-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Язвея

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 766
Комментариев: 47
Написано: 832


Легкие салатики на каждый день. Подборка рецептов

Вторник, 22 Января 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие салатики на каждый день. Подборка рецептов

 

Легкий овощной салат вполне может заменить ужин тому, кто желает постройнеть, или послужить дополнением к основному блюду. В любом случае для организма такие  легкие  салаты  на каждый день только польза. Предлагаю целую подборку таких рецептов, выбирайте по вкусу, я сама многие из них часто готовлю, мне нравится.

Салат  «Витаминный»

Сыр, пекинская капуста, авокадо, апельсин, банан, огурец, имбирь, оливковое масло (можно и подсолнечное).

Все ингредиенты нарезаете, добавляете имбирь, заправляете маслом. Пробуете, если нужно, подсаливаете. Все – по вкусу. Вам понравится этот салат, вы будете его готовить и в праздники, и в будни. И он вам не надоест!

Салат овощной с апельсинами

Салат листовой, огурец, чеснок по вкусу, апельсин, сметана, сухарики из белого хлеба, зелень, соль, перец по вкусу.

Огурец и салат нарезаем соломкой, добавляем давленый чеснок, смешиваем со сметаной, зеленью, солью, перцем (можно добавить немного майонеза). Нарезаем кубиками 2/3 апельсина, а из оставшейся части выдавим сок для заправки. Сухарики добавляем в салат перед подачей на стол.

Апельсин должен быть сладким, иначе контраст между апельсином и чесноком не будет чувствоваться. Можно положить поменьше чеснока, а побольше апельсина. Все на ваш вкус!

Салат овощной с сухофруктами

Вареная свекла, сырая морковь, сыр, грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок, майонез.

Салат выкладываем слоями:  морковь, натертая на мелкой терке, изюм, перемешиваем, смазываем майонезом. Затем тертый сыр перемешанный с давленным чесноком – смазываем майонезом. Следующий слой вареную свеклу натираем на крупной терке, толченые орехи, рубленый чернослив, перемешиваем и смазываем майонезом.

Тертая морковь должна дать сок, поэтому салатику нужно хотя бы полчаса постоять, а уж потом подавать к столу. Если вы такой салат приготовите к праздничному столу – ваши гости оценят его по достоинству!

 Салат с консервированной кукурузой

Пекинская капуста, кукуруза консервированная, яблоко сладкое, сок лимона

Очень вкусный малокалорийный салат. Капусту шинкуем, яблоко натираем на крупной терке, перемешиваем, солим, заправляем соком лимона, добавляем банку кукурузы, осторожно перемешиваем. По желанию салат можно заправить растительным маслом. В заправку можно положить немного соли и сахара. В общем, ориентируйтесь на свой вкус.

Салат с грушами и сыром

Зеленый листовой салат, груши, 150 г сыра, грецкие орехи, мед.

Соус: сок 0,5 лимона взбить с 4 ст. ложками оливкового масла.

Порвите руками листья салата, сложите в салатник. Тонкими дольками нарежьте груши, добавьте раскрошенный сыр. Орехи прожарьте в меду, чтобы покрылись карамелью. Полейте соусом салат, сверху – карамельные орешки.

Салат с фасолью

Банка красной фасоли, банка зеленого горошка, сладкий перец желтого цвета (если положите перец красного цвета, салат не станет хуже), соленые огурцы, грецкие орехи, лук, маринованный чеснок, масло растительное.

Орехи и чеснок крошим, сладкий перец и огурец нарезаем соломкой. Все перемешиваем и заправляем маслом. Вкусно!

Салат с помидорами и брынзой

4-5 помидоров, 2-3 сладких перца, 1 свежий огурец, 1 луковица красная, 100 г брынзы, 10 маслин, 3 ст. ложки оливкового масла, 1-2 ч. ложки сока лимона, петрушка, соль, молотый перец.

Сладкий перец запекаем в духовке, затем складываем перец в пакет, оставляем минут на 10, чтобы немного остыл. Затем снимаем с перца кожицу, мякоть нарезаем кубиками.

У помидоров со стороны плодоножки делаем крестообразный надрез, опускаем их на 2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу, тоже нарезаем кубиками. Очищенный от кожицы огурец тоже нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами, измельчаем мелко петрушку.

В миску кладем лук с петрушкой, немного солим, перчим, перемешиваем, слегка нажимая, чтобы выделился сок. Затем к ним добавляем перец, помидоры, огурцы, снова солим и перчим, перемешиваем.

По желанию салат можно сбрызнуть соком лимона, заправить маслом и снова перемешать. Сверху посыпать тертой брынзой и маслинами. Сочетание запеченного перца и брынзы – это очень вкусно!

Салат из капусты с виноградом

0,5 кочана пекинской капусты, 200-300 г винограда, белая часть стебля лука порея.

Соус: сок лимона, 100 мл белого сухого вина, 150 мл сливок, соль, сахар по вкусу.

Капусту шинкуем, виноградинки разрезаем на половинки, стебель порея нарезаем полукольцами. Перемешиваем, складываем в салатник.

Соус: смешиваем все компоненты (сливки не свернутся, не бойтесь), заливаем полученным соусом салат, не перемешиваем.  Ставим салат в холодильник на час пропитаться.

Совет: капусту шинкуйте как можно тоньше, иначе вкус будет не тот.

Салат из хурмы

1-2 хурмы, 2 ст. ложки натертого сыра, салат листовой, 1 ст. ложка кедровых орешков, 1 ст. ложка яблочного уксуса (или сока лимона), 1 ст. ложка оливкового масла, молотый перец.

Хурму режем ломтиками, выкладываем на тарелку, сверху порванные салатные  листья, затем снова слой хурмы, посыпаем сыром, орешками. Уксус (или сок лимона) взбиваем с маслом, солим, перчим (можно добавить щепотку сахара), заправляем салат. Очень вкусно!

Картофель по-корейски (комдича)

Комдича – это полусырая картошка. Чистим картофель, нарезаем соломкой, подставляем под проточную воду на 10- минут (чтобы сошел крахмал). Затем картофель заливаем холодной водой, ставим на малый огонь, кипятим 3 минуты, выключаем огонь. Даем немного настояться, затем сливаем воду и промываем картофель холодной водой  дважды.

Картофель должен получиться немного сыроватым, солим его, перемешиваем. Смешиваем растительное масло, уксус. Смесь ставим на огонь, чтобы накалилась.

Раскаленной смесью поливаем картошку добавляем приправу для корейской морковки, оставляем на 5-7 часов, периодически помешиваем.  Все пропорции по вкусу, на глаз. На стол подавать этот салат очень холодным. Блюдо экзотическое, но попробовать стоит!

Капустный «Наполеон»

Вилок белокочанной капусты разбираем на листья, как для голубцов. Отвариваем, срезаем утолщения, расправляем. Обмакиваем вкляре  и обжариваем на растительном масле.

Вкладываем на блюдо слоями, промазывая их «кремом»:  тертый свр, сметана, чеснок. Капустные листья при жарке получаются слегка волнистыми, но не закручиваются. После того, как они выложены на блюдо, их нужно слегка «притоптать»  ладонью. Когда слоев получается 4-5, смотрится как торт, съедается мгновенно.

Зеленый салат с креветками

300 г креветок (королевских, варено-мороженых), 1 огурец, 1 небольшая банка зеленого горошка, 1 большой пучок укропа, 125 г йогурта (не сладкого), соль, специи по вкусу.

Чистим креветки, огурец натираем на терке для корейской морковки, укроп мелко режем, добавляем зеленый горошек. В баночку с йогуртом добавляем соль и специи, перемешиваем и заправляем салат. Я предлагаю для этого салата еще такой соус: смешать сметану с 2 ст. ложками горчицы.

источник

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 26 - Салат «Грибная поляна»
Часть 27 - Картофельный салат с сыром
Часть 28 - Легкие салатики на каждый день. Подборка рецептов
Часть 29 - Закуски и салаты в пост
Часть 30 - Салаты для вашего аппетита
Часть 31 - Супервитаминные салаты с черной редькой. Заряжаем организм витаминами!
Часть 32 - Карпаччо из редиса
Часть 33 - Салат "Бразилия"
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Как с легкостью отмыть духовку?

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как с легкостью отмыть духовку?

Как с легкостью отмыть духовку?

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Читать далее...
Рубрики:  О разном интересном

Родственники, кто кому и кем приходится

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родственники, кто кому и кем приходится

0b2e82895aff3e797f0f89b85ce790ff7d3f3b4 (480x330, 189Kb)



Осторожно, только не свихнитесь, читая этот пост...

Бабушка, бабка – мать отца или матери, жена деда.
Брат – сын в отношении к другим детям одних родителей.
Брат крестный – сын крестного отца.
Брат крестовый, брат по кресту, брат названый – лица, обменявшиеся нательными крестами.
Братан, братаник, братеня, братеник, брательник – двоюродный брат.
Братанич – племянник по брату.
Братаниха – жена двоюродного брата.
Братанна – дочь брата, племянница по брату.
Брательница – родственница двоюродная или дальняя.
Братова – жена брата.
Братыч – сын брата, племянник по брату.
Вдова – женщина, не вступившая во второй брак после смерти мужа.
Вдовец – мужчина, не вступивший во второй брак после смерти жены.
Великая тетка – сестра деда или бабки (двоюродная бабка).
Великий дядя – брат деда или бабки.
Ветвь – линия родства.
Внук – сын сына или дочери, сыновья племянника или племянницы.
Внучатая двоюродная племянница – внучка двоюродного брата или сестры.
Внучатая племянница – внучка брата или сестры (троюродная племянница).
Внучатный, внучатый – являющийся родственником в третьем колене, троюродный.
Внучатые братья и сестры – троюродные братья и сестры.
Внучатый двоюродный племянник – внук двоюродного брата или сестры.
Внучатый племянник – внук брата или сестры.
Внучатый троюродный племянник – внук троюродного брата или сестры (троюродный племянник).
Внучка, внука – дочь сына или дочери, племянника или племянницы.
Двоюродная бабушка – сестра бабушки или деда.
Двоюродная прабабушка – сестра прабабушки или прадеда.
Двоюродная прапрабабушка – сестра прапрабабушки или прапрадеда.
Двоюродная племянница – дочь двоюродного брата или сестры.
Двоюродная сестра – дочь дяди или тетки.
Двоюродная тетка – двоюродная сестра отца или матери.
Двоюродный – состоящий в родстве во втором колене.
Двоюродный брат – сын дяди или тетки.
Двоюродный дед – брат деда или бабушки.
Двоюродный дядя – двоюродный брат отца или матери.
Двоюродный племянник – сын двоюродного брата или сестры.
Двоюродный прадед – брат прадеда или прабабушки.
Двоюродный прапрадед – брат прапрадеда или прапрабабушки.
Деверь – брат мужа. Дед (дедушка) – отец отца или матери.
Дед крестный – отец крестного отца.
Дедина, дедка – тетка по дяде.
Дедич – прямой наследник по деду.
Дочь – лицо женского пола по отношению к своим родителям.
Дочь названая – приемыш, воспитанница.
Дщерич – племянник по тетке.
Дщерша – племянница по тетке.
Дядька – человек, ухаживающий за ребенком.
Дядя – брат отца или матери, а также муж тетки.
Единокровные дети (однородные) – дети, рожденные от одного отца (однородного отца), но разных матерей.
Единоутробные дети (одноутробные) – дети, рожденные одной матерью, но от разных отцов.
Единоутробный – рожденный той же матерью, но от другого отца.
Жена – женщина по отношению к мужчине, с которым она состоит в браке.
Женима, женища – невенчанная четвертая жена.
Жених – сговоривший себе невесту.
Золовка, золовища, золова – сестра мужа, иногда жена брата.
Зять – муж дочери, сестры.
Колено – разветвление рода, поколение в родословной.
Крестная мать – участница обряда крещения в роли духовной матери.
Крестник – крестный сын.
Крестница – крестная дочь.
Крестный отец – участник обряда крещения в роли духовного отца.
Кровное родство – происхождение от одних родителей.
Кровный – о родстве в пределах одной семьи.
Кузен – двоюродный брат.
Кузина – двоюродная сестра.
Кум – крестный отец по отношению к родителям крестника и к крестной матери.
Кума – крестная мать по отношению к родителям крестника и к крестному отцу.
Малая тетка – сестра отца или матери (двоюродная тетка).
Малый дядя – брат отца или матери.
Мать – женщина по отношению к своим детям.
Мать крестная, крестовая – восприемница при обряде крещения.
Мать названая – мать приемышу, воспитаннику.
Мать молочная – мамка, кормилица.
Мать посаженная – женщина, заменяющая на свадьбе родную мать жениха.
Мачеха – неродная мать, другая жена отца по отношению к его детям от прежнего брака.
Молочная сестра – ребенок (женщина), вскормленный чужой матерью по отношению к ее детям.
Молочный брат – ребенок (мужчина), вскормленный чужой матерью по отношению к ее детям
Муж – мужчина по отношению к женщине, с которой он состоит в браке.
Невестка – жена брата или жена сына, а также жена одного брата по отношению к жене другого брата.
Незаконнорожденный – рожденный от родителей, не состоящих в церковном браке.
Однородный (единокровный) – происходящий от одного отца.
Одноутробный (единоутробный) – происходящий от одной матери.
Отец – мужчина по отношению к своим детям.
Отец крестный – восприемник при обряде крещения.
Отец названный – отец приемышу, воспитаннику.
Отец прибеседный, посаженный, ряженый – мужчина, заменяющий на свадьбе родного отца жениха.
Отчим – неродной отец, другой муж матери по отношению к ее детям от прежнего брака.
Отценачальник – старший в поколении.
Отчинник, отчич – сын, наследник.
Падчерица – неродная дочь одного из супругов.
Племянник – сын брата или сестры. Племянница – дочь брата или сестры.
Племяш – родич, родственник, земляк.
Побочный (сын, дочь) – сын или дочь, происходящие не от законного брака.
Поколение – родственники одной степени родства по отношению к общему предку.
Полнородный – происходящий от одних родителей.
Потомок – человек, происходящий по рождению из какого-нибудь рода, человек по отношению к своим предкам.
Прабабка – мать деда или бабушки.
Прабабушка – то же, что и прабабка.
Правнук – сын внука или внучки.
Правнучатая двоюродная племянница – правнучка двоюродного брата или сестры.
Правнучатая племянница – правнучка брата или сестры.
Правнучатая троюродная племянница – правнучка троюродного брата, или сестры.
Правнучатый двоюродный племянник – правнук двоюродного брата или сестры.
Правнучатый племянник – правнук брата или сестры.
Правнучатый троюродный племянник – правнук троюродного брата или сестры.
Правнучка – дочь внука или внучки.
Прадед – отец деда или бабушки.
Прапрабабушка – мать прадеда или прабабушки.
Праправнук – сын правнука или правнучки.
Праправнучатая двоюродная племянница – праправнучка двоюродного брата или сестры.
Праправнучатая племянница – праправнучка брата или сестры.
Праправнучатая троюродная племянница – праправнучка троюродного брата или сестры.
Праправнучатый двоюродный племянник – праправнук двоюродного брата или сестры.
Праправнучатый племянник – праправнук брата или сестры.
Праправнучатый троюродный племянник – праправнук троюродного брата или сестры.
Праправнучка – дочь правнука или правнучки.
Прапрадед – отец прадеда или прабабки.
Прародители – первая по родословной известная чета, от которой берет начало род.
Пращур – родитель прапрадеда, прапрабабки.
Предок – древний предшественник по роду, а также соотечественник из прежних поколений.
Привенчанный – происходящий от одних родителей, но до брака рожденный, а затем в нем признанный.
Приемная дочь – усыновленный чужой ребенок, девочка.
Приемный сын – усыновленный чужой ребенок, мальчик.
Пятиюродный – являющийся родственником в пятом колене (по прапрадеду).
Род – ряд поколений, происходящих от одного предка, а также вообще поколение.
Родители – отец и мать по отношению к детям.
Родитель – то лее, что и отец.
Родительница – то же, что и мать.
Родной – происходящий от одних родителей. См. кровный, полнородный.
Родня – родственники.
Родоначальник – первый известный представитель рода, от которого он ведет начало.
Родословие – то же, что генеалогия.
Родословная – перечень поколений одного рода, устанавливающий происхождение и степени родства.
Родственник – тот, кто находится в родстве с кем-нибудь.
Родство – отношение между людьми, создаваемое наличием общих ближайших родственников.
Сват (м.), сватья (ж.) – родитель одного из супругов по отношению к родителям другого супруга.
Свекор – отец мужа.
Свекровь – мать мужа.
Сводные – братья и сестры, происходящие от разных родителей.
Сводные дети – дети, приходящиеся друг другу братьями или сестрами по отчиму или мачехе.
Свойственник – человек, который состоит в свойстве с кем-нибудь.
Свойство – отношение близости между людьми, возникающее не по родству, а из брачного союза (отношения между супругом и кровными родственниками другого супруга, а также между родственниками супругов).
Свояк – муж свояченицы (сестры жены).
Свояки – лица, женатые на двух сестрах.
Свояченица – сестра жены.
Семиюродный – являющийся родственником в седьмом колене (по прапрапрапрапрадеду).
Семья – группа живущих вместе родственников.
Сестра – дочь тех же родителей или одного из них по отношению к другим их детям.
Сестренка, сестрина, сестрична, сестричка – двоюродная сестра.
Сестренница – двоюродная сестра, дочь сестры матери или отца.
Сестрич, сестренич, сестричищ (др. рус.) – сын сестры матери (племянник по сестре).
Сирота – ребенок или несовершеннолетний, лишившийся одного или обоих родителей.
Сноха – жена сына по отношению к его родителям, невестка.
Сношенница – жена деверя, жены двух братьев по отношению друг к другу.
Супруг – муж.
Супруга – жена.
Сын – мужчина, мальчик по отношению к своим родителям.
Сын крестный (крестник) – лицо мужского пола по отношению к восприемнику.
Сын названный – приемыш, воспитанник.
Тесть – отец жены.
Тетя, тетка – сестра отца или матери, а также жена дяди.
Теща – мать жены.
Троюродная бабушка – двоюродная сестра деда или бабушки.
Троюродная племянница – дочь троюродного брата или сестры.
Троюродная прабабушка – двоюродная сестра прадеда или прабабушки.
Троюродная прапрабабушка – двоюродная сестра прапрадеда или прабабушки.
Троюродная сестра – дочь двоюродного дяди (тетки).
Троюродная тетя – троюродная сестра отца или матери.
Троюродный – являющийся родственником в третьем колене (по прадеду) (см. внучатый).
Троюродный брат – сын двоюродного дяди (тетки).
Троюродный дед – двоюродный брат деда или бабушки.
Троюродный дядя – троюродный брат отца или матери.
Троюродный племянник – сын троюродного брата или сестры.
Троюродный прадед – двоюродный брат прадеда или прабабушки.
Троюродный прапрадед – двоюродный брат прапрадеда или прапрабабушки.
Удочеренная – лицо женского пола по отношению к приемным родителям.
Усыновленный – лицо мужского пола по отношению к приемным родителям.
Фамилия – то же, что род, семья.
Четвероюродная бабушка – троюродная сестра деда или бабушки.
Четвероюродная племянница – дочь четвероюродного брата или сестры.
Четвероюродная прабабушка – троюродная сестра прадеда или прабабушки.
Четвероюродная прапрабабушка – троюродная сестра прапрадеда или прабабушки.
Четвероюродная сестра – дочь троюродного дяди (тетки).
Четвероюродная тетя – четвероюродная сестра отца или матери.
Четвероюродный – являющийся родственником в четвертом колене по прадеду.
Четвероюродный брат – сын троюродного дяди (тетки).
Четвероюродный дед – троюродный брат деда или бабушки.
Четвероюродный дядя – четвероюродный брат отца или матери.
Четвероюродный племянник – сын четвероюродного брата или сестры.
Четвероюродный прадед – троюродный брат прадеда или прабабушки.
Четвероюродный прапрадед – троюродный брат прапрадеда.
Шестиюродный – являющийся родственником в шестом колене (по прапрапрапрадеду). Шурин – брат жены.
Шурич – сын шурина (брата жены).
Ятров (ятровка) – жена деверя (брата мужа).

Ну вот, как-то так...
Рубрики:  О разном интересном

Очищающий кисель для плоского животика

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий кисель для плоского животика

Очищающий-кисель-для-плоского-животика-290x290 (290x290, 19Kb)
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Подарок всем ценителям саксофона-для Вас шедевры мировой инструментальной музыки в исполнении Japan Golden

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок всем ценителям саксофона-для Вас шедевры мировой инструментальной музыки в исполнении Japan Golden Sax

Слушайте и наслаждайтесь"бархатным"звучанием оркестра Japan Golden Sax-очень красивая и нежная музыка из 70-80-х годов прошлого века.

jazz~~element89 (652x435, 36Kb)

E-NUN

спасибо за комментарии (156x177, 76Kb)



Серия сообщений "Музыка "Звучит саксофон"":

Часть 1 - Подарок всем ценителям саксофона-для Вас шедевры мировой инструментальной музыки в исполнении Japan Golden Sax
Часть 2 - Саксофон и Море-Dan Gibson-"Sax by the Sea"
Часть 3 - Романтический саксофон
...
Часть 29 - Sax Mood Kyo - ON KPP
Часть 30 - Japan Sax-Oda Satori
Часть 31 - О чем поёшь,саксофон?


Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Чудо-средство от известкового налета

Вторник, 01 Января 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-средство от известкового налета

Прочла дельный, на мой взгляд, совет на Поваренке.ру о том, как избавиться от известкового налета, не изпользуя дорогостоящие средства .
Слова автора совета : Neemfy :

"Столкнулась с этой проблемой при переезде... вода у нас оставляет желать лучшего качества... Спасалась от известкового налета с помощью недешевого разрекламированного средства. И однажды увидев мои злопыхания над несчастными поверхностями, приятель моего мужа посоветовал такое средство...

32873_20153-640x480 (360x480, 39Kb)

Необходимые составляющие на фото (1. ацетон 2. картофельный крахмал 3. перчатка 4. губка), еще нам понадобится ненужная мисочка. Для рук обязательны перчатки (я обычно пользуюсь одной, т. к. в процессе задействована 1 рука. Размешиваем крахмал и ацетон (продается в любом строительном магазине, также можно взять любой растворитель)до получения кашицы, наносим ее на очищаемую поверхность губочкой и оставляем на 15-25 мин. По прошествии времени слегка трем поверхность губкой и ополаскиваем водой. Все... сэкономленные деньги и блестящий результат!!!"
Рубрики:  О разном интересном

ТЕСТО "Рублёвское "

Вторник, 01 Января 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

testo_rubl (550x366, 37Kb)
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Салат змейка и его красивое оформление.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат змейка и его красивое оформление.

Какое красивое оформление. Берём салат в закладки, так как у нас Новый год - год змеи. Как раз кстати будет такое оформление салата. Можно любой салат так оформить. А этот салат с консервированной горбушей. Тоже простой и вкусный.

Салат ЗмеяОригинальный салатик, простой в...

Читать далее...
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Шпаргалка для кухни

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для кухни

Читать далее...
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Комменты для вас!

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комменты для вас!








Комменты для вас друзья!(из инета)







Читать далее...

Серия сообщений "КАРТИНКИ":
цветы,поздравлялки,романтика,любовь,спасибо,пожалуйста,добрый вечер,добрый день,доброе утро,привет.Друзьям.
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ФЭНТЕЗИ в PNG
Часть 10 - В своей таинственной красе весенней свежести полны…
Часть 11 - Комменты для вас!
Часть 12 - Благодарики для друзей


ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ..

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ...

 (700x525, 133Kb)

1 ст. подсолнечного масла

1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.

 (700x525, 118Kb)

Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Свекольный квас.Чудо-бальзам!!!

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас.Чудо-бальзам!!!

 Cвекольный квас – это целительный бальзам!

4278666_4920648830_9c7623b739_beet_kvass_L (397x700, 120Kb)

Он полезен всем, особенно гипертоникам.

Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

А для этого надо совсем немного.

Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками. Затем насыпаете порезанную свеклу в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до самого верха. Затем находите у себя в доме прохладное место и оставляете банку с будущим квасом для брожения

Прошло время и квас «забродил» – это сигнал для употребления. Процедив квас, поставьте его в холодильник. А когда вас будет мучить жажда, налейте себе в стакан красивый и полезный напиток красного цвета и хорошее настроение весь день «…не покинет больше вас!». Автор  Анжелика Кузьмина

Будьте Здоровы!!!

 

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Уникальный рецепт восстановление подвижности суставов

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт восстановление подвижности суставов








PICT03 (448x336, 57Kb)
Хочу предложить вам уникальный рецепт восстановление подвижности суставов в домашних условиях, это народный рецепт, он восстанавливает подвижность сустава, снимает боль, и как- то становится легче: для этого берете чеснок, очищаете его ,
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Лучшие народные рецепты: болезни печени и желчного пузыря

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие народные рецепты: болезни печени и желчного пузыря

0_43b94_a66e4762_M (300x300, 44Kb)Болезни печени и желчного пузыря

– 100 г сухих измельченных плодов шиповника без семян залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте один месяц, затем довести до кипения, варить на слабом огне 5–7 минут, охладить, процедить. Пить по 50 г 2–3 раза в день до еды при болезнях печени, желчного пузыря и желчных путей, желудочно кишечного тракта, при истощении организма, малокровии.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Быстрая пицца за 15 минут

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца за 15 минут

Отдыхайте и делайте быстрый завтрак. Отличная быстрая пицца на сковороде. Весь процесс у Вас займёт 15 минут с приготовлением теста.

Пицца приготовленная дома

смотрим рецепт с подробным описанием
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Вкусный рыбный пирог

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рыбный пирог.

Этот пирог тоже из рецептов быстрого приготовления. Очень вкусный, нежный и ароматный. Готовьте без сомнения. Такие быстрые рецепты не занимают много времени. Вы будете свободны и  вся семья накормлена.

Пирог с рыбными консервами

Читать далее...
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Вкусные рецепты

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Маковый торт

Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт.

 (460x452, 122Kb)
6-8 желтков
2 стакана песка(1,5 )
1 стакан молотого мака
2 стакана сметаны
2 стакана муки
1 стакан нарезанных орех
2-3 столовые пожки пудры
0,5 чайной ложки соды

Желтки взбить с сахаром,добавить сметану,постепенно добавить муку,смешанную с содой.Смешать молотый мак с пудрой,соединить с тестом,перемешать и добавить орехи.
Печь при 180-200 *.

По рецепту используются только желтки,и тогда пирог получается "сочный",влажный.Если собираетесь куда-нибудь использовать оставшиеся белки-тогда так и печете,по рецепту.Если же в ближайшем будущем вам белки не понадобятся,проще всего их взбить,и добавить в тесто,в таком случае пирог получится чуть более воздушный;особой разницы во вкусе с/без белков я не заметила.
готовый пирог разрезать на 2 коржа,смазать тонким слоем лимонного заварного крема ,между коржами и сверху посыпать орешками и маком "как в магазине".


И почти такой же по вкусу,но еще более простой(но вкусный!)



Маковый торт

10 яиц,разделить на желтки и белки
2 стакана сахара
2,5 стакана молотого мака
3 столовые ложки молотых сухарей

Взбить желтки с сахаром,добавить мак,перемешать,добавить сухари ,осторожно,в несколько приемов добавить взбитые белки.Печь при 180-190*до почти сухой лучинки.

При желании остывший пирог разрезать на 2 коржа и смазать любым кремом.

АВТОР РЕЦЕПТА И ФОТО:bagira-2
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

ТОРТ *СПАРТАК*

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *СПАРТАК*

 (400x315, 48Kb)
СОСТАВ:

Для торта размером 20 на 25 см вам понадобится:

Для теста:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Сода (негашеная) – 1.5 чайные ложки
Мука – около 3 - 3,5 стаканов
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 4 столовые ложки
Нежирные сливки (около 10%) – 2 – 3 столовые ложки

Читать далее...
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

.Баклажаны со вкусом грибов...

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..Баклажаны со вкусом грибов...

Список ингредиентов:

баклажаны — 3-4 шт
репчатый лук — 2 шт
яйца — 2-4 шт
грибная приправа — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Порезать их брусочками, длиной 2 см. Яйца немного взбить венчиком. Баклажаны выложить в миску и залить их взбитыми яйцами. Хорошенько всё перемешать и накрыть крышкой. Оставить баклажаны на 1 час. За это время их нужно будет ещё 5-6 раз перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в него баклажаны и слегка их поджарить. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. Добавить лук к баклажанам. Жарить овощи ещё 3 минуты, периодически помешивая. Затем посыпать грибной приправой, снова хорошенько перемешать и тушить всё до готовности.

На гарнир к баклажанам со вкусом грибов можно подать картофельное пюре или отварной рис,хотя и как отдельная закуска очень хороша!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СИНИЕ (300x400, 34Kb)
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария


Поиск сообщений в Язвея
Страницы: 20 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь