Тарталетки с корейской морковью и салями |
Все мы знаем, что такое тарталетки. Это маленькие корзиночки, которые, как правило, готовятся из пресного слоеного теста. Но сейчас появилось такое множество рецептов тарталеток и вовсе не из теста, что глаза разбегаются.
Тарталетки используются для оформления различных закусок: рыбных, мясных, сладких и многих других. Как мне кажется, эти красивые корзиночки предназначены именно для праздничного стола, так как непременно украсят и разнообразят его.
Конечно, лучшее всегда то, что делается своими руками, но к моему небольшому застолью я не успела основательно подготовится. Поэтому (к моему стыду) купила готовые тарталетки. Они оказались очень даже вкусные, а главное, что драгоценного времени хватило, и я успела приготовить замечательную закуску, которая получилась вкусной и праздничной.
Время приготовления – 15 минут
Сложность – минимальная.
Итак, для приготовления тарталеток с начинкой нам понадобится:
1. Готовые тарталетки – 15 штук
2. Корейский салат из моркови – 100 г
3. Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
4. Свежие помидоры черри – 100 г
5. Свежий огурец – 1 крупный
6. Листья салата – 5 шт.
7. Майонез – 3 ст. ложки
Корейскую морковь мелко порезать.
Помидоры тщательно вымыть и нарезать.
Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.
Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.
Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу!
Желаю приятного аппетита!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Закуска из селедки - очень красивая и вкусная
Часть 2 - Хитрые блины
...
Часть 4 - Рецепты домашнего мармелада
Часть 5 - Супер-пицца
Часть 6 - Тарталетки с корейской морковью и салями
Часть 7 - Апельсиновые маффины
Часть 8 - Печенье Минутка или "тающие моменты"
...
Часть 10 - Пицца-Валентинка
Часть 11 - Батон запеченный с сыром и чесноком
Часть 12 - БЫСТРО-СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ
Серия сообщений "не сладости":
Часть 1 - Подарок за 20 минут (печенье)
Часть 2 - Закуска из селедки - очень красивая и вкусная
Часть 3 - ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 вариантов)
Часть 4 - Супер-пицца
Часть 5 - Тарталетки с корейской морковью и салями
Часть 6 - Пицца-Валентинка
Часть 7 - Батон запеченный с сыром и чесноком
Часть 8 - Как сделать куриные сосиски самому
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |