можете делать то, что вам надо намного быстрее, чем вы думаете. Чем больше времени вы выделяете на задание, тем больше потратите.

3. Групповая операция
Хороший способ выполнить скучные и однообразные задания быстро – делать весь комплект друг за другом.

4. Сначала отдавайте, а потом получайте. Именно в таком порядке, а не наоборот
Со временем вы получите больше, чем отдали.

5. Опережайте события. Не тормозите
Это не только избавит вас от ожиданий, но и доставит вам удовольствие – вы почувствуете, что имеете власть управлять своей жизнью.

6. Ошибки и неудачи – это хорошо
Они позволяют приобрести бесценный опыт, узнать множество интересного и стать успешным, так как успех в жизни нередко приходит лишь в том случае, если вы не поддались неудачам и ошибкам. Он приходит лишь к настойчивым.

7. Не относитесь к себе слишком сурово
Это лишь создает дополнительную ненужную внутреннюю боль и забирает драгоценное время.

8. Создавайте хороший контакт
Относитесь к любой встрече, как будто там присутствуют ваши лучшие друзья. И вы начинаете общение именно с такой установкой, вместо того, чтобы все это время нервничать.

9. Воспользуйтесь особенностями ретикулярной активизирующей системы как своим преимуществом. Эта система фокусировки, РАС, расположенная в мозге. Чтобы ее использовать, вам необходимо по-настоящему сосредоточиться на том, чего вы хотите и постоянно поддерживать свое внимание (к примеру, листочек бумаги, на котором вы можете выписать кое-что из этого поста, вроде "Сначала отдавай" или "Иди на контакт").

10. Ваше отношение изменяет реальность
Пессимизм может прятаться за маской реализма. Но это потому, что ваша РАС настроена на восприятие негатива, который вы хотите видеть. Именно поэтому вы оказываетесь каждый раз "правым". С другой стороны, может быть лучше не быть правым в таких ситуациях.

Если вы попытаетесь кардинально изменить свое отношение, вместо того, чтобы просто рассматривать эту возможность, вы будете приятно удивлены.

11. Благодарность – простой способ почувствовать себя счастливым
Если бы мне кто-то сказал, что чувство благодарности, испытываемое всего лишь минуту-другую, представляет собой отличный способ превратить плохое настроение в хорошее, я бы серьезно тренировался быть благодарным. Это также замечательное средство поддерживать позитивное отношение к окружающей действительности и концентрироваться на правильных целях. А еще – делать счастливыми других. Что в свою очередь сделает вас еще счастливее – эмоции заразительны.

12. Не сравнивайте себя с другими
Если вы сравниваете себя с другими, вы позволяете внешнему миру контролировать свое самоощущение. Перепады настроения вам обеспечены.

Гораздо более продуктивно сравнивать себя с собой же. Чтобы увидеть, насколько вы продвинулись вперед, каких целей вы достигли и как вы выросли над собой. Возможно, это звучит не так уж и замечательно, но в конце концов это принесет внутренний покой, укрепит силу воли и наполнит вас положительными эмоциями.

13. 80-90% того, чего вы боитесь, никогда не произойдет в действительности
Это – всего лишь чудовища, существующие только у вас в голове. И если это все-таки случается, то чаще всего все не настолько ужасно, как вы ожидали. Беспокойство в большинстве случаев является всего лишь пустой тратой времени.

14. Не воспринимайте все слишком серьезно
То, что сегодня кажется большой проблемой, вы можете даже не вспомнить через три года. Если относиться к себе, своим мыслям и эмоциям слишком серьезно, то это принесет только ненужные страдания. Поэтому остыньте и расслабьтесь. Ваше настроение изменится чудесным образом.

 
Рубрики:  Психология и саморазвитие

21 поза для свадебных фотографий

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 поза для свадебных фотографий

Свадебная фотография – это коммерческая индустрия для многих профессиональных фотографов. Базовые позы для свадебных фотографий включают гораздо больше, чем 21 вариант. Целью материала является предоставить вам исходные советы и идеи, отталкиваясь от которых вы сможете сделать красивые фотографии жениха и невесты.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для свадебных фотографий

1. Свадебная вуаль – превосходный аксессуар для близких портретов невесты. Возможно, стоит использовать ручной фокус, чтобы сфокусироваться на глазах, так как автоматически фокусировка будет на текстуре вуали.

Читать далее...
Рубрики:  Фотография

Учимся фотографировать жениха и невесту

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся фотографировать жениха и невесту

Свадебная фотография – это коммерческая индустрия для многих профессиональных фотографов. Базовые позы для свадебных фотографий включают гораздо больше, чем  21 вариант. Целью материала является предоставить вам исходные советы и идеи, отталкиваясь от которых вы сможете сделать красивые фотографии жениха и невесты.

1. Свадебная вуаль – превосходный аксессуар для близких портретов невесты. Возможно, стоит использовать ручной фокус, чтобы сфокусироваться на глазах, так как автоматически фокусировка будет на текстуре вуали.

Читать далее...
Рубрики:  Фотография

Торт "Bona"

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/торты

Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение.

Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.

Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/специи, травки-приправки

Ароматизированная соль

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматизированная соль.

Соль является одной из самых важных приправ на кухне. Мясо, рыба, овощи, выпечка и все остальные блюда потерпели бы без соли вкусовое фиаско.

Соль может оказывать на блюда совершенно разное влияние. Например, солью мелкого помола посолить блюдо намного проще, чем грубой морской солью. Грубую соль надо использовать предусмотрительно, да и вкус она придает совершенно иной. Она обладает своим неповторимым ароматом камней и моря.

Соль среднего и грубого помола является хорошей основой для приготовления ароматизированных солей. Конечно, ароматизированные соли есть и в продаже. Однако их качество зачастую не оправдывает ожиданий.

В качестве добавок для изготовления ароматизированной соли можно использовать цветы (например, розы, гибискус, лаванду), травы (базилик, укроп), ягоды (малину) и специи (ваниль). Розовая соль активно используется в марокканской кулинарии. Она прекрасно подходит для салатов, творога, рыбы и овощей. Малиновую соль можно использовать при приготовлении ракообразных, рыбы и фруктов. Также в соль можно добавить апельсин и лайм.

Важно при изготовлении такой соли тщательно просушить ингредиенты. Травы и фрукты можно высушить в духовке. Перед смешиванием следует все охладить. Через два дня смесь перемалывают до необходимого зерна и помещают в закрытую посуду.

Ароматизированные соли можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 года.

РЕЦЕПТЫ СОЛИ
Рубрики:  Кулинария/специи, травки-приправки

АРОМАТНАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ

В последнее время часто использую для некоторых мясных блюд вот такую ароматную смесь специй:10-1 (640x427, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/специи, травки-приправки

Смесь специй каджун

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь специй каджун

Смесь специй каджун
smes-specij-kadzhun_091201080915_091202005037_F (560x373, 54Kb)
Перец черный горошком — 1 столовая ложка
Перец белый горошком — 1 столовая ложка
Соль морская — 1 столовая ложка
Кумин (зира) — 2 столовые ложки
Семена кориандра — 2 столовые ложки
Перец кайенский — 2 столовые ложки
Паприка — 2 столовые ложки

1) Насыпьте все ингредиенты в кофемолку или в ступку и измельчите до состояния порошка.
2) В этих специях хорошо обваливать мясо и рыбу перед жаркой на гриле.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ,,ЕДА"

Рубрики:  Кулинария/специи, травки-приправки

Хаваедж - йеменская приправа для супа

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаваедж - йеменская приправа для супа

Супчик, какой душевный супчик получается с этой приправой!!! Никакие "вегеты-кнорры" и рядом не лежали! А что самое главное, я сделала эту приправу сама и знаю, что там лежит, и в ней, нет коварного усилителя вкуса - глютомат натрия. Чем он коварен? Во-первых вызывает привыкание, во-вторых, при длительном использовании разрушает зубы, в-третьих, женщинам его лучше не кушать. Рецепт взяла здесь  


Нам понадобится:

Куркума — 2 ч. л.
Кориандр — 3 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Кумин (молотый, имеется в виду кумин индийский -  ЗИРА) — 3 ч. л.
Перец черный (молотый) — 2 ч. л.

Всё это перемешивается, складывается в герметичную баночку и употребляется по мере надобности.

У меня кориандр, кардамон и зира (кумин) были целые. Взяла всё, что нужно по рецепту и загрузила в электро-кофемолку. В ней всё прекрасно смолось и перемешалось. От приправы я в восторге. Она делает суп похожим на те, что продают в пачках.  Эту приправу в готовом виде вы нигде не найдёте. Настоятельно рекомендую! 

Рубрики:  Кулинария/специи, травки-приправки

Пряности для подоконника.Базили

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряности для подоконника.Базилик


76950479_369424 (180x40, 2Kb)
Представляете, наткнулась на клуб на подоконнике .Понасадила и всех призываю))Попробую вдохновить)).

0_62258_a9c12169_-1-XL (640x480, 100Kb)

more
Рубрики:  Кулинария/специи, травки-приправки

Душица.Пряности для подоконника

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душица.Пряности для подоконника

цветы розовые Душица фото Origanum Papillon

_var_www_temp_11_359_9_0SazV9UFM3m8 (141x50, 3Kb)
Origanum vulgare L.Семейство яснотковые (губоцветные) — LAMIACEAE
Народные названия: костоломная трава, лесная мята, блошничник, клоповная трава, матерка, материнка. Пряно-ароматическое растение, родиной которого считают Южную Европу и страны Средиземноморья. В России растёт повсеместно (за исключением Крайнего Севера): любимыми местами орегано или душицы считаются лесные опушки, обочины дорог, поймы рек, склоны холмов.
Растение, известное древним грекам и римлянам, использовалось как пряная трава, добавляемая в пищу, а также как средство для улучшения аромата ванн, душистых вод, уничтожения различных микробов.

270_2399 (700x525, 109Kb)

more
Рубрики:  Кулинария/специи, травки-приправки

Песто

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто

Пе́сто (итал. Pesto, от pestato(поняли?хх), pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
Очень люблю соус песто! И даже не в пасте, а отдельно, за его универсальность. С ним можно делать сэндвичи, и омлеты, и гренки, и в пасту, конечно, и просто так есть.

an290-pesto-0705 (547x308, 40Kb)

more
Рубрики:  Кулинария/соусы и маринады

Размусоривание

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Домоводство/порядок в доме

Ржаной хлеб фаршированный Рикоттой

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб фаршированный Рикоттой



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Мятный лимонад

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный лимонад

 (576x479, 34Kb)

Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом, как этот напиток  к месту этим жарким летом.
 

 

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2-3 лимона

2.5 литра воды

1 небольшой пучок мяты

0.5 стакана сахара
из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.

Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть.

Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить.

Напиок готов -пейте на здоровье!


Автор -OLYA-V /


Рубрики:  Кулинария/безалкагольные напитки

ПРИПРАВЬ ОРЕШКОМ!!

Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВЬ ОРЕШКОМ!!!

Арахис, фундук, кешью, грецкие и бразильские орехи способны обогатить вкус любого блюда. Добавляй орешки к рыбе, мясу, овощам - и ты не прогадаешь!

Всех полезных свойств орехов не перечесть. Этот продукт не только содержит ценные вещества, но и великолепен на вкус. Измельченные или целые орехи используют для приготовления десертов: кладут в тесто, начинки для пирогов, украшают готовую выпечку или мороженое. Но не стоит ограничивать вкусовые возможности орешков — любое мясное, рыбное или овощное блюдо они сделают неповторимым!

Грецкие. Чуть горьковатый аромат и характерный вкус грецких орехов сочетается с овощами, желтыми твердыми сырами и сырами с плесенью. Недозревшие грецкие орехи можно замариновать.

Фисташки благодаря необычному зеленоватому цвету - идеальны для украшения. Мелко нарезанные фисташки придают особый вкус блюдам из риса и салатам. На Востоке орешки, обжаренные и вымоченные в лимонном соке, подают как легкую закуску к вину. В европейских странах соленые фисташки предпочитают подавать к аперитиву.

Арахис. Одни из самых питательных орехов: 100 г арахиса по энергетической ценности заменяют 200 г говядины и 150 г сыра. Универсальные орешки - используй их для приготовления любых кушаний.

Миндаль разделяют на горький и сладкий. Горький применяют в минимальных количествах, в основном для эссенций и масел. Сладкий пользуется не меньшей популярностью, чем грецкие орехи. Красиво выглядят миндальные хлопья на тортах. Пригодятся хлопья и для панировки рыбы, мяса, и для салатов. Измельченный миндаль добавляют в разнообразные соусы - он их сгущает. А еще эти орешки - основа любимого всеми марципана.

Кешью - менее калорийные, чем другие орехи. Если обжарить их на сливочном масле, они приобретают нежный сладковатый вкус, чем-то напоминающий миндаль. Приправляй кешью тушеные и жареные овощи, а также блюда из риса. Мясному фаршу эти орешки придают пикантный вкус.

Фундук обладает нежным сладковатым вкусом и лучше всего подходит в качестве добавки к десертам. Вот только кожица у фундука немного горьковатая, поэтому орешки нужно обжарить и почистить.

Бразильские имеют своеобразный и выразительный вкус. Хлеб, торты, булочки и пироги с мелко рубленными бразильскими орехами необычайно вкусны.

Кедровые широко используют итальянцы. Эти орешки — обязательная составляющая соуса песто. Во время обжаривания они выделяют масло и становятся еще вкуснее. Клади их в салаты (например, из авокадо и зеленого салата, заправленные оливковым маслом), в блюда из рубленого мяса, а также посыпай фруктовые корзинки.
Рубрики:  Кулинария/специи, травки-приправки

>Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


ДАЛЕЕ…

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПО ТЕМЕ:

Грибной соус

Рецепт Соуса для салата Цезарь.

Шашлык из рыбы
 

Рубрики:  Кулинария/соусы и маринады

Соусы на любой вкус!!!

Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/соусы и маринады


Поиск сообщений в Овидия
Страницы: 119 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь